Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

Значит проблема пустых баков всё таки была? Хотя её тут всячески отрицали. Сенна Форева оказался прав. Он будет рад :D

Он рад. Точно вам говорю. :) Не зря в набат бил, услышали, исправили, молодцы :rofl:

Не устаю сегодня хвалить команду :)

Что в квале возможно? Настройки и в квале и в гонке одинаковы. Если есть скорость на пустых баках в квале будет и в гонке. И этих проблемы были уже давно решены.

Я уже объяснял, но для... ну, в общем, повторюсь. Вкратце, по моим предположениям, на лёгком болиде относительно тяжёлого меняется баланс в сторону повышенного износа резины. В квале используется свежий комплект, то есть это не заметно, а вот в гонке резина просто изнашивается на пару кругов быстрее, чем рассчитывали, т.к. считают по практикам, где обычно не доводят её до полного разрушения. Кроме того, т.к. и в квале она чуть больше изнашивается, то пользованные комплекты уже получаются больше изношены, чем предполагалось. Это как раз даёт непредсказуемое падение темпа на лёгком болиде, что мы увидели в Испании, Канаде и Сильвере, и могли увидеть и в Валенсии, но там повезло, основные соперники слились, и в концовке не пришлось гнать, получилось просто спокойно доехать. Кстати, я предполагал что у Маков подобная проблема, судя по Льюису в Валенсии, и вот здесь в Хокке у Баттона то же самое, резина чуток не дожила.

Поделиться этим сообщением

у Баттона все 3 раза в Германии резина раньше отваливалась, поэтому я лично за последние круги не переживал, главное было отбить первый натиск)

Если с износом на пустых баках решено, то пора решить и проблему скорости на пустых баках, чтобы не очковать в квалификации

Можно короче-меняется баланс...

Да, менять можно, но только баланс тормозов. Что ни коим образом не отражается на разгонной динамике и ни как не влияет непосредственно на саму силу сцепления шин с поверхностью. Этим только можно уменьшить износ, что впрочем тоже достаточно серьезный фактор. Но разговор-то был о влиянии на общую скорость прохождения круга.

Нам повезло, что ярко выраженного лидера нет. Потому и не добирают все регулярно. Был бы самовоз а-ля РБ7 никакая минимизация потерь не помогла бы...

Недавно в теме Макларена считали - теоретически Луис потерял приблизително 50 очков. До Германии был бы лидер, хотя бы с несущественым отрывом. А в етом сезоне каждая очка - золото, потому что теряется легко, а отыгравается очень тяжело - у никого нет значительного преимущество в техники.

Хотел посмотреть на состояние резины по окончанию гонки, Феттель и Ал поменяли ее в один и тот же момент, но в трансляции шины не показали. По ходу гонки было видно, что у Ала сильно изнашевалось переднее левое колесо. Или это просто на него особо сильно наматывались остатки резины с трассы. Но у других такого не замечал...

Еще интересно, что же все таки имел в виду Ал, когда Смедли сказал, что он теряет на первом и втором секторах по 0.2-0.3 сотых у соперников, но выигрывает на третьем. На что Ал ответил что-то толи про давление масла на этих секторах, то ли про датчик....Попов начал переводить и я не рассылаш инглиш. Возможно ли, что именно по этому они потом и сказали, что это была нервная гонка, ибо с мотором было не все ОК.

Хотел посмотреть на состояние резины по окончанию гонки, Феттель и Ал поменяли ее в один и тот же момент, но в трансляции шины не показали. По ходу гонки было видно, что у Ала сильно изнашевалось переднее левое колесо. Или это просто на него особо сильно наматывались остатки резины с трассы. Но у других такого не замечал...

Еще интересно, что же все таки имел в виду Ал, когда Смедли сказал, что он теряет на первом и втором секторах по 0.2-0.3 сотых у соперников, но выигрывает на третьем. На что Ал ответил что-то толи про давление масла на этих секторах, то ли про датчик....Попов начал переводить и я не рассылаш инглиш. Возможно ли, что именно по этому они потом и сказали, что это была нервная гонка, ибо с мотором было не все ОК.

Стелла :)

У Алонсо все прекрасно было с резиной о чем говорит БК на предпоследнем круге, просто он не рвал коней, а ехал очень аккуратно, не стараясь создать отрыв, но и не подпуская соперников на дистанцию атаки.

это из за особенности трека,(у всех оно изнашивается больше)

в преддверии ГП Феррари писали об этом

Да, менять можно, но только баланс тормозов.

Эм...я о балансе болида в целом, а не о тормозах.

Я уже объяснял, но для...

Не утруждайся. Я тебе раз уже ответил, и вести разговор на эту тему опять не собираюсь :)

Pnevmoslonic, ты тоже не видишь постов в этой теме?

На новой странице да, пока не напишут 5-6 сообщений. Что бы не ждать приходится что нибудь свое написать, а потом удалять:)

Не утруждайся. Я тебе раз уже ответил, и вести разговор на эту тему опять не собираюсь :)

На новой странице да, пока не напишут 5-6 сообщений. Что бы не ждать приходится что нибудь свое написать, а потом удалять :)

хоть и не в тему,но меня то же это задолбало.

а сколько стандартно на странице можно прочитать ответов?

Без понятия, я не считал. Но такие проблемы у меня только в этой теме.

Без понятия, я не считал. Но такие проблемы у меня только в этой теме.

видимо только потому что, ты читаешь только ее :) такая байда везде

видимо только потому что, ты читаешь только ее :) такая байда везде

Не, ну частенько почитываю и другие темы:ФА, Маков, мерсов, Рб и Себа. Таких проблем там не замечено. Но знаю что в некоторых других есть.

Недавно в теме Макларена считали - теоретически Луис потерял приблизително 50 очков. До Германии был бы лидер, хотя бы с несущественым отрывом. А в етом сезоне каждая очка - золото, потому что теряется легко, а отыгравается очень тяжело - у никого нет значительного преимущество в техники.

так и Алонсо можно насчитать очков 30 потерь, и Феттелю ещё больще. теоретически

20

так и Алонсо можно насчитать очков 30 потерь, и Феттелю ещё больще. теоретически

не напоминай

.........................я не знаю, почему сегодня не выпустили СК, .........................

Свободных денех у Матешица на тот момент наверно не нашлось, а у Сантандера были. :D

вот и дожились,Макларен то же копирует нас

http://www.f1technical.net/development/371?sid=b77ac2f85466a0f700aae737df22d8f4

http://totalf1.com/f...days_no_racing/

Представляю как некоторым очень обидно будет :)

Правда там про Мак ни слова вроде, не?

все друг у друга копируют. это Ф1. здесь по другому не выжить...

а что скопировали то, а то по ссылке не понятно

а что скопировали то, а то по ссылке не понятно

я поправил

Представляю как некоторым очень обидно будет :)

ошибаешься, рад буду, самовозку нужно копировать :)

я поправил

хрень полная, новый Мак больше похож на старый, чем на Феррари :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...