Lonesome Опубликовано 17.07.2012 17:21 за то что его сделали первым номером, но посадили на телегу он бы лучше о Мэнселле вспомнил, которого под него опускалиНу об этом мало кто вспоминает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 17.07.2012 17:34 Это точно! Подготовлен! В Валенсии рыдали оба. Алонсо и... я. :dirol:Это уже было после того как он выйграл гонку и повторю слова Зурера:"Нормально, когда эмоции выплёскиваются через край после гонки, однако если эмоции захлестывают пилота в кокпите – это очень опасно, поскольку чревато ошибками." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 17.07.2012 17:38 а как тогда Ал умудрится поул взять, нереалистичный сон Для интриги в чемпе, ОТВ отключают. Чтоб нам скушно не было :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 17.07.2012 17:44 а как тогда Ал умудрится поул взять, нереалистичный сон Известно как. Во-первых по мокрому ОТВ даже в прошлом году не давал большого преимущества. Во-вторых Сильверстоун, на котором мало медленных поворотов, и, соответственно, фича либо была вообще отключена (т.к. для неё нужно больше топлива, и его вес мог нивилировать или даже превысить плюсы от ОТВ), либо не давала особого преимущества.Для интриги в чемпе, ОТВ отключают. Чтоб нам скушно не было :mellow:Сарказм понятен, но мне кажется я достаточно обосновываю свои слова, чтобы не подвергаться бессмысленному стёбу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 17.07.2012 18:06 Я хоть не Прост, но тоже склоняюсь к таким размышлениям... После начала сезона конкурентоспособности не видать было, так что сюрприз, конечно. Нет, не выступление Фернандо на пределе возможностей - в этом как-то и раньше не сомневалась, скорее то что Феррари так преуспели в доработке болида, и... еще то, что количество фарта пока превышает количество нефарта, а количество фэйлов соперников превышает количество наших)). Но этот баланс еще может измениться. И если РБР вдруг и правда "попрет" со своими новыми фичами, тут мало что поможет, такого количества фарта нет у всех вместе взятых... "против лома нет приема". Надеюсь что этот лом не попрет, или хотя бы несильно так попрет, чтоб догнать можно было, всеобщими усилиями))Я на самом деле тоже этого боюсь, но всегда до последнего надеюсь что однажды нам повезет. На форуме автоспорта один юзер сказал, что если есть справедливость в жизни, то Фернандо должен взять третий титул в этом году. Я согласна с этим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 17.07.2012 18:29 Я на самом деле тоже этого боюсь, но всегда до последнего надеюсь что однажды нам повезет. На форуме автоспорта один юзер сказал, что если есть справедливость в жизни, то Фернандо должен взять третий титул в этом году. Я согласна с этим.Нет, Федька должен понести наказание и очистить карму за те невообразимые и кощунственные абзывания в адрес Феррари, в свою бытность голубым гонсчегом -"...и выстрадает он свой красный титул лишь на пятый год в Скудерии..." :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 17.07.2012 18:40 Нет, Федька должен понести наказание и очистить карму за те невообразимые и кощунственные абзывания в адрес Феррари, в свою бытность голубым гонсчегом -"...и выстрадает он свой красный титул лишь на пятый год в Скудерии..." :laugh:он уже давно никому ничего не должен ему все должны, карма в том числе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magico Опубликовано 17.07.2012 18:46 Возьмет он третий титул, иначе быть не может. Он это знает, в Феррари это знают. Пока есть возможность и лидерство в чемпионате - они будут держать это лидерство всеми правдами и неправдами) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 17.07.2012 19:14 Cарказм понятен, но мне кажется я достаточно обосновываю свои слова, чтобы не подвергаться бессмысленному стёбуВполне возможно. Я про Сильвер не видел что ты писал. Не работает в Сильвере ОТВ?И ты окончательно уверовал в то, что РБ по-любому будет быстрее. Что не придает тебе объективности. Я бы связал это с тем, что ты как и многие представители данной ветки испугались темпа Феттеля в Валенсии. Даже на Аню что-то взошло, что она пустилась во все тяжкие в теме Феррари. Все как-то позабыли, что мы тоже болид дорабатываем, и если РБ поставил значительные обновления в Испании, и оказался впереди нас, то это не означает, что такая тенденция сохранится до конца чемпа. Скопировать решение Ньюи не так проблематично. Конечно движок Феррари не так эффективен (и то скорее всего) при использовании ОТВ, но у нас тоже есть чем крыть их козыри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 17.07.2012 19:48 но у нас тоже есть чем крыть их козыри.У нас есть амбициозное крыло, которое в Сильвере, кстати, тоже не использовалось.. Думаю, что ещё будет что-то к Германии, т.к. в пятничных практиках Сильвера возможности что-то протестировать попросту не было... Скрестим пальцы... Возьмет он третий титул, иначе быть не может. Он это знает, в Феррари это знают. Пока есть возможность и лидерство в чемпионате - они будут держать это лидерство всеми правдами и неправдами)Я тоже верю в то, что Феррари выгрызет в этом сезоне ЛЗ и по барабану какие там примочки у других - никчемный "австралийский крокодил" планомерно превращается в красный Лакост... То ли ещё будет, надеюсь, что идеи в инженерном штабе не исчерпаны и какой-то прыжок мы увидим, а не будем довольствоваться какими-то мизерными закрылочками, прорезями... Или даже если по мелочи, то пусть под каждую конкретную трассу выпекают детали, раз уж корреляция трасса/труба наконец-то налажена.. На расходы я бы просто "положил".. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 17.07.2012 20:06 никчемный "австралийский крокодил" планомерно превращается в красный Лакост...Вот так с твоего легкого слова я наконец-то обзавелся формульной атрибутикой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 17.07.2012 20:24 Я на самом деле тоже этого боюсь, но всегда до последнего надеюсь что однажды нам повезет. На форуме автоспорта один юзер сказал, что если есть справедливость в жизни, то Фернандо должен взять третий титул в этом году. Я согласна с этим.справедливость пора вносить в красную книгу, как вымирающий вид)) по крайней мере как редко встречающийсяно я тоже до последнего математического шанса буду надеяться, что на нашей улице (не доехав до боксов РБР :secret: ) опрокинется грузовик с 3-м титулом ... ну, Ал в него вцепится всем чем может, а коллеги по легендарной помогут (техникой ли, тактикой ли), чтобы другие желающие не отобрали :bigwink:... но это мечты и надежды, а как в реалиях сложится - скоро посмотрим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 17.07.2012 20:35 он уже давно никому ничего не должен ему все должны, карма в том числе За Сингапур-08 он должен всем пожизненно.они будут держать это лидерство всеми неправдамиВот-вот, и я о том же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 17.07.2012 21:42 Вполне возможно. Я про Сильвер не видел что ты писал. Не работает в Сильвере ОТВ?Такого сильного пердения как в Валенсии слышно не было, он либо не работал, либо был минимальным (уж не знаю, возможно ли это).По остальному - я уверен что ОТВ даёт такое преимущество, которое вряд ли возможно отыграть в других областях. Феррари проделали гигантскую работу, сейчас, если не считать гипотетическую проблему с лёгким болидом, у них быстрейшая машина без ОТВ, и это при том, что в начале сезона отставали 1-1,5 сек. Но это всё может быть насмарку из-за перделки, а вот её вряд ли удастся скопировать, т.к. сам Ньюи делал её треть сезона, плюс Феррарийный движок под неё не приспособлен. Если факторы, которые показались в Валенсии и Сильвере останутся неизменными, то рискну сделать предположение что быки будут, скорее всего, непобедимы в Хокке, Венгрии, Сингапуре, Корее, Индии, Абудаби и, может быть, на тилькодроме в Остине. Побороться же с ними может быть удастся в Монце, Спа, Бразилии, и под вопросом Сузука. Если, конечно, побить их одним пилотом в этих 4-х гонках, а в 7-ми "их" ГП они будут бодаться друг с другом а мы подбирать подиумы, то шансы на титул есть. Но для этого нужно действительно безупречное выступление в плане стратегии, и не дай бог не пропускать вперёд других, а там всё-таки Маки, которые сами не прочь забрать как минимум Монцу, супер-Лотус с королём Спа Кими, Виллы (помним поул Хюлька в Бразилии), Заубер с Кобой в Японии, ну и другие попадающие "в резину". В Монце те же Мерсы и ФИ будут чрезвычайно сильно смотреться. При этом "свои" трассы Быки будут забирать в одну калитку. Короче, очень сложно будет, мне шансы пока видятся очень невысокими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 17.07.2012 21:59 "...и выстрадает он свой красный титул лишь на пятый год в Скудерии..." :laugh:Для того, чтобы держать меня на "одном" подфоруме, лучше, чтобы Федор взял титул уже в этом году... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 17.07.2012 22:10 Такого сильного пердения как в Валенсии слышно не было, он либо не работал, либо был минимальным (уж не знаю, возможно ли это).Зачем его отключать? Я вот в этом смысла не вижу.По остальному - я уверен что ОТВ даёт такое преимущество, которое вряд ли возможно отыграть в других областях.Какое преимущество? Как ты можешь определить "чистый эффект" ОТВ в Валенсии? РБ просто доработали машину. В Бахрейне они тоже были быстры. Но тогда их скорость списали на шинный фактор......и не дай бог не пропускать вперёд других....Другие уже слились в виду того, что провалили гонку по модернизации. Поздравительный "залет" Виллов на юбилей Фрэнки, тактическое фиаско в Канаде и все. Больше о других после Каталуньи не слухом не духом. В Валенсии да, но мы всех уделали без особых проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neunetty Опубликовано 18.07.2012 01:07 главное, что не даёт пессимистить в гонке вооружений: скорость Лотуса без всякого OTB. да и Феррари в 2/3 последних гонках была на уровне с бычьем, в Канаде они шины быстрее уничтожили, в Сильвере - Ал.и конечно то, что Фернандо лидирует по очкам - опережать или даже отставать на пару очков это гораздо лучше, чем отыгрывать почти 50 как в 2010м году.неплохо было бы хотя бы одну из ближайших гонок выиграть я лично хочу Хокку, но Фёдор бы наверное не прочь на день рождения себя побаловать в Венгрии) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 18.07.2012 01:39 Зачем его отключать? Я вот в этом смысла не вижу.Повышенный расход топлива. Лишний вес может свести на нет преимущество от прижима. Либо ОТВ всё-таки перегружает двигатель, и лишний раз его лучше не использовать. Не знаю. Факт в том, что в Валенсии РБ пердел и уезжал, а в Сильвере не пердел, и соответственно не уезжал. Посмотрим что будет в Германии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 18.07.2012 03:32 Повышенный расход топлива. Лишний вес может свести на нет преимущество от прижима. Либо ОТВ всё-таки перегружает двигатель, и лишний раз его лучше не использовать. Не знаю. Факт в том, что в Валенсии РБ пердел и уезжал, а в Сильвере не пердел, и соответственно не уезжал. Посмотрим что будет в ГерманииСенна, а ещё - Алонсо в Валенсии стартовал 11-ым, а Фетя - 1-ым... Соответственно, уезжал он от Хэмильтона.. Покруговки, конечно, рулят, но стартуй Алик хотя бы со второго ряда лакмусовая бумажка скорости Быков могла бы быть куда более четкой, а так - непонятки все равно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.07.2012 04:24 главное, что не даёт пессимистить в гонке вооружений: скорость Лотуса без всякого OTB. да и Феррари в 2/3 последних гонках была на уровне с бычьем, в Канаде они шины быстрее уничтожили, в Сильвере - Ал.и конечно то, что Фернандо лидирует по очкам - опережать или даже отставать на пару очков это гораздо лучше, чем отыгрывать почти 50 как в 2010м году.неплохо было бы хотя бы одну из ближайших гонок выиграть я лично хочу Хокку, но Фёдор бы наверное не прочь на день рождения себя побаловать в Венгрии)Чтобы побаловать и себя, и нас... надо обе выигрывать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 18.07.2012 05:37 Известно как. Во-первых по мокрому ОТВ даже в прошлом году не давал большого преимущества. Во-вторых Сильверстоун, на котором мало медленных поворотов, и, соответственно, фича либо была вообще отключена (т.к. для неё нужно больше топлива, и его вес мог нивилировать или даже превысить плюсы от ОТВ), либо не давала особого преимущества.я применительно к Германии. у тебя там во сне Ал взял поул, а Быки потом уехали ото всех в гонке. я и говорю, нереалистичный сон, с бычьим ОТВ поула в Германии Алу не видать))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 18.07.2012 05:48 В Сильверстоуне новом появились две несуразные шпильки на первом секторе, да и связка Бруклэндс-Лаффилд осталась всё той же не особо скоростной.Это не Сузука, где к педали тормоза нужно прикасаться всего три раза на круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 18.07.2012 06:06 Повышенный расход топлива. Лишний вес может свести на нет преимущество от прижима. Либо ОТВ всё-таки перегружает двигатель, и лишний раз его лучше не использовать. Не знаю. Факт в том, что в Валенсии РБ пердел и уезжал, а в Сильвере не пердел, и соответственно не уезжал. Посмотрим что будет в ГерманииТы же сам понимаешь, что строишь свою теорию на бесконечных догадках и допущениях. Я вот слабо представляю, что лишний вес сведет на нет преимущество от использования ОТВ.Да и ты сам себе противоречишь:По остальному - я уверен что ОТВ даёт такое преимущество, которое вряд ли возможно отыграть в других областях.Определись уже, либо он дает такое преимущество, либо он не может даже перевесить пару десятков кг топлива. (если не меньше, что скорее всего)А если он перегружает двигатель, то тоже не вижу в чем состоит преимущество ОТВ. Пускай перегружает. Я бы с забавой посмотрел как РБ проезжая пол гонки останавливался у обочины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fan of asturias wizard Опубликовано 18.07.2012 08:15 Пожалуйста расшифруйте ОТВ(что-то я туплю) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 18.07.2012 09:06 Пожалуйста расшифруйте ОТВ(что-то я туплю) Off Throttle Blowing - он же спецрежим когда движок дает повышенный выхлоп при отпущенной педали акселератора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах