Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SEGA.

Red Bull Racing

Recommended Posts

Баян или фольксваген вообще не придёт в Ф1?

http://www.interfax.ru/business/471572

А когда была уверенность, что он вообще придет? Слухи ходили, не более, а теперь, когда VW грозят серьезные проблемы, даже слухи завяли.

Поделиться этим сообщением

А когда была уверенность, что он вообще придет? Слухи ходили, не более, а теперь, когда VW грозят серьезные проблемы, даже слухи завяли.

Тылы ж нужны при таком поведении.

Из вью Хорнера можно сделать промежуточный вывод - Команда не уходит.но теперь не может определиться то ли мерс толи ферры))))

на задний мост мерс, на передний феррари)

Мог ли какой-либо производитель мирового масштаба втайне разработать силовую установку для Формулы 1?

Не думаю что это можно скрыть....Что бы сделать движок с нуля, надо очень много людей и поставщиков заставить шевелиться по этому поводу и утечка будет обязательно. Если кто то возьмет и сделает на основе своего движка из другой серии, то получится наверняка лажа хуже чем у Хонды и Рено и журналюги опять же пронюхают а что это там тестируют необычное.

Слухи слухами, но они полюбому не успеют на 16 даже если все ресурсы пустят на этои пожалуй даже на 17не успеют

Слухи слухами, но они полюбому не успеют на 16 даже если все ресурсы пустят на этои пожалуй даже на 17не успеют

Подтверждение этим слухам могло бы служить, еслиб Матешиц соглашался на все предложенное, ( даже на тот двиг что сейчас у Манора), тогда бы было понятно, что нужно протянуть время.

Однако, он усердно торгуется, следовательно никаких договоренностей с Фольц нет. ИМХО. :(

Подтверждение этим слухам могло бы служить, еслиб Матешиц соглашался на все предложенное, ( даже на тот двиг что сейчас у Манора), тогда бы было понятно, что нужно протянуть время.

Однако, он усердно торгуется, следовательно никаких договоренностей с Фольц нет. ИМХО. :(

Дело пошло к выходу из F1 обоих команд: пришли писульки от обеих о невозможности получения командами денег по спонсорским командам в счет сезона 2016 по многолетним контрактам до особого уведомления. :(

А никто не рассматривает такой вариант, как в свое время было с уходом команды Хонда?

То есть всё ведется к тому (при чем намеренно), чтобы какой-нибудь условный россбраун выкупит уходящий редбулл за 1 доллар. Купил движки у мерса или Феррари (пусть даже прошлогодние) и на основе имеющихся в команде весьма шикарных технических наработок "выстрелил" в сезоне 2016.

А потом с хорошей прибылью продал команду какому-нибудь фольксвагену. Который по примеру мерса после пары-тройки лет доводки моторов выстругал бы чемпионскую машину.

Куда "выстрелил" ? Себе в ногу?

ВАГу и без тепловозного скандала еще не факт что Ф1 интересна была всерьез. Тут вот ведь какое дело, они и так представлены во множестве гоночных серий разными марками. Причем не просто представлены, они почти всегда и почти везде очень успешны.

ФВ доминирует в мировом ралли покруче, чем Мерс в Ф1, причем с первой же гонки уже 3 года рвут всех. Ауди и Порше рубятся в WEC и разыгрывают между собой престижнейшую 24 часа Ле-Мана, а Тойота со всеми своими потугами как обычно на задворках. Ралли-кросс, мировой туринг, ДТМ, где их только нет. Еще не забылось их доминирование в Дакаре.

Под выставление Ауди в Ф1 надо сворачивать программу в WEC, и возможно даже в ДТМ. Эти две серии активно набирают популярность, в отличие от теряющей пока все еще высокие рейтинги Ф1. ДТМ очень так нормально народу собирает на гонки и очень популярна в Европе, плюс там серьезные планы по развитию чуть ли не в мировую серию с приходом Тойоты, Ниссана, возможно американцев. А также там у них множество обязательств. Из WEC можно бы и уйти, но WEC неплохо развивается, там не такие искусственные гонки, как в Ф1, я бы даже сказал там довольно чистые олдсукльные гонки. Скоро в GTE Pro к слову возвращаются Феррари и Форд, а там того гляди и в прототипах пятый автопроизводитель нарисуется. Там 4 заводских команды только в LMP1, сравните с 2,5моторной Ф1. Причем у каждого своя концепция, и ничего, есть борьба.

И ведь не одним лишь маркетингом интересны гонки автопроизводителям. Заодно обкатывают всевозможные технологии, а как испытательная лаборатория для инноваций WEC куда интересснее и эффективнее Ф1. В WEC у них Ауди и Порше с турбодизелем и бензиновым турбомоторами и разыми системами рекуперации гоняются, как бы. Я уже писал, что одна 24-часовая гонка в Ле-Мане дает столько же боевых гоночных километров, как 17-18 этапов Ф1, причем тремя болидами, а не двумя.

Если им приходить в Ф1, то только выигрывать, а значит положить колоссальные ресурсы. Но учитывая, что Ф1 все дальше и дальше превращается в синтетические гонки, то и без скандала сомневаюсь, что они пришли бы.

Думаю, есть вариант увидеть РБ с моторами Acura в следующем году. Хонда может и довести двиг, и убить второго зайца, отрекламировав свою премиум марку.

Думаю, есть вариант увидеть РБ с моторами Acura в следующем году. Хонда может и довести двиг, и убить второго зайца, отрекламировав свою премиум марку.

Только Хонда почему-то не в курсе и наотрез отказывается кому-либо что-либо поставлять, кроме Мака.

Только Хонда почему-то не в курсе и наотрез отказывается кому-либо что-либо поставлять, кроме Мака.

У Хонды не будет хорошего движка в 2016, не успевают, а буллы на распутье

Кристиан Хорнер: «Ситуация с двигателями критическая. Уже начало октября, и сотрудники базы в Милтон-Кинсе хотят знать, в каком направлении работать с машиной RB12. Когда бы нам хотелось получить ответ? Еще две недели назад!

Эдриан Ньюи постоянно говорит мне: "Кристиан, мне нужны ответы на все вопросы. Как конструировать переднюю и заднюю часть машины я представляю, но мы должны, наконец, понять, что будет между ними". Речь идет не только о двигателе, а также о системе охлаждения, от которой, в том числе, зависит и форма боковых понтонов. Кроме того, речь идет о коробке передач, которая влияет на конструкцию задней части машины.

В конечном счете, окончательное решение принимает Дитрих Матешиц. Моя задача состоит в том, чтобы сразу приняться за работу, когда мы узнаем, какой двигатель получим. Сейчас же нам ничего не остается, кроме как ждать решения.

В Ф1 такое часто, отказываться до момента заключения договора. Я и не спорю, что ситуация хоть на 5% реальная, но чем черт не шутит. Запустить того же Илиена на аудит движка и оценку вероятности его совершенствования и при зеленом свете выйти на переговоры. Тем более Хонда на вид не вполне уверена в шасси Мака, а вкупе с его финпроблема не может быть уверена в шасси в будущем. А Редбулл неплохой бренд для кооперации с любым автопроизводителем (чего не скажешь про Мак, который сам производитель в сегменте лакшери) - обеспечит привлечение молодой аудитории. На вчера просто Хонда не была нужна Редбуллу, а как дела на сегодня я фиг знает, может уже и нужна. Просто успешным мерс-фуррам РБ точно не нужен, а Хонде такой испытательный "стенд" как по мне совсем бы не помешал.

а Хонде такой испытательный "стенд" как по мне совсем бы не помешал.

У нее несколько иные проблемы, более фундаментальные, так что в отличии от Мерсов и Фур, Хонде каждый такой испытательный стенд - только лишний головняк и пятно на репутации. Японцы тяжело переносят такие удары, хотя порой вида не подают.

Да и Матешиц сказал что им не интересно быть не в лидирующей группе. Если бы их устраивала неопределенность и посредственный мотор, то с Рено не было развода, а просто подождали годик другой ;) А хонде в лучшем случае 2016 выход на уровень и тесты шасси на скорости и попутно будут лечить детские болезни силовой которые сейчас даже не проявляются поскольку машина почти не ездит, а на нормальных для лидеров скоростях вообще еще не ездила, так что сюрпризов будет еще дофига. И уж кому как не РБР знать что такое запихнуть под капот такой сырой мотор и раскрутить его хотя бы до оборотов возможной борьбы за подиум на подходящих трассах))))

Им нужно а) что бы была мощность б) надежность. Это только Фуры и Мерс. Ни какой другой производитель не сможет предоставить ни чего подобного в 2016 каким бы звучным не был лейбл и сколько бы не вбухали денег в проект. И даже если вдруг, произойдет чудо и кто то чего то допилит до более менее приличного уровня, то потребуется год для отладки взаимодействия компонентов силовой, ведь свободных тестов то нет.

Куда "выстрелил" ? Себе в ногу?
АааххахахахаОоаххоохохоУаххахахаУуууУууФффуууххх...Уморил...Где билеты на твои стендапы продаются? На тикетленде?

неоднозначное мнение от чемпионат.ком

http://www.championat.com/auto/article-232097-chto-budet-s-formuloj-1-esli-red-bull-ujdjot.html

неоднозначное мнение от чемпионат.ком

http://www.championa...ull-ujdjot.html

А потому при уходе австрийцев на их команду наверняка найдутся желающие. Кандидат № 1 — “Фольксваген”.
Дальше даже не читал. Очередная "аналитика" в стиле чемпа. У нас на форуме диванные эскперты и то адекватнее пишут частенько.

В Renault все еще не определились с обновлением мотора

По информации Motorsport, французы до сих пор не знают, когда смогут предоставить своим клиентам обновленный мотор, на который они могут потратить до 12 жетонов. Первоначально его дебют был запланирован на гонку в Сочи, потом сместился на Остин, а теперь появилась информация, что он может появиться еще позже — если стендовые испытания подтвердят надежность изменений. При этом не факт, что в Red Bull захотят его использовать. "Не думаю, что он станет мощнее на 40 л. с. Думаю, он будет лучше нынешнего, но я не жду ничего сверхъестественного. Но я бы попробовал", — отметил Риккардо.

http://racecontrol.me/news/12234

http://www.motorsport.com/f1/news/renault-will-not-rush-engine-upgrades/

По информации Motorsport, французы до сих пор не знают, когда смогут предоставить своим клиентам обновленный мотор, на который они могут потратить до 12 жетонов. Первоначально его дебют был запланирован на гонку в Сочи, потом сместился на Остин, а теперь появилась информация, что он может появиться еще позже — если стендовые испытания подтвердят надежность изменений.

Хороший ответ питающим иллюзии про "обновления" от Рено. Ничего не будет! Весь год морочили мозги, так и дотянут до конца чемпионата.

В Ф1 такое часто, отказываться до момента заключения договора.

Это официальные лица опровергают. Но в то же время ползут хотя бы слухи. Что касается вашего сценария, то лично я о нем до сего момента ни разу не слышал.

Просто успешным мерс-фуррам РБ точно не нужен, а Хонде такой испытательный "стенд" как по мне совсем бы не помешал.

"Стенд" в виде РБ точно не хотят Маки, т.к. может выявиться, что их шасси уступает РБ-шному. В итоге Хонда вполне ушла бы к РБ за результатами, оставив Макам "объедки" в виде урезанных, предыдущих версий движков.

Эти качели когда нибудь кончатся? На днях Хорнер заявил что они ведут переговори с Мерсами и Феррари, а Мерсы сейчас заявляют что не ведут переговоров с сентября. Ну как так?

Руководитель “Мерседеса” Тото Вольф поспешил опровергнуть предположения о том, что моторы немецкого производителя всё ещё могут быть возможным вариантом для “Ред Булл”. Ранее руководитель австрийской команды Кристиан Хорнер заявил, что конюшня ведёт переговоры с двумя производителями, намекнув, что “Мерседес” тоже может быть вариантом.

“Ред Булл” ведёт переговоры, но не с нами. Летом у нас были дискуссии с ними, мы обсудили плюсы и минусы (возможной сделки. — Прим. “Чемпионата”), но конкретных переговоров не было. В сентябре мы приостановили эти обсуждения”, — приводит слова Вольфа немецкое информационное агентство SID.

:)

– Кому свежей рыбы? Живые бычки! Камбала, камбала, камбала! – закричала торговка, передохнув, и вдруг, не глядя на Гаврика, сказала: – Ну? Покажь!

Мальчик открыл дверцу садка и придвинул его к торговке.

– Бычки, – сказал он почтительно.

Она запустила в садок пятерню и проворно вытащила несколько бычков; посмотрела на них вскользь и уставилась на Гаврика круглыми глазами, черными и синими, как виноград «изабелла».

– Ну? Где ж бычки?

Гаврик молчал.

– Я тебя спрашиваю: где бычки?

Мальчик в тоске переступил с ноги на ногу и скромно улыбнулся, желая превратить неприятный разговор в шутку.

– Так вот же бычки, тетя. У вас в руках. Что вы, не видите?

– Где бычки? – закричала вдруг торговка, делаясь от гнева красной, как свекла, – Где бычки? Покажи мне где? Я не вижу. Может быть, вот это, что я держу в руках? Так это не бычки, а воши! Тут разве есть, что жарить? Тут даже нет, чего жарить! Что вы мне все носите мелочь и мелочь! Носите ж...м мелочь!

Гаврик молчал.

Конечно, нельзя сказать, что бычки были крупные, но уж всяком случае и не такая мелочь, как кричала торговка. Однако возражать не приходилось.

Окончив кричать, торговка совершенно спокойно принялась перекладывать бычки из садка в свою корзину, ловко отсчитывая десятки. Ее руки мелькали так быстро, что Гаврик не успевал следить за счетом. Ему казалось, что она хочет его обдурить. Но не было никакой возможности проверить. В ее корзине лежали другие бычки.

Поди разберись!

Гаврика охватил ужас. Он вспотел от волнения.

– Для ровного счета две с половиной сотни, – сказала торговка, закрывая корзину рогожкой. – Забирай садок. До свиданья. Скажешь деду, что с него еще остается восемьдесят копеек. Чтоб он помнил. И пускай больше не присылает мелочь, а то не буду брать!

Мальчик остолбенел. Он хотел что-то сказать, но горло сжалось.

А торговка уже кричала, не обращая на него ни малейшего внимания:

– Камбала, камбала, камбала! Бычки, бычки, бычки!

– Мадам Стороженко, – наконец с большим трудом выговорил мальчик, – мадам Стороженко…

Она нетерпеливо обернулась:

– Ты еще здесь? Ну?

– Мадам Стороженко… сколько же вы даете за сотню?

– Тридцать копеек сотня, итого семьдесят пять копеек, да вы мне остались один рубль пятьдесят пять, значит, еще с вас восемьдесят. Так и скажешь дедушке. До свиданья. (В. Катаев. Белеет парус одинокий)

Эти качели когда нибудь кончатся? На днях Хорнер заявил что они ведут переговори с Мерсами и Феррари, а Мерсы сейчас заявляют что не ведут переговоров с сентября. Ну как так?

Тотондий пошёл ещё дальше, заявив, что ничего страшного не произойдёт, если РБ свалит. Мол, уходили Хонды, Тойоты, БМВ и ничего, формула жива.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...