Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Обсуждение контракта и менеджмента. Том 2

Recommended Posts

Вроде все просто - перечислили хреновых пилотов, накой стране из штанов лезть и спонсировать слабого пилота? Был бы второй Шумахер, давно бы уже прыгнул бы выше головы, привез бы Катеру первое очко хотя бы. А так - обычный стабильный доезжала. Ну Камуи хоть своим стилем камикадзе был заметен, а щас стиль ушел и остался такой же доезжала никакой. Про индуса вообще молчу.

Я вообще не пойму, что страна должна показать в Сочах, чтоб потом сказать "шмогла же!"? Выиграть ГП Сочи на Феррари с Петровым? Или на Марусе с Глоком.

Помойму все эти патриотичные темы вообще не уместны в Ф1, где любой результат делают интернациональные бригады гастеров.

Сегодня Ф1 делится на два лагеря - в первом выступают пилоты цивилизованных стран, спонсоры - международные концерны, которые делают на рекламе деньги и попутно двигают своих пилотов (Total , Santander и проч.).

А в другом лагере - снежные Нигерии типа нашей раши, фактически бюджетные бабки вваливаются в пилотов без задачи их отбить хоть на сколько. Над такими схемами, думаю умеющие считать деньги европейцы посмеиваются, но очень приветствуют - халявное бабло никому не мешало. Но как по мне из-за всяких арабов, мексов и т.д. включая нас и извратился дух ф1, где имея талант и не имея бабла за спиной можно и не мечтать о формуле, почти все места в командах, в которые раньше и гранились таланты, заседают всякие проплаченные пилоты и дай Бог чтобы они были талантами как Перес, а не Кобаяшами/Сеннами/Индусами и т.д. А чтобы понимать уровень команды и как-то расти, в пару к ренте нанимают стабильного старичка типа Глока/Ковы/Де ля Росы. Как из такой схемы родится талант я знать не знаю, ведать не ведаю.

А вы считаете что Перес прыгнул выше головы, что его Слим в МакЛарен пристроил? Или Гутеерос прыгнет? А может Грожан и Пик у нас суперпилоты, если французы их активно продвигают? Вот Росберга я считаю настоящим доезжалой, но сидит в Мерседесе и палкой не выгонишь. Если бы наши бизнесмены, эти люди мира( а они почти все люди мира, потому что только такие могли обворовать страну, а потом ещё при случае и пинать её, как шелудивую надоедливую собачонку. Противно, что Касперский тоже "косит" под таких новых русских. Мог бы про невыгодность спонсирования Петрова сказать другими словами, не пиная родину и соотечественников) понимали важность "отечественного ведения бизнеса", то Марусся в 2013 году могла бы быть уже на уровне ФИ, куда Виталий пошёл бы с лёгким сердцем и радовал нас очками и подиумами. Но в 90-тые было выгодно "нагибать" страну по любому поводу, и сейчас многим выгодно, поэтому перстройка сознания идёт медленно. И мы имеем то, что имеем: неопределённость положения пилота каждый год да госуказуи.

Поделиться этим сообщением

1. Вилы в следующем году провалятся (сэр В. ушел м.б. поэтому? назначив Монишу. Никто не подписан пока (т. е. нужны деньги, а не таланты)

Во-первых, Мониша в Заубере, любезный. :D Во-вторых, не слышал от Тото Вольфа, что у Вильямса проблемы с деньгами.

Ну и, как предположение - Петров может быть рассмотрен третьим в Вильямсе (если с Катерхэмом не сторгуются).

Неизбывное от Оксаны:

... нам надо обсудить маленькие детали, ...

Вредные советы с дивана :)

Если хочешь подписаться

На седло в Больших призах

Плюнь на сложные вопросы,

Ставь акцент на мелочах:

Кто и как сидит для прессы,

Чем летает, где живет,

Что команде лить в релизы,

Кто Байкал для нас спасет.

Про цвет камер и ботинок

И про сочинский Гран-при,

Как Е-формулу продвинуть

И поправить ось Земли.

Что писать для президента,

Кто есть рента, как нам жить,

Как трансляции улучшить,

К автоспорту страсть привить...

...

Но, забудь! И не пытайся! :nono:

О контракте говорить,

Сэрам всяким и Монишам

Брось звонить и Mumm дарить.

Не ходи по моторхоумам,

Помни - дьявол в мелочах!

Согласуешь цвет перчаток

- фсё, контракт у нас в руках! :beach:

© не Остер ;):shuffle: 

Во-вторых, не слышал от Тото Вольфа, что у Вильямса проблемы с деньгами.

Он тоже подписался на твой твиттер? Или вы ходите в один клуб?

Почитал ,вью Касперского(был о нем лучшего мнения) и как то противно стало ,понятно что бизнес и все такое ,но мог бы и помягче в отношении русского пилота высказаться ,его никто же не заставляет ...

Хорошо. Мы остаемся в катере. Но как уже писал, почему контракт не продлевают? Ну допустим, там обсуждают кое-какие детали. Тогда еще один момент, ведь большая часть болельщиков это решение примут как провал. И в этом случае не проще ли, тихо подписать контракт, чтобы самортизировать резонанс.. Но нет, происходят вбросы...

Спонсоры Петрова готовы заплатить за Катер, при условии, что команда будет хотя бы на уровне Виллов 2011 :)

http://www.f1news.ru...s/f1-81295.html

Вот ему через пару недель будет все ясно

И напарника говорит обошел ......

Грамотный ход... Мол, смотрите, я обошел Петрова, работавшего по той же программе, а вката у меня меньше.

Вот одного не могу понять, почему в вылете Петрова из формулы все винят Косвченко. Что она должна была сделать? Соблазнить Фрэнка Фильямса? Угнать самолёт Мальи? Продать свои фотографии и на вырученные деньги оплатить Виталику ещё год борбы за 21-е место из 22-х во Славу России? В богатой японии спонсоров для куда более талантливого Кобаяси не нашлось. Милиардная Индия не может своему пилоту приличноо места обеспечить. А вот в России, по мнению местных фанатов, под каждой корягой спонсор сидит, только Косаченко от лени их искать не хочет.

Вот честно, некрасиво это всё. Спасибо бы лучше её сказали за три года возможности болеть за своих. Неизвестно, когда ещё такая представится.

А кто ведет переговоры??? Петров показал достаточный уровень крепкого середняка. При наличии машины откровенно не крАшил и не сливал.

А что сделала ОПК???

Это ее работа вести переговоры, искать рекламодателей под проект ВП, искать деньги, налаживать связи - с этим она не спраивалсь, ну если не считать что ее показывают вечно целующуюся со всеми.... но видно не туда или не так целует.

а по мне так раздули из нее примадону вселенского масштаба... пустышка и далеко не менджер она.

сама же говорила что устроила ВП в лотус благодаря давнишнему знакомсству с Булье... Ну как видно оказалось что не такие они и хорошие знакомые)))

А далее как очутилась в свободном плаванье.... за два года пока один контракт с безнаджно тонущим катером...

За два года согласитесь можно было бы что нибудь по серьезнее сделать.... а такая ситуация уже каждый раз в конце года даже не интересно:

сначала разберут все хорошие места, потом все реальные.... и когда остается полное Г.... - она героиня преодалевая такие трудности подпишет "чудо" контракт с катером за спонсорский пакет.... как то в моем мозгу не укладывается что это хорошая работа менджера.... и что менджер делал год или уже два...

в очередной раз места все разобрали хорошие.. ну это уже факт... и бутылка шампанского Монише не помогла))) она бы еще птичье молоко ей прислала мож тогда прокатило))))

Согласен так или иначе почти все гонщики сейчас несут деньги в команду будь ты алонсо или петров.... НО они потом его отбивают на рекламах, на промо акциях....

Петрова видел один раз в рекламе секунды полторы.... Уж не думаю если она такая мудрая то это все что она могла сделать... Петров не медийная личность именно из за нее. Тот же Квят или Мове или Алешин на экранах чаще мелькают чем Петров.... Ну это мое мнение...

Хм... Адриан Сутиль был приговорен и понес наказание по решению Мюнхенского суда, т.е. суда одной из пяти стран,

куда Люксом были направлены иски. Помимо того, Сутиль оплатил 200 000 тыс. евро штрафа. В общем, свое он получил.

Т.к. потерпевшая сторона не имеет претензий, то не вижу оснований для запрета на въезд в вышеперечисленные страны.

Но если Вы владеете какой-то информацией, то поделитесь ссылками.

Берни, фигурант по уголовному делу, разъезжает по всему миру (в Германии по-моему не был) и ничего.

Вчера АП во второй практике подробно разжевал вопрос по Сутилю.

P.S. Ты бы Ф1 хоть бы иногда поглядывал что ли- практики там, квалу. Если не затронет- хоть какую- нить гонку. А то всё пишешь...пишешь...пишешь...

Вот одного не могу понять, почему в вылете Петрова из формулы все винят Косвченко. Что она должна была сделать? Соблазнить Фрэнка Фильямса? Угнать самолёт Мальи? Продать свои фотографии и на вырученные деньги оплатить Виталику ещё год борбы за 21-е место из 22-х во Славу России? В богатой японии спонсоров для куда более талантливого Кобаяси не нашлось. Милиардная Индия не может своему пилоту приличноо места обеспечить. А вот в России, по мнению местных фанатов, под каждой корягой спонсор сидит, только Косаченко от лени их искать не хочет.

Вот честно, некрасиво это всё. Спасибо бы лучше её сказали за три года возможности болеть за своих. Неизвестно, когда ещё такая представится.

По тому, что не надо планомерно строить своему пилоту имидж ренты, везде называть его проектом говоря, что результат ему не важен, а нужны только деньги... но мани но драйв, итить колотить.

Грамотный ход... Мол, смотрите, я обошел Петрова, работавшего по той же программе, а вката у меня меньше.

ход с какой целью?

это не говоря уже о том, что оценивать чьи либо результаты по практике это :facepalm:

Почитал ,вью Касперского(был о нем лучшего мнения) и как то противно стало ,понятно что бизнес и все такое ,но мог бы и помягче в отношении русского пилота высказаться ,его никто же не заставляет ...

Касперский в отношении Петрова еще дипломатично высказался, а не рубил правду-матку о бесперспективности такого рода спонорства.

Простой пример - ставки букмекеров на ГП Бразилии, Феттель - 2.10, Петров - 1501.00. Вопрос, из чувства патриотичности - логично ли

будет поставить 1000 $ на Петрова, а не на Феттеля? ;)

Вчера "АП", замогильным голосом и про Петрова "разжевал". Однако, многие тут ему не очень-то и поверили.

ход с какой целью?

это не говоря уже о том, что оценивать чьи дибо результаты по практике это :facepalm:

Да, пусть хоть даже и перед своими спонсорами. Ход все равно грамотный. Да и где еще как не практиках сравнивать результаты

Гарде и Петрова? Ведь в квалификациях и гонках они не могут сравниться априори.

Мне вот даже чисто гипотетически интересно. Как бы это выглядело? Два логотипа касперского у разных команд? Или правдами-не правдами он должен протянуть Виталика в скудерию? Или отказаться от рекламы у Феррари чтобы красоваться на том же Катере?

Я не защищаю Касперского. Но, на вопрос как это должно по Вашему мнению выглядеть так никто и не ответил. Второе - у Виталия есть менеджер и вроде как есть спонсоры. Какие еще должны быть объективные причины чтобы еще к этому составу и Касперский добавился?

KIS 2014 Petrov Edition?

Кто -то запрещает спонсировать больше чем одного :blink: - это что -то новенькое.

Может быть, приблизительно, так :)

2635-1-f.jpg

Santander%20slashes%205%20year%20rate%202012%20pic.jpg2.jpg

P.S. Ты бы Ф1 хоть бы иногда поглядывал что ли- практики там, квалу. Если не затронет- хоть какую- нить гонку. А то всё пишешь...пишешь...пишешь...

ну не все по Попову Ф1 смотрят

Да, пусть хоть даже и перед своими спонсорами. Ход все равно грамотный. Да и где еще как не практиках сравнивать результаты

Гарде и Петрова? Ведь в квалификациях и гонках они не могут сравниться априори.

Ну как бы в практиках не получится сравнивать, т.к. нет задачи показать максимальную скорость и лучшее время (например во второй части Петров примерно на 0,3 быстрее проехал чем Гарде в первой, но ведь это не грамотный ход (с) :derisive: )

Не думаю что на выбор пилота будут как то влиять результаты практик пятничных :D

Грамотный ход... .

Для кого? Для членов клуба петрофобов? Таки да. Ты подтверждение. Для специалистов - это повод лулзов половить, не более.

ну не все по Попову Ф1 смотрят

Вы говорите о тех, кто смотрит; а я о тех, кто пишет! :)

Про Гросжана -многие сватают Сенну ,Что Буль сказал"...типа да Сенна но не дядя".

Для Пастора - думаю тоже нет ,Если не припрет Лотус по фин.делам(хотя после напитков наверное все ок).

И последние - вспомните как радовался Буль ,Француз... ГП.Команде,Пилоту .Идея фикс.Если не Бан от ФИА ,то Жан останется при хозяине.(мое имхо)

А вы считаете что Перес прыгнул выше головы, что его Слим в МакЛарен пристроил? Или Гутеерос прыгнет? А может Грожан и Пик у нас суперпилоты, если французы их активно продвигают? Вот Росберга я считаю настоящим доезжалой, но сидит в Мерседесе и палкой не выгонишь. Если бы наши бизнесмены, эти люди мира( а они почти все люди мира, потому что только такие могли обворовать страну, а потом ещё при случае и пинать её, как шелудивую надоедливую собачонку. Противно, что Касперский тоже "косит" под таких новых русских. Мог бы про невыгодность спонсирования Петрова сказать другими словами, не пиная родину и соотечественников) понимали важность "отечественного ведения бизнеса", то Марусся в 2013 году могла бы быть уже на уровне ФИ, куда Виталий пошёл бы с лёгким сердцем и радовал нас очками и подиумами. Но в 90-тые было выгодно "нагибать" страну по любому поводу, и сейчас многим выгодно, поэтому перстройка сознания идёт медленно. И мы имеем то, что имеем: неопределённость положения пилота каждый год да госуказуи.

плюсто)))

Про Гросжана -многие сватают Сенну ,Что Буль сказал"...типа да Сенна но не дядя".

Для Пастора - думаю тоже нет ,Если не припрет Лотус по фин.делам(хотя после напитков наверное все ок).

И последние - вспомните как радовался Буль ,Француз... ГП.Команде,Пилоту .Идея фикс.Если не Бан от ФИА ,то Жан останется при хозяине.(мое имхо)

Заметьте други! Про Пастора тихо все пока никакой инфы! Признаю что с Гути я был не прав Я думал его не подпишут в Заубер но похоже Маниша не Маргарет Тетчер имхо!

Простой пример - ставки букмекеров на ГП Бразилии, Феттель - 2.10, Петров - 1501.00.

Ставки букмекеров на победу в ГП? Аргумент. Банк уже в курсе, что не на тех поставил?

Если бы она, хотя бы из всех сил не пыталась в долбить в головы буквально всех, что Виталий просто рента и без денег, которые она вся такая умная и способная, не найдет, то он нафиг никому не нужен. Виталий получше некоторых гонщиков, которые гоняют бесплатно, а то еще за это и получают з/п и

уже давно перерос своего менеджера. ОК это прекрасно понимает, а потому стремится "поставить его на место." Ей выгодно, что бы Виталия считали никакущим гонщиком, а все только она мега- менеджер и чтобы Виталий вообще без нее делал (мне вот интересно только, что бы сама ОК без Петрова делала, вряд ли ей удалось бы найти для себя другого такого подопечного). Даже если пролетит Виталий с Формулой, то соломки она себе уже подложила - виноват только Виталий.

Все тут говорят не трогайте Косаченко, "она еще ого-го, сейчас как подпишет Виталия, сами потом будете локти кусать." Да даже хоть в Макларен или Быки она его подпишет, мы будем вынуждены просто наблюдать, как идет "освоение" денег петровских спонсоров и совсем не с пользой для Петрова. Я вообще сомневаюсь, что при таком менеджменте, хоть кто то особо задумается над пользой Петрова, уж если сам менеджер его не ценит, то как должны относиться другие?

Лучше, как у Ким - пригласил специально людей только для составления контракта, а потом давайдосвиданья - есть подозрение, что это он насмотрелся на "работу" Косаченко и решил от себя подальше их держать.

По мне расклад таков.

Для начала движения ждут итогов гонки.

Если Роман сгрожанит да ещё на претендентах, то на выход и место будет стоить 15.

Рома проедет чисто, то оставить или высадить за 20.

Вилы тоже 15, так зачем спешить если за эти же деньги можно в Лотус попасть?

Остаться в Катере 10.

Цифры условны.

Лотус - объява после гонки.

Вилы - после окончания (день, два, неделя)

Катер - через две недели.

Хронология логична?

Три команды с одним свободным местом пытаются выжать максимум. Логично?

Прецеденты в этой команде есть если что. Алонсо, Рено-Мак-Рено. Попов минут пять про это рассказывал.

Заметьте други! Про Пастора тихо все пока никакой инфы! Признаю что с Гути я был не прав Я думал его не подпишут в Заубер но похоже Маниша не Маргарет Тетчер имхо!

Ничего удивительного в этом нет - Вильямс, обычно, объявляют состав после окончания сезона.

Зачем столько восклицательных знаков, даже после имхо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...