Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Общение болельщиков (беседка). Том 2

Recommended Posts

Меняете объективы — она и залетает. А когда с холода в тепло — так ещё и влага конденсируется... И ещё пыль в зум-объективы имеет обыкновение засасывается... в общем, ужас-кошмар :)

А как же всякие способности-приблуды для удаления пыли?

Поделиться этим сообщением

А как же всякие способности-приблуды для удаления пыли?

Они есть. И даже более-менее удаляют. Но не препятствуют проникновению... так что это борьба со следствием, а не с причиной.

Флудеростизьзм... :gd:

от ты попал сёдня- и прицепиться не к кому!) :)

теперь это и есть беседка, а не способ обойти п.12 старых правил в спорах про Петрова.

Т.е. фикс все-таки круче ? При зуме. понятно, нужны компромиссы, где-то мыло, где-то светосила

А если хочешь хороший художественный портрет без фотошопа,то покупай одуван(переходник м42,бери китайский он дешевле) и цепляй на тушку наш объектив Гелиос 44-2,правдо будет без автофокуса,но зато снимки КЛАСС:)

А если хочешь хороший художественный портрет без фотошопа,то покупай одуван(переходник м42,бери китайский он дешевле) и цепляй на тушку наш объектив Гелиос 44-2,правдо будет без автофокуса,но зато снимки КЛАСС :)

Про переходники. Вот надежное место. высылают почтой.

Про переходники. Вот надежное место. высылают почтой.

Я переходник на м.партизанской брал в деревянном городе мастеров 2года назад ,до сих пор жив:)

А если хочешь хороший художественный портрет без фотошопа,то покупай одуван(переходник м42,бери китайский он дешевле) и цепляй на тушку наш объектив Гелиос 44-2,правдо будет без автофокуса,но зато снимки КЛАСС:)

a лучше 40-2

А если хочешь хороший художественный портрет без фотошопа,то покупай одуван(переходник м42,бери китайский он дешевле) и цепляй на тушку наш объектив Гелиос 44-2,правдо будет без автофокуса,но зато снимки КЛАСС :)

Для портретов еще Юпитер-9. сейчас мне очень нравится мир-10а , хоть он большой и тяжелый...стоит копейки 2000 рублей ;)

... есть даже забугорный сайт фанатов m42..тынц

Юля - marmazetka - это про тебя!!! В.П. - Например, недавно девочка сделала футболку со словами по-английски "Петров, возвращайся в 2014-м". Это очень приятно, огромное спасибо за это.

Ну вернее это про нас всех - в лице Юле ...

Юль Вы замужем? Петрову нужна жена, а нам свой человек! :)

Я вот тоже увлекаюсь фотографией, есть много интересных сайтов и форумов.

теперь это и есть беседка...

Лично мне нравится... По-флудим... :D

Лично мне нравится... По-флудим... :D

так а какая разница между зеркалкой и беззеркалкой, кроме отсутствия зеркала?

В беззеркалках - видоискатель электронный, т. е. видишь то, что "пришло" с матрицы. А в зеркалках через зеркало видишь реальную картинку. На снимке она потом может отличаться. А вообще зеркало становится атавизмом.

от ты попал сёдня- и прицепиться не к кому!) :)

Ошибаешься... Не цеплялся я ни к кому. :D

А кто знает принцип работы Гелиевого течеискателя?

В беззеркалках - видоискатель электронный, т. е. видишь то, что "пришло" с матрицы. А в зеркалках через зеркало видишь реальную картинку. На снимке она потом может отличаться. А вообще зеркало становится атавизмом.

ну вопрос скорее риторический был :)

понятное дело, что зеркало - это часть видоискателя.

Есть линейка камер от тетушки Сони с полупрозрачными зеркалами..

П.С. Так что, не кто не знает устройство и принцип работы Гелиевых течеискателей?

:facepalm:

Рожденный ползать - летать не может, "Песня о соколе".

Фейспалм твою "Мать", Алексей Максимович,как же я запамятовал песнь о соколе,каюсь!13.gif

Да он не про крылья, а про...

Рожденный ползать - летать не может,

;)

Да-да, о, любитель античной словесности,

мне эту песнь уже прифейспалмили.

Я даже строчки из неё вспомнил:

"Живу я как поганка, а мне летать охота"

Я, наверное сейчас, такие простые вещи скажу. Если ты выбрал (а ты наверняка уже склоняешься к какому-либо варианту), то бери его. Комфортнее будет. Идеальной техники не существует, а при первом же трабле, ты, вероятно, начнешь испытывать не совсем офигенские ощущения- насоветовали, блин )))

Не обкашляли совсем твой выбор - уже неплохо. "Значит хорошие сапоги, надо брать" (с)

Можно попробовать сходить до ближайшего магаза и покрутить, пощупать камеру "в живую". Какая из моделей (какого производителя) ляжет удобно в руку, как кнопочки расположены. Если вариант затеста есть, то вообще здорово. Если не качество снимков оценить, то как минимум- навигацию в меню)))

Знаю, знаю)), что и сама обращаюсь с просьбами посоветовать, но это скорее из серии- накидайте варианты ))) Чем хорош самостоятельный выбор, так тем, что в этом случае тебе некого винить и вещь выбрана тобой, а ни кем-то другим. Ей больше "прощается" недостатков, а достоинства из простых, превращаются в неоспоримые ))

Удачи в нелегком выборе и не сломой себе мозг :)

ПС Недавно купила первую зеркалку (любительскую, китовую ). И пока тренируюсь "на кошках". После мыльницы, где у меня вечно кривые и смазанные снимки, это небо и земля. Причем стараюсь тренировки проводить в неидеальных условиях, снимать в движении. Результаты?)... пока радуют :)

А кто знает принцип работы Гелиевого течеискателя?

Того, кто знает - передай мне. У меня к нему много вопросов будет))))

P.S. Мы когда отчаялись в попытках понять вышку, решили нанести ответный удар. Раз нам не хотели рассказывать математику, то мы решили пытать на своем поле. Самый коварный вопрос: "Расскажите философский смысл уравнения касательной?.." Предпочитали ставить зачет, а не отвечать)))

Того, кто знает - передай мне. У меня к нему много вопросов будет))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

во всём виновата Ок

Я, наверное сейчас, такие простые вещи скажу. Если ты выбрал (а ты наверняка уже склоняешься к какому-либо варианту), то бери его. Комфортнее будет. Идеальной техники не существует, а при первом же трабле, ты, вероятно, начнешь испытывать не совсем офигенские ощущения- насоветовали, блин )))

Не обкашляли совсем твой выбор - уже неплохо. "Значит хорошие сапоги, надо брать" (с)

Можно попробовать сходить до ближайшего магаза и покрутить, пощупать камеру "в живую". Какая из моделей (какого производителя) ляжет удобно в руку, как кнопочки расположены. Если вариант затеста есть, то вообще здорово. Если не качество снимков оценить, то как минимум- навигацию в меню)))

Знаю, знаю)), что и сама обращаюсь с просьбами посоветовать, но это скорее из серии- накидайте варианты ))) Чем хорош самостоятельный выбор, так тем, что в этом случае тебе некого винить и вещь выбрана тобой, а ни кем-то другим. Ей больше "прощается" недостатков, а достоинства из простых, превращаются в неоспоримые ))

Удачи в нелегком выборе и не сломой себе мозг :)

ПС Недавно купила первую зеркалку (любительскую, китовую ). И пока тренируюсь "на кошках". После мыльницы, где у меня вечно кривые и смазанные снимки, это небо и земля. Причем стараюсь тренировки проводить в неидеальных условиях, снимать в движении. Результаты?)... пока радуют :)

Надеюсь тренируешься "на кошках" не в "пьяном режиме"?:)

Это вы врете, что я вру. :D

Я не вру, а пересказываю то, что говорят мне.

А недавно ты уверяла нас, что являешься носителем своего собственного мнения и глупыми пересказами не занимаешься

Где истина?

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...