papazoll Опубликовано 12.04.2013 08:40 В наше время любой вид спорта является командным. Начиная с футбола(договорные матчи) , кончая боксом(когда боксёры ложатся по приказу руководства). И человек, который игнорирует командную тактику, заслуживает уважения. Ошибка Феттеля в том, что он изначально не заявил о том, что пока есть возможность, он будет бороться за победу до конца, независимо от ситуации в гонке и решений командного мостика.Ошибка всех в том, что они пытаются как-то по другому объяснить и оценить всё произошедшеее, кроме как сейчас сказал Сэб. Наверное, он и прокомментил только сейчас, поскольку думал, что это-сами собой разумеющиеся вещи.F1-ни разу не командный вид спорта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 12.04.2013 08:41 или снова включил мод "наглость":-) возьмет поул проехав 3 бк:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.04.2013 08:46 F1-ни разу не командный вид спорта.Теннис - не командный вид спорта или гольфФормула-1 считается командным видом спорта только из-за того, что существуют определенные командыНо гонщики всегда сами за себя. Каждый из них понимает для себя, что он лучший.Ведь кому только не задавали вопросов типа: "Кто быстрее: вы или напарник?"И все неизменно отвечали: "Я. Если бы я думал по-другому, то меня здесь бы не было".Команда старается поддерживать своих пилотов в равной степени. Но если ближе к концу чемпа видно, кто реально может бороться за титул, то все внимание переключается на него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 12.04.2013 08:51 Теннис - не командный вид спорта или гольф А как же кубок Девиса к примеру ?. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papazoll Опубликовано 12.04.2013 08:56 Теннис - не командный вид спорта или гольф Формула-1 считается командным видом спорта только из-за того, что существуют определенные команды Но гонщики всегда сами за себя. Каждый из них понимает для себя, что он лучший.Ведь кому только не задавали вопросов типа: "Кто быстрее: вы или напарник?"И все неизменно отвечали: "Я. Если бы я думал по-другому, то меня здесь бы не было".Команда старается поддерживать своих пилотов в равной степени. Но если ближе к концу чемпа видно, кто реально может бороться за титул, то все внимание переключается на него.Ты о какой команде говоришь? всё перепутал у гольфиста или теннисиста, по-твоему, нет коллектива, который ему помогает победить? Команда- это группа людей, которые выступают на соревнованиях с единой целью принести победу своему клубу(так назовем, чтобы не путаться в терминах). В Ф1 пилоты бьются за индивидуальные очки. Всякие победы в кубках конструкторов-вторичны.И командная тактика была запрещена до недавнего времени по этой же причине. Главное-личная победа! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 12.04.2013 09:21 Феттель любимец команды, не думаю что потенциально суровое наказание может исходить изнутриВот мне кажется Матешица могло покоробить такое заявление феттеляну а наказание я уже назвал: отстранение на пару гонок, пусть даже на одну, шансы на титул это не убъет, особенно учитывая, что за малайзию алонсо баранку получилно кто вообще главный напомнит.п.с. я напомню, что сам обгон я не считаю чем то невернымВсе понятно. Тебе очень обидно, что Алонсо совершенно по-дурацки въехал в Себа и надломил себе переднее антикрыло, а Доменикали совершенно по-дурацки не зазвал свою приму на пит-стоп по окончании первого круга и теперь ты требуешь сатисфакции! Феттель должен расплачиваться за ошибки красноконных! И только он! А кому же еще, как не Феттелю! Раз Алонсо в Малайзии получил баранку, то будет очень справедливо, если в Китае баранку получит Феттель! Ото як жеж! ЗЫ. Представляю, как тебе будет обидно, если Фет в этом году снова возьмет миску, а Алонсо станет вице-чемпионом с отрывом от Фета менее 7 очков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 12.04.2013 09:32 но главным все же в команде должен быть руководитель командыЕсли появляются сомнения в том, что руководитель команды РБ - главный, то разве это проблема Себа? Это проблема Хорнера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 12.04.2013 09:32 Все понятно. Тебе очень обидно, что Алонсо совершенно по-дурацки въехал в Себа и надломил себе переднее антикрыло, а Доменикали совершенно по-дурацки не зазвал свою приму на пит-стоп по окончании первого круга и теперь ты требуешь сатисфакции! Феттель должен расплачиваться за ошибки красноконных! И только он! А кому же еще, как не Феттелю! Раз Алонсо в Малайзии получил баранку, то будет очень справедливо, если в Китае баранку получит Феттель! Ото як жеж! ЗЫ. Представляю, как тебе будет обидно, если Фет в этом году снова возьмет миску, а Алонсо станет вице-чемпионом с отрывом от Фета менее 7 очков. Дружище, моя нелюбовь к красным скоро отметит своё двадцатилетиеАлонсо у меня тоже нет причин любить, так что все мимоОбидно мне не будет, я уже готов к тому, что Феттель станет четырехкратным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.04.2013 09:33 А как же кубок Девиса к примеру ? .Это отдельный случайДа и на Кубке Дэвиса всегда есть один номер один, вокруг кого все и выстраиваются Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 12.04.2013 09:33 Если появляются сомнения в том, что руководитель команды РБ - главный, то разве это проблема Себа? Это проблема Хорнера.теперь когда Хорнер проглотил этот выпад? безусловно теперь это лишь его проблемы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 12.04.2013 09:34 Веббер - слабак, никогда он никого не впечатает. Построить "мужика" из себя он любит, а на деле - ноль.Как грубо и некультурно :dry: Кстати что сегодня с Себастьяном? Неужели он в смятении и у него наступил Малазийский синдром? Наверно чувствует вину и не может сконцентрироваться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.04.2013 09:35 Все понятно. Тебе очень обидно, что Алонсо совершенно по-дурацки въехал в Себа и надломил себе переднее антикрыло, а Доменикали совершенно по-дурацки не зазвал свою приму на пит-стоп по окончании первого круга и теперь ты требуешь сатисфакции! Феттель должен расплачиваться за ошибки красноконных! И только он! А кому же еще, как не Феттелю! Раз Алонсо в Малайзии получил баранку, то будет очень справедливо, если в Китае баранку получит Феттель! Ото як жеж! ЗЫ. Представляю, как тебе будет обидно, если Фет в этом году снова возьмет миску, а Алонсо станет вице-чемпионом с отрывом от Фета менее 7 очков. Про Алонсо - это не к Rebus:)Вчера обсуждали, что он болеет за Мак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 12.04.2013 09:36 Как грубо и некультурно :dry: Кстати что сегодня с Себастьяном? Неужели он в смятении и у него наступил Малазийский синдром? Наверно чувствует вину и не може сконцентроваться...ну нафига так уныло набрасывать?ты что сомневаешься, что в квале и в гонке все будет у феттеля ок?не любить пилота одно, отрицать очевидную скорость пилота совершенно другое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.04.2013 09:38 теперь когда Хорнер проглотил этот выпад? безусловно теперь это лишь его проблемыВсе-таки мне кажется, что проблемы в РБР несколько преувеличены нашими домыслами и вопросами журналистов, на которые приходится отвечать всем без исключения участникам "Малайзия-гейта"Скажешь правду - заклюют и свои и чужие. Будешь отмалчиваться - сойдешь за высокомерного эгоиста. Либо журналисты на основании мимики припишут то, чего вообще не говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 12.04.2013 09:43 Дружище, моя нелюбовь к красным скоро отметит своё двадцатилетиеАлонсо у меня тоже нет причин любить, так что все мимоОбидно мне не будет, я уже готов к тому, что Феттель станет четырехкратнымТы мне показался алонсофилом. Ну нет, значит нет. А то, что Феттеля никак не будут наказывать - это очевидно. Кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца? Да Матешицу легче выгнать с десяток Хорнеров, чем лишиться одного Феттеля!ЗЫ. Нелюбовь к красным - это наше общее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 12.04.2013 09:48 ты что сомневаешься, что в квале и в гонке все будет у феттеля ок?Сомневаюсь. Может пролететь завтра и с первым рядом и даже со вторым. А без поула Себастьян слабоват. И это не его вина, это его беда. Годы езды на ньюивозах притупляют рефлексы. Сложно ведь, когда на стартовой решётке он окружён другими разноцветными машинками. Каждый раз для него это испытание Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 12.04.2013 09:49 Ты мне показался алонсофилом. Ну нет, значит нет. А то, что Феттеля никак не будут наказывать - это очевидно. Кто же будет резать курицу, несущую золотые яйца? Да Матешицу легче выгнать с десяток Хорнеров, чем лишиться одного Феттеля!ЗЫ. Нелюбовь к красным - это наше общее.я не говорю о том, что надо резать (хотя имхо заменить его можно и новый человек так же станет чемпионом) но вот дать в тык надо, какие бы яйца не нес феттель, надо чтобы он их нес по распоряжению хозяина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.04.2013 09:51 Сомневаюсь. Может пролететь завтра и с первым рядом и даже со вторым. А без поула Себастьян слабоват. И это не его вина, это его беда. Годы езды на ньюивозах притупляют рефлексы. Сложно ведь, когда на стартовой решётке он окружён другими разноцветными машинками. Каждый раз для него это испытание Нет, ну опятьНи дня без троллинга В конце прошлого года большинство экспертов все-таки сошлись на том, что Себ обгонять умеет.А вам какие бы доказательства ни приводились, все будет недостаточно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
afr Опубликовано 12.04.2013 09:54 я не говорю о том, что надо резать (хотя имхо заменить его можно и новый человек так же станет чемпионом) но вот дать в тык надо, какие бы яйца не нес феттель, надо чтобы он их нес по распоряжению хозяинакому надо, тебе? ты кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 12.04.2013 09:56 Сомневаюсь. Может пролететь завтра и с первым рядом и даже со вторым. А без поула Себастьян слабоват. И это не его вина, это его беда. Годы езды на ньюивозах притупляют рефлексы. Сложно ведь, когда на стартовой решётке он окружён другими разноцветными машинками. Каждый раз для него это испытание Это для Ромена было сложно, а не для Фитиля ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ome Опубликовано 12.04.2013 09:56 Да Матешицу легче выгнать с десяток Хорнеров, чем лишиться одного Феттеля!Ну да, выгнать Хорнера, а там глядишь с ним кто то и за ним уйдет. Какой дурак будет ломать успешно работающую структуру? ради чего?Никто не будет ломать команду, которая уже который сезон делает лучшие болиды, как пирожки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 12.04.2013 09:56 я не говорю о том, что надо резать (хотя имхо заменить его можно и новый человек так же станет чемпионом) но вот дать в тык надо, какие бы яйца не нес феттель, надо чтобы он их нес по распоряжению хозяинаПо выделенному: не нужно быть настолько в этом уверенным. В 2010 Шумахер тоже приходил в чемпионский Браун/Мерседес. А в заслугах Шумахера, думаю, вы не сомневаетесьИ вообще к этому эпизоду в Малайзии приковано очень много внимания. Если бы Марк не вынес все на всеобщее обозрение, то никто ничего не узнал бы.Если кому и надо настучать, так это Марку.Наверняка беседа была проведена со всеми участвующими лицами.И все для себя вынесли определенные выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well Опубликовано 12.04.2013 10:10 ну нафига так уныло набрасывать?ты что сомневаешься, что в квале и в гонке все будет у феттеля Феттеля ок?не любить пилота одно, отрицать очевидную скорость пилота совершенно другоеПока очевидно то, что в скорости Феттель уступает, причём намного. Он сам это признаёт. Всё будет ясно завтра на квалификации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 12.04.2013 10:11 Сомневаюсь. Может пролететь завтра и с первым рядом и даже со вторым. А без поула Себастьян слабоват. И это не его вина, это его беда. Годы езды на ньюивозах притупляют рефлексы. Сложно ведь, когда на стартовой решётке он окружён другими разноцветными машинками. Каждый раз для него это испытание Пруф есть?Вот взять к примеру, прошлый сезон. Кто одержал победы, старутя НЕ из первого ряда? Таких случаев было ВСЕГО четыре из двадцати. Перечисляю:- Малайзия - Алонсо (дождевая лотерея);- Валенсия - Алонсо (сход лидера);- Сингапур - Феттель (сход лидера);- Абу-Даби - Райконнен (сход лидера).В остальных 16 ГП победителем был либо обладатель поула, либо стартующий следом за ним.Продолжим статистику.Феттель - 5 побед при 6 поулах;Алонсо - 3 победы при 2 поулах;Хэмильтон - 4 победы при 7 поулах;Баттон - 3 победы при 1 поуле;Уэббер - 2 победы при 2 поулах;Райконнен - 1 победа при 0 поулах;Мальдонадо и Росберг - по 1 победе при 1 поуле...У БОЛЬШИНСТВА победителей количество поулов либо равно числу побед, либо отличается на единичку (в большую/меньшую сторону). Есть 2 исключения:- у Баттона больше побед над поулами на 2;- у Хэма наоборот, побед меньше поулов аж на 3...Резюме. Попытка бросить камень в огрод Себастьяна ничем не подкреплена... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papazoll Опубликовано 12.04.2013 10:11 Сомневаюсь. Может пролететь завтра и с первым рядом и даже со вторым. А без поула Себастьян слабоват. И это не его вина, это его беда. Годы езды на ньюивозах притупляют рефлексы. Сложно ведь, когда на стартовой решётке он окружён другими разноцветными машинками. Каждый раз для него это испытание Слушяй, э, защем такой вещ гавариш? А если серьезно, то Сэб уже давно доказал, что может выиграть и из хвоста. Не позиционирую себя, как ярый болельщик, но все больше и больше мне этот парень нравится. есть в нем дух победителя, который как-то хотят сейчас зажать в Ф1. Кому нужны эти командные тактики и прочая х....я. Да лучше пусть они с Марком разобьют машины друг другу на последнем круге, лидируя в гонке! Это -настоящие Большие Гонки! А не вялый Росберг, который тащится за Хэмом, причитая себе под нос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах