leonid84 Опубликовано 03.12.2012 11:44 Да ну?? Я всегда симпатизировал Кими.. но вот его "красочные" обгоны в этом сезоне прошли просто мимо меня.. Борьба за титул была куда красочней..Так что ты промахнулся с выводами с точностью до наоборот.. Говорю тебе как человек, проболевший 2007, 2009 за Райкконена.. И не одного тебя прошли стороной.Ещё больше стороной прошли его "необгоны" - Феттеля в Сахире и Массы в Буддхе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 03.12.2012 11:45 У Райкконена многочисленные красивые обгоны? Это когда на секунду быстрее минимум ехал и в зоне ДРС +20 было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 03.12.2012 11:47 А мне вот Рома запомнился почемуто. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 03.12.2012 12:03 Да ну?? Я всегда симпатизировал Кими.. но вот его "красочные" обгоны в этом сезоне прошли просто мимо меня.. Борьба за титул была куда красочней..Так что ты промахнулся с выводами с точностью до наоборот.. Говорю тебе как человек, проболевший 2007, 2009 за Райкконена.. так это ваше же упущение, если мимовыкладывать не буду, все есть на ютьюбе)) а тут статистика обгонов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 03.12.2012 12:17 так это ваше же упущение, если мимовыкладывать не буду, все есть на ютьюбе)) Я как бы не спорил с тем, что они были.. Просто не согласен, что нейтральному болельщику обгоны Кими запомнятся больше, чем борьба за титул Ала и Себа..Про Кимофилов речь не веду..)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.12.2012 12:20 так это ваше же упущение, если мимовыкладывать не буду, все есть на ютьюбе))а тут статистика обгонов.Я всё понял. Запомнятся цифры, с которых временами будут сдувать пыльцу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 03.12.2012 12:34 Я всё понял. Запомнятся цифры, с которых временами будут сдувать пыльцу.пыльца и пыль - вещи, однако, разные, если не противоположные) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 03.12.2012 12:45 Лучше сливать титулы, чем даже не карабкаться за ними и проезжать всю дистанцию чемпионата (без одного круга) не имея ни шанса на титул.Ну сделай мне больно!© Ты, видимо, этого хотел, уколов в очередной раз Райкконена? Речь, вообще-то, шла о неуместной мании величия, так что твой коммент ну совсем мимо кассы. А титулы лучше выигрывать, чем сливать, особенно когда вся команда на тебя работает три года кряду. Но не все способны отыграть в двух гонках 43 очка (по новой системе), некоторые и 11 не шмогли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 03.12.2012 12:48 Ньюи. Без него ето просто Ягуар с огромным бюджетом.Ньюи там с февраля 2006го года. Напомнить, когда начались первые победы и первые титулы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 03.12.2012 12:51 Ну через пару лет большинство забудет, кто был вторым и кто там до последней гонки боролся за титул. Зато многочисленные и красочные обгоны Райкконена в этом сезоне повспоминают подольше. Алонсо, конечно, молодец - сильный сезон провел, но яркости ему не хватает.По сравнению с Кими - да, не хватает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 03.12.2012 12:59 Зато многочисленные и красочные обгоны Райкконена в этом сезоне повспоминают подольше. Алонсо, ..............................Хм. Алонсо лично "запомнит" Райкконена.Болельщики-ценители .......................... наверно борьбу с МиШу на ГП Бразилии.Фобы - "изучение" Айсменом особенностей в устройстве автодрома Интерлагос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.12.2012 13:02 пыльца и пыль - вещи, однако, разные, если не противоположные)Имею ввиду именно скопление мужских гаметофит, развивающихся в микроспорангии Но не все способны отыграть в двух гонках 43 очка (по новой системе), некоторые и 11 не шмогли... Конечно, достаточно всего лишь схода Массы. Титул на ниточке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 03.12.2012 13:04 Фобы - "изучение" Айсменом особенностей в устройстве автодрома Интерлагос.А чо сразу фобы? Киман и правда умеет что-то такое вытворить, что на фоне выходок даже обгоны меркнут, многочисленные и красочные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.12.2012 13:31 А чо сразу фобы? Киман и правда умеет что-то такое вытворить, что на фоне выходок даже обгоны меркнут, многочисленные и красочные. В 2008-м в составе Феррари это было заметно. Хотя и маковские болельщики тоже много, что вспомнят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 03.12.2012 13:47 тем что система курсовой устойчивости трекшен контроль, карбоновые тормоза и расположения двигателя все пошло из гонок в частности F1 спасибо командам производителяв использовании электроники лучшей командой была Вилльямс - не автопроизводитель.Центральное расположение двигателя придумал Колин - который, на тот момент, разъеденил команду и Лотус Груп.Кстати, как помогает автопроизводителю Тойота карбоновые тормоза и центральное расположение двигателя? В этом плане Тойота пользовалась Формулой 1 точно так-же, как и Ред Булл.Только Феррари строит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спорт кары, таким образом она может более-не менее широко применять наработки Ф1 в своих машинах. Теперь еще Макларен, который производит с гулькин нос машин. Все.не маловато ли из 12 команд ЧМ? Формула 1 строится на командах - и в 2009 это было ясно продемонтсрировано - когда несмотря на все заверения и активное участие в процессе переговоров, Тойота Рено и БМВ покинули чемпионат легким движением руки. Для автопроизводителя спорт - это реклама, сегодня хочу, завтра не хочу, точно так же, как и для Ред Булл. Так что Лука может сколько угодно лупить кулаком в грудь - но он в абсолютном меньшистве, на двух Феррари чемпионат не создать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 03.12.2012 13:49 Конечно, достаточно всего лишь схода Массы. Титул на ниточке.смешно пенять Массой в данной ситуации. Для некоторых Масса гонку за гонкой батрачит, скоро в стенку ездить будет ради вожделенного титула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.12.2012 13:53 смешно пенять Массой в данной ситуации. Для некоторых Масса гонку за гонкой батрачит, скоро в стенку ездить будет ради вожделенного титула.Вообще, титул 2007-го был преподнесён Феррари никем иным, как... Алонсо, отжавшего тогдашнего напарника в 3-4 поворотах. Почему Фернандо и улыбался потом на подиуме. Великий режиссёр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 03.12.2012 13:55 И в конце концов что тебя умаляет? "Феррари лохи" или "Феттель лох". Определись.и то, и другое. Отношение "все лохи, один я Д'Артаньян", вот что самое веселоеСдаётся мне, что это самое "общее" и состояло из Болид+Пилот..Убери из РБ Феттеля, а из Ф2012 Алонсо, и снова останемся с тем, что болид быков был быстрее нашего..в сезоне 2012 болид быков был быстрее. В последних 5 гонках - нет.Если автопроизводителям совсем перестанет быть интересна Ф1 и они уйдут, кому станет интересен этот чемпионат концернов энергетических напитков ?сейчас их, автопроизводителей, там лишь двое. Ну если не считать Макларен серьезным автопроизводтелем. Однако чемпионат все равно достаточно интересен.Достаточно поставок двигателей и вынос их названия в заглавие команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 03.12.2012 13:58 Вообще, титул 2007-го был преподнесён Феррари никем иным, как... Алонсо, отжавшего тогдашнего напарника в 3-4 поворотах. Почему Фернандо и улыбался потом на подиуме. Великий режиссёр. :rofl: такого еще не былознаю я, что Алонсо в 2007 настолько ненавидел Макларен и Льюиса, что готов был и титул Феррари отдать, и на 100 лямов развести, лишь бы насолить Рону, который не стал для него "вторым Флавом"К чему этот оффтоп? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.12.2012 14:03 :rofl: такого еще не былознаю я, что Алонсо в 2007 настолько ненавидел Макларен и Льюиса, что готов был и титул Феррари отдать, и на 100 лямов развести, лишь бы насолить Рону, который не стал для него "вторым Флавом"К чему этот оффтоп?По-моему, приход Фернандо в 2010-м был как раз предопределён его участием в дележе титула-2007. Он отжал Льюиса, затем уже Льюис в следующем повороте свернул на обочину после переторможения, ну а ещё через пару кругов нажал не ту кнопку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 03.12.2012 14:13 Алонсо, конечно, молодец - сильный сезон провел, но яркости ему не хватает.А это вообще его стиль. Он "минимизирует потери". Дважды это сработало: Кими сходил, Алонсо аккуратно собирал потерянное Кими, стал чемпионом; Шумахер сходил, Алонсо аккуратно собирал потерянное Шуми, стал чемпионом. Но вот с Феттелем - не работает этот метод, хотя надо признать, в этом году почти получилось. Но машина РБ оказалась более живуча, чем Макларен Кими и Феррари Шуми, и не хватило Алу для титула еще одного схода соперника.Алонсо вообще в процессе борьбы за титул весьма эффективен, но не эффектен. Как сражался Шумахер с Хаккиненом в 98г (соотношение сил было еще больше в пользу Макларена, чем в этом сезоне в пользу РБ) - болельщики Скудерии наверняка еще долго будут помнить. Это было очное противостояние, открытая борьба на трассе. А борьба Алонсо - при том, что его усердие было очевидно - носила какой-то заочный характер, прямой борьбы между ними на трассе было ну очень мало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 03.12.2012 14:13 Ньюи. Без него ето просто Ягуар с огромным бюджетом.Не согласен. РБ действительно сейчас хорошая топ-команла во всех компонентах. Вспомни, сколько раз они утирали конкурентам нос стратегически. Для сравнения например Лотус - в Бахрейне в конце второго отрезка были быстрее всех, но совершенно не было опыта и знаний, как стратегически это конвертировать, в итоге без шансов РБ им утёр нос.Да ладно. В каком это месте у Райкина были многочисленные и красочные обгоны. Киман всегда был консервативен в этом плане, за что получал порцию критики даже от своих болел.Дофига обгонов и без всяких ДРС. Хэмильтон в Валенсии, Шумахер в Бельгии (и еще кучу раз где), Ди Реста в Хокке, Хюльк в США, Уэббер в Бахрейне.Вообще, титул 2007-го был преподнесён Феррари никем иным, как... Алонсо, отжавшего тогдашнего напарника в 3-4 поворотах. Почему Фернандо и улыбался потом на подиуме. Великий режиссёр.Вот только Алонсо оттеснял Хэма, работая на свой титул, и этот манёвр выводил именно его (Алонсо) в виртуальные чемпионы в тот момент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 03.12.2012 14:16 Вот только Алонсо оттеснял Хэма, работая на свой титул, и этот манёвр выводил именно его (Алонсо) в виртуальные чемпионы в тот момент.вот и ответ, почему Великий Режисер улыбался.Он злорадстовал, представляя как через пару лет будет нагибать Массу, который пропустил Кими и, таким образом, не дал ему, Алонсо, стать чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.12.2012 14:17 Вот только Алонсо оттеснял Хэма, работая на свой титул, и этот манёвр выводил именно его (Алонсо) в виртуальные чемпионы в тот момент.Что ж он, проиграв титул, улыбался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.12.2012 14:17 Что ж он, проиграв титул, улыбался?Да не так уж улыбался. Когда играли гимны, лицо у Алонсо было совсем другое. Ведь тогда он тоже проиграл свой Титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах