Барон Самеди Опубликовано 28.11.2012 16:45 Но ведь он все верно написал, Алонсо слаб под давлением.Нет есть конечно виртуальный мир алонсофанатов где он нерушим как скала, а есть реальный мир в котором он дважды в решающих гонках проиграл титул.Трижды, вообще-то) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 28.11.2012 16:47 Нравится это кому-то или нет, но успехи команды начались именно с приходом Себа. Безусловно, Ньюи решает и огромная часть успеха - это результат его гениальных идей, но Себ во всем этом также поучаствовал и явно неразумно отзываться о нем как о середняке, которому просто повезло.2009 - это новый регламент, при котором Ньюи удалось (как обычно) сделать прорыв. Теперь он его поддерживает и только. Есть мнение, что он к 2009 готовился с 2005. О прогрессе судить с привязкой к Себу по Википедии - неблагодарное дело. С таким же успехом я могу сказать, что это заслуга Алонсо, что смог превратить Макларен в 2007 в практически неломающуюся машину-набегатор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Опубликовано 28.11.2012 17:05 Но ведь он все верно написал, Алонсо слаб под давлением.Нет есть конечно виртуальный мир алонсофанатов где он нерушим как скала, а есть реальный мир в котором он дважды в решающих гонках проиграл титул.в Абу-Даби, да, провалился. Больше слабости под давлением не припоминаю. Подскажи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Опубликовано 28.11.2012 17:07 знaчит, 20 всe-тaки нeт) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 28.11.2012 17:07 А Алонсо, типа, на вёдрах титулы добывал? Ога, ога. А Себ провёл сезон абсолютно без проблем? Жги дальше.Виталик вроде уже не в Лотусе, не?При чем здесь Алонсо и вёдра? Речь именно о технологической доминации. Первые ряды РБ помогут задуматься.По-второму:Вопрос: Участвовали ли вы в работе над её нынешней машиной Lotus E20?Виталий Петров: Участвовал, хотя в довольно ограниченном объеме. На трёх финальных Гран При мы специально использовали другие настройки, чтобы собрать как можно больше информации к 2012 году.Ограниченно, но все же.Для тех, кто в танке - это просто ирония. Ясно, не? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.11.2012 17:08 Вычистил весь мусор. Ещё один переход на личности и буду банить со спокойной душой.Витёк Второй, Илья, ed_die, Абвгд и trade4self устные предупреждения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 28.11.2012 17:10 Многие бы поспорили на тему Мэнсела да суть все же не в этом. Себ участвует в борьбе за титул 4 года подряд.Кроме того, не забывай, что до него РБ не одержал НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ в гонке за все время своего существования! Более того, годом ранее благодаря во многом успехам именно Себа ТР обошли РБ в личном зачете на 10 очков (стоимость 1 победы в ГП на тот момент). И да - все это время Ньюи был в РБ, однако ни Уэббер, ни Култхард чемпионами не становились:До прихода Себа в команду РБ:КК:2005: 7 место - 34 очка;2006: 7 место - 16 очков;2007: 5 место - 24 очка;2008: 7 место - 29 очков;С приходом Себа в команду:2009: 2 место - 153,5;2010 (новая система начисления очков): 1 место - 498;2011: 1 место - 650;2012: 1 место - 460.Нравится это кому-то или нет, но успехи команды начались именно с приходом Себа. Безусловно, Ньюи решает и огромная часть успеха - это результат его гениальных идей, но Себ во всем этом также поучаствовал и явно неразумно отзываться о нем как о середняке, которому просто повезло.Ага. А ТР до правила о запрете клиентских болидов не Ньюи разрабатывал.Монца - благодаря двиглу Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 28.11.2012 17:11 Многие бы поспорили на тему Мэнсела да суть все же не в этом. Себ участвует в борьбе за титул 4 года подряд.Кроме того, не забывай, что до него РБ не одержал НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ в гонке за все время своего существования! Более того, годом ранее благодаря во многом успехам именно Себа ТР обошли РБ в личном зачете на 10 очков (стоимость 1 победы в ГП на тот момент). И да - все это время Ньюи был в РБ, однако ни Уэббер, ни Култхард чемпионами не становились:До прихода Себа в команду РБ:КК:2005: 7 место - 34 очка;2006: 7 место - 16 очков;2007: 5 место - 24 очка;2008: 7 место - 29 очков;С приходом Себа в команду:2009: 2 место - 153,5;2010 (новая система начисления очков): 1 место - 498;2011: 1 место - 650;2012: 1 место - 460.Нравится это кому-то или нет, но успехи команды начались именно с приходом Себа. Безусловно, Ньюи решает и огромная часть успеха - это результат его гениальных идей, но Себ во всем этом также поучаствовал и явно неразумно отзываться о нем как о середняке, которому просто повезло.Вот этот пост надо поместить под номером 1 в этой теме. А то люди часто ссылаются на плохую память Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 28.11.2012 17:18 Начало 2012-го года. И никаких истерик, ничего не было. Предвижу твою реплику про то, что были. Более того, по этому вопросу у тебя даже есть единомышленники и ты тут же объявишь сие фактом. Но увы и ах, это не так. Только без истерик, окей, Man-of-war?ЖЖОШНачало 2012 - РБ второй болид пелотона. Прямо ведро.Огурец? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 28.11.2012 17:22 Тут я с вами соглашусь. Но как можно заметить мелкобыки скоро такими темпами только с маруськой бодаться будут. Хотя, справедливости ради, не так уж они кому-то вообще сопротивлялись. А вот к примеру Заубер регулярно с Феррами зарубался несмотря на то что тоже вроде как сотрудничают.А ФИ, с которой сотрудничает Мак, вообще вынесла Хэма! Но это спорт. Торро Россо - это не спорт, а позор, они просто пропускают Феттеля и Уэббера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 28.11.2012 17:22 Политика в этом сезоне была за сохранение интриги в чемпе до последнего. И с каких это пор болелы красных вдруг жалуются на ФИА?А что собственно было в двух ГП? Обгон Хэмом на более быстром болиде из-за очередного прикола кругового НК? И в Бразилии Шум пропустил, как пропустил бы того же ФА. Он пару ГП назад сказал, что вмешиваться в борьбу за титул не станет.Шум чуть поборолся, но после пропустил, как и обещал. Учитывая возможности болида Мерс, особого смысла напрягать Себа не было. Да и на личное положение в ЛЗ никак не повлиял этот маневр.Себ для меня - это некая реинкарнация самого МШ. Увы, Шуми не довелось после возвращения погонять на конкурентоспособном болиде.И с каких это пор после ухода ЖТ ФИА благосклонна к Феррари? Я думаю, вектор с тех пор сменился. И все, имеющие глаза, это могут наблюдать.PS: Рано похоронили своего кумира. Реинкарнация после смерти же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 28.11.2012 17:24 Тогда разъясни общественности, что ты имеешь в виду под "одной из быстрейших"?Это очевидно. В данном случае, как минимум, входящим в тройку по скорости и надёжности, если и проигрывающему на какой-то трассе быстрейшему болиду, то совсем чуть-чуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робинзон Опубликовано 28.11.2012 17:25 Начало 2012 - РБ второй болид пелотона. Прямо ведро.3, это более реально. А временами и хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 28.11.2012 17:27 Алонсо прекрасный гонщик, Алонсо заслужил...Я вот читаю это весь сезон, терплю, терплю.. И мне аж смешно становится Что в нем прекрасного, кроме того - что он стартует хорошо? Нервы ни к черту, концентрация слабая, в моменты, когда нужна полная мобилизация всех ресурсов - сдается, не может овладеть собой; все это выливается в проблемы в квалификациях - стоит слегка нарушить его душевную организацию - сразу закономерный результат. Невры все это, невры. Не умеет он совладать с давлением.Это ТЕ качества, наличие которых отличают Чемпиона - от всех остальных - это Чемпионский характер. В любом спорте. Это не пустые, красивые слова про самураев, викингов, нидзя или средневековых рыцарей; это на повторение как мантра "мы не сдаемся, мы всегда боремся..." (что всегда отчетливее всего указывает как раз на неуверенного человека). Это неумение принимать то, что у тебя есть. Не умеешь радоваться этому - будешь вечно обиженным, таким бякой Шапокляк в штанах. А это всегда вредит результату.Вот почему он не будет больше чемпионом. Характер не тот. Может и БЫЛ, может быть, я тогда смотрел ф-1 одним глазом, но он его растерял на ниве "трехкратного недотрехкратного", сломался. Все, отработанный материал.И, знаете что, в Феррари это видят. И в Италии видят. Шило не спрячешь в мешке И уже колья подбивают к Себастьяну, тому, кто имеет характер Чемпиона.Вот увидите, если Алонсо и дотянет до конца своего контракта, то с каждым годом его отношения со скудерией будут все хуже и хуже.Тебе виднее наверное.Но в паддоке считают иначе.Даже мегаполиткорректный EJ проговорился.А про колья - это ваша мечта завернутая в обертку от некомпетентных журналистов.С каких это пор твоё ИМХО, и кучки энтузиастов, его разделяющих, становится фактом?А что он показал?уже неоднократно поясняли, что самовоз - это когда болид одной команды явно превосходит болиды других команд (что собственно очевидно). Если ты не заметил, Маки несколько финальных ГП доминировали Маки, а не РБ.Правильнее было бы сказать, РБ пару ГП не доминировал РБ, а просто немного подпустил к себе Мак ввиду особенностей трасс. Дубли в квале указывают не на самовоз, а на лучшую пару пилотов в РБ, ага :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 28.11.2012 17:28 А ФИ, с которой сотрудничает Мак,, вообще вынесла Хэма! Но это спорт. Торро Россо - это не спорт, а позор, они просто пропускают Феттеля и Уэббера.Неправда вот в Абу-Даби 2010 Альгер Веббера не пропускал, результат все знают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 28.11.2012 17:29 Отнесла было в юмор, но решила, что лучше нам а почему Феррари не подала протест на ТР и Шумахера, которые просто так пропускали Феттеля, за нарушение принципов спорта Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 28.11.2012 17:30 Трижды, вообще-то)Алонсо доставляет такой butthurt, что даже в ветке чемпиона обсуждают не чемпиона, а Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadine_Vettel Опубликовано 28.11.2012 17:31 Нет, ничего не продлил, вот Марко высказался: "Полная чушь!"http://www.motorsport-total.com/f1/news/2012/11/Vettel_Keine_Vertragsverlaengerung_bis_2016_12112810.htmlА чего это он так резко?.. Было бы вполне логично?...Или титулы уже надоели?Не объяснил свою позицию? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PolePosition Опубликовано 28.11.2012 17:34 Не учитываются обгоны на старте, на первом круге, обгоны машин, которые попали в аварию или испытывают механические проблемы, командные пропуски, обгоны круговых, обгоны вне трассы, а также другие обгоны, которые противоречат правилам.Ну если бы учитывались все эти обгоны (особенно выделенные жирным), то Алонсо несомненно занял бы первое место по данной статистике. :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 28.11.2012 17:34 Алонсо доставляет такой butthurt, что даже в ветке чемпиона обсуждают не чемпиона, а Алонсо Да, чемпиона обсуждают в ветках Феррари и Мака, причем в основном в смысле:" как бы хорошо его к нам, а то опять титула не видать". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 28.11.2012 17:41 А чего это он так резко?.. Было бы вполне логично?...Или титулы уже надоели? Не объяснил свою позицию?Он очень резко и категорично ответил, думаю, потому что его достали вбросы в СМИ, не имеющие под собой основу: "Полная чушь! Журналиста, который это написал, я не знаю. И сайт новостей тоже. У Феттеля контракт до конца 2014 года. Точка. Все".Ну если бы учитывались все эти обгоны (особенно выделенные жирным), то Алонсо несомненно занял бы первое место по данной статистике. :rofl:кстати, правда, очень интересная статистика получилась бы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 28.11.2012 17:43 Я очень надеюсь, что результаты чемпионата не изменят. Иначе это будет выходить за рамки всего разумногоА насчёт 2008-го Масса через год хотел, чтобы ему Титул присудили, из-за Алонсо... А страниц-то сколько исписали! Ночью был здесь, а уже 15 страниц для не самой активной темы! Сразу понял, что-то интересное... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 28.11.2012 17:47 2009 - это новый регламент, при котором Ньюи удалось (как обычно) сделать прорыв. Теперь он его поддерживает и только. Есть мнение, что он к 2009 готовился с 2005. О прогрессе судить с привязкой к Себу по Википедии - неблагодарное дело. С таким же успехом я могу сказать, что это заслуга Алонсо, что смог превратить Макларен в 2007 в практически неломающуюся машину-набегатор."Есть мнение" - это называется домыслы и слухи, которым грош цена.Если бы читал внимательно, не пришлось бы спорить с самим собой. Я не говорю, что Себ порешал и собственноручно собрал болид, а сказал, что оказался "правильным" пилотом для РБ - таким пилотом, кто смог реализовать потенциал нового болида и способствовать в пределах своих возможностей выходу команды на новый уровень.Фернандо, кстати, считает, что оказал приличное влияние на развитие того болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 28.11.2012 17:49 Ага. А ТР до правила о запрете клиентских болидов не Ньюи разрабатывал.Монца - благодаря двиглу Феррари.Они получали с большой задержкой морально устаревший пакет, которым РБ пользовались ранее в сезоне, а не текущую версию РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 28.11.2012 17:49 Ну если Вы болеете за Шумахера, то полюбопытствуйте о его позиции на сей чет:Вот как бы и все.Настя, я очень во многом бываю с тобой согласен, но в высказываниях Шумахера, прямо-таки читается межкомандная КТ.Михаэль Шумахер: Мне сообщили по радио, что за мной едет Себастьян. Кроме того, позади находился Камуи Кобаяши, которого я не должен был пропустить. Себастьян опережал меня по скорости. К тому же, не в моих интересах ему мешать – я меньше всего хотел вмешаться в борьбу за титул, именно поэтому уступил ему позицию. Если позади твой друг, который ведет борьбу за титул, уступить позицию ничего не стоит. Я без проблем его пропустил.Уж не потому ли Шумахер "не должен был пропустить" Кобаяши, дабы тот снова не начал прессинговать Феттеля?И после этого - "я меньше всего хотел вмешаться в борьбу за титул" (с), лично у меня возникло двоякое чувство.Я не хотел вмешаться, но тем не менее вмешался, потому что: "Если позади твой друг, который ведет борьбу за титул, уступить позицию ничего не стоит".Отсюда и благодарности Хорнера Шумахеру. И что-то мне подсказывает, что благодарность не только за пропуск. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах