Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

Наказание РШ

Простят ли РШ (удовлетворят ли протест команды "Вильямс"?  

29 голосов

1. 1. Простят ли РШ (удовлетворят ли протест команды "Вильямс"?

• РШ простят - он стартует с места согласно квалы
      8
    • Наказание будет смягчено (меньшее кол-во позиций)
      1
    • РШ не простят (штраф оставят без изменений)
      13
    • Не простят (увеличат штраф)
      0
    • Изменят сам вид наказания
      3
    • Не знаю
      1
    • Мне все равно
      1

Recommended Posts

многие высказывались уже по поводу правильности - неправильности действий РШ на старте Хока-03 или по поводу правильности (адекватности) примененных против него санкций.

Однако по поводу вероятности решения по рассматрению протеста команды прений особых не было. Поэтому у меня и возник в голове этот опрос.

сам ответил по пункту 3.

Поделиться этим сообщением

По п.2 - уменьшить количество позиций не смогут - регламентом предусмотрен такой вид наказания, как смещение на 10 позиций назад. Поэтому 5 или 8 позиций будут нарушением регламента.

Могут, конечно, изменить наказание на проезд по пит-лэйн или стоп&гоу, но, считаю, что это маловероятно.

Увеличивать наказание тоже, разумеется, не будут.

Вижу только два возможных решения - отмена наказания и отсутствие отмены :)

За отмену - сохранение напряженности в финальной части чемпионата, бо если Ральфа отодвинуть на 10+ место на старте, то из борьбы он фактически выпадает и Вилы отстают от Ферров.

Против отмены - иррациональная гипотетическая любовь судей или комиссии (кто там решать будет) к Феррари или МШ лично :) А также "устрашение" других пилотов, чтоб впредь поаккуратнее себя на старте вели.

Пункт 1.

Думаю, что Вилы подготовили качественный и грамотный протест, который удовлетворят.

Может даже так случится, что дадут какое-нибудь условное наказание, допустим "условно на 1-2 гонки". Типа и волки сыты и овцы....

Примерно как наказание МШ в 1997 году. То есть ЯКОБЫ лишили второго места, но, во-первых, ему было наплевать на ЭТО место, во вторых, во всех справочниках все равно учитываются очки, набранные МШ в том сезоне.

Думаю, что с Ральфом будет что-то подобное. Только в меньшем масштабе.

За отмену - сохранение напряженности в финальной части чемпионата, бо если Ральфа отодвинуть на 10+ место на старте, то из борьбы он фактически выпадает и Вилы отстают от Ферров.

Пораскинул я своими мозгами и подумал, что если Ральфа не отодвинуть, то напряженность в чемпе никуда не денется :)

Должны простить. Как я понимаю, не последним аргументом в пользу наказания были показания РШ - точнее интерпритация стюардами его английского. Они услышали то, что захотели услышать, а не то, что РШ имел в виду. Надеюсь, Виллы добьются того, чтобы Ральфа поняли правильно.

Думаю, что простят.

Ведь, наверное, не захочет ФИА лишаться одного претендента на титул.

Странно, все пишут, что простят, а результаты опроса - 50х50.

ИМХО: неслучайно хотят все это безобразие транслировать по ТВ-ящику, хотят, видимо, прилюдно ткнуть мордой Ральфа - это на порядок проще, чем столь же прилюдно признаваться в собственных ошибках. Да и РШ, на мой взгляд, понесет заслуженную кару.

Думаю что не простят.Примут решение по принципу- "Чтобы другим не повадно было"

Странно, все пишут, что простят, а результаты опроса - 50х50.

ИМХО: неслучайно хотят все это безобразие транслировать по ТВ-ящику, хотят, видимо, прилюдно ткнуть мордой Ральфа - это на порядок проще, чем столь же прилюдно признаваться в собственных ошибках. Да и РШ, на мой взгляд, понесет заслуженную кару.

Авария на ГП Германии 2003 очень напоминает крэш на ГП Германии 2000 между МШ и Физикеллой. Тогда Физика тоже не стал уходить со своей траектории и притормаживать, когда МШ туда смещался, чтобы повыгоднее зайти в первый поворот. Тогда никого штрафовать не стали и аварию посчитали обычным гоночным инцидентом (правда и такого наказания тогда не было - 10 позиций от квал. результата вниз).

Однако, решения ФИА все больше политические. Будут исходить из потенциальной зрелищности чемпа, как и в 2000 году. Поэтому штраф Ральфу оставят, чтобы "притормозить" Вильямс и получить зрелищные обгоны в исполнении Ральфа на заведомо скучном венгерском ГП.

2Boss. В чемпионате CART ездит некий Boss, не родственник часом? ;)

Думаю, что простят. Будет больше борьбы и интереса зрителей.

Ну а выиграет КР. :lol:

2Boss. В чемпионате CART ездит некий Boss, не родственник часом? ;)

Однофамилец :p . Имя не Хьюго?

Я думаю, что не простят.

Зачем мешать Монтойе бороться за чемпионство с Шумахером ( или наоборот, мешать Михаелю держаться рядом с Монтойей ), ведь это же значит самолично губить интригу. А так, даже Райконен сможет подсобирать очков и, возможно, приблизиться к лидерам.

И тогда у нас на финише сезона смогут побороться за титул аж 3 гонщика ( пусть третий только математически ). Такого не было уже много лет!

И еще один аргумент - есть повод ФИА показать силу и преподать другим урок на будущее.

Штраф не отменят я думаю. Могут еще и влепить построже, что бы не баловались апеляциями. РШ виновен был на все 150%, что бы мне не говорили. Жаль конечно его. На Гп Германии очки мог привезти хорошие. И сейчас не знаю что лучше : отмена штрафа и 2 Williams рядом (не обязательно в первом ряду) и РШ мешает ХМП (НЕ ВЕРЮ, ЧТО ОН ПОЙДЕТ ПРОТИВ БРАТА. НУ ЕСЛИ ВОТ СЛУЧАЙНО, КАК НА ГП ЛЮКСЕМБУРГА 1997 (если не ошибаюсь.)), или РШ в середине пелотона и МШ с ХПМ разбираются сами. ;)

В Вильямсе должны серьёзно подготовиться к слушагию, т.к. от этого возможно будет зависеть исход КК, а это для вилок главное.

Так что мой голос за п.1

Голосую п.3, аргументы:

- отмена наказаний не в обычае FIA (хотя и бывали исключения)

- может сглажу, и все будет вовсе не так ;)

На нашем сайте новые подробности. Не понял , дело рассматривают в Гражданском суде? Что значит Международный апелляционный суд? И кто такие судьи? Мне казалось , что решение будет принимать ФИА.

На нашем сайте новые подробности. Не понял , дело рассматривают в Гражданском суде? Что значит Международный апелляционный суд? И кто такие судьи? Мне казалось , что решение будет принимать ФИА.

вот и я тоже чего-то не понял... :blink:

Голосовал за п.3. Вероятность того что простят очень мала. К таму же это будет справедливо. ;) Может Р.Ш. начнет ездить поосторожней. А то мальчику "корона на голову надавила". :p

Это просто название такое громкое. ФИА свое решение уже приняла - наказать на 10 позиций на старте. Чтобы обиженным Вилам (Макам, Феррам и прочее) было куда пожалиться - существует этот суд, который, типа, выше ФИА. Судьи там, насколько я знаю, никакого отношения к автоспорту не имеют. Именно там судились и Маки после Бразилии-00, и Ферры после Малайзии-99 и много кто еще...

Думаю, что изменится мера пресечения, а именно - денежный штраф+условная дисквалификация до конца года.

что-то уже конец дня, а результата все не слышно....

Ничего не имею против Ральфа .

Но пункт три , думается мне .

Хотя и совершенно очевидно , что Ральф сделал такой манёвр не с целью выбить с трассы выбитых в итоге пилотов .

Короче, дело замяли B)

Ральф отделался штрафом на 50К баксов.

С чем и поздравляю болельщиков Ральфа и Вильямс :rolleyes:

ЗЫ. Кстати, всего 2 человека в голосовании оказались правы....... <_<

Все уже давно привыкли к тому , что в формуле оперируют огромными суммами .

Но вы вдумайтесь на секунду в эту цифру : 50000 ( пятьдесят тысяч ) долларов .

Абалдеть можно ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...