Lonesome Опубликовано 10.09.2014 07:31 Gourmet если я увижу еще раз подобные обсуждения пользователей, то оправлю в бан. Остальных это касается тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.09.2014 09:29 Блин....сразу не понял что титры совсем не те, что ребята там говорят....забил в гугл переводчик....а там такое.... А что там такое? Напиши, что думаешь?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuriff Опубликовано 10.09.2014 09:49 Точно, точно....фобы постоянно ведь брюзжат по поводу "потыреной" телеметрии и настройках у Хэма в свободных заездах, но вот в радиопереговорах слышно исключительно инженера Хэма, который объясняет как едет Нико и что надо сделать чтобы сравняться с ним в скорости на отдельных участках трассы.В трансляциях по ходу сезона были несколько переговоров когда наоборот Коляну подсказывали где Хэм едет быстрее.Просто их либо меньше, либо они реже попадают в эфир. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.09.2014 09:57 В трансляциях по ходу сезона были несколько переговоров когда наоборот Коляну подсказывали где Хэм едет быстрее.Просто их либо меньше, либо они реже попадают в эфир.но не больше ведь, по крайней мере, правда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuriff Опубликовано 10.09.2014 10:15 но не больше ведь, по крайней мере, правда?Чёрт его знает, по ощущениям кажется, что переговоров когда подсказывают Хэму в эфир попадает больше, но точно не скажу, спецально я их не считал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.09.2014 10:21 Тут в некоторых темах доказано, что Уэббер - дно и неуровень. Так что плюс 20 от него не показатель.так-то оно так, только Ало в красной воде обогнал, да и вообще любил это делать в необычных местах... :thumbup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 10.09.2014 11:53 Это почему вдруг? Очень даже можно.Глупо. Пилот сам из кокпита никак не узнает, что у него, например, ERS или тормоза перегреваются. В итоге будет глупый бессмысленный сход.Можно датчики поставить и выводить инфу на руль, но это явно не в этом сезоне тогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.09.2014 12:11 Глупо. Пилот сам из кокпита никак не узнает, что у него, например, ERS или тормоза перегреваются. В итоге будет глупый бессмысленный сход.Можно датчики поставить и выводить инфу на руль, но это явно не в этом сезоне тогда.но раньше-то как-то ездили!? В 50-х, 60-х?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 10.09.2014 12:15 но раньше-то как-то ездили!? В 50-х, 60-х?! - Обходились же древние люди без консервных ножей.— Да они и консервов не ели. ©Раньше не было столько сложных систем, в том числе ЕРС. А сходов было полно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.09.2014 12:41 - Обходились же древние люди без консервных ножей.— Да они и консервов не ели. ©Раньше не было столько сложных систем, в том числе ЕРС. А сходов было полно.фраза про консервы правильная, но мы о разном! я имел ввиду, что раньше не было ни тим-радио, ни всяких электронных следилок, гонщик полагался исключительно на свое чутье поведения машины, тормозов и тд! Аналогично гонщик может контролировать машину и сейчас. Уж если откажет RS, так откажет, все дорогой, отъездился или принимай решения по сценарию в этих ситуациях! Как раньше падало давление в шине (медленный прокол), то заметить это мог только гонщик и соответственно, принять решение: заезжать на пит-стоп, или это ему показалось или еще что! Понимаешь? Я хочу сказать, что не было "следилок", там просто сходили, и сейчас так же надо!И да, сходов будет полно!) В этом-то и интерес!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 10.09.2014 13:23 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 10.09.2014 13:28 фраза про консервы правильная, но мы о разном! я имел ввиду, что раньше не было ни тим-радио, ни всяких электронных следилок, гонщик полагался исключительно на свое чутье поведения машины, тормозов и тд! Аналогично гонщик может контролировать машину и сейчас. Уж если откажет RS, так откажет, все дорогой, отъездился или принимай решения по сценарию в этих ситуациях! Как раньше падало давление в шине (медленный прокол), то заметить это мог только гонщик и соответственно, принять решение: заезжать на пит-стоп, или это ему показалось или еще что! Понимаешь? Я хочу сказать, что не было "следилок", там просто сходили, и сейчас так же надо!И да, сходов будет полно!) В этом-то и интерес!)Нет. Нынче полно электроники, которой не было раньше. Даже тормоза уже "электронные". И пилот не знает, что там забарахлило, засбоило, начало перегреваться и т.д. Он едет, всё хорошо (по его ощущениям), а тут раз - и ЕРС отрубилась, например. Из боксов многое можно проконтролировать - например, аккумуляторы ЕРС не дозаряжаются, пилоту дадут указание чуть сильнее нагрузить тормоза, чтобы поспособствовать заряду ЕРС. Сам же он не может ни знать о том, что происходит, ни меры принять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argrond Опубликовано 10.09.2014 13:34 фраза про консервы правильная, но мы о разном! я имел ввиду, что раньше не было ни тим-радио, ни всяких электронных следилок, гонщик полагался исключительно на свое чутье поведения машины, тормозов и тд! Аналогично гонщик может контролировать машину и сейчас. Уж если откажет RS, так откажет, все дорогой, отъездился или принимай решения по сценарию в этих ситуациях! Как раньше падало давление в шине (медленный прокол), то заметить это мог только гонщик и соответственно, принять решение: заезжать на пит-стоп, или это ему показалось или еще что! Понимаешь? Я хочу сказать, что не было "следилок", там просто сходили, и сейчас так же надо!И да, сходов будет полно!) В этом-то и интерес!)Тут не всё так просто, как кажется. Раньше ЕМНИП лимитов не было ни на двигатели, ни на топливо, ни на вес гонщиков, бороться с бюджетами в 300 млн ведь начали совсем недавно. Спалил двиг - ничего, другой поставим. Аналогично другие элементы (КПП, например). Поэтому если совсем ничего не говорить водителям, то они в каждой гонке будут перегревать тормоза, палить двигателя и т.д., что приведёт к постоянным штрафам и соотвественно хаосу на решётке. Просто поток информации можно ограничить до разумного уровня - например, ощущения по работе силовой установки и шин предоставить исключительно гонщику, чтобы он это оценивал как раньше, "на глаз" (да и не совсем на глаз - руль на болиде очень даже информативен). Но это в некотором роде искусственная мера, поэтому я не возьмусь сказать, стоит ли такие радиопереговоры запрещать или нет. Я думаю, рабочая группа, работающая над этой поправкой, разберётся лучше нас.Но лишний флуд типа "Нико, надо беречь резину", "пораньше начинай разгон в повороте Х" и тем более "Льюис на другой стратегии, пропусти его" нужно однозначно убирать, это как бы во власти и даже обязанностях гонщика - ощущать и принимать решения по подобным вещам. Ну то есть информацию, которую гонщику знать либо необязательно, либо он её может узнать другим путём (например, по индикаторам на руле), с пит-уолл ему не дублировать. ИМХО, конечно, но мне кажется обсуждение этой поправки должно протекать приблизительно в таком русле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 10.09.2014 14:01 Нико еще и неплохой актер, разыграл целую драму, иначе стоило бы из-за договорной сдачи позиции так кипятиться?Вот и я призадумался, а стоило ли так реагировать Марку на обгон Феттеля в Малайзии? И везде англоязычная пресса поддерживает своих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.09.2014 15:36 Тут не всё так просто, как кажется. Раньше ЕМНИП лимитов не было ни на двигатели, ни на топливо, ни на вес гонщиков, бороться с бюджетами в 300 млн ведь начали совсем недавно. Спалил двиг - ничего, другой поставим. Аналогично другие элементы (КПП, например). Поэтому если совсем ничего не говорить водителям, то они в каждой гонке будут перегревать тормоза, палить двигателя и т.д., что приведёт к постоянным штрафам и соотвественно хаосу на решётке. Просто поток информации можно ограничить до разумного уровня - например, ощущения по работе силовой установки и шин предоставить исключительно гонщику, чтобы он это оценивал как раньше, "на глаз" (да и не совсем на глаз - руль на болиде очень даже информативен). Но это в некотором роде искусственная мера, поэтому я не возьмусь сказать, стоит ли такие радиопереговоры запрещать или нет. Я думаю, рабочая группа, работающая над этой поправкой, разберётся лучше нас.Но лишний флуд типа "Нико, надо беречь резину", "пораньше начинай разгон в повороте Х" и тем более "Льюис на другой стратегии, пропусти его" нужно однозначно убирать, это как бы во власти и даже обязанностях гонщика - ощущать и принимать решения по подобным вещам. Ну то есть информацию, которую гонщику знать либо необязательно, либо он её может узнать другим путём (например, по индикаторам на руле), с пит-уолл ему не дублировать. ИМХО, конечно, но мне кажется обсуждение этой поправки должно протекать приблизительно в таком русле.Поддерживаю!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olimp01 Опубликовано 10.09.2014 17:32 Я считаю ограничение радиопереговоров правильным. Техническую информацию в любом случае разрешат передавать ( перегрев тормозов и т.п.). Но подсказки о том, как вести машину по телеметрии соперника - это уже лишнее. К тому же иногда советов так много, что они мешают пилоту сосредоточиться и вести свою гонку. Возможно, кому-то без лишней информации станет сложнее ( Хэмилтону скорее всего - да), а другим - легче (думаю, Нико из их числа). Как сказал Кими Райкконен своему гоночному инженеру : "Оставьте меня в покое, я сам знаю, что мне делать". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitos Опубликовано 10.09.2014 17:39 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pukan64 Опубликовано 10.09.2014 17:43 Я считаю ограничение радиопереговоров правильным. Техническую информацию в любом случае разрешат передавать ( перегрев тормозов и т.п.). Но подсказки о том, как вести машину по телеметрии соперника - это уже лишнее. К тому же иногда советов так много, что они мешают пилоту сосредоточиться и вести свою гонку. Возможно, кому-то без лишней информации станет сложнее ( Хэмилтону скорее всего - да), а другим - легче (думаю, Нико из их числа). Как сказал Кими Райкконен своему гоночному инженеру : "Оставьте меня в покое, я сам знаю, что мне делать". Да вообще надо запретить радиопереговоры. И если бы все решения принимал сам гонщик , в том числе и о заезде на питстоп, зрелищность гонок возросла бы в 10 раз.А так большинство едут как овощи паровозиком , комп уже за них на 80% всё просчитал. С такими перспективами лет через 5 формула превратится в гонки радиоуправляемых моделей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 10.09.2014 18:03 вы такие все простые) а об аварийности не подумали, нет?как еще обзовете пилотов, которые трудятся, не покладая рук? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 10.09.2014 18:09 вы такие все простые) а об аварийности не подумали, нет?как еще обзовете пилотов, которые трудятся, не покладая рук?Ненуачо - установить в кокпите монитор, вывести всю телеметрию туда, и вперёд с песней. И ещё установить радиосвязь между пилотами. Цирк- так цирк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 10.09.2014 18:11 Ненуачо - установить в кокпите монитор, вывести всю телеметрию туда, и вперёд с песней.И ещё установить радиосвязь между пилотами.Цирк- так цирк.почему бы не сделать ограничения какие-нибудьтак-то ок, если не фанатетьа вот про радиосвязь между пилотами, особенно пилотами разных команда - забавно :rofl:вот прям ради интереса на одну гонку разрешила бы :rofl: :rofl: :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 10.09.2014 18:12 Я считаю ограничение радиопереговоров правильным. Техническую информацию в любом случае разрешат передавать ( перегрев тормозов и т.п.). Но подсказки о том, как вести машину по телеметрии соперника - это уже лишнее. К тому же иногда советов так много, что они мешают пилоту сосредоточиться и вести свою гонку. Возможно, кому-то без лишней информации станет сложнее ( Хэмилтону скорее всего - да), а другим - легче (думаю, Нико из их числа). Как сказал Кими Райкконен своему гоночному инженеру : "Оставьте меня в покое, я сам знаю, что мне делать". А можно уточнить, исходя из чего сделаны предположения, кому станет легче/тяжелее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 10.09.2014 18:14 почему бы не сделать ограничения какие-нибудьтак-то ок, если не фанатетьа вот про радиосвязь между пилотами, особенно пилотами разных команда - забавно :rofl:вот прям ради интереса на одну гонку разрешила бы :rofl: :rofl: :rofl:Ну, тут чел агитировал про полный запрет. А напарнегов тоже было бы интересно послушать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 10.09.2014 18:22 так-то оно так, только Ало в красной воде обогнал, да и вообще любил это делать в необычных местах... :thumbup:И сам же признал, что сделал это, потому что это был Ал, с которым он был уверен что у того хватит мозгов правильно оценить ситуацию и не угробить обоих. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olimp01 Опубликовано 10.09.2014 18:28 А можно уточнить, исходя из чего сделаны предположения, кому станет легче/тяжелее?Из наблюдений радиопереговоров по ходу гонки, у кого сколько и какие. Хэмилтон чаще общается с инженерами. Да, нам даются переговоры выборочно, но даже из этого можно сделать выводы.Нико, напимер, в Монце попросил не говорить ему так часто о сокращении отрыва напарником, так как ему это мешало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах