Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

McLaren Racing

Recommended Posts

Мерс разобрался с болячками старой машины (может Коста так поработал хорошо). А мы просто пошли all-in и переделали то, что работало. Мартин, конечно, все объяснил в интервью, но жаль, что пока (даже до практик, по тону интервью и оценок) это напоминает 2009, а не 2012.

all-in пошел мерс (браун). мож фиа с берни снова закроют глаза на какие-нить дырки/отверстия, или что-то в начинке, чтобы удержать такого игрока и поставщика моторов.

глупо думать, что выделив еще 100500млн, затащив хэма уже сейчас + кучу топовых инженеров, совет директоров схавает еще один провальный сезон и удовлетворится очередным "завтраком" от брауна, которыми он всех кормит с 2010 года.

терпенье у них лопнуло с увольнением хауга и мишы. борьба за титул им кровь из носу нужна именно в 2013 году.

так что, мои прогнозы: за титул будут воевать мерсы с быками, остальные за 3-е место.

ЗЫ. с нетерпением жду, когда ньюи разглядит какой-нить чит в мерсе.

Поделиться этим сообщением

никто пока не знает кто на каком свете.

Сильно :D Мертвые против живых.

2009 никак это не может напоминать. Ничего не поменялось в регламенте.

В регламенте нет, но походу Маку не нужны изменения в регламенте, чтобы тотально кроить болид.

Как я не убеждал себя в то, что он не изменился кардинально, все функционеры от Мака твердят обратное: "Мы все переделали от и до".

Но мой оптимизм (обычный для старта чемпа), что все идет по плану пока меня не покидает: болид пока ничем не показал своей слабости.

А "нытье" и попытки подстелить соломки пока лишь выдают ту самую неуверенность и неумение сплотить команду за собой.

Пусть берут пример с Феттеля "Всё не так уж плохо, к тому же после окончания тестов прошло некоторое время – мы продолжали работу, пусть и вдали от трассы, и привезли в Мельбурн ту конфигурацию машины, которую считаем лучшей. Завтра мы поймём, всё ли сделали верно" или с Алонсо "Начать сезон лучше, чем в 2012-м, несложно: было бы трудно начать хуже! Если серьезно, то мы лучше понимаем машину, и на тестах команда получила те результаты, на которые и рассчитывала. Поэтому мы уверены в своих силах."

А тут оба "Ме-ме-ме-ме".

На мой взгляд достаточно удачно подогнанные события в один ряд. В реальности все это происходит в течение длительного периода времени.

Немецкий двигатель не потерян в 2013-м, и даже в 2014м и при желании контракт с ним может быть продлен еще на с 2015 года еще на ряд лет.

Если уж говорить о потере, то Мерс был потерян в тот момент, когда возжелал создать собственную команду. А когда это взбрело в голову Хаугу непонятно.

Потеря техдира и топ-пилота, вполне вероятно могут быть близки по времени и завязаны неудовольствием своих результатов 2012 года.

Каждый был демотивирован по-своему, но каждый решил именно в это время, что достиг потолка в команде. Взаимосвязь здесь вижу лишь в одновременном предложении со стороны Мерса.

Ну и титульник ушел по окончании контракта, а было бы выгодно, то остался бы.

Все это сводится в принципе к одному.

У команды слишком давно не было титула. Это в длительном периоде демотивирует людей. У ушедших было все (победы, титулы, поулы). И очередной сезон ниочем лишь больше склонял их к переходу в другую команду.

Поэтому я не вижу ничего страшного в замене опытных, которые потеряли мотивацию, на молодых, которые жаждут роста.

Но команде нужны победы и титулы.

До того титула титула не было ещё дольше.

да ты успокойся...

и вспомни, что и кто феррари с движками из (__!__) втащили:

1) технологии хонды и их моторист (о.гото)

2) ж.тодт, пригласивший поднимать красные развалины моториста ж.симона, ибо толку от п.мартинелли было не много и фуро-движки сливали всем подряд.

а теперь плохие новости для тебя.

1) ж.тодт став президентом фиа, сразу забрал к себе друга симона, именно как главного по новым экологичным движкам.

2) ж.симон уже сейчас работает в хонде и, разумеется, все его ноу-хау на 146% будут легальными с точки зрения ФИА.

3) мартинелли до сих про главный красный моторист.

ЗЫ. как там, кстати, с турбодвижком т? хоть муляж т презентовали, чтоб начинать в новую машину пихать? а то фотки мерсов и рено видел, а ваших нет... может пропустил чо =)

Вообще-то, Жильчик сменил Паоло Мартинелли во главе моторного департамента в октябре 2006-го. После 5 ЛЗ и 6 КК. Конечно, Паоло и его люди в числе которых на тот момент 13 лет работал Жильчик, строили говённые движки, которые даже при говённом шасси в 1994-95 годах вмешивались в борьбу за победу на скоростных трассах типа Монцы, Хоккенхайма, Спа и Канады.

Нынешний главный по моторам - Лука Марморини.

Проблемы с 24 были очевидны с первых же тестов (езда со старым крылом, постоянные тесты на прямой), низкая скорость. Сейчас же и с надёжностью всё в порядке и скорость вроде есть. А то что вещают Дженсон и Перес - меньше обращать внимания на это надо. Они прекрасно понимают, что никто пока не знает кто на каком свете.

Про тесты - все верно. Ну кроме надежности. 27-я тоже не ломалась на тестах.

Никто не знает полетит в субботу Макларен или нет, но говорить что "нам не хватает скорости" до старта первой практики сезона - сильный ход от Переса.

Хотя может ему хотелось самовоза.. А машина просто быстра. Такое тоже возможно ;-)

Завтра буду с утра пялиться в тв и планшет, чтобы хоть что-то разглядеть и разогнать насланный им пессимизм.

Никто не знает полетит в субботу Макларен или нет, но говорить что "нам не хватает скорости" до старта первой практики сезона - сильный ход от Переса.

Завтра буду с утра пялиться в тв и планшет, чтобы хоть что-то разглядеть и разогнать насланный им пессимизм.

Если Луис делал такие самопризнания - могла бы поверить. У него что на уме - то на языке.

Но Дженсон давно извстен с тем, что в пятницу и субботу ничего не понимает, а в воскресенье - выигрывает.

однако наша цель – одержать победу. Такой же подход мы используем во всех 19 гонках сезона.

Трансляция на макосайте будет?

зенки продирать, чтобы посидеть початиться с товарищами по болению?

До того титула титула не было ещё дольше.

Рискую нарваться на жесткую критику, но титул 2008 я считаю случайно обломившимся. Не то, что не заслужили, но как всегда в 2010м, 2011м и 2012 команда недоработала. Но просто в том году не было команд наголову сильнее, и Массе не повезло больше.

У нас таких титулов из разряда "а если бы не случилось это, то мы бы стали" набирай - не хочу: 2003, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011. И только в 2008м нам случайно обломилось счастье - дождь и Глок на сухой резине в последнем повороте.

Поэтому для меня последний крайний титул это наверное еще на МР4-13. И главное - машины-то во многом позволяли, всегда сами все губили. :)

Рискую нарваться на жесткую критику, но титул 2008 я считаю случайно обломившимся. Не то, что не заслужили, но как всегда в 2010м, 2011м и 2012 команда недоработала. Но просто в том году не было команд наголову сильнее, и Массе не повезло больше.

У нас таких титулов из разряда "а если бы не случилось это, то мы бы стали" набирай - не хочу: 2003, 2005, 2007, 2008, 2010, 2011. И только в 2008м нам случайно обломилось счастье - дождь и Глок на сухой резине в последнем повороте.

Поэтому для меня последний титул это наверное еще на МР4-13. И главное - машины-то во многом позволяли, всегда сами все губили. :)

отобранная победа - всем бы такое счастье, не будь этого беспредела Хэм бы приехал уже чемпионом в Бразилию

Сергей как-то редко появляется, но хотел переделать liiveroom к старту сезона. Думаю, даже и в старом будут трансляции. Жаль только такого тайминга, как в начале прошлого сезона нет.

upd. Рум вроде старый, но чат уже сейчас работает :-)

болид пока ничем не показал своей слабости.

Собственно это то, о чём я говорю, когда речь заходит о, скажем, сравнении с MP4-24.

сдаеться мне сезон будет напоминать 20011. Кто то будет явным фаворитом.

Ну если бы Льюиса в 2008 банили бы ещё больше на пустом месте, то, несомненно, ничего не обломилось бы.

360 гр. панорама места действия

http://www.lensaloft...AlbertPark.html

Крутяк!!! :good:

Вот бы еще к такому и возможность управлять картинкой с этой точки(приближать, делать повторы) с компа в реале во время гонки. :)

Ну если бы Льюиса в 2008 банили бы ещё больше на пустом месте, то, несомненно, ничего не обломилось бы.

золотые слова. Большинство в теме считают, что в Ф1 идет борьба только на трассе и в инженерных центрах. Думаю, они ошибаются... Мосли хорошо показал, как в Ф1 получают титулы и как их можно не получить.

отобранная победа - всем бы такое счастье, не будь этого беспредела Хэм бы приехал уже чемпионом в Бразилию

Это лишь подтверждает закономерность - у команды нет сезонов в которых она создает отрыв способный прощать любую ошибку. Приходится биться на грани и любая ошибка отбрасывает от борьбы за титул.

А если учесть высокую частоту этих самых ошибок, то обычно бороться за титул при равных или даже немного превосходящих болидах мы перестаем к середине сезона. Дальше лишь за 2-е и 3-е место.

Я на первую скорее всего не буду вставать.Облом в 3:30 ночи расстраиваться.

Это лишь подтверждает закономерность - у команды нет сезонов в которых она создает отрыв способный прощать любую ошибку. Приходится биться на грани и любая ошибка отбрасывает от борьбы за титул.

А вывод то какой? По-моему, то, что ты описал выше абсолютно нормальная ситуация для автоспорта. А вот обратное как раз вызывает отторжение. 2004, 2011...

Хотя может ему хотелось самовоза.. А машина просто быстра. Такое тоже возможно ;-)

А что тут такого? Год назад в Феррари только уборщицы, поварихи и кастелянши такое не говорили.

Проблемы с 24 были очевидны с первых же тестов (езда со старым крылом, постоянные тесты на прямой), низкая скорость. Сейчас же и с надёжностью всё в порядке и скорость вроде есть. А то что вещают Дженсон и Перес - меньше обращать внимания на это надо. Они прекрасно понимают, что никто пока не знает кто на каком свете.

Особенно удивляет, конечно, Серхио, который за рулём прошлогодней машины не был и вовсе, так что тут компоративистика неуместна: тупо не с чем сранивать.

Я на первую скорее всего не буду вставать.Облом в 3:30 ночи расстраиваться.

У нас в 5.30. Но мне тоже в падлу. Вторую ещё можно после утренней планёрки.

А что тут такого? Год назад в Феррари только уборщицы, поварихи и кастелянши такое не говорили.

Ничего. Если считать старт 2012 в исполнении Феррари нормой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...