Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фернандо Алонсо (27.05.2012 - 01.01.2013)

Recommended Posts

факт, что резина умирает очень быстро заметили за 10 кругов, неужели думали, что ситуация с Кими не повторится ?...в РБ мгновенно среагировали - хвала им за это :)

много эмоций аналитики растратили во время просмотра матча с Италией....в голове такая каша обычно :D

надеюсь, что в Валенсии им повыключают телики на весь уик - энд

Да ладно :) телики здесь ни при чём. Если посмотреть хронологию сообщений на твиттере, совещание по стратегии у них было до матча. Да и счёт 1:1 - никакой эйфории, победила дружба, тэкскэть :D

Ну и пусть в РБ среагировали и пошли на 2-ой пит. Зато мы шины протестировали до уровня ниже 0 :bigwink: Да и Себ всё равно и ниже нас в ЛЗ, и не на подиуме :)

Фернандо Алонсо: Тактика одного пит-стопа была верной

http://www.f1news.ru...nso/76250.shtml

Поделиться этим сообщением

тактика верная, а впереди оказались не только Мак и РБ, но и Лотус с Заубером. чего то я в этом непонимаю. сам же говорит что сверни за Льюисом, был бы вторым.

тактика верная, а впереди оказались не только Мак и РБ, но и Лотус с Заубером. чего то я в этом непонимаю. сам же говорит что сверни за Льюисом, был бы вторым.

Скорее всего не хочет выносить сор из избы. И дает понять, что не стоит играть в игру "Был бы я такой умный, как моя жена потом" :)

То что вчера произошло, можно назвать одним словом ЛАЖА. Единственное о чем жалею, что смотрел матч хорватов отрывками.При двух пит-стопах худший вариант было 3-4 место,а так и того хуже.А он еще говорит, что тактика была верная,верная она была бы если бы был нормальный результат,а не выживание на последних кругах.

Вопрос: Нет ощущения, что вы недооценили скорость Lotus и Sauber?

Фернандо Алонсо: Я бы так не сказал. Сегодня мы уступили не за счёт меньшей скорости, машина позволяла ехать в темпе Хэмилтона и Феттеля, но за десять кругов до финиша эффективность шин начала резко снижаться – именно это нас подвело, а не скорость соперников.

А что вы ожидали из шин, проехавшие 40 кр.? Что поедут лучше?

Я, конечно, понимаю - политкорректность там, корпоративная этика и всё такое...

но от подобных обяснений (всех, в том числе и Ала) меня уже слегка тошнит :pardon:

детский лепет...

Вчера вообще день убийственный был,тот кто смотрит бокс меня поймет,ну а вечером Ф1 добавила,а точнее макаронная команда,смеялся я долго когда уже на последних кругах Стэлла Фернандо говорит,то Перес в 10 секундах позади.

Я, конечно, понимаю - политкорректность там, корпоративная этика и всё такое...

но от подобных обяснений (всех, в том числе и Ала) меня уже слегка тошнит :pardon:

детский лепет...

Скорее мнение Ала совпадало с решением командного мостика относительно стратегии на гонку. Решили рискнуть в надежде, что смогут проехать такой длинный отрезок, и если бы не катастрофический износ в конце, подиум бы был. Но отнюдь не победа. Для победы нужны были 2 своевременных и быстрых пита, как оказалось.

Скорее мнение Ала совпадало с решением командного мостика относительно стратегии на гонку. Решили рискнуть в надежде, что смогут проехать такой длинный отрезок, и если бы не катастрофический износ в конце, подиум бы был. Но отнюдь не победа. Для победы нужны были 2 своевременных и быстрых пита, как оказалось.

я ж не о том, что было до гонки, а о том, что после говорится :) Ибо строят хорошую мину при плохой игре...

Понятно, что без согласия Ала эта стратегия не обошлась... Но может всё-таки стоило реагировать, когда после пита Льюиса, через 2-3-4 круга стал виден его (и наш - соответственно) темп? Ну если я - дилетант - это видела просто в трансляции и покруговке... ну не могли профессионалы на мостике этого не видеть, ну не верю я в подобный идиотизм мостика... :facepalm: кстати, если сразу планировали 1 пит - может стоило первый отрезок сделать хоть чуууть длиннее - хоть на 2-3 круга? или темп там тоже катастрофически падал?

я ж не о том, что было до гонки, а о том, что после говорится :) Ибо строят хорошую мину при плохой игре...

Понятно, что без согласия Ала эта стратегия не обошлась... Но может всё-таки стоило реагировать, когда после пита Льюиса, через 2-3-4 круга стал виден его (и наш - соответственно) темп? Ну если я - дилетант - это видела просто в трансляции и покруговке... ну не могли профессионалы на мостике этого не видеть, ну не верю я в подобный идиотизм мостика... :facepalm: кстати, если сразу планировали 1 пит - может стоило первый отрезок сделать хоть чуууть длиннее - хоть на 2-3 круга? или темп там тоже катастрофически падал?

падал темп на СС, начинал падать точнее. да и не планировали так уж один пит похоже, просто засмотрелись на Себа и проспали в итоге всё

падал темп на СС, начинал падать точнее

ок, я упустила этот момент, а пересматривать гонку как-то нет желания пока))

А что вы ожидали из шин, проехавшие 40 кр.? Что поедут лучше?

если бы резина работала как у Грожана, то Ал бы мог выиграть гонку, хотя наверное планируя один пит, надо было и первый отрезок делать подлиннее и экономнее расходовать софт на втором отрезке... мне кажется изначально планировалось 2 пита

Ту кто-то говорил что вчерашний срам можно сравнить с Абу Даби 2010,полностью согласен,тогда засмотрелись на Марка сейчас на Себастьяна,так же уверен в том что изначально планировалось конечно же два пит-стопа.И как можно было рассчитывать на сносную работоспособность шин после прохождения свыше 40 кругов я не знаю,ладно 40-45,а тут 51.

acb74dd788a30fdd4f7e253a2d77afd7.jpg

И шо значит 10?

у меня новая версия: 10 - столько очков я заработаю в ГП Канады, и буду горд командой, тактикой и 5м местом... всё, пошел на совещание по стратегии )))

:facepalm: ......... :pardon:

Начинаю тихо ненавидеть футбол и политику СПОРТ1 по переносу времени трансляции F1!!!

Будь проклят тот день, когда Испанию и Италию засунули в одну группу !!!

Будь проклят тот день, когда их свели играть в один день с гранпри !!!

И Слава БОГУ, что они хоть в ничью сыграли, а то еще не дай Бог учинили бы еще ... "Мама Мия" и отлетающие колеса !!! :facepalm:

-----------------------------------------------

А если серьезно, то вААще не вижу никакой трагедии.

Даже наоборот очень рад и за Фера и за команду. :good: :good: :good:

Малайцы! Пошли в а-банк...

Было бы вообще суппер, если бы команда-мать звала на переобувку, а Федор - та идите Вы ..., рискнем к чертовой бабушке ...! :bigwink:

Лично меня больше устраивает получить 5-е место, но с использованием рискованной стратегией на ПЕРВОЕ, чем "бухгалтерская стратегия" на 3-4 место.

Кто не рискует, тот не пьет...

В целом Брависсимо!

Ну, если в конце сезона дают приз за самое громкое "Пошли вы...", наверно стоило бы идти ва-банк, но к сожелению сейчас тоьлко потеряли очки.

Ну, если в конце сезона дают приз за самое громкое "Пошли вы...", наверно стоило бы идти ва-банк, но к сожелению сейчас тоьлко потеряли очки.

Ребята и девчата!

Ну что мы право слово щеки тут надуваем?

Давайте правде в глаза ...

1. У нас мега пилот на "модернизированном ведре".

2. С напарником - косяк и КК не светит в принципе.

3. Ни один нормальный человек не поверит в то, что так и будут до конца сезона меняться победители ... Кто-то должен "выстрелить"

Так что, на мой взгляд, нам нужны какие-то необычные или "неординарные" действа!

ЗЫ

А ты представь лица на мостике Маков, когда они поняли, что наш на 1-ом питстопе ... :)

Одно это дорогого стоит :bigwink:

чего то я в этом непонимаю. сам же говорит что сверни за Льюисом, был бы вторым.

возможно Ал как игрок в покер говорит не по итоговому результату, а по тому, стоил ли риск именно в тот момент того, чтобы на него пойти :)

Понимаешь, это немного разные вещи: одно дело рассуждать с умным видом когда уже известен результат и другое - возвращать себя в ту ситуацию и думать а стоила ли игра свеч когда результат неизвестен, но есть возможность побороться за победу

5 кругов, которые не хватило до победы - это вполне оправданный риск, для игрока это то ради чего стоило рискнуть, при немного другом развитии событий можно было продержаться

ЗЫ

А ты представь лица на мостике Маков, когда они поняли, что наш на 1-ом питстопе ... :)

Не, я представляю лица после гонки. Ето стоит еще больше. Нам.

Когда это понял я, было уже ясно, что это ничего не решает, в принципе после третьего круга Лью стало ясно, что тут победа, независимо от вашей остановки.

И еще забыл ...

Ну что копья ломать?

У нас вчера был шанс или пан или пропал. Мы либо ПЕРВЫЕ, либо не на подиуме вААще!

Ну просто тупо не прокатило. :bigwink:

для поднятия боевого духа хочу отметить, что вот уже как целый сезон/год/19 гонок подряд Фёдор в каждой гонке приезжает впереди напарника. конечно можно развести разговоры про командную тактику и тд и тп, но 19 гонок к ряду - it's impressive в любом случае :)

И еще забыл ...

Ну что копья ломать?

У нас вчера был шанс или пан или пропал. Мы либо ПЕРВЫЕ, либо не на подиуме вААще!

Ну просто тупо не прокатило. :bigwink:

только за себя отвечу: именно потому что тупо... и еще (но это - личное восприятие, не берите в расчет :blush: ) - что сейчас продолжают говорить про то что это была верная тактика, ни у кого не хватает духу честно сказать: ну да, мы ступили, рискнули и облажались - бывает, исправим)) Впрочем о чем я? Честность и Ф1? "Это - Фантастика" (с)...

PS: да и копья никто не ломает, так вяло обсуждаем: лажа это была или "гениальная стратегия" :)

Когда это понял я, было уже ясно, что это ничего не решает, в принципе после третьего круга Лью стало ясно, что тут победа, независимо от вашей остановки.

Всё так

для поднятия боевого духа хочу отметить, что вот уже как целый сезон/год/19 гонок подряд Фёдор в каждой гонке приезжает впереди напарника. конечно можно развести разговоры про командную тактику и тд и тп, но 19 гонок к ряду - it's impressive в любом случае :)

Да плевать нам на напарника и вообще статистику любого рода. Важен только титул, всё остальное - лесом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...