Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 3

Recommended Posts

Вот выскажу своё мнение по одному "скользкому" вопросу. Против Оксаны (во мнениях болельщиков) сыграл её имидж простого и открытого человека, использовавшийся в СМИ. Видимо, она считала, что к российской аудитории лучше подойти именно так - прямо, с естественными эмоциями и использованием просторечных выражений, которые в т.ч. и здесь постоянно вспоминаются и цитируются. Сейчас уже очевидно, что это была ошибка. Речи надо было готовить заранее, избегать всех потенциально "острых" моментов", неоднозначных трактовок и т.п.

Вот, уже признались, осталось немного может и невзлюбите своего работодателя)

Поделиться этим сообщением

а можно попросить выложить хоть 1но из предложений ?

на полном интересе с удовольствием бы посмотрел - как это делается...

сам даже хотел попробовать...

инфа в ЛС!

хоть покажите 1 буклетик или это презентация - что там?

Да кому Вы верите, если ОК сама сказала, что никого они не искали и никому предложений не делали.

Вот выскажу своё мнение по одному "скользкому" вопросу. Против Оксаны (во мнениях болельщиков) сыграл её имидж простого и открытого человека, использовавшийся в СМИ. Видимо, она считала, что к российской аудитории лучше подойти именно так - прямо, с естественными эмоциями и использованием просторечных выражений, которые в т.ч. и здесь постоянно вспоминаются и цитируются. Сейчас уже очевидно, что это была ошибка. Речи надо было готовить заранее, избегать всех потенциально "острых" моментов", неоднозначных трактовок и т.п.

Если она действительно так же думает, как и говорит, то можно ли это исправить предварительной подготовкой текстов?

Я высказал своё личное мнение, а не озвучил чью-либо позицию.

Я предпочитаю говорить правду, не приправляя её различными соусами и специями.

Виталий, без сомнения, талантлив. На момент подготовки его дебюта он был однозначно самым способным и перспективным из всех российских кольцевиков в Европе. И за три года в Ф1 своего таланта он, разумеется, не растерял, и приобрёл ещё и опыт. Он очень неплохо выступил. Ещё лет 10 назад никто и не помышлял о таком российском дебюте в Ф1. Но, разумеется, все прекрасно понимали, что в "королевские гонки" привели отнюдь не нового Сенну. Но "новому Сенне" в наших российских реалиях в то время появиться и не было суждено.

И что, таких не Аиртонов щас чуть ли 70 процентов Ф1, и ни че гоняются, некоторые вроде даже и за бесплатно

Не дождесь. :)

В остальном он прав.

Ну так, "хоть шерсти клок".

Ошибаетесь :)

Имидж простого и открытого человека болельщиками ценится. Такой имидж, например, у Петрова - причем не только среди российских, но и среди иностранных болельщиков, кто с ним пересекался лично или внимательно следил за его интервью.

А Оксана заработала имидж человека, который говорит невпопад, не отвечает за свои слова, очень много красуется, говорит очень много негатива о других, и постоянно везде сует свой нос. Это совсем не то же самое, что открытость. Ну а если и говорить о простоте - то о той, которая хуже воровства :)

имидж простого и открытого человека, использовавшийся в СМИ.

Ага, ага, это про неё же кто-то из журналистов писал, что она всегда настолько дипломатична и пользуется настолько обтекаемыми формулировками, что понять ничего невозможно. Естественно это при ответах на неудобные вопросы.

А в остальном конечно, открытость: Я привела, Я сделала, Я добилась, всё честно и напрямую.

Виталия никто не переоценивает, три сезона показали, что:

а) у него есть талант;

б) стремление совершенствоваться;

в) что немаловажно - способность совершенствоваться.

И тут вдруг оказалось, что проект как-то подошёл к концу. При этом совершенно понятно, что у Виталия есть потенциал для роста. И, кстати, как вы относитесь к тому, что карьера Виталия Петрова, это не карьера Виталия Петрова, а "проект присутствия российского гонщика в Ф-1"? Почему-то у других пилотов этого не наблюдается.

Жесть! Когда у меня сын спрашивает "а чё эта страшнАя тётка обзывает Петрова? Он что, такой плохой?" я делаю совершенно простой вывод: так говорить нельзя. Конечно, фоб, на моём месте, ответит на такой вопрос утвердительно: "да, он отстой, да такой, что его собственный менеджер за хорошего пилота не считает". Но я так ответить не могу, потому говорю просто: "у этой тётки осенне-весеннее обострение, а отстой там всего один".

Я не понял, вырванные из контекста интервью фразы должны доказывать отсутствие попыток устроить Петрова в 2013-м году?

И для него тоже. Взрослейте уже. То, что люди работая с кем-то, не забывают при этом и о себе - это не изменапредательствокидалово, в нормальный жизненный процесс. Карьерный рост Оксаны никому во вред не идёт, а Виталию только на пользу. В новой должности у ней больше шансов и его пристроить куда-нибудь рядом.

Одно но, про Петрова Ок забыла. А рядом с ней это смертельно опасно.

snapback.pngHokmun111 (05 Mar 2013 - 14:15) писал:

подождите радоватся за Оксану, ее еще не объявили.

недавно Катер объявил Гари Робертса

Гари Робертс возглавит департамент аэродинамики Caterham

Но по Оксане еще ясности нет, видимо Вертолеты России все еще ведут переговоры с Катерхэм Групп по этому поводу...

Насчет контрактов Петрова - я думаю что сотрудничество с Оксаной подошло к концу да и пристраиваться рядом с Оксаной в команду Ф1.5 Петров не захочет.

ВЫ все еще всерьез считаете, что Вертолеты России ведут какие-то переговоры?

snapback.pngAleliz (05 Mar 2013 - 15:57) писал:

И о чем это говорит? Что доказывает? Что у Вертолетов нет и не может быть заинтересованности в рекламной площадке Ф1?

Что у них нет заинтересованности в такой площадке как Катерхэм-предпоследней команде пелетона которой и в это сезоне ничего не светит.

snapback.pngAleliz (05 Mar 2013 - 16:48) писал:

Знаешь, а вот тут я с тобой не соглашусь. Да, есть, конечно, тут болельщики, несколько утрирующие возможности Виталия.

Но основная масса вполне адекватно оценивает его талант и возможности. Подиум в 19-й гонке пребывания в Ф1 - это и талант, и возможности. Он воспользовался предоставленной возможностью. Не упустил ее.

Так же, как не упускают ее, перечисленные тобой, чемпионы. А в чем тогда еще заключается талант?

Попасть в Формулу 1 - это талант. Человек "из леса", без картинга, поздно начавший спортивную карьеру в автоспорте, не натаскиваемый на Ф1, как например, немцы, и начавший вполне достойно карьеру там без наката - это талант.

А вот то, что, видимо, Оксана так не считала, это большая ее ошибка. Нет, она разумеется может думать, как считает нужным. НО, если она менеджер этого пилота, то она не то что говорить, она ни полусловом, ни намеком не должна была этого показывать.

Не веря в пилота не возможно привести его на вершину!

Что с тобой Лиза, ты стала другой? :)

snapback.pngmanuscript (05 Mar 2013 - 17:16) писал:

Кто же спорит?

Это было классно сделано!

Я ведь это не оспариваю :)

Только вот она так и не поняла, что болельщики в F1 ее давно раскусили. У нее сложился имидж немного неадекватного человека(вспомним ее последние вью, где она постоянно вспоминала про интервью Петрова 2011 года, или рассказа о платьях и мужиках в паддоке- это же бред и самолюбование).Ни о каком простом и открытом человеке речи не идет. Простой и открытый -это Виталий Петров.

п.с. Надо же пост Элен по этому вопросу не читал, когда свой печатал. Как все совпало. Наверное так думают многие.

ВЫ все еще всерьез считаете, что Вертолеты России ведут какие-то переговоры?

Вы знаете - мне это не очень интерестно. Но поскольку некоторые люди утверждают об этом...то приходится вести с ними диалог

Был бы рад дать больше конкретики, но...

1. Не буду называть это предприятие;

2. Этот вопрос решится буквально в самое ближайшее время. ВР появились в Ф1 как личный спонсор Виталия, но предложенное командой технологическое и маркетинговое сотрудничество серьёзно заинтересовало руководство холдинга. После расставания Caterham c Виталием ситуация осложнилась, но сейчас идут интенсивные переговоры ВР с Caterham Group относительно дальнейшего сотрудничества.

Что с тобой Лиза, ты стала другой? :)

Я тоже удивился... Может наше влияние? Сознавайтесь кто тут закончил куры интернет-гипнотезеров! :D

Что у них нет заинтересованности в такой площадке как Катерхэм-предпоследней команде пелетона которой и в это сезоне ничего не светит.

у меня такое чувство - что когда Виталия не продлили в Катере, Вертолеты решили уйти.

Абитебуль сказал ОК - если хочешь у нас работать приводи спонсоров,

поэтому сейчас ОК ведет переговоры с ВР о том чтобы они остались в Катере.

Поэтому manuscript и говорит, что переговоры еще идут и поэтому еще нет объявления ни по ОК ни по ВР.

Если она их уболтает - и логотипы появятся на ГП Австралии, объявят и её.

Имидж недалёкой и самовлюблённой блондинки — вот образ, созданный её интервью. Думаю, он соответствует действительности.

Вы серьезно что ли так шутите? :newconfus:

Вы хотите сказать, что это был обдуманный шаг? Просто АПстол, как говорится.

Честно говоря, это видно по любому интервью, с профессиональной точки зрения. Очевидно, говорите. Это д.б. очевидно еще до сдачи номера. Очевидно, что такой стиль для F1 неуместен вообще, особенно при освещении важных вопросов. Я бы еще понял и принял его для интервью “про жизнь”, а не про контракт и судьбу пилота.

То есть, получается (ниже имхи):

- целевую аудиторию F1 и болельщиков она просто не знает

- либо вообще не задумывалась о влиянии своих Кос’стайл интервью и говорила от балды в пустоту (иначе назвать нельзя, так как львиная доля людей смотрящих ф1, черт знает сколько лет, не могла понять о чем эти вью)

В любом случае – это просто косяк. Не случайность. Если, конечно, верить товарищу Манускрипто!

Ещё немного и они(Aleliz с manuscriptом) себя распнут.

Я бы с кайфом посмотрел на это... весьма мощно напоминает спор двух голов Змея Горыныча :)

у меня такое чувство - что когда Виталия не продлили в Катере, Вертолеты решили уйти.

Абитебуль сказал ОК - если хочешь у нас работать приводи спонсоров,

поэтому сейчас ОК ведет переговоры с ВР о том чтобы они остались в Катере.

Поэтому manuscript и говорит, что переговоры еще идут и поэтому еще нет объявления ни по ОК ни по ВР.

Если она их уболтает - и логотипы появятся на ГП Австралии, объявят и её.

То есть вы всерьез считаете, что Вертолеты желают спонсировать Косаченко на должность в Катере, вам не кажется что это мягко говоря, уход от реальности? Если такие переговоры ведутся, что само по себе является бредом(ведение таких переговоров), то Д. Петрову надо собирать вещи в коробку и освобождать место для преемника. Думаю Совет директоров такого не потерпит.

Виталия никто не переоценивает, три сезона показали, что:

а) у него есть талант;

б) стремление совершенствоваться;

в) что немаловажно - способность совершенствоваться.

И тут вдруг оказалось, что проект как-то подошёл к концу. При этом совершенно понятно, что у Виталия есть потенциал для роста. И, кстати, как вы относитесь к тому, что карьера Виталия Петрова, это не карьера Виталия Петрова, а "проект присутствия российского гонщика в Ф-1"? Почему-то у других пилотов этого не наблюдается.

С первой частью сообщения полностью согласен.

Касаемо второй:

а. Оксана в прошлогоднем интервью, если не ошибаюсь, радиостанции "Эхо Москвы", дала разъяснения - не Виталий является её проектом, а проект российского присутствия в Ф1 создан "вокруг" Виталия, с его участием;

б. Виталий стал первым российским гонщиком в Ф1, так что это логично, вы не находите?

в. Пауза в отношениях - это не конец отношений. Обе стороны сейчас должны немного успокоиться, перевести дух, ещё раз всё проанализировать и осмыслить, отбросив в сторону лишние эмоции. Не исключено, что они продолжат работать дальше. Безусловно, то, что Виталий остался без места в Ф1 - обидно, несправедливо, даже жестоко по отношению к нему, гонщику, зарекомендовавшему себя с хорошей стороны; человеку, чьи амбиции и надежды невероятно выросли за годы, проведённые в Ф1. Но не всё было в его и Оксаны силах, увы.

Надо ввести в обиход тег #имиджпростогоиоткрытогочеловека

Уверен, он поможет начинающим менеджерам

Имидж недалёкой и самовлюблённой блондинки — вот образ, созданный её интервью. Думаю, он соответствует действительности.

Кинуть человека, который тебе всецело доверяет - ума большого не надо.

Главное условие "успеха" бизнес-проекта - отсутствие совести.

Видимо, как считают некоторые бывшие выпускники МГУ, отсутствие совести - не порок.

Ошибаетесь :)

Имидж простого и открытого человека болельщиками ценится. Такой имидж, например, у Петрова - причем не только среди российских, но и среди иностранных болельщиков, кто с ним пересекался лично или внимательно следил за его интервью.

А Оксана заработала имидж человека, который говорит невпопад, не отвечает за свои слова, очень много красуется, говорит очень много негатива о других, и постоянно везде сует свой нос. Это совсем не то же самое, что открытость. Ну а если и говорить о простоте - то о той, которая хуже воровства :)

+++!!!

в. Пауза в отношениях - это не конец отношений. Обе стороны сейчас должны немного успокоиться, перевести дух, ещё раз всё проанализировать и осмыслить, отбросив в сторону лишние эмоции. Не исключено, что они продолжат работать дальше. Безусловно, то, что Виталий остался без места в Ф1 - обидно, несправедливо, даже жестоко по отношению к нему, гонщику, зарекомендовавшему себя с хорошей стороны; человеку, чьи амбиции и надежды невероятно выросли за годы, проведённые в Ф1. Но не всё было в его и Оксаны силах, увы.

Если они продолжать работать дальше вместе,это конец карьере Петрова. Я думаю, что разум все-таки победил. Пусть она и дальше поражает мужиков своими нарядами(по крайней мере так думает), а Петров пойдет своей дорогой.

Касаемо второй:

а. Оксана в прошлогоднем интервью, если не ошибаюсь, радиостанции "Эхо Москвы", дала разъяснения - не Виталий является её проектом, а проект российского присутствия в Ф1 создан "вокруг" Виталия, с его участием;

б. Виталий стал первым российским гонщиком в Ф1, так что это логично, вы не находите?

в. Пауза в отношениях - это не конец отношений. ... Но не всё было в его и Оксаны силах, увы.

а. А по моему, проект строился "вокруг" ОПК c при участии Петрова;

в. Если пауза в отношениях это не конец отношений (в данном случае), то пичалька.. Ибо, увы, не все было в силах Оксаны.

Нужен шаг вперед - новый более профессиональный менеджер, который будет беспокоится о карьере подопечного гораздо больше, чем искать выгоды для себя;

UPD

Немного изменил первый пункт, после обеда с мыслями никак не соберусь :dry:

То есть вы всерьез считаете, что Вертолеты желают спонсировать Косаченко на должность в Катере, вам не кажется что это мягко говоря, уход от реальности? Если такие переговоры ведутся, что само по себе является бредом(ведение таких переговоров), то Д. Петрову надо собирать вещи в коробку и освобождать место для преемника. Думаю Совет директоров такого не потерпит.

ну какими там определениями это называть - толи ВР желают спонсировать ОК, толи они будут спонсировать Катер - через ОК, толи еще что-то

не столь важно.

На мой взгляд переговоры еще идут (как говорит manuscript) и я слонен верить ему (по крайней мере именно в этом конкретном вопросе),

потому как лично я не видел никакого заявления о расторжении договоренностей Катера и ВР.

Да они исчезли с сайта, но ведь нам кто-то говорил со стороны Катера, что они возможно вернуться в марте.

А о чем еще тогда можно сейчас вести переговоры? Если Виталия официально нет в 2013?

Я думаю ОК сейчас пытается объяснить (уболтать) ВР, что и без ВП можно использовать Ф1 в рекламных целях...

Ну в общем я (ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ) ситуацию вижу так. Если ВР появятся на бортах Катера, то в скором времени мы узнаем о должности ОК.

Заметьте, это пишут его болельщики :)

Отвечу Вам, хотя это и оффтоп, ну да ничего..., понадеюсь на "авось".

Вы процитировали Юлю. Она девушка темпераментная, у неё всегда всё через край. Если радоваться то "до драки", если печалиться то "до похорон)) Когда shpeny "в ударе", и не такое прочесть можно))

Так что цитата в вашем сообщении совсем не показательна в плане оценки Виталия его болельщиками.

И, вообще, уверена, что Вам ли не знать, болельщик (фанат) - состояние крайне разнообразное. Можно болеть активно, а можно спокойно. Можно безудержно и жарко или рассудительно и хладнокровно. Кто-то из нас щеголяет в розовых очках, а кто-то в тёмных солнцезащитных, чтобы сияние кумира глаз не слепило)). Мы многослойны, почти как Шрек :)

Вот с фобами всё намного проще:

Позиция №1 - фоб демагог (как правило, считает себя интеллектуалом и "без ума" от своего чувства юмора).

Позиция№2 - фоб хам (примитивен и злобен как Моська из басни Крылова. Долго не живёт, но способен к реинкарнации).

Даже как-то странно говорить с Вами об этом. Судя по всему, не первый год имеете дело с форумным сообществом :bigwink:

а. А по моему, проект строился "вокруг" ОПК с участием Петрова

Это ваше мнение.

в. Если пауза в отношениях это не конец отношений (в данном случае), то пичалька.. Ибо, увы, не все было в силах Оксаны.

Нужен шаг вперед - новый более профессиональный менеджер, который будет беспокоится о карьере подопечного гораздо больше, чем искать выгоды для себя;

Лично моё мнение - им расставаться и ломать все мосты не стоит.

Надеюсь на скорое возвращение Виталия в Ф1 их совместными усилиями :)

Но не буду против, если Петров вернётся туда с "новым, более профессиональным менеджером".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...