Leonora Опубликовано 05.06.2014 15:10 (изменено) А так оно и есть. И сколько бы поклонники Формулы ни устраивали междусобойных хорроров на тему лучшего гонщика - достаточно выйти на улицу и спросить первого встречного. 49 из 50-ти встречных назовут МШ (оставшийся, вероятнее всего, окажется формулистом-шумофобом). И не надо говорить, что "лучший" и "самый известный" не одно и то же. В данном случае - одно. Потому что специально МШ никто не рекламировал. По крайней мере, не больше, чем всех остальных его коллег. Это имя стало нарицательным именно благодаря его достижениям.Мне вспоминается разговор, который я однажды услышала в автобусе.Дело было в 2002м. Я тогда получала среднее образование. Так вот, ехала я домой после занятий. В автобусе было полно народу. И одна женщина взяла на руки мальчика, которому было лет пять, чтобы его не толкали. Разговор запомнила практически слово в слово:- Бабушка, большущее тебе спасибо!- Не за что, милый.- Когда я вырасту. я буду тебя на машине катать.- И что же у тебя будет за машина?- Красненькая такая. Как у Шумахера. "Феррари " называется.- А ты знаешь, кто это такой?- Ну конечно! шумахер - это автогонщик. Он в Формуле 1 участвует. Представляешь, у него уже 4 титула чемпиона мира! (дело было в конце учебного года. Где-то конец апреля - начало мая).Лицо этой женщины я ещё долго перед собой видела. Оно буквально вытянулось у неё от удивления. Она потом сказала?- Ну надо же, какие щас дети умные! Им бы в куклы-мячики играть, а они уже про Шумахера всё знают.Вот такие дела :) Изменено 05.06.2014 15:12 пользователем Estrella_Sensei Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 05.06.2014 15:36 А так оно и есть. И сколько бы поклонники Формулы ни устраивали междусобойных хорроров на тему лучшего гонщика - достаточно выйти на улицу и спросить первого встречного. 49 из 50-ти встречных назовут МШ (оставшийся, вероятнее всего, окажется формулистом-шумофобом). И не надо говорить, что "лучший" и "самый известный" не одно и то же. В данном случае - одно. Потому что специально МШ никто не рекламировал. По крайней мере, не больше, чем всех остальных его коллег. Это имя стало нарицательным именно благодаря его достижениям.Когда мне было лет 6-7, в нашем доме жил мальчик Миша, и мы называли его Михаил Шумахер, при том, что Ф1 никто не видел, и как выглядит МШ, не знал. Зато слышали его имя, и было это ещё до Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YasnikovMax Опубликовано 05.06.2014 16:25 Всем привет. Мое первое сообщение на этом форуме (и вообще на форумах), конечно в поддержку Михаэля. Начал болеть за него в 98г., еще в школе. Сбегали с друзьями с уроков в субботу, смотреть квалификацию и делали ставки (коржики в столовке) на первую пятерку по итогам гонки. Короче присоединяюсь ко всем: "Keep fighting Michael" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 05.06.2014 18:00 (изменено) Какие вы все тут молодые однако.Я вот сына назвал Мишей после Венгрии 1998... Не сказать чтобы в честь, просто я другое имя хотел, а теща настаивала на Мише. Ну я и подумал после гонки, что «ну ок». :) Изменено 05.06.2014 18:00 пользователем slavusha Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.06.2014 18:05 Всем привет. Мое первое сообщение на этом форуме (и вообще на форумах), конечно в поддержку Михаэля. Начал болеть за него в 98г., еще в школе. Сбегали с друзьями с уроков в субботу, смотреть квалификацию и делали ставки (коржики в столовке) на первую пятерку по итогам гонки. Короче присоединяюсь ко всем: "Keep fighting Michael"Добро пожаловать! :five: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ф-ALONSO Опубликовано 05.06.2014 20:59 когда я только начал смотреть формулу (в самом начале показа в России) , незнал никого из гонщиков и надо было как то выбирать за кого болетьи вот коментатор говорит - вот типа новичек , вроде талантливый фамилия Шумахер , ну я и думаю - он новичек и я новичек , а фамилия звучит прикольно , все решено буду болеть за него , а когда он еще и начал занимать первые места то ....не пропустил ни одной гонки , как я грыз ногти волнуясь , как взглядом подгонял машину Михаэль , да вы и сами наверное такжекак я радовался когда он вернулсякогда в монако в квале он показал лучшее время я телевизор невидел от слези вот такое сейчас творится ( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TestWalerijPWW Опубликовано 06.06.2014 04:07 (изменено) Какие вы все тут молодые однако.Я вот сына назвал Мишей после Венгрии 1998... Не сказать чтобы в честь, просто я другое имя хотел, а теща настаивала на Мише. Ну я и подумал после гонки, что «ну ок». :)Какие вы все тут молодые однако. :)Когда у меня сын родился, до первой гонки Михаэля в Ф1 оставалось ещё 5 месяцев.UPD оставалось ещё 1 год и 5 месяцев. В 91-м у меня уже дочь родилась, сын в 90-м. :) Изменено 08.06.2014 15:30 пользователем TestWalerijPWW Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 06.06.2014 04:35 Ух, какие все тут старые! :) Когда у меня сын родился, Шумахер уже дважды успел уйти из формулы-1. Но я все равно назвала сына Мишей :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 06.06.2014 04:56 Какие вы тут все классные и преданные ШуМи) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хомячище Опубликовано 06.06.2014 06:27 За отсутствием сына, которого можно было бы назвать Мишей, пришлось назвать кота Шумиком :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 06.06.2014 06:47 А я хотел назвать сына Мишей, но если бы я так его назвал, он был бы Михаил Сергеевич, и ассоциация была бы не с любимым Шумахером, а с ненавистным Горбачёвым, поэтому стал он Андрюшей.:)Вот ведь Горбачёв - даже тут нагадить умудрился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириссэ Опубликовано 06.06.2014 07:18 Ух, какие все тут старые! :) Когда у меня сын родился, Шумахер уже дважды успел уйти из формулы-1. Но я все равно назвала сына Мишей :pardon:Аналогично)А о том, что у нас будет второй ребенок,я узнала в тот же день, когда Михаэль приехал на подиум за Мерседес.Очень эмоционально насыщенный денек получился) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 06.06.2014 07:34 (изменено) Когда в 2006 Михаэль ушел из Ф1 первый раз, я даже и представить не мог, что спустя 5 лет я привезу сына из роддома и через два дня он услышит трансляцию Ф1, где с 11 места стартует Шумахер :) Изменено 06.06.2014 07:34 пользователем Tagir Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 06.06.2014 08:42 Эх..... а вот я из-за Шуми свою личную жизнь под откос пустила.... :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 06.06.2014 08:53 Эх..... а вот я из-за Шуми свою личную жизнь под откос пустила.... :(Ого! Как такое могло произойти? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 06.06.2014 09:22 Ого! Как такое могло произойти?К сожалению, могло..... Вместо того чтобы с одноклассниками на всякого рода тусовки-дискотеки ходить по выходным, я гонки смотрела :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корица с мёдом Опубликовано 06.06.2014 09:42 К сожалению, могло..... Вместо того чтобы с одноклассниками на всякого рода тусовки-дискотеки ходить по выходным, я гонки смотрела :)Ну, это и в обратную сторону действует. Я вот ДО формулы и Шумахера по выходным одна дома сидела, а с появлением формулы стала по этапам ездить, "за Шумахером" :crazy: , то есть наоборот более общительную жисть стала вести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feniks_spb Опубликовано 06.06.2014 09:46 К сожалению, могло..... Вместо того чтобы с одноклассниками на всякого рода тусовки-дискотеки ходить по выходным, я гонки смотрела :)Можно еще в спорт-баре смотреть с единомышленниками)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 06.06.2014 10:54 Можно еще в спорт-баре смотреть с единомышленниками))Не, ну я это практикую. Но не так и давно: лет 5 как :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 06.06.2014 11:13 К сожалению, могло..... Вместо того чтобы с одноклассниками на всякого рода тусовки-дискотеки ходить по выходным, я гонки смотрела :)Гонка же не целый день идет... а дискотеки вообще обычно ночью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 06.06.2014 11:16 У меня обычно все знали, что если тусуемся у кого-то дома, то в 4 часа будет включен ТВ и все будут вместе со мной смотреть на Шумахера. Некоторые тоже увлекались гонками, болели за Шуми и против. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stereoflora Опубликовано 06.06.2014 11:52 Ну тогда вы тут все старые для меня: я впервые узнала о Шуми в 3 года!!! 95 это был. Я слышала это имя с телевизора, читать не умела, думала - русский! А когда научилась читать и узнала что он немец, по-детски расстроилась. Уважаю, но - простите глубоко, но не поддерживаю. Выиграет - пусть. То что он Феттеля выучил - благодарна. А то,что он с Сеннами бучился - грешок! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchumiFan#1 Опубликовано 06.06.2014 12:31 Всем привет! Я только что зарегистрировался на форуме, но читаю этот раздел последние три месяца ...Впервые услышал фамилию Шумахер в 1996 году, Мне тогда было 5 лет. В Украине тогда не показывали формулу, были только короткие сообщения в новостях. Не зная, даже как Михаэль выглядит посчитал фамилию прикольной) Папа сказал мне что он лучший пилот на планете. С тех пор каждые выходные ждал выпуски спортивных новостей.Первым гран-при, который я увидел, был Гран-При Бразилии 1997. Потом была Сузука-1997. С тех пор жизнь неразрывно связана с Формулой-1 и с Шуми. С радостным криком бежал по улице, когда Михаэль одерживал очередную победу :) 2000, 2001. 2002, 2003, 2004 - это была настоящая сказка. В 2006 на глазах были слёзы, были они и в 2012. Сейчас в душе пустота и сумасшедшая обида... даже не знаю на кого. Очень хочется в один день открыть интернет и прочитать хорошую новость. Очень хочется! Невыносимо хочется!Проснись, дружище, пожалуйста!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KiraMS Опубликовано 06.06.2014 13:57 (изменено) А у меня дома в рамках для фотографий уже 16 лет стоят только фотки Михаэля, Коринны и детей)) У всех всегда был один вопрос: почему не родители, друзья или возлюбленный? И как не пыталась объяснить, что для меня значит Михаэль, все равно не понимали. Наверно, это могут понять только здесь) Изменено 06.06.2014 13:59 пользователем KiraMS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YasnikovMax Опубликовано 06.06.2014 14:38 Добро пожаловать! :five:Спасибо за теплый прием! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах