Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен

Recommended Posts

Все эти Булловские комплименты в адрес Кими и Лотуса, имхо, никак не связаны с планами РБ на изменения в составе. На место Марка, если возьмут, то молодого, достаточно амбициозного и быстрого, но чтобы прикрывал тылы Себу. Это их политика, она работает, такой и останется, а басни про равенство просто политкорректное бла-бла.

Вероятнее, что речи эти адресованы вовсе и не Лотусу. А кое кому другому, кого надо подразнить и подколоть. :bigwink:

Поделиться этим сообщением

Да пусть говорят.)) Не убудет и не прибудет. Я тоже считаю, что это всё игры разума, все средства хороши, даже если что-то и по мелочи, и то сойдет.

И потом пока Феттель в РБР , сомневаюсь, что там будет Кими. У них уже наработанная схема, зачем им в ней что-то ломать? Понятно, что в ожидании неизбежного ухода Себастьяна в Феррари, им нужно прикидывать варианты на вперёд, но вряд ли это будет Кими, по совокупности причин.

Ближе к сабжу. "Голодранец" (с), "антихрист" (с), "рефлексирующий странник" (с) :facepalm: :mamba: , чувак наш :) , короче, продолжает вдохновлять собой пишущую братию.

Lotus flower as Kimi Raikkonen rediscovers the Formula One bug

http://metro.co.uk/2...ne-bug-3531995/

Адам Хей-Николз

(корреспондент британской Metro и редактор GP Week)

Райкконен стал откровением. После двухлетнего “творческого отпуска”, проведенного в ралли, он снова влюбился в F1 и, финишировав 3-им в чемпионате пилотов, подтвердил свой класс.

Если б камбек Михаэля Шумахера был столь же уверенным.

В Феррари, которая заплатила Кими его полную з/п за 2010 год , лишь бы только его не было за рулем её болидов, потеряли дар речи.

Успех к команде из Энстоуна приходит циклически. В середине каждой декады они доминируют в течение нескольких лет.

Так было в 1994 и 1995 с Бенеттон и Шумахером, и в 2005 и 2006 с Рено и Фернандо Алонсо. Я ожидаю, что Райкконен будет бороться за титул снова в этом году , а Грожан одержит свою первую победу.

стук с троекратным тьфу - ему это не помогает и без разницы, нам зато не так стремно ждать)))

В Феррари, которая заплатила Кими его полную з/п за 2010 год , лишь бы только его не было за рулем её болидов, потеряли дар речи.

Ага. Об этом я и говорю.

Юнити, вы просто молодец :give_rose:

Ага. Об этом я и говорю.

Юнити, вы просто молодец :give_rose:

Мерси, нас тут таких пруд пруди. Начиная с сабжа. :)

Комментарий Натали

Natalie Pinkham also shared a recent experience filming a feature with Kimi Raikkonen. “I think Martin is right. Like we have done a three-minute thing with Kimi that we will show in Malaysia, but that required 45 hours in Moscow.”

Pinkham gave a little teaser in to the feature saying “Put it this way, if you haven’t heard Kimi laugh before you will by the time you watch this, the best I have ever seen Kimi.”

страшно извиняюсь за офф, но у меня такое очучение, что вот эта Натали и есть та Натали, шо невестой принца Гарри была. :D Так и не догнала, она с Кими в Москве была чтоли? И это она в его машине? Дело пахнет керосином... :nono:

http://celebrity.uk....61072555&page=6

http://i.dailymail.c...445_634x423.jpg

страшно извиняюсь за офф, но у меня такое очучение, что вот эта Натали и есть та Натали, шо невестой принца Гарри была. :D Так и не догнала, она с Кими в Москве была чтоли? И это она в его машине? Дело пахнет керосином... :nono:

Кое-чьи позиции под угрозой? :)

Дело пахнет керосином... :nono:
Pinkham is married to Owain Walbyoff, who works in business development at Endemol.

Ради этого она даже гонку пропускала в прошлом году.

Pinkham is married to Owain Walbyoff, who works in business development at Endemol.

Ради этого она даже гонку пропускала в прошлом году.

фуф, отлегло..))

Она и на прессухе была, Кими вопрос задала про шины Континенталь) Я бы может её и узнала, но куртка, шапка..и никаких опознавательных знаков Sky)

фуф, отлегло..))

Она и на прессухе была, Кими вопрос задала про шины Континенталь) Я бы может её и узнала, но куртка, шапка..и никаких опознавательных знаков Sky)

В Скае не готовы к таким сложным погодным условиям. )))

У РБ чётко разделен статус - Себ первый, Марк второй номер(хоть и иногда брыкается, но второй). Вряд ли команда будет менять политику на равенство или вдруг решит сделать Себа вторым, а Кими на роль второго не пойдёт. Так что...

Феттель уже выиграл подряд три титула, и в этом году может выиграть четвёртый. Это банально становится скучным (достаточно вспомнить опыт бывших работодателей сабджекта), а приход Кими мог бы придать команде дополнительную привлекательность, в том числе и в плане маркетинга. Когда такое было, чтобы два гонщика, поддерживающие дружеские отношения вне трассы, боролись друг с другом в одной команде?)) Разве что в далёких тридцатых и пятидесятых годах прошлого века...

Куда уходит детство? В какие города?

И где найти нам средство чтоб вновь попасть туда?

Юная находчивость

3 марта 2013

0_9c3e9_3bdfd5e4_XL.jpeg.jpg

Я давно нахожусь в паддоке формулы 1, но в воскресение утром я встретил самый молодой свой источник информации.

Последний день тестов для Кими начался с проблем. Лотус остался в гараже после одного установочного круга.

Так как ничего особенного не произошло, я пошёл туда, чтобы узнать, почему они не выезжают. Я зашёл в помещение для гостей Лотуса, где находился Кимин брат Рами Райкконен с сыновьями Юстусом и Титусом. Я встретился с ними впервые в субботу, и мы сразу нашли общий язык.

Едва я успел поздороваться, когда младший из Райкконенов, шестилетний Титус, этот молодой репортёр Ф1 в кепке Лотуса повёрнутой на бок, заявил, что в коробке передач Кими течь масла и он не ездит именно поэтому.

Иногда новости узнаются и таким образом...

Я бросился обратно в медиа центр и опубликовал эту информацию, до того как кто-то другой узнал об этом. Но, конечно же, я задержался по пути, чтобы получить подтверждение от знакомого инженера Лотуса.

Племянники Кими вызвали восторг у многих на треке. Например, маршалы были в восторге, когда маленькие братья прогуливались по треку после тестов. Титус сделал столько фото людей в паддоке и автомобиле сколько смог на свой айПад, полученный на Рождество от дяди Кими. Казалось, что братьям было весело, и вечером вся банда запрыгнула в арендованный самолёт и отправилась за новыми приключениями.

Барселона

Хейкки Култа

Перевод на английский Николь

http://www.ts.fi/moo...ta neuvokkuutta

От мальчика до последнего из Могикан

Кари Меларт

Илталехти, Ф1 экстра (печатное издание)

Март 2013

35444_440636486018012_950742662_n.jpg

Кими Райкконен оказался в мире Ф1 как пришелец с другой планеты, и его путь к чемпионству был прописан звёздами уже давно.

Июль 1998 года. Кими Райкконен побеждает в финском чемпионате Картинг Формула-А после превосходного контроля во время всех соревнований.

- Конечно, моей целью является дальнейший переход в формулу 1, но я намерен продолжать в картинге ещё несколько сезонов. И только после этого можно будет идти в высшие классы, - говорит 18-летний юниор в интервью Илталехти.

Но случилось по-другому. Летом 2000 года Райкконен не ездил от одного картодрома к другому, вместо этого он превосходно себя проявлял в Британской Формуле Рено, и не ещё не зная этого находился в нескольких месяцах от своих первых тестов в Ф1.

Вскоре после победы в национальном первенстве по картингу и европейского серебра - он был за рулём Формулы Форд в Донингтоне и принял участие в открытом чемпионате серии на этой же машине в 1999. Однако сезон был большим разочарованием, автомобиль Haywood Racing был плохо проработанным и ненадёжным, и был один сход за другим. В конце-концов Кими заработал только пятое место в Кубке Европы.

Но на рубеже веков было время для впечатляющего реванша, с Manor Motorsport (это, кстати, нынешняя Маруся))) он девять раз попал в яблочко в Формуле Рено в Великобритании и Европе.

Следующим логическим шагом была бы Ф3 или в большей степени Ф3000. Но было по-другому.

По рекомендации Мики Сало Петер Заубер пригласил Кими для его первых тестов Ф1 в Мюджелло 13 сентября 2000, чтобы оценить ожидания и сомнения. У Кими было только 20 гонок в младших формулах, но его пребывание в кокпите машины Ф1 не оставило никого равнодушным. Даже Михаель Шумахер, который следовал за этим зрелым мальчиком был поражён.

- Если бы я был на твоём месте, я бы его нанял, - сказал Шуми Зауберу.

И Заубер не колеблясь, сделал это.

Ни один другой пилот в истории Ф1 не делал такого огромного шага, переступая из самого низа на самый верх. И никакой другой, вероятно, не повторит.

Остальное было предначертано звёздами давно, путь Кими к абсолютной вершине в Ф1 был так ослепительно быстр, что он не мог закончиться иначе чем титулом чемпиона.

В Феррари Кими не понадобилось больше одного сезона, чтобы сделать свою мечту реальностью. Только Хуану Мануэль Фанхио и Джоди Шектеру ранее такое удавалось в Феррари.

Это достижение заставило изменить агрессивных итальянских репортёров их очень личную критику на помпезное восхищение. Кими перестал быть замкнутым роботом, с заводским дефектом в отношении к СМИ, вместо этого он стал божественным явлением, которому они позволили быть уникальной личностью. Но только на мгновение.

В трудные времена в Феррари (2008-09) итальянцы одели обратно свою грубость и тщательно пережёвывали финна.

Кими это порядком надоело, и он запрыгнул в раллийный автомобиль.

Теперь он вернулся и расслаблен как никогда до этого. Райкконен не стал бросаться словами как пулемёт, но уважения к его непостижимой природе явно увеличилось.

СМИ научились понимать и уважать храброго человека, который идёт своим путём, который всегда сосредоточен исключительно на своей работе, который держит дистанцию и не говорит излишнего перед камерами или для журналов, также он никогда не играл в политику, хоть это так и распространено в Ф1. Наконец, почти все воспринимают Кими каким он есть. Дитя природы.

Конечно же, он остаётся ночным кошмаром для некоторых руководителей команд, с их строгой дисциплиной, высокой заинтересованностью в PR-энергичности, искромётности и беспрекословности в работе со спонсорами, но как профессионал в своём деле он идеален в иллюзии несовершенства которую он создаёт.

В наши дни почти все пилоты как будто вылеплены по одной скучной форме. Но не Райкконен.

Поэтому Кими как свежий ветер из легендарного прошлого, когда пилоты имели право действовать как им угодно.

Он последний из Могикан формулы 1.

Феттель уже выиграл подряд три титула, и в этом году может выиграть четвёртый. Это банально становится скучно (достаточно вспомнить опыт бывших работодателей сабджекта), а приход Кими мог бы придать команде дополнительную привлекательность, в том числе и в плане маркетинга. Когда такое было, чтобы два гонщика, поддерживающие дружеские отношения вне трассы, боролись друг с другом в одной команде?)) Разве что в далёких сороковых и пятидесятых годах прошлого века...

А Вы, батенька, идеалист! :)

Вообще то ты прав, это было бы красиво - но действительно в другой Ф1, не нынешней.

Ну и ещё - двое товарищей по команде могут друг у друга титул оспаривать когда нет третьего, четвёртого кандидата и т. д. А они есть. И могут команду оставить с носом.

фуф, отлегло..))

в мою молодость, бытовала такая поговорка: "муж не стенка, можно и подвинуть" )))))))

Сайма затвитила ссылку: "Возможно самый громкий смех Кими, который вы когда-либо слышали" ))) Раньше не встречал:

Сереж, а ты топик хоть читаешь? :D

Несколько страниц обсуждали - он это смеется или нет))

Сереж, а ты топик хоть читаешь? :D

Несколько страниц обсуждали - он это смеется или нет))

а вдруг по этой ссылке понятней?)))))))))))))

SF1fan, без обид

Сайма затвитила ссылку: "Возможно самый громкий смех Кими, который вы когда-либо слышали" ))) Раньше не встречал:

Несмешной момент :D

RMOzLs0jPng.jpg

keL7kiDyQKQ.jpg

Несмешной момент :D

Раллист, да еще и финн. Позорище)))

Раллист, да еще и финн. Позорище)))

Он пытался ехать, как все скандинавы едут ралли Швеции: с упором на бруствер.

Да вот беда, рыхловат оказался бруствер))

ЗЫ

Кимофилы возвращаются в эфир: сначала RuMarisha, aRealFan, потом Юнити, Finnish...))))))

Тогда ещё сам Матешиц керовал процессом. http://www.f1news.ru/news/f1-1658.html

Запоздало, но все же: http://en.wikipedia.org/wiki/Helmut_Marko

Марко руководит программой подготовки гонщиков Ред Булл с 1999 года.

На ГЗ была бригада Sky Sports F1, это правда :) И Натали Пинкхэм (та самая журналистка Sky Sports F1, которая еще и с принцем Гарри встречалась, да-да))) делала репортаж про участие Кими в этом мероприятии. В машине она каталась во время тренировок, и ее команда снимала, как она сама сидит за рулем, Кими был пассажиром. Без происшествий не обошлось - она разбила переднюю решетку машины о бруствер, что её саму изрядно насмешило. собственно на превью показан именно этот момент. Остается только дождаться Малайзии и посмотреть, что в итоге у них получилось снять. Очень интересно! :)

А Вы, батенька, идеалист! :)

Вообще то ты прав, это было бы красиво - но действительно в другой Ф1, не нынешней.

Ну и ещё - двое товарищей по команде могут друг у друга титул оспаривать когда нет третьего, четвёртого кандидата и т. д. А они есть. И могут команду оставить с носом.

Вы абсолютно правы. А про дружбу...помню я реакцию Себа когда его Марк в квале обошел. Кими то чаще наказывать будет если случиться в одной команде гонять) И не только в квалах. Пока парням делить нечего - дружбаны ого-го, при иных обстоятельствах как оно получилось бы,ни кто не знает.

Фет

К чему бы это? :scratch_one-s_head:

Вопрос: Что вы можете сказать о соперниках ваших гонщиков?

Дитрих Матешиц: Алонсо на тестах выглядел уверенно, похоже, у McLaren тоже хорошая машина, за рулем которой у Дженсона Баттона будут неплохие шансы. Но прежде всего я бы хотел обратить внимание на Кими Райкконена: если в этом сезоне у него будет конкурентоспособная машина, он добьется еще более высоких результатов, чем в прошлом году. Полагаю, он в любом случае войдет в первую четверку.http://www.f1news.ru...itz/83505.shtml

Ну еще Марко и Ньюи осталось высказаться и весь Ред Булл похвалит Кими...наверно подписали уже)))) :D

Ну сколько можно нахваливать кое-кого другого? Тем более этот другой и сам себя хорошо нахваливает.

Кроме этого, тренд сейчас такой - хвалить Кими. :D

в переводе на русский язык: "кими сильнее веббера и опять его сделает". Может правда в рб в 2014..?

Это вряд ли

От мальчика до последнего из Могикан

Кари Меларт

Илталехти, Ф1 экстра (печатное издание)

Март 2013

35444_440636486018012_950742662_n.jpg

В наши дни почти все пилоты как будто вылеплены по одной скучной форме. Но не Райкконен.

Поэтому Кими как свежий ветер из легендарного прошлого, когда пилоты имели право действовать как им угодно.

Он последний из Могикан формулы 1.

ААААА, Никита - спасибо большое :give_rose: , какой шикарный заголовок! И какой же прелестный Кими маленький!

Вы это видели?

Обложка журнала F1 Racing 2001 и 2013

tumblr_mi27bxDeNL1rfzq1no2_400.jpg

tumblr_mi27bxDeNL1rfzq1no1_500.jpg

Kimi speaks

(yes really)

:good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...