Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Льюис Хэмилтон (27.05.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

И все таки без сильного результата в СПА и Монце о Чемпионстве можно забыть. В Азии Ньюи покажет всем где раки зимуют. Он в прошлом году, 3 победы подряд за счет самовозности плюс одна за счет ломучего МП4-27. А в этом году немецкому самовознику и отыгрыватся не надо.

Поделиться этим сообщением

я думаю, 90% болельщиков по всему миру будут рады такому развитию событий!

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

если не больше :)

из "любопытной статистики"...

В Венгрии Льюис Хэмилтон стал cедьмым пилотом за всю историю Ф1, кому удалось завоевать 30 поулов. Кроме того, он сравнялся со своим земляком Дэймоном Хиллом по другому важному статистическому параметру.

Льюис в 30-й раз выиграл квалификацию, столь значимый юбилей пришелся на его 120-ю гонку в Ф1. Этот показатель интересно сравнить с достижениями тех, кто добирался до отметки в 30 выигранных квалификаций прежде.

Именно в Венгрии ровно 20 лет назад выиграл свой 30-й поул Ален Прост (на фото вверху). Француз никогда не считался королем квалификаций – по субботам в его время куда чаще блистал Айртон Сенна, – потому Профессору понадобилось 197 гонок, чтобы выйти на эти рубежи.

Джим Кларк добрался туда гораздо быстрее – уже к 70-му старту (Канада-67). Сенне потребовалось 80 гонок (Бразилия-89), а Себастьяну Феттелю лишь на одну больше (81; Бразилия-11). Также по 30 квалификационных побед есть в архиве у Михаэля Шумахера (143; США-00) и Найджела Мэнселла (184; Япония-92).

Отличный круг Льюиса в третьем сегменте не позволил отличиться Феттелю, лишив самого немца возможности завоевать 40-й поул в карьере, а его команду Red Bull Racing – 50-й.

Хэмилтон стал первым британцем, выигравшим в субботу трижды кряду, после Дэймона Хилла в начале сезона 1996 года (ГП Бразилии, Аргентины и Европы).

У двух пилотов нашлась еще одна общая цифра: сейчас они делят 12-ю строчку за всю историю Ф1 в списке победителей. У чемпионов мира 1996 и 2008 годов по 22 выигранных Гран При.

Этого успеха Хэмилтону пришлось ждать весьма долго. Прошлой осенью он победил в Остине, после чего в десяти гонках подряд не мог покорить вершину пьедестала. Подобный отрезок в его карьере встречался прежде всего раз – с Гран При Бразилии 2008 года до Гран При Германии 2009-го. Примечательно, что в обоих случаях неудачная последовательность прерывалась в Венгрии.

Льюису удалось поставить точку еще в одной не самой приятной серии. Отличная форма, что британец демонстрировал в квалификациях, в силу разных причин не приносила ему успеха в гонках. До Будапешта он шесть раз не мог обратить поул в победу, кроме того, в пяти последних гонках Хэмилтон финишировал ниже, чем стартовал. Пилот едва не повторил антирекорд Проста 1993 года – тот шесть раз подряд, начиная гонку с первого ряда (с Венгрии до Австралии), так ни разу и не выиграл.

Теперь всей этой статистике положен конец.

Льюис продолжает одерживать победы – с дебютного 2007 года он хотя бы раз поднимался на вершину подиума в каждом сезоне. Подобным прежде мог похвастать единственный пилот за шесть с лишним десятилетий - легенда послевоенной поры Хуан Мануэль Фанхио.

Наконец, Хэмилтон теперь стал самым успешным пилотом в истории гонки в Будапеште, которая покорялась ему четырежды. Прежде это звание единолично удерживал Михаэль Шумахер, но теперь пилоты сравнялись на вершине списка.

http://#.#.#/feature/6864/gran-pri-vengrii-lyubopytnaya-statistika

ну самое важное, как тут уже отмечали, про Фанхио

Странная какая-то статья от Джеймса Аллена: http://www.f1news.ru...s/f1-87481.html

Как-то получается, что Хэмильтон выйграл благодаря самовозу, а Феттелю постоянно что-то или кто-то мешал. То "стратегию разрушило возвращение на трассу позади Дженсона Баттона, причём – дважды" (и скромно умолчал, что Хэмильтон три раза возвращался: после того же Баттона раз и два раза после Уэббера), то "круг заезда в боксы у него получился на секунду медленнее, чем у Хэмилтона, и он вернулся на трассу позади Баттона", хотя сам пит-стоп был всего на 0,183 сек. медленнее, то двигатель Мерседес быстрее - на 5-7 км/ч, то "особенности настройки машины Феттеля, команда пожертвовала максимальной скоростью на прямой" , то Феттелю "приходилось отпускать гонщиков, ехавших впереди, чтобы избежать перегрева двигателя и шин"...

Странная какая-то статья от Джеймса Аллена: http://www.f1news.ru...s/f1-87481.html

Как-то получается, что Хэмильтон выйграл благодаря самовозу, а Феттелю постоянно что-то или кто-то мешал. То "стратегию разрушило возвращение на трассу позади Дженсона Баттона, причём – дважды" (и скромно умолчал, что Хэмильтон три раза возвращался: после того же Баттона раз и два раза после Уэббера), то "круг заезда в боксы у него получился на секунду медленнее, чем у Хэмилтона, и он вернулся на трассу позади Баттона", хотя сам пит-стоп был всего на 0,183 сек. медленнее, то двигатель Мерседес быстрее - на 5-7 км/ч, то "особенности настройки машины Феттеля, команда пожертвовала максимальной скоростью на прямой" , то Феттелю "приходилось отпускать гонщиков, ехавших впереди, чтобы избежать перегрева двигателя и шин"...

Забей :)

Как говорится, "плохому танцору семенные железы мешают", а посредственному пилоту мешает их отсутствие... \

ИМХО, это основное, что мешает Феттелю...

Блог Лео Туррини:

il Nero начинает и выигрывает.

Понимаю тех, кто не разделяет моего мнения о превосходстве Хэмилтона над своими конкурентами. Рискованное мнение. Его можно опровергнуть, надеюсь интеллигентно. Повторяю: когда il Nero проводит такую гонку как в этот уикэнд в Венгрии, то он недосягаем для всех.

Я тороплюсь, поэтому наспех об остальных вещах.

Думаю, Кими рискует контрактом с Ред Булл на 2014 год. Не смотря на то, что Феттель одобрил его кандидатуру. Добавлю, что Сэб по радио жаловался на сопротивление Райкконена, который тоже борется с ним за титул и в настоящее время занимает второе место в турнирной таблице. Гм, такой плаксивый Сэб вызывает грусть у тех, кто его уважает так же, как я.

В любом случае, Райкконен доставил мне удовольствие.

Грожан провел превосходную гонку. Думаю, судейство было слишком строгим.

Теперь Феррари.

К летнему перерыву Феррари умудрилась стать четвертой по силе в чемпионате. Позади Ред Булл, Мерседес и Лотус.

Алонсо даже оказывал сопротивление Грожану, но с такой машиной его стоицизм напрасен.

Я не верю в футбольные параллели, не думаю, что виноват тренер (то есть Дом). Я помню, что Тодт выиграл первый титул спустя семь лет.

Посмотрим, что произойдет в Арденнах и в Монце. Подождем подписания некоторых контрактов. У Феттеля по-прежнему еще титул в кармане, но с такими Хэмом и Кими, возможно…

Как-то получается, что Хэмильтон выйграл благодаря самовозу, а Феттелю постоянно что-то или кто-то мешал.

Да вообще странная. Где оды Льюису? Это не похоже на Аллена, он в глоры Феттеля переквалифицировался? Из статьи следует, что Льюис ничего не сделал для победы :laugh: .

когда говорят о низкой максималке феттеля меня умиляет один момент

ведь за счет этой самой низкой максималки (вернее за счет высокого прижима) он выиграл куча поулов и кучу побед

собственно есть вариант, повышать максималку, быть чуть ниже в квале, прорываться по ходу гонки, что мешает выбрать этот вариант?

но нет РБР продолжает ставить на удачные квалы и первые круги своего лидера (надо отметить, очень успешно)

когда говорят о низкой максималке феттеля меня умиляет один момент

ведь за счет этой самой низкой максималки (вернее за счет высокого прижима) он выиграл куча поулов и кучу побед

собственно есть вариант, повышать максималку, быть чуть ниже в квале, прорываться по ходу гонки, что мешает выбрать этот вариант?

но нет РБР продолжает ставить на удачные квалы и первые круги своего лидера (надо отметить, очень успешно)

Так ето и не секрет. Не запори Фет квалу, выиграй он старт и лидируй с первого поворота он бы выиграл. Ньюи все верно делает, в Венгрии Феттель не шмогла...

я думаю, 90% болельщиков по всему миру будут рады такому развитию событий!

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:

утопия.для этого у быков всегда есть Уэббер.

У Брауна не такие длинные руки :D

ты просто не можешь себе представить насколько у Брауна длинные руки :D

Что-то мне совсем грустно стало(как болельщику из оствашихся 10%:)) .

Я то думал, осталось осталось 9 гонок, а тут 10 побед Льюиса..... Всё, кранты.... или это в сумме?

Бедный Себ... А я надеялся, что он станет четырёхкратным.... не получилось.

Ну что же, поздравляю Льюиса с победой в чемпионате.....

Ахахахах

«Только наличие самолета совсем не означает, что вы плейбой. К счастью я могу себе это позволить, и пока не знаю, сколько буду им пользоваться. Я не делаю ни одной вещи, которые делают плейбои. Я не напиваюсь, и очень редко устраиваю вечеринки. Да у меня есть самолет, но, какого черта? – Самолеты есть у многих людей», – приводит слова Хэмильтона Dailymail.

Надо бы найти эту статью :D

Что-то мне совсем грустно стало(как болельщику из оствашихся 10% :)) .

Я то думал, осталось осталось 9 гонок, а тут 10 побед Льюиса..... Всё, кранты.... или это в сумме?

Бедный Себ... А я надеялся, что он станет четырёхкратным.... не получилось.

Ну что же, поздравляю Льюиса с победой в чемпионате.....

Чесно бред :facepalm: Ты хоть оригинал что ли почитай..

Ахахахах

Надо бы найти эту статью :D

Here

Комментарии порадовали:

Хэмилтон обломался по полной. Да он хоть понимал, что он парень самой Николь Шерзингер?
это Николь надо понимать, что она девушка самого Льюиса Хэмилтона!

Тупик :crazy:

А вот это тут было? :D

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон романтической болтовней надеется уже в четвертый раз вернуть себе ветреную Николь Шерзингер, около месяца назад расставшуюся с чемпионом 2008 года.

"Я уже говорил, что свою победу в Венгрии посвящаю Николь, но я не говорил о том, что каждый круг думал только о ней, - сказал Хэмильтон. - Эти мысли заставляли меня все сильнее жать на педаль газа и быть быстрым там, где раньше бы я не решился на подобное. Победа принесла мне радость и возможность отвлечься от грустных мыслей. Впереди отпуск, и я постараюсь, как и два года назад, разобраться в своей личной жизни и расставить все по своим местам. Возможно, в этот период мне удастся вернуть то, что так болезненно пришлось потерять".

http://www.f1-world....news=1307301610

Брауну самое время заволноваться. К чему привели эти "разборки в личной жизни" в 2011 все помнят. Особенно Масса. :)

А вот это тут было? :D

http://www.f1-world....news=1307301610

Ох, вот это жемчужина! :D

Ох, вот это жемчужина! :D

да, и адрес пруфа весьма авторитетный. это все равно, что таскать сюда цитаты из ветки Феттеля.

Сутиль возмущался Хэмом на том же ресурсе, насколько я помню.

Сутиль возмущался Хэмом на том же ресурсе, насколько я помню.

Сутиль, да, возмущался. Но то, как это подали с того сайта, ни в какие ворота. Впрочем, как и любая другая новость. Либо гоблинский перевод, либо просто вранье, отчасти выдающее симпатии-антипатии хозяев ресурса.

Сутиль, да, возмущался. Но то, как это подали с того сайта, ни в какие ворота. Впрочем, как и любая другая новость. Либо гоблинский перевод, либо просто вранье, отчасти выдающее симпатии-антипатии хозяев ресурса.

Та это самый левый и неадекватный сат из похожих. Фанаты Феттеля любят его.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...