King07 Опубликовано 26.11.2012 11:09 я не пойму ,а чем нынешняя Феррари после ухода Шумахера плоха?всего лишь дважды не смогла участвовать за титул (2009 и 2011)есть слухи кто к нам придет из инженеров?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 26.11.2012 11:17 я не пойму ,а чем нынешняя Феррари после ухода Шумахера плоха?всего лишь дважды не смогла участвовать за титул (2009 и 2011)А чем была плоха Феррари до ЖТ? И за титул периодически боролась, и победы одерживала, и даже КК завоевывала... Только вот в таком режиме титула ждать пришлось сам знаешь сколько лет.Когда подписали Алонсо, при всей моей нелюбви к нему у меня была чуть ли не уверенность - Феррари начнет клепать титул за титулом, как во времена Тодта и Шумахера. И то, что этого не произошло, и нет очевидных признаков качественного скачка, стало для меня неожиданностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 26.11.2012 11:20 я не пойму ,а чем нынешняя Феррари после ухода Шумахера плоха?всего лишь дважды не смогла участвовать за титул (2009 и 2011)Наверное тем, что победы в гонках теперь случаются по большим праздникам.А в большинстве гонок лидер не борется а "минимизирует потери".С приходом Фернандо, Феррари стала тенью самой себя.И, учитывая, что Томбасис и Бёрн на месте, а Масса с Кими ехал очень хорошо, дело всё-таки в никудышном новом лидере. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 26.11.2012 11:22 Когда подписали Алонсо, при всей моей нелюбви к нему у меня была чуть ли не уверенность - Феррари начнет клепать титул за титулом, как во времена Тодта и Шумахера. И то, что этого не произошло, и нет очевидных признаков качественного скачка, стало для меня неожиданностью.Наверное надо баланс Пилот/Болид рихтануть, и не будет таких неожиданностей. Да, второго Бирна не нашли еще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 26.11.2012 11:29 С приходом Фернандо, Феррари стала тенью самой себя.И, учитывая, что Томбасис и Бёрн на месте, а Масса с Кими ехал очень хорошо, дело всё-таки в никудышном новом лидере.Вот так новости, а мужики-то и не знали! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 26.11.2012 11:29 После таких поражений вспоминается грустный анекдот, рассказанный Поповым после Сузуки-1998, про старика из Маранело, который нашёл лампу с джинном.Старик хотел увидеть своих сыновей, которые уехали в Нью-Йорк и попросил джинна построить мост до Нью-Йорка.Джинн на это ответил, что мост получится очень длинным и ему сложно будет его построить, и сказал, чтобы старик просил что-то другое.Старик на это сказал:- Я бедный крестьянин из Маранело. Пусть Феррари наконец-то выиграет чемпионат.Джинн призадумался и ответил:- Из каких камней тебе выложить мост до Нью-Йорка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 26.11.2012 11:30 Сегодня, когда вчерашние эмоции уже не мешают, хотелось бы подвести итоги этого сезона.1) Команда. Из адептов закорененлого консерватизма произошло превращение в команду, которая не боится рисковать в проектировке и ищет свой путь. И это безусловный плюс. Сама команда допускает минимум ошибок на трассе, что после 2010 года очень сильно радует. Не смотря на то, что машина не была быстрейшей, она позволяла бороться, добирая где-то надежностью, где-то стабильностью в гонке. Модернизация - это очень спорный вопрос в этом году. С 1 стороны из того, что было в Австралии сделали к началу Европейской части чемпионата машину, способную бороться за победы. С другой - после этой самой Европы машина и начала терять относительно конкурентов. У нас у всех недостаточно информации и техн. знаний, чтобы понять почему так произошло. Будем надеяться, что команда разберется с проблемами и решит их к 2013. А вообще если бы мне после Австралии сказали, что мы будем сражаться за ЛЗ в последней гонке - я бы был очень удивлен и обрадован2)Пилоты а) Алонсо. Тут мало что можно написать, весь сезон он был на максимуме, так то тут только аплодисменты б) Масса. Начало сезона было провальным абсолютно. И, признаться честно, я был не в восторге от продления контракта на 2013 год. Но в последних гонках он показал, что далеко не плох и может навязать борьбу Алонсо.3)Руководство. В данной теме можно прочитать столько призывов увольнять всех подряд в Скудерии. Для меня не очень понятные революционные настроения. Доменикалли далеко не плох. Все пишут, что при нем все стало ужасно и он некомпетентен. Однако результаты говорят о другом. Мы только 1 раз в кк были ниже 3 места, и только в 2 сезонах не боролись за ЛЗ. Если это провал - то что говорить о других командах. К Фраю тоже был поток претензий, однако первая построенная им машина в сущности не была плоха. И если выгонять людей после первых неудач, то вряд ли от этого улучшатся результаты команды.Если подвести итог, то все не так плохо. Лз проигран с разницей всего в 3 очка человеку на куда более быстрой машине. В кк мы 2 - это лучший результат с 2008 года. У нас хороший состав пилотов, который может выжимать максимум из машины.А вообще спасибо команде за эмоции, которых я не испытывал с Абу-даби - 10. За то волнение и переживания. Еще поборемся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 26.11.2012 11:31 Sergey_S.MiguelSа вы не учитываете что появилась стабильная третья команда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 26.11.2012 11:37 Блин, все равно еще держится осадок... Не надо было видимо до последнего надеяться. Надо было все взвесить. + конечно добивает тот факт, что это наверное самый незаслуженный титул в ЛЗ за всю историю Ф1... Ладно, надо что-то придумывать на следующий сезон, чтобы хотя бы не слить его в чистую... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 26.11.2012 11:38 Наверное тем, что победы в гонках теперь случаются по большим праздникам.А в большинстве гонок лидер не борется а "минимизирует потери".С приходом Фернандо, Феррари стала тенью самой себя.И, учитывая, что Томбасис и Бёрн на месте, а Масса с Кими ехал очень хорошо, дело всё-таки в никудышном новом лидере.смешно читать,никак не можете отойти ,что Шумахер не конструктор .он всего навснго гонщиу(как оказалось не супер).......поэтому его и не брали последние 3 года в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 26.11.2012 11:43 Изменится. Все в этом мире меняется. И во времена Тодта с Броном тоже косячили, при чем не раз и не два. А если не верить, тогда зачем болеть?потому что бездумно верить не равно болеть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 26.11.2012 12:21 BBC перед гонкой забабахалиhttp://www.youtube.com/watch?v=nvTRgcaoKUE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 26.11.2012 12:22 Sergey_S.MiguelSа вы не учитываете что появилась стабильная третья команда Во времена ЖТ были Макларен и Вильямс. Теперь - Макларен и РБ. И даже Ньюи как конструктор болида главных конкурентов сохраняется в качестве "константы". Что изменилось принципиально? Как раньше, так и теперь надо строить машину, как минимум не уступающую сильнейшим из конкурентов. Лотус? На будущий год, возможно, они выйдут на уровень реальной борьбы за титул, но наличие их как действующей силы для этого сезона не было определяющим фактором. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 26.11.2012 12:26 смешно читать,никак не можете отойти ,что Шумахер не конструктор .он всего навснго гонщиу(как оказалось не супер).......поэтому его и не брали последние 3 года в Феррари Ну конечно, не супер. Подумаешь, завовал 5 титулов для команды, которая 21 год ни одного не могла выиграть! Фигня какая! ))Вот Алонсо - он супер, суперски умеет "минимизировать потери". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 26.11.2012 12:30 всё-таки в никудышном новом лидере.Шумахера проводил вчера, решил сюда заглянуть? Следуя твоей логике Мерседес 3 года влачит жалкое существование и всё дело было в семикратном лидере? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.11.2012 12:39 Ну конечно, не супер. Подумаешь, завовал 5 титулов для команды, которая 21 год ни одного не могла выиграть! Фигня какая! ))Вот Алонсо - он супер, суперски умеет "минимизировать потери".И где же был бы завоеватель титулов, если бы не машины Рори Бирна, стратегия Росса Брона и влияние Жана Тодта? Во времена ЖТ были Макларен и Вильямс. Теперь - Макларен и РБ. По очереди. И середняки было намного слабее. Только в 2003 году и Макларен и Вильямс боролись. Но. F2003-GA была самой быстрой машиной. По этому полегче было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 26.11.2012 12:41 смешно читать,никак не можете отойти ,что Шумахер не конструктор .он всего навснго гонщиу(как оказалось не супер).......поэтому его и не брали последние 3 года в Феррари А кроме перевода стрелок на других сказать нечего?Жаль, но факты ужасных результатов Феррари, с приходом Фернандо, не скрыть, даже в журнале придётся теперь каждую победу на полномера расписывать Ну раз вы написали про "не брали последние 3 года" - прошу подтверждения ваших слов.Оно у вас, конечно, есть?К, сожалению у меня пока другие сведения.В конце 2009-го Михаэля приглашали в Феррари, но из-за травмы шеи или каких других причин он отказался.В конце этого года, в интервью, на вопрос был получен исчерпывающий ответ.- Если в «Феррари» захотят, чтобы вы вернулись, вы вернетесь?– Зачем?Жду подтверждения о том, что не брали три года а Михаэль просился Шумахера проводил вчера, решил сюда заглянуть? Следуя твоей логике Мерседес 3 года влачит жалкое существование и всё дело было в семикратном лидере? :blush:Я периодически сюда заглядываю Тема о Феррари не? Да и сколько побед и титулов в ЛЗ и КК было у Мерседеса?Ноль?Да и подтверждение первого номера в команде MGP, для Михаэля, было бы неплохо от вас получить.Вообщем, аргументов и объяснений результатов Фернандо на уровне Рубенса у вас нет, я понял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.11.2012 12:41 Комада ЖТ - это не ЖТ во главе "старой" команды, поэтому годы Алези и Бегрера не считаем. Команда ЖТ - это с 96, а то и с 97 года (когда инженерный штаб обновили).Вопрос - а можно ли уже говорить о "Команде Доменикали"? И если да, то кого считать командообразующими личностями (кроме Доменикали и Алонсо)?о как удобно... "тут играем, тут не играем" Команду ЖТ начинаем считать через через четыре года после его прихода на должность. не, ну а чо, там же не сильно получалось, значит не считово... ну да, проигрывал Михаэль в 96 году Хилл круг по ходу гонки, какая фигня. мы же это не считаем. там не Тодт руководил. а вот с Доменикали мы спросим по полной )))я не пойму ,а чем нынешняя Феррари после ухода Шумахера плоха?всего лишь дважды не смогла участвовать за титул (2009 и 2011)ответ содержится в твоём вопросе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.11.2012 12:42 потому что бездумно верить не равно болетьЕсли ты приравниваешь веру в команду к бездумной вере только из-за своих фобий, то мне больше нечего с тобой говорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.11.2012 12:47 Команде, конечно, спасибо - не так уж и ведрист оказался это крепкий квадратный уродец. Хотя все мы отлично понимаем, что скорость у него западала, да и шины все как-то не в тему - как мертвому припарки. И как я уже отписался подробнее в теме Алонсо - все конечно здорово, но нам еще и здорово повезло, в первую очередь в плане того, что кое-какие более быстрые и более перспективные болиды не смогли обрести подобие той же стабильности, которая накрыла красных в этом сезоне.Ты знаешь, вот нашим соперникам очень повезло, что у нас оказалась такая проблемная машина (а еще проблемы с трубой), а то бы все порвали в этом сезоне. Так что РБР и Макларену еще очень повезло, что первые взяли ЛЗ всего только на три очка, а вторые боролись за второе место в КК до последней гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 26.11.2012 12:50 ответ содержится в твоём вопросе так я то знаю..........только шумофилы доказывают обратное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 26.11.2012 12:51 Ну вот и закончился интереснейший сезон. Несмотря на отсутсвие титула, я считаю для Алонсо и Феррари это был великолепный сезон. Именно как команда, как группа людей объединенных и мобилизованных одной целью, они были пожалуй лучшие! Подвела машина, но этот сезон все тиффози запомнят. В принципе, чем-то начинает напоминать борьбу Шумахера с самовозками Ньюи с 97-го года. Именно тогда репутацию себе и создал Шумахер и собрал за себя половину всех болельщиков Ф-1 болеть, все ждали, ну когда же, когда же он одолеет более сильные машины Гения Даже дейстивя ФИА становятся похожими, начинают играть против Ньюи, все последние изменения (случайно ли? Вряд-ли) направлены против РБР и Ньюи. В 2001-м правда надежно вырубили, мотором ))) А тут все как-то по мелочам, крылышки там жестче тестить, DDRS убрать, в квале запретить крылом хлопать в поворотах... Ну посомтрим.Главное разочарование для меня - это полная беспомощность команды поднять скорость машины после перерыва. Главные позитив - мощное возвращение в Испании после провального начала. Если команда будет работать так, как между Испанией и Германией, то никакой Ньюи быкам не поможет В принципе хоть я и болельщик Алонсо, но тоже согласен, что в концовке он проехал не так круто, как обычно. Сложно сказать, в чем причина, возможны все просто привыкли к тому, что он всегда быстрее Массы, а это не так уж легко сделать, когда Масса попадает в комфортные для него условия. В других командах постоянно то один быстрее, то другой, даже Баттон частенько делал Хэма, да и Веббер Фета, просто все смешали Массу с грязью, считая его недопилотом, а он ведь реально быстрый когда все у него хорошо. Просто Масса вернулся, вот и все. И одолеть такого Массу всем будет сложно. Другой вопрос, сколько гонок в сезоне Масса может на таком уровне провести? 2013 покажет Если не будет конца света конечно )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 26.11.2012 12:52 BBC перед гонкой забабахалиhttp://www.youtube.com/watch?v=nvTRgcaoKUEкак же перед, если после? Во всяко случае в конце ролика присутствуют кадры разворота Себа, и грустный взгляд Алонсо после гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walk Опубликовано 26.11.2012 12:52 Блин, все равно еще держится осадок... Не надо было видимо до последнего надеяться. Надо было все взвесить. + конечно добивает тот факт, что это наверное самый незаслуженный титул в ЛЗ за всю историю Ф1... Ладно, надо что-то придумывать на следующий сезон, чтобы хотя бы не слить его в чистую... Да ладно,какой осадок) Уже после Судзуки было понятно что титула не видать,после апдгрейтов Феррари тем более,но тем не менее команда супер и Алонсо,я считаю выдающийся сезон для команды и Алонсо,а титул,так не всё в цифирках заключается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 26.11.2012 12:52 Если ты приравниваешь веру в команду к бездумной вере только из-за своих фобий, то мне больше нечего с тобой говорить.причем тут фобии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах