Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Извините, что встреваю.

Гипотетически:

Виталий 5 - 3(ЗП) = 2

Сенна(Гарде) 20 - 0(ЗП) = 20

20 / 2 = 1 порядок.

Но, чтобы соблазнится Катерхэму необязательно предлагать на порядок больше.

Относительные цифры - они такие относительные... А команды все ж больше ориентируются на абсолют.

Поделиться этим сообщением

Бруно Сенна уже мог подписать контракт с Caterham 03.01.2013

В Бразилии стали активно циркулировать слухи о том, что бывший пилот Williams Бруно Сенна уже мог подписать контракт с командой Caterham, тем самым закрыв вопрос относительно предпоследней свободной вакансии на место боевого пилота в 2013-м году.

Помимо этого, по некоторой информации, бывший гоночный инженер Williams Марк Гиллан, который покинул свой пост в команде из Гроува в конце сезона 2012, может также присоединится к малазийской конюшне вместе с Сенной, - сообщает источник, пожелавший быть неназванным.

Баян уже.Кстати не один уважаемый бразильский сайт новость про Бруно в Катере так и не напечатал пока...

Бизнес. Сейчас Петрова готовы взять и с меньшими деньгами, чем Гарде, но если сумма будет выше на порядок, отказаться будет сложно

Может и бизнес. только что Катер может предложить со своей стороны? Зеленое ведро на колесиках?

Я вообще не понимаю что может заставить выложить потенциальных спонсоров более крупную сумму.

Может и бизнес. только что Катер может предложить со своей стороны? Зеленое ведро на колесиках?

Они могут поинтересоваться, что Виталий им может предложить.....Что он им может предложить....осязаемого?..так скажем... Не надо так презрительно о команде, которая дала еще один шанс Виталию....Оба - хороши(если можно так выразиться)

Они могут поинтересоваться, что Виталий им может предложить.....Что он им может предложить....осязаемого?..так скажем... Не надо так презрительно о команде, которая дала еще один шанс Виталию....Оба - хороши(если можно так выразиться)

Уж побольше некоторых, прописавшихся в более сильных командах.

Источник сообщил голландской газете NRC(не путать с Telegraph ), что Петров- фаворит на место в Катерхеме

" Петрова поддерживает большая часть сотрудников команды. Это его преимущество. Несмотря на то, что у Гарде уже есть неплохие спонсоры, для получения место боевого пилота, ему надо увеличить сумму спонсорского бюджета. Катерхем назовет пилота до конца Января"

Вот это что то реально новенькое, после перепечаток TS :)

http://translate.goo...-ficar-com.html

А у них там демократия? Выбор пилота решается простым голосованием сотрудников??? :facepalm::bigwink:

Тони на Sky: втор нет пока, про Сенну слух такие не комм. Вопр интер - если qpr упадет из апл, caterham'у - больше внимание (денег)? Отв : ден понад еще больше попасть обр в прьемьерлигу (ес до эт дойдет, конеч).

Ранее Абитебуль на кабельн на открытии нов тренир трека caterham на вопр о повыш треб со стор ВП сказ - это же мог быть не толь деньги, на что корр спрос: а это не мож быть некот обязат команды, котор она не хоч брать на себя (и напом треб кими). Абит отшутил ся.

30 дек боль перед о ВП. Добрая и интересн ая.

Чего и форуму жел.

Тони на Sky: втор нет пока, про Сенну слух такие не комм. Вопр интер - если qpr упадет из апл, caterham'у - больше внимание (денег)? Отв : ден понад еще больше попасть обр в прьемьерлигу (ес до эт дойдет, конеч).

Ранее Абитебуль на кабельн на открытии нов тренир трека caterham на вопр о повыш треб со стор ВП сказ - это же мог быть не толь деньги, на что корр спрос: а это не мож быть некот обязат команды, котор она не хоч брать на себя (и напом треб кими). Абит отшутил ся.

Чего и форуму жел.

Судя по всему Тони не собирается вкладывать в развитие Катера, а пустить его на самоокупаемость за счет пилотов. С этой целью и устраиваются торги за место.

...

Чего и форуму жел.

Кто-нибудь прокоментирует?

Чего-то я не андестэнд.

Я понимаю твою неприязнь...Но Рома не виноват в том, что сейчас происходит с Виталием. И Рома точно достоин того, что бы не обрывать его карьеру именно сейчас. Как там дальше будет - посмотрим. Но потенциал у него есть. Не хуже Кими, хотя бы по квалам. Да и в гонках, когда доезжает, разница не велика. Так почему ему нельзя остаться, если он сравнивается с самим Кими? Вы Виталия с Ковой сравниваете...и вам это нравится....Так почему Рома не достойный?

Вот и посадили бы его в Катер чтобы ездить научился и наличие каждой запасной части ценил.

Чего и форуму жел.

попробую расшифровать, Вань потом подтверди прав или нет: :)

Тони на Sky: Второй пилот пока не подписан. Слухи про Сенну комментировать отказался. Ведущий спросил, если QPR вылетит из английской премьер-лиги, будет ли Катерхему больше внимания и денег. Тони ответил,что QPR потребуется еще больше денег, чтобы вернуться в премьер-лигу.

Раннее на открыти тренировочного трека Caterham была программа с Абитебулем по кабельному ТВ. Сирила спросили про повышение требований со стороны Виталия Петрова.Сирил сказал , что это могут быть не только деньги, уточнили не могут ли это быть обязательства команды, которые она не хочет брать(напомнил требоавния Кими ). Абитебуль отшутился.

30 декабря была большая передача о ВИталии Петрове. Добрая и интересная. Чего Иван и форуму желает

Jals спасибо.

Про большую передачу не сразу сообразил.

У тебя половина головы в астрале застряла... угу... но не боль, потому-что добрая, не забудь только

Ну что Вы так?

На сколько я понял, болельщик празднует где-то в ю-вост. азии(Сингапур или Таинланд или).

Но душой он с нами(с болельщиками). И решил поделиться с тем, что он видел по кабельному

и SKY в гостинице(Интервью Тони и Абитебуля).

Вот и посадили бы его в Катер чтобы ездить научился и наличие каждой запасной части ценил.

Да что это за гонщик, который о запчастях думает?! Вы Виталию в 10 году такие пожелания тоже высказывали? Или продолжали верить в него? (ща начнете сравнивать количество крешей? :) )

...

30 декабря была большая передача о ВИталии Петрове. Добрая и интересная. ...

?Интересно, где прошла эта передача? В какой стране?

?И кто ее проспонсировал, если это имело место быть?

?Реально выяснить?

Гость Pavel Bogomolov

А у них там демократия? Выбор пилота решается простым голосованием сотрудников??? :facepalm::bigwink:

Это немаловажный фактор. Коллектив самое главное и им работать вопрос с кем? Бруно и Пик не самый лучший вариант для них. :)

Хотелось бы добавить ложку дёгтя)....Но мне кажется что Виталий свой шанс упустил.

За 2 года в Рено и год в Катерхеме, Петрову никого особо удивить не удалось, поэтому и не стоят к нему спонсоры в очереди, а без них он судя по всему ценности не представляет для команд.

Я откровенно говоря вообще считаю, что Косаченко совершила невозможное, удержав его 3 года в Ф1.

Инвестировать средства в своих пилотов конечно же нужно, но не разбазаривать.

Может всё же стОит поддержать молодёжь, например через годик привести в Ф1 Квята?!

Ну какой смысл в выступлениях Петрова за Катерхем? Болельщики Виталика могут разве что созерцать его дуэли с Картикеяном и Глоком в хвосте пелетона, и попасть оттуда в более сильную команду - нереально.

Рекламного эффекта от Катера почти ноль, так зачем тратить деньги?! :unknw:

Хотелось бы добавить ложку дёгтя)....Но мне кажется что Виталий свой шанс упустил.

За 2 года в Рено и год в Катерхеме, Петрову никого особо удивить не удалось, поэтому и не стоят к нему спонсоры в очереди, а без них он судя по всему ценности не представляет для команд.

Я откровенно говоря вообще считаю, что Косаченко совершила невозможное, удержав его 3 года в Ф1.

Может всё же стОит поддержать молодёжь, например через годик привести в Ф1 Квята?!

Ну какой смысл в выступлениях Петрова за Катерхем? Болельщики Виталика могут разве что созерцать его дуэли с Картикеяном и Глоком в хвосте пелетона, и попасть оттуда в более сильную команду - нереально.

Что-то я не вижу очереди отечественных спонсоров, желающих вложиться в Квята. Настолько не вижу, что даже Ермилин, не стесняясь, говорит - типа, а чего нам усилия прилагать, его Ред Булл выведет, они сами за все заплотют, а мы сидим на попе ровно...

То же самое с ним будет, что с Виталей происходит.

так зачем мучиться! Виталик совершил скачек из команды, пилот которой в этом сезоне имел шансы на титул, до "топового" коллектива, отвоевал 10-е место в КК на заключительном этапе.

Слова красным выделены не просто так. Не хотите - не мучайтесь)

Что-то я не вижу очереди отечественных спонсоров, желающих вложиться в Квята. Настолько не вижу, что даже Ермилин, не стесняясь, говорит - типа, а чего нам усилия прилагать, его Ред Булл выведет, они сами за все заплотют, а мы сидим на попе ровно...

То же самое с ним будет, что с Виталей происходит.

Я всё же придерживаюсь мнения, что Виталий не может заинтересовать их своей перспективностью/выступлениями.

Виталик он же КУЗОВНОЙ гонщик.

Про гп-2 все знают, но начинал он именно с кузова и успехов добился именно там. Ну а в гп-2 он только со второго раза поехал и то через год.

К примеру тот же Хюлькенберг (который чемпион гп-2), и который пришел в Ф1 вместе с Петровым - ехал и едет намного лучше. В дебюте и вовсе по новым для себя трассам, и даже приезжал на поул (это на машине куда хуже Рено).

Так что мне кажется что Витале лучше пойти в "наскар" какой нибудь, а своё место "российского гонщика ф1" - уступить более перспективному.

Не могу согласиться...

Виталик никого не удивил?! Лукавите.. То, что именно он принёс 10 место в КК.. и 11 место в Бразилии.. никого не удивило?! На фоне "быстрого" Хейки, скем Виталий гонялся на равных.. и на некоторых этапах даже лучше (Бразилия одна из них.. только не говорите про "провальную" тактику для Хейки.. Это не Лотус, где меньше слушают инжинера+пилота.. и здесь в Катере именно инжинер+пилот имют очень Весомый вес в выборе тактики на гонку.)

Проблема за эти 3 года не тльк ов Виталике (он косячил.. было дело..), а больше в его Менеджементе, которое умудилось в этом году профукать Все переговоры со Всеми потенциальными командами. (я не беру в расчёт переговоры с Лотусом.. ибо как тут кто то ссылался на инсайд.. Виталик послал их дипломатически, с их договором-кабалой). К этому добавим ещё возможный Фейл с отрезанием Виталика от Вертолётов... и опять же ссылаясь на инсайд, Оксана сама не вписывала Виталика в контракт Виртолётов с Катером.. хотя Команда была НЕ ПРОТИВ. (Epic Fail блин!)

Менеджемент Виталия не чится ни на чужих.. ни тем более на своих ошибках.. и никак не может сделать из Петрова медийную личность, не из за того что Петров якобы не имеет медийного лица.. а скорее всего из за того, что Сама Оксана каждый раз троллит Петрова.. да и потенциальных спонсоров которые могли бы прийти.

Другими словами.. НУ, НЕ УМЕЕТ Оксана Продовать Товар.. не умеет и всё. (или разучилась..)

Не могу согласиться...

Виталик никого не удивил?! Лукавите.. То, что именно он принёс 10 место в КК.. и 11 место в Бразилии.. никого не удивило?! На фоне "быстрого" Хейки, скем Виталий гонялся на равных..

Ну судя по тому ажиотажу( а вернее по отсутствию такового) вокруг его персоны в Ф1 - видимо не удивил.

И вы вспоминаете одну гонку из 20-ти (при том что Фоменко недвусмысленно намекнул на "чистоту" этого обгона), забываете такие провальные ГП, как Корея к примеру.

И да, я не совсем понимаю, когда это Хейкки приобрел статус "быстрого") Это типичный середняк, способный стрельнуть на отдельном круге, но не умеющий обращаться с резиной в гонке, за что был с треском выгнан из Маков, заняв 7-е место на чемпионском болиде.

Этот "быстрый", никогда не поднимался в рейтинге пилотов выше 9-го места.

Проблема за эти 3 года не тльк ов Виталике (он косячил.. было дело..), а больше в его Менеджементе, которое умудилось в этом году профукать Все переговоры со Всеми потенциальными командами. (я не беру в расчёт переговоры с Лотусом.. ибо как тут кто то ссылался на инсайд.. Виталик послал их дипломатически, с их договором-кабалой).

Ну давайте начнём с того, что менеджмент Петрова, даже не выходил на контакт с представителями Лотуса. Поэтому ещё более забавно слышать про какие то дипломатические посылы Виталия, учитывая то, что его там даже не рассматривали как кандидатуру.

А с кем Оксана ещё переговоры то могла вести?! с ФИ? ну там сразу дали понять, и в частности Виджей заявлял, что в команде не будет рента-драйверов.

Да, она вероятней всего обращалась в Уильямс и ФИ, но это чисто для вида, заранее зная неутешительный ответ.

Поэтому кроме Катерхема ничего нет, не было, да и не будет уже судя по всему.

К этому добавим ещё возможный Фейл с отрезанием Виталика от Вертолётов... и опять же ссылаясь на инсайд, Оксана сама не вписывала Виталика в контракт Виртолётов с Катером.. )

А при чём тут "вертолёты"? Им Петров не особо то и нужен. Им нужна сама Ф1. Возможно они хотят стать в формуле чем то вроде: Total....Santader....

Тут привязанность к какому то пилоту из хвоста пелетона - может только навредить.

Менеджемент Виталия не чится ни на чужих.. ни тем более на своих ошибках.. и никак не может сделать из Петрова медийную личность, не из за того что Петров якобы не имеет медийного лица.. а скорее всего из за того, что Сама Оксана каждый раз троллит Петрова.. да и потенциальных спонсоров которые могли бы прийти.

По моему вы немного переоцениваете роль Петрова в Ф1. И при этом слишком падки на лирику и обтекаемые формулировки.

Именно благодаря заслугам Оксаны, он находился в Ф1, будучи полностью просубсидирован Сибуром и ко, с подачи ВВП.

Нет здесь пилота по сути. Есть Косаченко и спонсоры.

Сама Оксана заявляла (примерно год назад), что к гран-при Сочи, готовится политический проект по участию российского гонщика (так что это либо сам Виталик, либо занимает чьё-то место пока)

Плюс факт участия ВВП в формульном этапе карьеры Петрова, заявлялся и пресс-службой самого президента.

Сибур - часть спонсорского пула Петрова, вместе с "Верталётами", и я более чем уверен, что они вкладывают эти +/-15 миллионов не без наказа свыше. Особенно памятуя ситуацию с предыдущими отказами спонсоров типа "Флагмана" из-за нерентабельности.

А учитывая место Катерхема в пелетоне - рентабельнее он не стал.

Так что о какой медийности в данном случае вы говорите....)...побойтесь бога)

Ну судя по тому ажиотажу( а вернее по отсутствию такового) вокруг его персоны в Ф1 - видимо не удивил.

И вы вспоминаете одну гонку из 20-ти (при том что Фоменко недвусмысленно намекнул на "чистоту" этого обгона), забываете такие провальные ГП, как Корея к примеру.

И да, я не совсем понимаю, когда это Хейкки приобрел статус "быстрого") Это типичный середняк, способный стрельнуть на отдельном круге, но не умеющий обращаться с резиной в гонке, за что был с треском выгнан из Маков, заняв 7-е место на чемпионском болиде.

Этот "быстрый", никогда не поднимался в рейтинге пилотов выше 9-го места.

А вы то, и помните тоько Корею :)))) Да, и в Корее всё было неплохо.. Виталик 18.. Хейки 19..:)

Австралия... Европа, Бельгия, Сингапур (здесь очень жёстко команда напортачила, но гонка была хорошей), Корея.. Идния, Штаты.. Бразилия.

Фоменко.. это как тренер сборной который должен найти нужные слова, чтобы не опускать воих игроков и команду. И Виталик все равно бы Пика обогнал... Про полный Керс вы забыли наверное..

Хейки приобрёл статус быстрого хотя бы за то, что занял 5 место в рэйтинге Алана (насколько мне не изменяет память).. И не забудем, что Хеки укатал Трули (про руль, не надо, пожалуйста... это к Jals-у)

Ну давайте начнём с того, что менеджмент Петрова, даже не выходил на контакт с представителями Лотуса. Поэтому ещё более забавно слышать про какие то дипломатические посылы Виталия, учитывая то, что его там даже не рассматривали как кандидатуру.

А с кем Оксана ещё переговоры то могла вести?! с ФИ? ну там сразу дали понять, и в частности Виджей заявлял, что в команде не будет рента-драйверов.

Да, она вероятней всего обращалась в Уильямс и ФИ, но это чисто для вида, заранее зная неутешительный ответ.

Поэтому кроме Катерхема ничего нет, не было, да и не будет уже судя по всему.

А давайте начнём с того, что Вы не знаете выходил ли менеджмент Виталия на контакт с Лотусом... (не.. вы конечно, же можете здесь ссылаться на то, что и я не знаю выходил ли менеджмент Виталика на контакт с лОтусом.. но категорично Вы заявлять не можете... ) И если брать слухи.. которые здесь были озвученны довольно серьёзными людьми, контакты были. (хотя бы возмём намёки Савара по поводу "косвенных" намёков через свой блог менеджменту Виталия о том, что решение о контракте нужно принимать, ибо ждать олго не будут. И здесь уже можно подумать о других контактах с другими командами.. Ну не будет менеджемент до последнего выжидать, пока цена места не поднимется х-кратно. Да, общались, но всё, со всеми завалили.. провалили.

когда было столько свободных мест.. не смогли найти спосноров.. не смогли договориться.. и не из за того, что Петров Рента драйвер. Стат/Отчёты показывали тогда, что Петров был ну как минимум на уровне Хейки.

А при чём тут "вертолёты"? Им Петров не особо то и нужен. Им нужна сама Ф1. Возможно они хотят стать в формуле чем то вроде: Total....Santader....

Тут привязанность к какому то пилоту из хвоста пелетона - может только навредить.

при том, что по тем же слухам.. которорым можно верить говорили, что Команды на переговорах были НЕ ПРОТИВ включения Петрова в Контракт вместе спонсором. Но, как заявила Оксана .. вдруг котлеты (Петров) отдельно.. и Мухи (Вертолёты) отдельно.. что даёт ГРОМАДНЫЙ Повод верить Тем слухам о Переговорах, где Оксана Вычеркнула или Не включала в контрак Петрова.

По моему вы немного переоцениваете роль Петрова в Ф1. И при этом слишком падки на лирику и обтекаемые формулировки.

Именно благодаря заслугам Оксаны, он находился в Ф1, будучи полностью просубсидирован Сибуром и ко, с подачи ВВП.

Нет здесь пилота по сути. Есть Косаченко и спонсоры.

Сама Оксана заявляла (примерно год назад), что к гран-при Сочи, готовится политический проект по участию российского гонщика (так что это либо сам Виталик, либо занимает чьё-то место пока)

Плюс факт участия ВВП в формульном этапе карьеры Петрова, заявлялся и пресс-службой самого президента.

Сибур - часть спонсорского пула Петрова, вместе с "Верталётами", и я более чем уверен, что они вкладывают эти +/-15 миллионов не без наказа свыше. Особенно памятуя ситуацию с предыдущими отказами спонсоров типа "Флагмана" из-за нерентабельности.

А учитывая место Катерхема в пелетоне - рентабельнее он не стал.

Так что о какой медийности в данном случае вы говорите....)...побойтесь бога)

Да, все здесь это помнят.. в Особенности роль Булье... И Благодарны Оксане и ВВП.. и Сибуру и ко.. за то, что помогли Петрову попасть в Ф1..

Но впоследствии вюавилось, Что Менеджемент элементарно НЕ УМЕЕТ Справляться со своей работой.. в отличии от Петрова, который смог исправить свои ошибки.. и таки в 2011 ехал намного стабильние 2010.. а в 2012 ещё более стабильнее 2011.. Да и 10 лимонов принёс.. и 11 место (лучший результат за все 3 года Катера в ф1)

По поводу медийности... Был шанс разкрутить в 2011.. когда был подиум.. новость прошла.. все забыли через 2 дня.. было много шансов разкрутить.. и нифига.. За то, Многие уже помнят "Мальчик из Леса", "Хватит сидеть у папы на шее", "No money, no drive" и т.п.

Это Вы, побойтесь Бога...

Источник сообщил голландской газете NRC(не путать с Telegraph ), что Петров- фаворит на место в Катерхеме

" Петрова поддерживает большая часть сотрудников команды. Это его преимущество. Несмотря на то, что у Гарде уже есть неплохие спонсоры, для получения место боевого пилота, ему надо увеличить сумму спонсорского бюджета. Катерхем назовет пилота до конца Января"

Ну вот, а то всё "рента!" "рента!"

Ну хоть не на тестах. тут как раз уже мешок чемоданов нужно чтоб Виталю высадить.

чемоданы в мешке транспортировать неудобно, в контейнере лучше.

При таких раскладах, я думаю Виталий наберет и 10. Просто из принципа. Сейчас не вылететь, важнее, чем раньше. Как то же раньше это устраивали. Почему не сейчас?....Да и не та разница, что бы на темную лошадь ставить. Нет?...Всё дело, на мой взгляд, в не однолетнем контракте....(имхо)

Не думаю, что речь идет о существенной разнице. В свое время, Джо Савар писал о 12 млн. евро (15 млн. долл.), что в общем-то

тяжело поставить под сомнение. Но в какой-то момент, "Вертолеты" подумали, что платить за себя, Сибур и того "парня" (зарплата) им не

выгодно и сократили размер денежного эквивалента спонсорского соглашения, до озвученных здесь ранее 5 млн., возможно решив пойти пойти

по пути Касперского, но озвучив при этом, мол, если этого на Петрова хватит, то хорошо. Отсюда и слова Оксаны о том, что теперь все зависит

от команды. Но, что-то мне подсказывает, что ей ведутся активные работы по привлечению дополнительных спонсоров, которые могут

стать той "гирькой", которая склонит чашу весов в пользу Петрова. И по всей вероятности, появилась таки определенность (обещания),

коль речь зашла об озвучивании боевого состава пилотов Катерхэма до конца января. А каков контракт - многолетний там или годичный с опционом,

не важно, потому как, если какой-то команде будет интересен пилот своими достижениями, ростом, талантом и перспективами, они найдут возможность

этот контракт перекупить.

Таким образом, косвенно ты не отрицаешь, что Петрову зря дали шанс остаться в команде, после проваленного, на фоне Роберта, сезона.

А если, нет, то почему ты отказываешь Роме в аналогичном шансе, если учесть, что на фоне своего титулованного напарника он смотрелся

гораздо привлекательнее, нежели Петров на фоне своего в 2010-м? ;)

Таким образом, косвенно ты не отрицаешь, что Петрову зря дали шанс остаться в команде, после проваленного, на фоне Роберта, сезона.

А если, нет, то почему ты отказываешь Роме в аналогичном шансе, если учесть, что на фоне своего титулованного напарника он смотрелся

гораздо привлекательнее, нежели Петров на фоне своего в 2010-м? ;)

Не заводи старую шарманку по новому кругу. Ты прекрасно знаешь сам, что условия совершенно неравные у Петрова в 2010-м и Грожана в 2012-м. Ты даже знаешь о том, что сами по себе шансы по счету отличаются, к чему тут воздух сотрясать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...