Sergey_S Опубликовано 18.03.2013 08:18 Медиум ведет себя интересно - сначала всё как обычно, набор темпа, некоторое падение, но затем кривая падения темпа выходит "на плато" - то есть, темп долго остается не очень высоким, но достаточно стабильным, не происходит дальнейшего падения. А поскольку болид сжигает топливо и становится легче, под конец такие шины позволяют даже периодически прибавлять. Правда, делать это надо аккуратно - Кими, судя по всему, периодически слегка сбрасывал, давая шинам "отдохнуть".Что касается мерса, то похоже он пока что не готов к такой тактике - болид всё-таки сильнее Лотуса расходует резину. Возможно, что дело и в более агрессивном пилотаже Льюиса. В этой связи очень жаль, что сошел Нико - Ро отличается плавной манерой пилотажа, и интересно было бы посмотреть, смогли бы его шины выдержать тактику двух питов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 18.03.2013 08:35 Мельбурн не показатель,хватит спорить уже ) Ждем тепла,там и карты на стол.В Австралии может выиграть кто угодно. (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 18.03.2013 08:37 Медиум ведет себя интересно - сначала всё как обычно, набор темпа, некоторое падение, но затем кривая падения темпа выходит "на плато" - то есть, темп долго остается не очень высоким, но достаточно стабильным, не происходит дальнейшего падения. А поскольку болид сжигает топливо и становится легче, под конец такие шины позволяют даже периодически прибавлять. Правда, делать это надо аккуратно - Кими, судя по всему, периодически слегка сбрасывал, давая шинам "отдохнуть".Что касается мерса, то похоже он пока что не готов к такой тактике - болид всё-таки сильнее Лотуса расходует резину. Возможно, что дело и в более агрессивном пилотаже Льюиса. В этой связи очень жаль, что сошел Нико - Ро отличается плавной манерой пилотажа, и интересно было бы посмотреть, смогли бы его шины выдержать тактику двух питов.Хэм сразу пожаловался на комплект, не исключен вариант, что этот самый комплект просто был неудачен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 18.03.2013 08:39 всё это я к чему, я уважаю ваше мнение, я понимаю, что вы куда пристальнее следили за мерсом, но вы уж имейте уважение к вновь прибывшим.давайте пореже по сути одну и ту же фразу повторятьА ты сам не очень уважительно относился к чувствам тех, кто тут три года сидел и болел за Шуми. Вот и получил ответную реакцию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 18.03.2013 08:44 А ты сам не очень уважительно относился к чувствам тех, кто тут три года сидел и болел за Шуми. Вот и получил ответную реакцию.что я сделал (сказал) не так?я вроде вас не долбаю фразами, что МШ бездарь, что слава Богу что его на пенсию отправили и т.д. и т.п. ну а то, что я вижу пятна на солнце, ну так на то я и не его фанат, чтобы видеть больше негатива чем вы (его болельщики) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atropius Опубликовано 18.03.2013 08:51 п.13.3 +1 балл В п.13.3 написано про "призыв...", а тут - чистейшей воды ирония, которая подтверждена смайликом в конце предложения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emergency Опубликовано 18.03.2013 09:06 Хорошо, что скоро 2й этап. А то пока все языками мериются При том что ничего не понятно с нынешней формой, один болид сошел, Шумахер уже кайфует с семьей.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.03.2013 09:20 В п.13.3 написано про "призыв...", а тут - чистейшей воды ирония, которая подтверждена смайликом в конце предложения.п.13.4 +1 балл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3d.Maxuz Опубликовано 18.03.2013 09:59 Да, наверное всё-же перегнули мы немного с Шуми в этой теме. Хотя без сравнений с ним, в любом случае не обошлось бы. Но тут, конечно апофигей апофеоза в локальном масштабе .Думаю, это, всё же, временное явление. Так, выплеснуть эмоции, спустить пар после прошлого сезона и межсезонья в ожидании. Особо хм... настойчивые будут, конечно, и дальше продолжать приплетать его по поводу и без, но они и Зару на каждый, даже самый невменяемый вброс отвечают с развёрнутым цитированием, это неизлечимо, сколько раз уже просили не делать так :bang: . В блеклист и нет проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 18.03.2013 10:19 Берни Экклстоун: «Хэмилтон сказал, что лучше бы взял год отпуска, чем остался в «Макларене»Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал, что британский пилот Льюис Хэмилтон решил в прошлом году покинуть «Макларен» не из-за денег, как многие предполагают, а по личным причинам.«Рон Деннис сказал, что он мог сохранить Льюиса в команде, если бы захотел, но он не захотел.Льюис сказал мне, что он бы лучше взял год отпуска, чем остался в «Макларене». Будет справедливо сказать, что Льюис ушел из «Макларена» не из-за денег. Не знаю, в чем причина, но она не связана с деньгами», – цитирует Экклстоуна Motorsport со ссылкой на Autoweek.Льюис Хэмилтон: «В «Макларене» я бы заработал больше, чем в «Мерседесе»Новичок «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что в прошлом году «Макларен» предлагал ему более весомый в финансовом плане контракт на 2013 год, чем немецкая конюшня. Однако, несмотря на это, Хэмилтон решил перейти в «Мерседес».«Предложение «Макларена» было более выгодным. Я бы заработал там больше», – цитирует Хэмилтона Motorsport со ссылкой на немецкий журнал Focus.В то же время по оценкам немецкого новостного агентства SID, по нынешнему контракту с «Мерседесом», Хэмилтон заработает в следующие три года 75 млн евро.Также Хэмилтон рассказал, что у его перехода в «Мерседес» были спортивные причины.«Обычно в «Макларене» я выигрывал по четыре или пять гонок за сезон, но в итоге не выигрывал титул. В связи с этим я почувствовал, что с точки зрения долгосрочной перспективы будет лучше перейти в другую команду», – цитирует Хэмилтона Motorsport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necdvd Опубликовано 18.03.2013 10:35 подозреваю, что алонсо тоже в шоке от того, что это тактика сработала у киманаКими ехал в темпе Алонсо, вот и срослось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 18.03.2013 10:44 Прогноз погоды на Гран При Малайзии: Ожидается дождь Первый этап сезона Формулы 1 2013 Гран При Австралии прошел в сложных погодных условиях – дождь фактически сорвал второй день гоночного уик-энда и два сегмента квалификации были перенесены на утро воскресенья, где также не обошлось без осадков. В гонке дождь вновь несколько раз начинался, но серьезного влияния не оказал…Уже через пять дней в Малайзии стартует второй этап, где, судя по всему, также не обойдется без вмешательства небесной канцелярии. На протяжении всей следующей недели в Куала-Лумпуре ожидаются дожди с грозами. В пятницу, день свободных заездов, вероятность осадков составляет 20%, в субботу и воскресенье – 40%. Температура воздуха ожидается довольно стабильная – 34-36C.Компания «Пирелли» объявила составы шин, которые будут использовать команды «Формулы-1» в первых четырех гонках сезона-2013.Так, на Гран-при Австралии команды получат шины «Софт» и «Суперсофт»,на Гран-при Малайзии – «Хард» и «Медиум»,на Гран-при Китая – «Медиум» и «Софт»,и на Гран-при Бахрейна – «Хард» и «Софт».Отметим, что на каждую гонку «Пирелли» будет привозить по шесть более жестких и по пять более мягких комплектов шин,а также по четыре комплекта промежуточной и по три дождевой на каждую команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 18.03.2013 11:00 Интересный креатив на ГП Бахрейна придумали шинники... если у схожих составов ощутимая разница в скорости, то какая она у различных...похоже Бахрейн станет гонкой шинных стратегий... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 18.03.2013 11:01 Кими ехал в темпе Алонсо, вот и срослось.если бы Кими ехал в темпе алонсо, то имея на один пит больше Алонсо бы не сократил отставание до кими до 5-7 секунд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kikozzo Опубликовано 18.03.2013 11:23 В Австралии может выиграть кто угодно. (с) Сколько лет подряд они эту фразу повторяют по очереди? Не помню что бы кто то заявил - мы порвем всех!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osharashen Опубликовано 18.03.2013 11:23 Прогноз погоды на Гран При Малайзии: Ожидается дождь Первый этап сезона Формулы 1 2013 Гран При Австралии прошел в сложных погодных условиях – дождь фактически сорвал второй день гоночного уик-энда и два сегмента квалификации были перенесены на утро воскресенья, где также не обошлось без осадков. В гонке дождь вновь несколько раз начинался, но серьезного влияния не оказал…Уже через пять дней в Малайзии стартует второй этап, где, судя по всему, также не обойдется без вмешательства небесной канцелярии. На протяжении всей следующей недели в Куала-Лумпуре ожидаются дожди с грозами. В пятницу, день свободных заездов, вероятность осадков составляет 20%, в субботу и воскресенье – 40%. Температура воздуха ожидается довольно стабильная – 34-36C.Компания «Пирелли» объявила составы шин, которые будут использовать команды «Формулы-1» в первых четырех гонках сезона-2013.Так, на Гран-при Австралии команды получат шины «Софт» и «Суперсофт»,на Гран-при Малайзии – «Хард» и «Медиум»,на Гран-при Китая – «Медиум» и «Софт»,и на Гран-при Бахрейна – «Хард» и «Софт».Отметим, что на каждую гонку «Пирелли» будет привозить по шесть более жестких и по пять более мягких комплектов шин,а также по четыре комплекта промежуточной и по три дождевой на каждую команду.И где там софт был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 18.03.2013 11:48 Прогноз погоды на Гран При Малайзии: Ожидается дождь Первый этап сезона Формулы 1 2013 Гран При Австралии прошел в сложных погодных условиях – дождь фактически сорвал второй день гоночного уик-энда и два сегмента квалификации были перенесены на утро воскресенья, где также не обошлось без осадков. В гонке дождь вновь несколько раз начинался, но серьезного влияния не оказал…Уже через пять дней в Малайзии стартует второй этап, где, судя по всему, также не обойдется без вмешательства небесной канцелярии. На протяжении всей следующей недели в Куала-Лумпуре ожидаются дожди с грозами. В пятницу, день свободных заездов, вероятность осадков составляет 20%, в субботу и воскресенье – 40%. Температура воздуха ожидается довольно стабильная – 34-36C.Компания «Пирелли» объявила составы шин, которые будут использовать команды «Формулы-1» в первых четырех гонках сезона-2013.Так, на Гран-при Австралии команды получат шины «Софт» и «Суперсофт»,на Гран-при Малайзии – «Хард» и «Медиум»,на Гран-при Китая – «Медиум» и «Софт»,и на Гран-при Бахрейна – «Хард» и «Софт».Отметим, что на каждую гонку «Пирелли» будет привозить по шесть более жестких и по пять более мягких комплектов шин,а также по четыре комплекта промежуточной и по три дождевой на каждую команду.вызывает сомнение правдивость источника хотя бы потому, что в Австралии были СС и Медиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necdvd Опубликовано 18.03.2013 12:07 если бы Кими ехал в темпе алонсо, то имея на один пит больше Алонсо бы не сократил отставание до кими до 5-7 секундВ конце у Алонсо резинки посвежей были Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 18.03.2013 12:11 В конце у Алонсо резинки посвежей былину так вроде для этого и делают 3 пита, не так ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
triv Опубликовано 18.03.2013 12:37 если бы Кими ехал в темпе алонсо, то имея на один пит больше Алонсо бы не сократил отставание до кими до 5-7 секундну так вроде для этого и делают 3 пита, не так ли?Ну так Кими показал своим быстрым кругом, что мог ехать гораздо быстрее, а Алонсо упирался его догонял....так что всё верно пишут, темп Феррари и Лотуса был примерно одинаковым.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 18.03.2013 12:45 Берни Экклстоун: «Хэмилтон сказал, что лучше бы взял год отпуска, чем остался в «Макларене»Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал, что британский пилот Льюис Хэмилтон решил в прошлом году покинуть «Макларен» не из-за денег, как многие предполагают, а по личным причинам.«Рон Деннис сказал, что он мог сохранить Льюиса в команде, если бы захотел, но он не захотел.Льюис сказал мне, что он бы лучше взял год отпуска, чем остался в «Макларене». Будет справедливо сказать, что Льюис ушел из «Макларена» не из-за денег. Не знаю, в чем причина, но она не связана с деньгами», – цитирует Экклстоуна Motorsport со ссылкой на Autoweek.Льюис Хэмилтон: «В «Макларене» я бы заработал больше, чем в «Мерседесе»Новичок «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что в прошлом году «Макларен» предлагал ему более весомый в финансовом плане контракт на 2013 год, чем немецкая конюшня. Однако, несмотря на это, Хэмилтон решил перейти в «Мерседес».«Предложение «Макларена» было более выгодным. Я бы заработал там больше», – цитирует Хэмилтона Motorsport со ссылкой на немецкий журнал Focus.В то же время по оценкам немецкого новостного агентства SID, по нынешнему контракту с «Мерседесом», Хэмилтон заработает в следующие три года 75 млн евро.Также Хэмилтон рассказал, что у его перехода в «Мерседес» были спортивные причины.«Обычно в «Макларене» я выигрывал по четыре или пять гонок за сезон, но в итоге не выигрывал титул. В связи с этим я почувствовал, что с точки зрения долгосрочной перспективы будет лучше перейти в другую команду», – цитирует Хэмилтона Motorsport.то, что дело не в деньгах, говорилось ещё по осени.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 18.03.2013 12:57 Хэм проехал последний отрезок на уровне Алонсо, пару сек даже выиграл. Разница в питах всего два круга. Хромает быстрый вывод резины в оптимальный диапазон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 18.03.2013 13:07 вызывает сомнение правдивость источника хотя бы потому, что в Австралии были СС и Медиум.Согласна, некогда было вчитываться, постараюсь больше не торопиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 18.03.2013 13:22 Гэри Андерсон: «Мерседесу» стоит пересмотреть то, как команда работает над стратегией»Бывший технический директор «Джоржана», а ныне эксперт BBC Гэри Андерсон проанализировал события прошедшего Гран-при Австралии.«Если внимательно изучить события по ходу Гран-при Австралии, то можно увидеть, что в целом ситуация с резиной не слишком сильно изменилась по сравнению с прошлым годом. Привезти в Мельбурн сверхмягкую резину было со стороны «Пирелли» слишком смелым шагом, так что я думаю, что нам нужно дождаться и увидеть еще одну гонку, по ходу которой температура трассы и погодные условия будут более стабильными.Однако условия были одинаковыми для всех команд, но именно Райкконену и «Лотусу» удалось извлечь из сильных сторон своего болида максимальный потенциал. То же самое могли сделать и другие команды, но не смогли.Машина «Лотуса» отлично работала с резиной, при этом сохраняя высокую скорость. Болид «Ред Булл» был быстр, но вот с резиной команда работала не лучшим образом – именно «Ред Булл» стал первой командой, чей пилот отправился на пит-стоп. Что касается «Феррари», то команда оказалась где-то посередине между этими двумя факторами.Вероятно, «Мерседесу» стоит пересмотреть то, как команда работает при выборе и реализации стратегии. Изначально они планировали пойти на два пит-стопа, но по ходу первого отрезка был момент, когда они слишком долго оставались на трассе на сверхмягком типе резины, теряя скорость и время, и при этом ничего не сделали, чтобы исправить ситуацию.Затем, во второй половине гонки, Льюис Хэмилтон проехал совсем короткий отрезок на «медиуме», после чего отправился в боксы в третий раз. Несколько странно выглядит то, что комплект покрышек среднего типа так быстро пришел в негодность.Думаю, что в будущем общая картина по расстановке сил останется такой же, но команды начнут демонстрировать более стабильные выступления, когда показатели температуры по ходу Гран-при придут в норму.Победу в Гран-при Австралии одержали Кими Райкконен и «Лотус», и при этом эту победу им никто не дарил – в отличие от прошлогодней гонки в Абу-Даби и схода Льюиса Хэмилтона. На этот раз все соперники пытались сдвинуть Райкконена с первой строчки, но сделать этого так и не смогли.В прошлом году машина «Лотуса» также крайне бережно работала с резиной, но ей не хватало скорости. В этом году команде удалось сохранить столь же хорошую работу с резиной, но при этом улучшить скорость. Так что «Лотус» вполне можно считать одним из реальных претендентов на победы.Что касается «Ред Булл» то в Австралии команде не удалось преобразовать свою ошеломляющую скорость по ходу свободных заездов и квалификации в итоговую победу. Однако не вызывает сомнений тот факт, что именно болид «Ред Булл» в данный момент является самым быстрым в пелотоне.Их машина обладает огромной прижимной силой и хорошо сбалансирована, что позволяет легко ей управлять и поддерживать стабильный темп. Это значит, что технический штаб имеет возможность немного изменить некоторые детали, в итоге улучшив машину. Так что, не смотря на победу Райкконена, именно «Ред Булл» кажется командой, которую по ходу сезона будет очень сложно победить конкурентам.Тем не менее, я думаю, что им стоит посмотреть на то, как работает их машина, потому что Гран-при Австралии вновь доказал, что позиции «Ред Булл» крайне уязвимы, когда пилоты команды не получают возможности оказаться впереди пелотона и ехать по чистой трассе.Жесткая работа болида с резиной означала, что Феттель не имел возможности как обычно работать на торможениях. Затем, когда Феттель утратил лидерство, высокий уровень прижимной силы и как следствие низкая максимальная скорость машины не позволила ему обогнать оказавшегося впереди Адриана Сутиля на «Форс-Индии». На мой взгляд, «Ред Булл» будет смотреться лучше, если пожертвует небольшим количеством прижимной силы, и настроит болид так, что бы он лучше смотрелся именно в гоночных условиях», – цитирует Андерсона BBC. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRINA 79 Опубликовано 18.03.2013 13:36 Гран При Австралии 2013. Шинная тактикаГонщикОтрезок 1Отрезок 2Отрезок 3Отрезок 4Кими РайкконенSuper soft (9)Medium (25)Medium (24)Фернандо АлонсоSuper soft (9)Medium (11)Medium (19)Medium (19)Себастьян ФеттельSuper soft (7)Medium (14)Medium (16)Medium (21)Фелипе МассаSuper soft (8)Medium (15)Medium (13)Medium (22)Льюис ХэмильтонSuper soft (13)Medium (18)Medium (11)Medium (16)Марк УэбберSuper soft (5)Medium (13)Medium (20)Medium (20)Адриан СутильMedium (21)Medium (25)Super soft (12)Пол ди РестаSuper soft (8)Medium (25)Medium (25)Дженсон БаттонSuper soft (4)Medium (16)Medium (17)Medium (21)Роман ГрожанSuper soft (5)Medium (14)Medium (18)Medium (21)Серхио ПересMedium (16)Super soft (7)Medium (18)Medium (17)Жан-Эрик ВерньSuper soft (9)Medium (15)Medium (20)Medium (14)Эстебан ГутьерресSuper soft (5)Medium (22)Medium (30)Валтери БоттасSuper soft (6)Medium (18)Medium (16)Medium (17)Жюль БьянкиSuper soft (9)Medium (18)Medium (23)Super soft (7)Шарль ПикSuper soft (8)Medium (25)Medium (23)Макс ЧилтонSuper soft (6)Medium (13)Medium (15)Medium (22)Гидо ван дер ГардеSuper soft (7)Medium (9)Medium (18)Medium (22)Даниэль РиккиардоMedium (15)Medium (15)Super soft (9)Нико РосбергSuper soft (14)Medium (12)Пастор МальдонадоMedium (10)Medium (14) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах