Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Действительно! Лиза, а может вот оно решение-то - заменить прокладку между пилотом и командой? :D

Мне так кажется, что если бы это было решением вопроса, то ее бы давно заменили. Или ты считаешь, что папа Вита мазохист? И ему нравится все эта катавасия каждый год?

Поделиться этим сообщением

... Простите за все, что написано выше этой строчки.

Годится. :)

Ряд замечаний по форме.

Решение (как и приговор) должно выноситься от имени (напр.: именем Российской Федерации), в данном случае, вероятно, именем Формулы 1.

В описательной части после изложения сути иска и требований истца (note: моральный вред, но не ущерб) следует изложить доводы явившихся сторон в судебном заседании, либо сделать отметку о том, что дело рассмотрено в отсутствие не явившейся стороны (сторон).

Мотивировочную часть решения начать с вывода об обоснованности и необходимости удовлетворения заявленных требований, либо о том, что в них следует отказать.

Привести нормы материального права, каковыми суд руководствовался при вынесении решения (будь то статьи гражданского права РФ, либо положения нормативных актов FIA).

Указать, что было установлено судом в ходе разбирательства, какими доказательствами руководствовался он при этом, с какими не согласился.

Перед словом "РЕШИЛ" указать нормы процессуального права, касающиеся вынесения такого акта.

В резолютивной части должно быть указание на сроки и порядок обжалования судебного акта.

Поскольку в данном случае решения по существу дела вынесено не было (рассмотрение отложено) судебный акт не может называться решением, в гражданском процессе таким выступает Определение (можно выносить без указания чьим "именем").

Мои извинения за занудство, но, ... не мог пройти мимо :)

Даже в правилах форума запрещено советовать кому и что делать. А ты самому Виталию даешь советы.

...

Советов нельзя давать пользователям форума. Виталий здесь не сидит, ему можно. :) 

Сомнительное интервью. У команды есть выбор: Петров имеющий накат, но не имеющий больших денег, Разия имеющий мешок денег, но не имеющий наката и Сенна имеющий и то и другое. Кажется выбор очевиден в пользу Сенны.

Сенна меняет уже третью команду. Накат есть, деньги есть, фамилия чего стоит, а команды не горят желанием с ним сотрудничать. Сами подумайте, почему? Петров из Лотуса ушёл вроде как из-за скандального вью, команде Катерхэм он очень понравился, но аутсайдеры нуждаются в деньгах. Нашему бы "мальчику из леса" такую поддрержку как Сенне...о, он бы уже катался в середняках и метил в топы.

Действительно! Лиза, а может вот оно решение-то - заменить прокладку между пилотом и командой? :D

Срочно переслать эту мысль Виталию! А то он, бедный, никак не может додуматься, что же ему делать... :unknw:

Игорь, это бразильская волна нашла на камень... :)

А вот финская :

Turun Sanomat: Виталий Петров продолжит выступать в Caterham в 2013-м году 07.01.2013 12:02

Как сообщает издание Turun Sanomat, российский пилот Формулы 1 Виталий Петров продолжит выступать в составе команды Caterham в следующем сезоне.

Затянувшиеся переговоры журналисты издания объясняют тем фактом, что команда ожидает получения спонсорских денег от компаний, поддерживающих Виталия Петрова в Формуле 1.

По информации финского издания, спонсоры Виталия Петрова в 2013-м году принесут команде Caterham 8 млн. долларов.

Мне так кажется, что если бы это было решением вопроса, то ее бы давно заменили. Или ты считаешь, что папа Вита мазохист? И ему нравится все эта катавасия каждый год?

Я не знаю. Допускаю, что есть сложности, но имхо, они решаемы. Не верю, что с таким пилотом, в такой ситуации нет возможности сделать команде хорошее предложение. Но чтобы проверить это, необходимо исключить фактор ОК. Но допускаю также, что результат может быть даже хуже. Мне было бы достаточно того, что ОК озвучила бы (честно) свои интересы и порядок достижения их. Если ее цель состоит в первую очередь в постоянном присутствии в цирке, а как там клиент вторично, то вопросов у меня нет. Если же она и правда пытается сколько есть силы и возможности устроить Вита лучше, то интересен порядок действий. Я больше чем уверен, что она жертвует ферзем (Витом) ради своего будущего. А Вит не пропадет - жизнь есть и за пределами ф1.

Ты имел в виду наверное сменить пилоту руль и сидение? Ну это как раз должна будет сделать другая прокладка)

Ну это - наши общие хотелки )) Тут - не поспоришь. За этот год уж чему-чему, но терпелке и тактической рассчетливости Виталя научился и попрактиковался вдоволь. Можно даже сказать - стал расчетливым и тактически подкованным пилотом. )

Кстати, а они хоть раз обращались в иностранным менеджерам? Сейчас Виталий, не мальчик из леса, а довольно известный пилот. Или они не могут выйти, или думают, что ничего не получится, или им отказали?Это знает только Петров и его близкие, но они, думаю, не поделятся инфой.

Кто запретит? Постановлением форумчан ньюса? :D

Так мы ж говорим о конкретных предложениях по работе менеджера, а не что делать Виталию.

Вот например, пришел ты в организацию просить спонсорской поддержки. В одну, вторую, третью.....сто двадцать пятую, тебе везде отказывают. Что ты будешь делать?

125 раз это уже попрошайничество в чистом виде, с расчетом 1-2 раза подадут.

Что делают авантюристы и успешные бизнесмены? - МЕНЯЮТ СХЕМУ...

Лиза, а ОК вообще может признать свои результаты работы как неудовлетворительные и в этой связи сложить полномочия? Только не надо про то, что другие там... Сам факт - может или нет.

Я не знаю. Допускаю, что есть сложности, но имхо, они решаемы. Не верю, что с таким пилотом, в такой ситуации нет возможности сделать команде хорошее предложение. Но чтобы проверить это, необходимо исключить фактор ОК. Но допускаю также, что результат может быть даже хуже. Мне было бы достаточно того, что ОК озвучила бы (честно) свои интересы и порядок достижения их. Если ее цель состоит в первую очередь в постоянном присутствии в цирке, а как там клиент вторично, то вопросов у меня нет. Если же она и правда пытается сколько есть силы и возможности устроить Вита лучше, то интересен порядок действий. Я больше чем уверен, что она жертвует ферзем (Витом) ради своего будущего. А Вит не пропадет - жизнь есть и за пределами ф1.

Мне кажется, что она не выбирает ИЛИ ИЛИ. Ей необходимо и присутствие в Ф1 и Вита она старается устроить как можно лучше. Ведь у нее молодое поколение на подходе. Но уж слишком много "подводных камней".

Тут, кстати, спрашивали про ее молодежь. Суранович был GP3, если что, в Марусе. (кому интересно о нем можно почитать здесь)

Мне кажется, что она не выбирает ИЛИ ИЛИ. Ей необходимо и присутствие в Ф1 и Вита она старается устроить как можно лучше. Ведь у нее молодое поколение на подходе. Но уж слишком много "подводных камней".

Тут, кстати, спрашивали про ее молодежь. Суранович был GP3, если что, в Марусе. (кому интересно о нем можно почитать здесь)

Интересно. Но, Лиза, я тоже как бы за сочетание здоровья и богатства, но если судить строго и не предвзято - может она своими интересами жертвовать ради интересов Вита? Например, увольнение Вита снижает очки ее. Т.е. она как профи уже не имеет столько авторитета, следовательно ей нельзя за счет клиентов постоянно держаться на плаву.

Кстати, а они хоть раз обращались в иностранным менеджерам? Сейчас Виталий, не мальчик из леса, а довольно известный пилот. Или они не могут выйти, или думают, что ничего не получится, или им отказали?Это знает только Петров и его близкие, но они, думаю, не поделятся инфой.

Я этого не знаю, общались ли с кем или нет. Но, знаю, что иностранный менеджер требует много денег, суммы мне не называли. Видимо, это является камнем преткновения.

Лиза, а ОК вообще может признать свои результаты работы как неудовлетворительные и в этой связи сложить полномочия? Только не надо про то, что другие там... Сам факт - может или нет.

Я этого знать точно не могу. Ведь она делает выводы о результатах своей работы на основании многих факторов, о которых нам не известно. А мы только на основании того, что лежит на поверхности.

Интересно. Но, Лиза, я тоже как бы за сочетание здоровья и богатства, но если судить строго и не предвзято - может она своими интересами жертвовать ради интересов Вита? Например, увольнение Вита снижает очки ее. Т.е. она как профи уже не имеет столько авторитета, следовательно ей нельзя за счет клиентов постоянно держаться на плаву.

Разумеется снижает, потому я и думаю, что она делает все возможное.

125 раз это уже попрошайничество в чистом виде, с расчетом 1-2 раза подадут.

Что делают авантюристы и успешные бизнесмены? - МЕНЯЮТ СХЕМУ...

Это если к одному и тому же человеку ходить и за подачкой, а не за спонсорским пакетом, который подразумевает сотрудничество, то может и попрошайничество.

Хорошо, предложи вариант схемы?

Я этого не знаю, общались ли с кем или нет. Но, знаю, что иностранный менеджер требует много денег, суммы мне не называли. Видимо, это является камнем преткновения.

Я этого знать точно не могу. Ведь она делает выводы о результатах своей работы на основании многих факторов, о которых нам не известно. А мы только на основании того, что лежит на поверхности.

Хитро. Но это риторический вопрос - он подразумевает силу воли. Может человек ради чести и блага жертвовать собой. Просто пока он жертвует интересами клиентов - отрицать невозможно.

Разумеется снижает, потому я и думаю, что она делает все возможное.

Ясно. Надо делать выводы. А потом, что ей светит? В высших кругах ее уже не примут, денег не дадут, бизнес тоже как бы четко понимает, что ей надо. Поэтому, система будет топтаться на месте. Т.е. перспектив у нее как у профессионала нет.

Да она только за счет Вита и держится на плаву, стремится из-за всех сил успеть эту ситуацию использовать по максимуму себе на пользу и в последнее время это идет в разрез с интересами Виталия.

Да она только за счет Вита и держится на плаву, стремится из-за всех сил успеть эту ситуацию использовать по максимуму себе на пользу и в последнее время это идет в разрез с интересами Виталия.

Извините, но если Виталия выпрут из Ф1, как это поможет бизнесу ОК??? :facepalm:

Если казак чего-то не видит, то это не означает, что ее нет.

если вы докажете обратное, то "возможно" я с вами соглашусь...

А с чего ты взял, что он тебе будет докладывать?

Может казак один из спонсоров, и может попросить доклада у ВП ?! :D

Во-первых, неадекватной критики тут мало - в основном претензии обоснованы. Во-вторых, то, что сделала ОК нет ничего выдающегося и героического - любой идиот может подписать такие контракты. В-третьих, мне и не только тоже надоело безапелляционная защита интересов ОК.

вы либо слепы, либо ... не буду говорить...

это по Вашему адекватно?

распил-как состоявшийся факт- а судьи кто???

продвигает свои интересы- таки это нормально, если с ВП все будет удачно

не продвигает интересы ВП- вообще оголтелая деза, таки ВП три года выступает

дает неадекватные вью- здесь сложнее.... вспоминается тридцать седьмой год по тому как здесь интерТРЕПИРУЮТ, человека посадили за фразу "производство стали на душу населения в 1936 году составило..." получил за террор и призыв к покушению на видного советского деятеля: потому как Сталина душу...

что то еще бредовое было, но даше анализировать не хоЦЦа..

я помню Ваш пост где тому в первом, если ВП подпишут в Катер, то я и тд и тп.... примените все усилия для того чтобы развенчать образ ОПК...

Так развенчайте, принесите Петрову контракт с подписью Монтедземолло, боевым с зп хотя бы 200 тыс еуро хотя бы на год, и не поверите, вы возможно ее развенчаете ... :facepalm:

Но, знаю, что иностранный менеджер требует много денег, суммы мне не называли. Видимо, это является камнем преткновения.

А какая практика? Менеджер требует деньги вперёд, т.е. какую-то фиксированную сумму, скажем, за год, + проценты, или только проценты от заключенных контрактов (гоночных и рекламных)?

Извините, но если Виталия выпрут из Ф1, как это поможет бизнесу ОК??? :facepalm:

Так как тут некоторые нам объясняют, что от Вита одни убытки, даже последние драгоценности были проданы

Совсем не удачный. Ты не знаешь где и какая я была. А Оксана знает где и каким был Виталий.

Почему ты решил, что мальчик из леса это все равно, что "весь такой неотесанный, без малейшего понятия как надо вести себя в высшем гоночном обществе"? А не то, что мальчик без картингового опыта, без опыта участия в зарубежных соревнованиях?

Т.е. вы сами, интерпретировали эти слова в оскорбления и потом сами же обвинили Оксану. Здорово. :)

Лиза, отсюда вывод: когда говоришь, думай, как твои слова могут отозваться в чужих душах. Это первейшее правило для комментаторов, ораторов и прочих говорящих на публику людей.Оксана же для красного словца не пожалеет и отца. Дилетанство чистой воды, но если дилетанство продуманное, то, как тут уже писали, натуральное вредительство имиджу пилота.

Неверие в своего клиента это очень плохо. То что она довела до такого что успешного пилота проблема подписать даже в Катерхэм без больших мешков денег в приданное, то ну его нафиг этот косаченсковский бизнес.

Виталий правильно стоит на своем - пусть остается хоть на небольшой, но з/п, менеджеру конечно останется ***" от всего этого, но она сама довела свой "бизнеспроект" до этого.

О компаниях и взаимоотношениях с ними лучше всех скажет, конечно же, сама Косаченко:

Спонсоры есть — СИБУР и "Вертолёты России". Вот я 400 компаний обошла, две согласились. Это для понимания эффективности такого обхода потенциальных спонсоров.

(новости от 11 сентября 2012 года, отсюда)

А что, вполне благочестивая история, в духе «никто из спонсоров не хочет и слышать о Формуле 1», что вполне увязывается со словами группы поддержки ОПК в форуме.

Однако что нам мешает копнуть чуть раньше и обратить к моему любимому интервью?

...

Я скажу честно - после подписания контракта мы получаем очень много звонков. Увы, люди как правило приходят в шок, когда им называешь те суммы, какими оперируют в Формуле 1. Ведь речь там идет не о сотнях тысяч, а о миллионах долларов.

Вопрос: То есть можно говорить, что появление в Ф1 первого российского пилота привлекло к нему внимание спонсоров?

Оксана Косаченко: Сейчас можно говорить о том, что письма от Российской автомобильной федерации и профильного комитета Госдумы дошли до Владимира Владимировича Путина и возымели действие. Письма прошли все необходимые инстанции и попали в руки премьер-министру России. Ровно через сутки после этого мне начали звонить люди.

В искренности ОПК я ни капельки не сомневаюсь, но определённое несоответствие в словах всё же налицо, следим за руками:

— в 2010 году ей сами звонили потенциальные спонсоры, но они были отвергнуты;

— в 2011 году была просра потеряна господдержка, менеджменту захотелось в вольный полёт;

— в 2012 году возникли проблемы с поиском спонсоров в духе «400 компаний, ни одного ответа».

О чём это может говорить? Кто виноват в том, что никто из 400 компаний не хочет быть спонсором?

А может быть, имеет место игра слов, и вместо «» может не хотят работать конкретно с Косаченко?

Ещё цитата из первого интервью:

К нам приходят люди и предлагают контракт на миллион. Рублей. Когда понимают, что речь идёт о миллионах долларов, исчезают.

Что мешает заключить 10 контрактов по 1 миллиону? Рублей?

И я не исключаю, что если Петров уйдет из гонок или сменит команду, то "Вертолёты" останутся с тем же "Кэтерхэмом".

Непонятна забота о "Вертолётах", не находите ли странной эту фразу?

А что, так было? Хорош фантазировать...

Так и было ) Заходит ОПК в фирму : Здравствуйте ! Я менеджер "мальчика из леса" .

Представитель фирмы: Вы по какому вопросу?

ОПК: Мы хотим видеть Вас своими спонсорами .

Представитель фирмы : А где мальчик ?

ОПК: Он не пришел , он расслабился ,ему лень .

ПФ: Наш бизнес не связан с лесом.

ОПК: Ничего страшного , у меня есть свой бизнес-проект без мальчика :bleh:

P.S Всё будет хорошо ! (с)

Ну ОК просто впереди паровоза бежать стала, вот и результат. Внутреннюю архитектуру системы она или не понимает, или просто хочет влезть первой. Ей в принципе удалось влезть, теперь главное удержаться, что она и делает, довольно успешно.

А какая практика? Менеджер требует деньги вперёд, т.е. какую-то фиксированную сумму, скажем, за год, + проценты, или только проценты от заключенных контрактов (гоночных и рекламных)?

Я точно не знаю. Но явно не одни проценты с контрактов.

О компаниях и взаимоотношениях с ними лучше всех скажет, конечно же, сама Косаченко:

(новости от 11 сентября 2012 года, отсюда)

А что, вполне благочестивая история, в духе «никто из спонсоров не хочет и слышать о Формуле 1», что вполне увязывается со словами группы поддержки ОПК в форуме.

Однако что нам мешает копнуть чуть раньше и обратить к моему любимому интервью?

С того времени многое изменилось. А ты ко всему хочешь прицепить ту ситуацию 2010 года. Она уже давно изменилась. Пинок закончился, закончились и спонсоры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...