Senna Forever Опубликовано 13.07.2012 18:44 И где это я такое утверждала, а тем более в предыдущем посте? В теме Массы на прямой вопрос я ответила, что сейчас он практически здоров. А те головные (в т.ч. лицевые и глазные) боли, о которых я написала, есть неприятный "подарок" от любой ЧМТ (даже легкой). И ничего с ними пока сделать не могут (т.е. избавиться навсегда), кроме как купировать каждый приступ в отдельности, или провести профилактическую терапию, если есть провоцирующий фактор.. И тем более я не писала, что Масса испытывает их в гонках. Я конечно понимаю, что на фоне сильного (прежнего) Массы можно возвеличивать Алонсо до недосягаемых высот. Но надо же и совесть иметь и не опускаться до перевирания чужих слов и приписывания людям того, чего они не писали. При чём тут возвеличивание Алонсо? Я везде говорю, что у Массы психологические проблемы, без которых он не сильно уступает Алонсо. Зачем мне приписывать то, чего я не говорил? По-моему после начала этого сезона возвеличивать Алонсо уже дальше некуда, надо скорее ругать для баланса кармы. При этом основные противники теории о последствиях ЧМТ - болельщики Массы, они тоже Алонсо возвеличивают? Просто я всегда считал, что эти инсайдерские истории не всегда, как бы помягче выразиться, истинны, а в данном случае они не выдерживают критики и элементарных логических аргументов. И вот ещё и сам Масса в очередной раз прямым текстом опровергает. А инсайдеры... Если это не личный врач Фелипе, то он тоже может не знать достоверно, и только о чём-то догадываться или придумывать. Я не знаю какие у тебя источники, но любая версия должна быть логичной, а если она нелогична, то нужны веские доказательства, уж прости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.07.2012 18:49 И вот ещё и сам Масса в очередной раз прямым текстом опровергает.Не, Масса это будет подтверждать. Возьмет и врежет правду-матку. Он в любом случае будет все опровергать. После его "самого лучшего обгона" к его интервью надо относиться с определенной долей осторожности. Я не знаю какие у тебя источники, но любая версия должна быть логичной, а если она нелогична, то нужны веские доказательства, уж прости.Она как раз очень логична, просто нужно иногда более внимательно читать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 13.07.2012 22:03 Она как раз очень логична, просто нужно иногда более внимательно читать.А я считаю, что нелогична. Логично было бы если бы Масса сразу начал сливать, но поначалу он был вполне на уровне, обошёл Ала в первой же квалификации. Но сначала тот обгон в Бахрейне в первом повороте был лёгким нокдауном, нокаутом стал обгон в Китае перед боксами, а "фастер зен ю" уже просто вогнал в кому. Это психология, это было заметно и это вполне логично. А вот мифологические физические проблемы, с которыми его никогда в жизни в болид бы не допустили, которые сначала не проявлялись, а потом вдруг кааак проявились... и опять исчезли, противоречие словам команды и самого Фелипе, - вот это всё совершенно нелогично, и требует подтверждений, причём серьёзных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.07.2012 01:32 У Массы нет физических проблем. У него могут быть нейрофизиологические проблемы. А этот аспект не может рассматриваться с позиции логично/не логично.Неужели вы все забыли Мику Хаккинена? Два года как бледная моль был, потом шикарные три сезона, а затем авария в гонке в Мельбурне-2001 и полный упадок сил (два-три раза за сезон встрепенулся и ушёл в 33 года). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 14.07.2012 02:07 А этот аспект не может рассматриваться с позиции логично/не логично.а значит все останутся при своем мнении Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.07.2012 02:19 а значит все останутся при своем мненииМожет быть, люди заставят себя смотреть медицинские передачи или фильмы, а потом писать, что логично, а что не логично, чтобы не рассуждать с видом знатока Бориса Бурды о вещах, в которых не особо разбираются.И не ссылаться на слова Массы, что он здоров. Наверняка, все считают себя здоровыми. А спросишь - когда в последний раз МРТ проходили, переспросят ещё - а что это такое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 14.07.2012 07:05 Может быть, люди заставят себя смотреть медицинские передачи или фильмы, а потом писать, что логично, а что не логично, чтобы не рассуждать с видом знатока Бориса Бурды о вещах, в которых не особо разбираются.И не ссылаться на слова Массы, что он здоров. Наверняка, все считают себя здоровыми. А спросишь - когда в последний раз МРТ проходили, переспросят ещё - а что это такое?А если знают, но ни разу МРТ не проходили (ну... не доводилось. слава Богу), рассуждать нельзя? :bigwink: На чьи же слова еще ссылаться, если не самого Массы? :unknw: Никто из медиков, обследовавших его, не говорит о том, что здоровье Массы не в порядке. Об этом говорят другие, с видом знатока Бориса Бурды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 14.07.2012 07:08 А если знают, но ни разу МРТ не проходили (ну... не доводилось. слава Богу), рассуждать нельзя? :bigwink: На чьи же слова еще ссылаться, если не самого Массы? :unknw: Никто из медиков, обследовавших его, не говорит о том, что здоровье Массы не в порядке. Об этом говорят другие, с видом знатока Бориса Бурды. Поправка - этой информации нет в открытом доступе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 14.07.2012 07:29 Поправка - этой информации нет в открытом доступеПоправка - отсутствие этой информации в открытом доступе не означает ее наличие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 14.07.2012 07:40 А я думаю что со здоровьем у Массы все ОК. Проблема лишь в психологии. Хотя судя по последним гонкам, его психолог не зря получает зарплату. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.07.2012 09:55 http://www.auto-motor-und-sport.de/formel-1/pirelli-reifen-halten-laenger-weniger-boxenstopps-als-2011-5211382.htmlСтатистика по питстопам. Две гонки подряд Мак самые быстрые. Значит уже здесь нужно догонят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 14.07.2012 10:16 http://www.auto-moto...11-5211382.htmlСтатистика по питстопам. Две гонки подряд Мак самые быстрые. Значит уже здесь нужно догонят.догоняйте, все таки будет веселее за очки в конце десятки бороться с Феррари, а не со всякими там крашданадами)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.07.2012 10:39 догоняйте, все таки будет веселее за очки в конце десятки бороться с Феррари, а не со всякими там крашданадами))Не-не... Вы нас за собой не тащите ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 14.07.2012 11:00 догоняйте, все таки будет веселее за очки в конце десятки бороться с Феррари, а не со всякими там крашданадами))Так что будете у нас на Колыме - милости просим.Нет уж, лучше вы к нам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 14.07.2012 13:41 Может быть, люди заставят себя смотреть медицинские передачи или фильмы, а потом писать, что логично, а что не логично, чтобы не рассуждать с видом знатока Бориса Бурды о вещах, в которых не особо разбираются.И не ссылаться на слова Массы, что он здоров. Наверняка, все считают себя здоровыми. А спросишь - когда в последний раз МРТ проходили, переспросят ещё - а что это такое?зная что выходит на нашем телевидении, после их просмотра "знатоков" станет еще большеа рассуждают тут мне кажется на основании того что Масса показывает на трассе. психилогические проблемы, головные боли бывают и без чмт. а если не считать что Фелипе по скорости должен быть равен или быстрее Фернандо, то серьезных оснований для влияния чмт на пилотаж Массы не остается. это не значит что его точно нету, но нам оно неизвестно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 14.07.2012 14:42 ... а если не считать что Фелипе по скорости должен быть равен или быстрее ФернандоПочему нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 14.07.2012 15:24 Почему нет?А почему да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 14.07.2012 15:26 А почему да?не отнимай у людей надежду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 14.07.2012 15:28 Почему нет?потому что сам Фелипе так считая дожил до помощи психолога.по всей карьере, Масса хороший пилот, но Алонсо лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krauzer Опубликовано 14.07.2012 19:17 потому что сам Фелипе так считая дожил до помощи психолога.по всей карьере, Масса хороший пилот, но Алонсо лучше.видать именно походы к психологу помогли массе абсолютно не запариваться по поводу провала этого сезона. Поэтому он всегда тянет лыбу и спит на камеру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.07.2012 04:23 потому что сам Фелипе так считая дожил до помощи психолога.по всей карьере, Масса хороший пилот, но Алонсо лучше.По-моему, обращение к психологу это совершенно нормальная практика в развитом обществе. И надо думать, обращение было продиктовано совсем не вопросами противостояния с напарником.Совершенно уверен в том, что на дистанции одного отдельно взятого круга Масса может быть даже и быстрее Алонсо (так же как Масса в 2006-м был не раз быстрее Шумахера), но на дистанции в 50-60-70 раз длиннее Фернандо более стабилен и как следствие - более успешен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 15.07.2012 05:48 По-моему, обращение к психологу это совершенно нормальная практика в развитом обществе. И надо думать, обращение было продиктовано совсем не вопросами противостояния с напарником.Совершенно уверен в том, что на дистанции одного отдельно взятого круга Масса может быть даже и быстрее Алонсо (так же как Масса в 2006-м был не раз быстрее Шумахера), но на дистанции в 50-60-70 раз длиннее Фернандо более стабилен и как следствие - более успешен.Все верно: Гонщик Ferrari признался, что его угнетают собственные результаты, поэтому он делает все возможное, чтобы исправить ситуацию. Фелипе Масса: «Плохие результаты оказывали на меня психологический прессинг. Я нашел психолога и прошел у него курс терапии. Я пробую всевозможные способы, чтобы переломить ситуацию. Я верю, что смогу все изменить».http://www.f1news.ru/news/f1-77135.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 15.07.2012 06:28 Курс психотерапии...Кто смотрел Клан Сопрано, наверняка вспоминают походы Тони к доктору Дженнифер Мелфи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.07.2012 12:52 И надо думать, обращение было продиктовано совсем не вопросами противостояния с напарником.А почему так не надо думать? Отсутствие результатов особенно ярко проявилось на фоне лидирующего Алонсо. Я бы тоже впал в тоску и прострацию. Так что противостояние с напарником (а точнее результат этого противостояния) - очень серьёзный повод для обращения к психологу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 15.07.2012 13:42 А почему так не надо думать? Отсутствие результатов особенно ярко проявилось на фоне лидирующего Алонсо. Я бы тоже впал в тоску и прострацию. Так что противостояние с напарником (а точнее результат этого противостояния) - очень серьёзный повод для обращения к психологу.Ну Масса должен понимать, что противостоять напарнику не самое логичное решение. Потому что он и так быстр, да еще и находится в команде в привилегированном статусе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах