Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Andry-A

Нико Росберг (27.08.2012 - 29.07.2015)

Recommended Posts

Gourmet если я увижу еще раз подобные обсуждения пользователей, то оправлю в бан. Остальных это касается тоже.

Поделиться этим сообщением

Блин....сразу не понял что титры совсем не те, что ребята там говорят....забил в гугл переводчик....а там такое.... :facepalm:

А что там такое? Напиши, что думаешь?)

Точно, точно....фобы постоянно ведь брюзжат по поводу "потыреной" телеметрии и настройках у Хэма в свободных заездах, но вот в радиопереговорах слышно исключительно инженера Хэма, который объясняет как едет Нико и что надо сделать чтобы сравняться с ним в скорости на отдельных участках трассы.

В трансляциях по ходу сезона были несколько переговоров когда наоборот Коляну подсказывали где Хэм едет быстрее.

Просто их либо меньше, либо они реже попадают в эфир.

В трансляциях по ходу сезона были несколько переговоров когда наоборот Коляну подсказывали где Хэм едет быстрее.

Просто их либо меньше, либо они реже попадают в эфир.

но не больше ведь, по крайней мере, правда?

но не больше ведь, по крайней мере, правда?

Чёрт его знает, по ощущениям кажется, что переговоров когда подсказывают Хэму в эфир попадает больше, но точно не скажу, спецально я их не считал.

Тут в некоторых темах доказано, что Уэббер - дно и неуровень. Так что плюс 20 от него не показатель.

так-то оно так, только Ало в красной воде обогнал, да и вообще любил это делать в необычных местах... :thumbup:

Это почему вдруг? Очень даже можно.

Глупо. Пилот сам из кокпита никак не узнает, что у него, например, ERS или тормоза перегреваются. В итоге будет глупый бессмысленный сход.

Можно датчики поставить и выводить инфу на руль, но это явно не в этом сезоне тогда.

Глупо. Пилот сам из кокпита никак не узнает, что у него, например, ERS или тормоза перегреваются. В итоге будет глупый бессмысленный сход.

Можно датчики поставить и выводить инфу на руль, но это явно не в этом сезоне тогда.

но раньше-то как-то ездили!? В 50-х, 60-х?!

но раньше-то как-то ездили!? В 50-х, 60-х?!

- Обходились же древние люди без консервных ножей.

— Да они и консервов не ели. ©

Раньше не было столько сложных систем, в том числе ЕРС. А сходов было полно.

- Обходились же древние люди без консервных ножей.

— Да они и консервов не ели. ©

Раньше не было столько сложных систем, в том числе ЕРС. А сходов было полно.

фраза про консервы правильная, но мы о разном! я имел ввиду, что раньше не было ни тим-радио, ни всяких электронных следилок, гонщик полагался исключительно на свое чутье поведения машины, тормозов и тд! Аналогично гонщик может контролировать машину и сейчас. Уж если откажет RS, так откажет, все дорогой, отъездился или принимай решения по сценарию в этих ситуациях! Как раньше падало давление в шине (медленный прокол), то заметить это мог только гонщик и соответственно, принять решение: заезжать на пит-стоп, или это ему показалось или еще что! Понимаешь? Я хочу сказать, что не было "следилок", там просто сходили, и сейчас так же надо!

И да, сходов будет полно!) В этом-то и интерес!)

фраза про консервы правильная, но мы о разном! я имел ввиду, что раньше не было ни тим-радио, ни всяких электронных следилок, гонщик полагался исключительно на свое чутье поведения машины, тормозов и тд! Аналогично гонщик может контролировать машину и сейчас. Уж если откажет RS, так откажет, все дорогой, отъездился или принимай решения по сценарию в этих ситуациях! Как раньше падало давление в шине (медленный прокол), то заметить это мог только гонщик и соответственно, принять решение: заезжать на пит-стоп, или это ему показалось или еще что! Понимаешь? Я хочу сказать, что не было "следилок", там просто сходили, и сейчас так же надо!

Нет. Нынче полно электроники, которой не было раньше. Даже тормоза уже "электронные". И пилот не знает, что там забарахлило, засбоило, начало перегреваться и т.д. Он едет, всё хорошо (по его ощущениям), а тут раз - и ЕРС отрубилась, например. Из боксов многое можно проконтролировать - например, аккумуляторы ЕРС не дозаряжаются, пилоту дадут указание чуть сильнее нагрузить тормоза, чтобы поспособствовать заряду ЕРС. Сам же он не может ни знать о том, что происходит, ни меры принять.

Тут не всё так просто, как кажется. Раньше ЕМНИП лимитов не было ни на двигатели, ни на топливо, ни на вес гонщиков, бороться с бюджетами в 300 млн ведь начали совсем недавно. Спалил двиг - ничего, другой поставим. Аналогично другие элементы (КПП, например). Поэтому если совсем ничего не говорить водителям, то они в каждой гонке будут перегревать тормоза, палить двигателя и т.д., что приведёт к постоянным штрафам и соотвественно хаосу на решётке. Просто поток информации можно ограничить до разумного уровня - например, ощущения по работе силовой установки и шин предоставить исключительно гонщику, чтобы он это оценивал как раньше, "на глаз" (да и не совсем на глаз - руль на болиде очень даже информативен). Но это в некотором роде искусственная мера, поэтому я не возьмусь сказать, стоит ли такие радиопереговоры запрещать или нет. Я думаю, рабочая группа, работающая над этой поправкой, разберётся лучше нас.

Но лишний флуд типа "Нико, надо беречь резину", "пораньше начинай разгон в повороте Х" и тем более "Льюис на другой стратегии, пропусти его" нужно однозначно убирать, это как бы во власти и даже обязанностях гонщика - ощущать и принимать решения по подобным вещам. Ну то есть информацию, которую гонщику знать либо необязательно, либо он её может узнать другим путём (например, по индикаторам на руле), с пит-уолл ему не дублировать. ИМХО, конечно, но мне кажется обсуждение этой поправки должно протекать приблизительно в таком русле.

Нико еще и неплохой актер, разыграл целую драму, иначе стоило бы из-за договорной сдачи позиции так кипятиться?

Вот и я призадумался, а стоило ли так реагировать Марку на обгон Феттеля в Малайзии? И везде англоязычная пресса поддерживает своих :)

Тут не всё так просто, как кажется. Раньше ЕМНИП лимитов не было ни на двигатели, ни на топливо, ни на вес гонщиков, бороться с бюджетами в 300 млн ведь начали совсем недавно. Спалил двиг - ничего, другой поставим. Аналогично другие элементы (КПП, например). Поэтому если совсем ничего не говорить водителям, то они в каждой гонке будут перегревать тормоза, палить двигателя и т.д., что приведёт к постоянным штрафам и соотвественно хаосу на решётке. Просто поток информации можно ограничить до разумного уровня - например, ощущения по работе силовой установки и шин предоставить исключительно гонщику, чтобы он это оценивал как раньше, "на глаз" (да и не совсем на глаз - руль на болиде очень даже информативен). Но это в некотором роде искусственная мера, поэтому я не возьмусь сказать, стоит ли такие радиопереговоры запрещать или нет. Я думаю, рабочая группа, работающая над этой поправкой, разберётся лучше нас.

Но лишний флуд типа "Нико, надо беречь резину", "пораньше начинай разгон в повороте Х" и тем более "Льюис на другой стратегии, пропусти его" нужно однозначно убирать, это как бы во власти и даже обязанностях гонщика - ощущать и принимать решения по подобным вещам. Ну то есть информацию, которую гонщику знать либо необязательно, либо он её может узнать другим путём (например, по индикаторам на руле), с пит-уолл ему не дублировать. ИМХО, конечно, но мне кажется обсуждение этой поправки должно протекать приблизительно в таком русле.

Поддерживаю!)

Я считаю ограничение радиопереговоров правильным. Техническую информацию в любом случае разрешат передавать ( перегрев тормозов и т.п.). Но подсказки о том, как вести машину по телеметрии соперника - это уже лишнее. К тому же иногда советов так много, что они мешают пилоту сосредоточиться и вести свою гонку. Возможно, кому-то без лишней информации станет сложнее ( Хэмилтону скорее всего - да), а другим - легче (думаю, Нико из их числа). Как сказал Кими Райкконен своему гоночному инженеру : "Оставьте меня в покое, я сам знаю, что мне делать". :good:

Я считаю ограничение радиопереговоров правильным. Техническую информацию в любом случае разрешат передавать ( перегрев тормозов и т.п.). Но подсказки о том, как вести машину по телеметрии соперника - это уже лишнее. К тому же иногда советов так много, что они мешают пилоту сосредоточиться и вести свою гонку. Возможно, кому-то без лишней информации станет сложнее ( Хэмилтону скорее всего - да), а другим - легче (думаю, Нико из их числа). Как сказал Кими Райкконен своему гоночному инженеру : "Оставьте меня в покое, я сам знаю, что мне делать". :good:

Да вообще надо запретить радиопереговоры. И если бы все решения принимал сам гонщик , в том числе и о заезде на питстоп, зрелищность гонок возросла бы в 10 раз.

А так большинство едут как овощи паровозиком , комп уже за них на 80% всё просчитал. С такими перспективами лет через 5 формула превратится в гонки радиоуправляемых моделей.

вы такие все простые) а об аварийности не подумали, нет?

как еще обзовете пилотов, которые трудятся, не покладая рук?

вы такие все простые) а об аварийности не подумали, нет?

как еще обзовете пилотов, которые трудятся, не покладая рук?

Ненуачо - установить в кокпите монитор, вывести всю телеметрию туда, и вперёд с песней.

И ещё установить радиосвязь между пилотами.

Цирк- так цирк.

Ненуачо - установить в кокпите монитор, вывести всю телеметрию туда, и вперёд с песней.

И ещё установить радиосвязь между пилотами.

Цирк- так цирк.

почему бы не сделать ограничения какие-нибудь

так-то ок, если не фанатеть

а вот про радиосвязь между пилотами, особенно пилотами разных команда - забавно :rofl:

вот прям ради интереса на одну гонку разрешила бы :rofl: :rofl: :rofl:

А можно уточнить, исходя из чего сделаны предположения, кому станет легче/тяжелее?

почему бы не сделать ограничения какие-нибудь

так-то ок, если не фанатеть

а вот про радиосвязь между пилотами, особенно пилотами разных команда - забавно :rofl:

вот прям ради интереса на одну гонку разрешила бы :rofl: :rofl: :rofl:

Ну, тут чел агитировал про полный запрет.

А напарнегов тоже было бы интересно послушать. :D

так-то оно так, только Ало в красной воде обогнал, да и вообще любил это делать в необычных местах... :thumbup:

И сам же признал, что сделал это, потому что это был Ал, с которым он был уверен что у того хватит мозгов правильно оценить ситуацию и не угробить обоих.

А можно уточнить, исходя из чего сделаны предположения, кому станет легче/тяжелее?

Из наблюдений радиопереговоров по ходу гонки, у кого сколько и какие. Хэмилтон чаще общается с инженерами. Да, нам даются переговоры выборочно, но даже из этого можно сделать выводы.

Нико, напимер, в Монце попросил не говорить ему так часто о сокращении отрыва напарником, так как ему это мешало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...