Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Михаэль Шумахер. 05-09.2012

Recommended Posts

Я думаю, что надо было перестраивать тактику и идти в общей волне пит стопов, а так не пойми что получилось. Коробка это вообще отдельный разговор.

Но при всем при этом Михаэль порадовал. Красиво боролся с Кими и с Хюлькенбергом. Надеюсь за эпизод с Себом его не накажут.

Поделиться этим сообщением

График покруговки Гран При Бельгии 2012 (ссылка)

• Felipe Massa
  • Michael Schumacher

Сравнение по гонщику #2 Mark Webber

ведровоз одним словом да и тактика на высоте как обычно

Страшно даже представить, каким бы Михаэль в итоге приехал, если бы не страйк ошалевшего Грожана.

п.с. а ведь кто-то тут в ветке вчера писал про то, что ребятам впереди с мракобесами тяжело будет на старте ))

Скоро будем бороться за 5-е место с Зауберами...

Браво Михаэль. Позор команде, очередные очки для Михаэля просрали. Да тут еще и коробку наверное поставили от Нико, которую тому заменили, шутка!!! Есть ощущение что Мерседес нарочно сливается по максимуму, чтоб найти тысячу причин свалить из Ф1. Такая команда недостойна своих пилотов. Пусть валят вместе с мусором Брэкли!!!

Майкл молодец. Все, что мог, - сделал.

хорошая гонка шумахера

только не понял цимуса со 2 питом

во-первых, нафига он нужен был, там осталось то...

во-вторых, что это было после него?

цимус очевиден - оказались впереди торосят, видел как Нико шпыняли всю гонку?

Насколько были хороши пилоты Мерса, настолько же были нелепы их стратеги...

Порох есть, ружье кривое... :facepalm:

Причем первоклассный порох. Высший сорт.

Я думаю, что надо было перестраивать тактику и идти в общей волне пит стопов, а так не пойми что получилось. Коробка это вообще отдельный разговор.

Но при всем при этом Михаэль порадовал. Красиво боролся с Кими и с Хюлькенбергом. Надеюсь за эпизод с Себом его не накажут.

Да не, не было там ничего, тот же Себ куда Агрессивнее пару раз в автобусной проходил соперников, а тут всего лишь защита и тут же заезд в боксы.

Гонка оставила двоякое впечатление. С одной стороны были моменты, когда казалось что зацепимся за подиум. С другой стороны "пожиратель резины" и не совсем верная(на мой взгляд) тактика питов.

Но вот что сказал на этот счет сам МиШу:

............................наш результат оказался намного лучше, чем мы предполагали накануне старта.

Да, немало машин сошло, так что мне еще повезло, и, если помните, мы довольно долго боролись за место на подиуме. Впрочем, под конец дистанции шины уже были порядком изношены, поэтому нам пришлось провести еще один пит-стоп, хотя в любом случае вряд ли я мог подняться выше 7-го места.

Начало гонки было самым крешовым в этом году. У Грожана что-то не так со зрением? Но прорыв на 2-е место был приятной неожиданностью. А дальше надежды таяли с каждой минутой. Причем в способностях и особенно мотивации Шумахера сомнений не было никаких. Команда ничего не сделала, чтобы удержать гонщика на лидирующих позициях, что было вполне ожидаемо. Я с ужасом ждала питстопов. Это не 94-й год, когда команда делала невозможное для будущего чемпиона. Эта команда способна только сливать все результаты ее пилотов. Большую часть гонки Михаэль шел на подиум, а финиш на 7-м. И это еще не самый худший результат, я подозревала, что могут постараться и «лучше». В адрес Мерседеса уже не осталось хороших слов. Ну а Михаэля стоит поздравить с красивой 300-й гонкой!

Хотя может я слишком оптимистичен , скорее всего 7-ми бы и остались, но тогда стратегов вообще надо наказывать )) Кими около 15-ти секунд отыграл до того как Шуми позвали на Пит, и это даже несмотря на то , что его Росберг больше круга сдерживал )

надо напарнику сказать спасибо. он как...не знаю кто сражался, чтоб помочь Михаэлю.

Грожан просто нет слов. Считаю, что еще слабо наказали. Почти, в каждой гонке кого-то да зацепит. За шуми прияно было смотреть. Выложился на все 100. Особенно в конце с Кими (кстати, последний обгон он провел знатно). Жаль, правда, что после первого пита было ясно, что нам кердык(

кстати, беря за скобки боулинг Ромена (ибо это гонки), то Михаэль первую часть гонки проехал на пятёрочку. Очень классно на этом ведре

Не вляпался в завал, после рестарта обошёл две ФИ, держался в темпе Кими, обошёл его..

ну красавец чесснослово

ДаЮ отличнейшая гонка у Михаеля, если бы не дрс , припаровозили бы и на 3 месте, чо уж там. Гро мало народу забрал( в случае Мерсов), поболе в след гонке на....а, стоп,- через гонку надо, поболе,чтоб уж,наверняка, в призы приехали с Робергом вместе. Прошу прощения за сарказм, но с мерсами волей-неволей скоморошничать начнешь.

М-да...

Жалкое впечатление оставляет командный мостик меринов :facepalm: . Жалкое впечатление от Брауна и Ко...

Тема была долго закрыта, за это время я с друзьями по телефону обсудил гонку.

Общее мнение - мало того, что болид - ведро, так командный мостик "этой" тактикой показал всю свою несостоятельность. В плане тактики просто позорно слили гонку для Мишаэля... Что Браун говорит? "Команда продолжит много работать, чтобы повысить эффективность машины." Да это все бла-бла-бла в атмосферу, поскольку прогресса у болида просто нет, да даже если он вдруг появится, все на корню зарубит бездарная, безграмотная тактика мостика. Друзья у меня задались вопросом - "Они, на мостике, тупые, что ли? Неужели не понимали, что с тем аппетитом, с которым болид жрет резину, как пес Шарик колбасу, проехать Бельгию с одним пит-стопом - просто самоустранится в борьбе за очки!" Однако, похоже, мои друзья правы.

Что получилось в итоге с "этой" тактикой? Пит на 6-8 кругов позже основных конкурентов, существенное падение темпа до пита, и никакого хорошего темпа после пита, ведь ехать надо 24 круга - 170 километров, ни о какой атаке речи нет, ведь резину надо сберечь. Но мы помним про пса Шарика, и, внимание, вопрос, на что рассчитывали стратеги меринов? На авось? А провал Райконена в Китае, а провал Алонсо в Канаде? Или мерин лучше бережет резину, чем Лотус и Феррари? Какая то непонятная слепота и плохая память! И что самое интересное, ведь все равно пришлось на второй пит заезжать!!! План"Б", так сказать, что бы 7 место не потерять.

А ведь всего то нужно было нормальный план разработать, или поменять его по ходу пьессы.

Что можно было предпринять? Да просто, заехать в боксы на 12-14 круге, поставить Хард, и гнать на нем на все деньги, пока сыпаться не начнет. Всяко, хватило бы на 16-18 кругов, На 30-32 вернуться на медиум, и, Ракконена возможно и не зацепили бы, хотя кто знает, а вот на 4 место впереди Хюлька приехать очень даже возможно было.

Однако, на командном мостике случилась массовая слепота, и отказ в работоспособности мозгов, причем у всех. Слава Богу, все же вовремя дотумкали, что оставив Мишаэля на Харде, не приехали бы и в очках, и на пит зазвали.

А ведь, могли, могли, без своего тугодумства, за 3-4 место вполне бороться.

А тут, еще напасть, мало того, что болид - ведро, на мостике - сплошное тугодумье, так болид еще и на ходу разваливается... Одно светлое пятно на фоне жалкого мерина, его Пилоты, но что они могут сделать на фоне всеобщей безалаберности, пофигизма и тугодумства?...

И еще информация к размышлению. Первый пит Мишаэля - 4,2 секунды на яме, единственный пит Баттона - 2,6 секунды. Это ли не красноречивое подтверждение того бардака, который творится в меринах?

Гонка Михаэля - выше всех похвал. А Брауну лучше перестать врать в интервью. Работают они, ага... Даже своего любимого росберга не сммогли к очкам привести, которые просто валялись на дороге....

:bigwink: Ребят, а ведь судьба в этом ГП не позволила Алонсо побить Шумин рекорд ГП подряд в очках!!! :bleh:

Вот и прошел 300-тый Гран при.

Могло быть хуже (учитывая стартовое место), могло быть и лучше (учитывая завал и приличный отрезок в лидирующей группе). Очень приятно на старте было видеть наш поздравительный баннер "...make it 400"), смотрелся отлично!

И хотя по статистике редко кому удаются юбилейные гран при, но Михаель выложился по полной, был кураж и порох в пороховницах, но... как всегда подвела техника и стратеги никак на гениальность не тянут.

Наверно нужно быть Михаелем, чтобы искать мотивацию после таких сливов родной команды. Удивило присутствие Вилли Вебера (давно он не появлялся в паддоке), наверно после гонки Михаель отметил в родном Керпене с друзьями юбилейный рубеж.

Ждем Монцу, хотя надежды на подиум у меня уже нет.

Святой Заратустра!

Ударь молнией в офис в Брекли! Раздолбай криворуких уродовЁ

Браун - галактический позор. Я просто не понимаю что у них в голове творилось.

Напарнику - тройка с минусом.

Уходить мише надо. сколько можно этих лузеров поддерживать.

ЗЫ. Смотрел после долгого перерыва Лешупапова. Эпический лось - 3 круга не замечать что шуми обошел райкина и про "наших ребят из марусси сделанных в англии".

:bigwink: Ребят, а ведь судьба в этом ГП не позволила Алонсо побить Шумин рекорд ГП подряд в очках!!! :bleh:

У судьбы есть имя - Роман Грожан.Правда, почувствуйте разницу в наказаниях, страйк против Льюиса и Фернандо оценили куда выше аналогичного против Михаэля.

Тактика, тактика... Разве тактикой можно убрать 23 секунды отставания от предыдущего на финише? Или кто-то здесь верил в подиум?

Мне так попытка пройти гонку с одним пит-стопом понравилась. Понравились отыгрыши у Райкконена и Хюлькенберга на убитой резине. Раньше такого, вроде, не было.

Не получилось доехать? Ну и что. Ничего не потеряли же. Зато может информацию нормальную получили. Глядишь - и поможет в Монце.

Хотя вряд ли. Скорее уж на будущий год.

Отличная, просто эпическая гонка и даже косяки команды и проблемы с машиной не испортили настроение :). .

ЗЫ::А по рассмотрению борьбы с Феттелем есть результаты?

Как хорошо, что Шумахер вчера не прошёл в Ку3! Чую, что это должен был быть "наш" завал. Наверно, новый шлем отвёл неизбежное. ;)

А вообще Шуми - спасибо! Прекрасно провёл гонку, не разочаровал. Ну, оно и понятно, это ж СПА! Здесь даже без дождя, даже на такой сомнительной тактике, даже с разобранным за полчаса до старта керсом, даже с барахлящей коробкой - всё равно дал хороший бой. Наслаждалась обгонами с Райкконеным туда-сюда :good: При всей моей к нему нелюбви, одно несомненно - это вам не сенногрожан, а профессиональный гонщик. Поэтому в момент борьбы с ним я не напрягаюсь в ожидании аварии, а просто получаю кайф.

В общем, считаю, что юбилей прошёл хорошо :) Да, могло быть и лучше, но гора-а-а-аздо больше было шансов на хуже ;)

Отличная, просто эпическая гонка и даже косяки команды и проблемы с машиной не испортили настроение :). .

ЗЫ::А по рассмотрению борьбы с Феттелем есть результаты?

Да, всё оставили как есть, без последствий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...