Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

Все никак не пойму. У Квята тесты на старой ТР, потом пятницы... У Сироткина тесты на старой Феррари (У Заубера свои машины куда то пропали?) и ни каких пятниц не предвидится...

просто налицо разный подход и видимо разные цели владельцев команд ... в ТР "мужик сказал - мужик сделал" ... в Заубере!???? - много неопределённостей, поэтому и тянут....

Поделиться этим сообщением

В общем я уже не верю, что Сироткин поедет в Заубере боевым. Вон Квят стартует точно. Там все четко и понятно, суперлицензия, и две последних пятницы. Подписали - сразу в работу, настоящую работу. У Сереги же вообще муть. Где-то там покатали на прокатной феррари и все, тишина. Жалко, кажется в формуле будет только один русский в 14 году, если конечно Петров не пролетит.

За Сироткина, видимо, не всё доплатили, в этом вся проблема. Потому тянет Мониша кота за хвост.

Все никак не пойму. У Квята тесты на старой ТР, потом пятницы... У Сироткина тесты на старой Феррари (У Заубера свои машины куда то пропали?) и ни каких пятниц не предвидится...

И что непонятного то? :unknw: Квята продвигает Red Bull, они считают его быстрым и перспективным, поэтому и хотят сделать из него боевого пилота как можно скорее. Сироткина считают быстрым и перспективным пока только его менеджер, родители и фанаты, поэтому Заубер, на данный момент, заинтересован только в его деньгах.

ну если реально слухи имеют под собой почву, что им нужны деньги, а не взаимовыгодное сотрудничество, тогда многое проясняется. более того, я согласен даже с тем, что это частный вид спорта и с какого вуя какой-то там Сироткин должен расчитывать на господдержку? ну в самом деле, мы же не ведем речь о новом Шумахере. так что..

В том то и дело, что гос. поддержкой там и не пахло изначально, хотя тут в теме как то эта версия, с гос. поддержкой, сразу же почему-то победила. Мы просто забыли начало наших тут дискуссий при первоначальном объявлении. Можно освежить в памяти. Там ведь говорилось о многосложном контракте, где деньги будут поступать долями в определенной последовательности и после поступления очередной выплаты, будут наступать определенные последствия ну и т.д. и т.п... Ну и заявлено было много целей, одна из которых - подготовка Сереги к выступлению в Ф-1 в качестве боевого в Заубере в 2014. О внесении же полной суммы по моему не было речи изначально. В таком духе и давались тогда разъяснения всеми сторонами. Тогда тут в ветке был срач неимоверный и версия гос. поддержки как бы не подвергалась сомнению. Но для меня лично критерием того, что здесь речь идет об инвесторах а не о гос. поддержке являлось то, что выплаты были растянуты во времени (что мы сейчас и наблюдаем), многосложность договора и т.д. и т.п.. Обычно когда гос. поддержка - выплачивают все и сразу. Так легче и проконтролировать, да и фонд имени поддержки Заубера (чтобы затем делать многосложные и растянутые во времени выплаты), как мы все понимаем у нас в государстве никто создавать не собирается. Если уж помочь решили кому-то - то выплатили деньги и закрыли тему. Ну а так как многосложный договор, с массой растянутых во времени выплат - понятное дело это инвесторы, которых смогли привлечь. И инвесторы уж сами будут контролировать и поступление средств и их расходование и прочее. Какой там у них интерес - им виднее... Поэтому все то, что сейчас происходит - как раз подтверждает первоначальные заявления. Придет время очередного транша - события начнут развиваться дальше (но не как у Квята, где все понятно). Они могут, события, и незаметными быть для внешних. Но мое мнение - что если намутили такой многосложный договор, то цель его с Российской стороны - это не одно годовое выступление Сереги в Ф-1, а чтобы обеспечить ему возможность выступать хотя бы несколько лет. Ну а там видно будет... Поэтому я тут уже высказывался и сейчас просто чуть подробнее изложил свое мнение (можно и еще подробней, но займет много места), что все идет своим чередом. А то, что нет инфы - так все уже было сказано. Смысл гонять порожняки? Они же ( и в Заубере и инвесторы) люди дела. Так что для меня лично - отсутствие информации доказывает, что все идет своим чередом. Если бы был разрыв или отмена договора - об этом бы объявили.

Но для меня лично критерием того, что здесь речь идет об инвесторах а не о гос. поддержке являлось то, что выплаты были растянуты во времени (что мы сейчас и наблюдаем)

И кто же эти инвесторы, кто так свято верит в совершенно не подготовленного пилота, что готов рисковать своими деньгами?

Обычно когда гос. поддержка - выплачивают все и сразу.

С Петрова тянули деньги все время его пребывания в Лотусе. А перед тем, как Виталий подписался в Катер, Лопес нервно заявлял в СМИ, что не связывайтесь с российскими спонсорами - они не платят по договорам (чем им Кими кстати не угодил за подобные слова, сами ведь не лучше)

Придет время очередного транша - события начнут развиваться дальше

Ага, перевели первые млн. - можешь побыть гостем в наших боксах. Еще немного млн -чиков? - можно пройти примерку сиденья... Почему тесты были на машине Феррари, а не Заубера, у них ведь неплохой болид был в 2011 году?

И кто же эти инвесторы, кто так свято верит в совершенно не подготовленного пилота, что готов рисковать своими деньгами?

Ну там назывались фонды. Их мотивы, почему именно Сироткина они решили поддержать, досконально изложить трудно, ибо только они об этом могут дословно изложить. Но по мне - могли сыграть свою роль личные связи отца Сироткина (в чем ничего крамольного я не вижу), перспективность молодого пилота, который и вне программ поддержки молодых пилотов, показывал приличные результаты. Возможно, если его обеспечить в полной мере той поддержкой, которые получают пилоты в командах Ф-1, он мог бы начать быстро прогрессировать. Но наверняка там есть и те финансовые моменты, учитывая плачевное на тот момент финасовое состояние Заубера, которые могли дополнительно заинтересовать инвесторов.

С Петрова тянули деньги все время его пребывания в Лотусе. А перед тем, как Виталий подписался в Катер, Лопес нервно заявлял в СМИ, что не связывайтесь с российскими спонсорами - они не платят по договорам (чем им Кими кстати не угодил за подобные слова, сами ведь не лучше)

Ну по Петрову я не готов ответить, ибо не владею информацией по его контрактам. Может там было какое-нить кидалово, недовыплаты, а Виталий страдал? Отдали бабки, к примеру Булье и все - никакого контроля над ним? Хотя на вряд ли. Все же Виталя Путина видел. Но повторюсь, я не владею по Виталию информацией.

Ага, перевели первые млн. - можешь побыть гостем в наших боксах. Еще немного млн -чиков? - можно пройти примерку сиденья... Почему тесты были на машине Феррари, а не Заубера, у них ведь неплохой болид был в 2011 году?

Ну на счет болида Заубера, у Мониши была отговорка, что у них недостаток людей, а если будут тесты на болиде Заубера, то придется обеспечивать тесты всем необходимым, в том числе и тех. персоналом. Ну для них - головная боль, если короче. А так - все обеспечили Ферры - а Мониша в это время на гран-при даже и не знала, что в первый день из-за дождя не было тестов. Мне, кстати, это тоже не понравилось.

Ну там назывались фонды. Их мотивы, почему именно Сироткина они решили поддержать, досконально изложить трудно, ибо только они об этом могут дословно изложить. Но по мне - могли сыграть свою роль личные связи отца Сироткина (в чем ничего крамольного я не вижу), перспективность молодого пилота, который и вне программ поддержки молодых пилотов, показывал приличные результаты. Возможно, если его обеспечить в полной мере той поддержкой, которые получают пилоты в командах Ф-1, он мог бы начать быстро прогрессировать. Но наверняка там есть и те финансовые моменты, учитывая плачевное на тот момент Заубера, которые могли дополнительно заинтересовать инвесторов.

Если эти инвесторы хоть немного соображают в гонках, то прекрасно должны понимать, что никакого профита им от первого года Сироткина в ф1 не будет. Куда проще и менее затратней было определить Сергея в ГП2. Получается, что деньги свои они считать не умеют... но ведь эти люди добились таких успехов в бизнесе раз ворочают такими деньгами.. да вряд ли это их деньги - чужими проще расшвыриваться, а тут похоже ситуация - есть доступ к таким деньгам и надо как можно быстрее их оприходовать.

Ну на счет болида Заубера, у Мониши была отговорка, что у них недостаток людей, а если будут тесты на болиде Заубера, то придется обеспечивать тесты всем необходимым, в том числе и тех. персоналом. Ну для них - головная боль, если короче. А так - все обеспечили Ферры - а Мониша в это время на гран-при даже и не знала, что в первый день из-за дождя не было тестов. Мне, кстати, это тоже не понравилось.

Прикольно будет, если тестируется на одном болиде, а "экзамены" на совсем другом сдавать придется. .. вспоминается Физикелла.

Если эти инвесторы хоть немного соображают в гонках, то прекрасно должны понимать, что никакого профита им от первого года Сироткина в ф1 не будет. Куда проще и менее затратней было определить Сергея в ГП2. Получается, что деньги свои они считать не умеют... но ведь эти люди добились таких успехов в бизнесе раз ворочают такими деньгами.. да вряд ли это их деньги - чужими проще расшвыриваться, а тут похоже ситуация - есть доступ к таким деньгам и надо как можно быстрее их оприходовать.

Ну знаешь, я все же склоняюсь к мысли, что там интерес инвесторов в том, что по мере выплат, возможно увеличение влияния инвесторов на принятие решений в команде, ибо отец Сереги наверняка понимает, чем оборачивается приход пилота на один-два сезона, и чем все заканчивается, когда проходят эти самые один-два сезона. Ну посмотрим. Я считаю, что у Сереги талант есть - должен выплыть. А экзамены... Ну если все будет нормально развиваться, то на предсезонных тестах и накатает и сдаст само вождение. Лишь бы заявка от команды была. :)

Прикольно будет, если тестируется на одном болиде, а "экзамены" на совсем другом сдавать придется. .. вспоминается Физикелла.

Ну Физико именно на этом болиде не блистал. Перестроиться было сложно. Да и вообще это было ошибкой Феррари. Он в том сезоне не так и блистал на ФИ. Один раз выстрел в СПА и всё. Ф60 - специфическая машина. Если уж Сергей на ней проехал хорошо, то в будущем всё должно быть неплохо.

Ну Физико именно на этом болиде не блистал. Перестроиться было сложно. Да и вообще это было ошибкой Феррари. Он в том сезоне не так и блистал на ФИ. Один раз выстрел в СПА и всё. Ф60 - специфическая машина. Если уж Сергей на ней проехал хорошо, то в будущем всё должно быть неплохо.

хочу также дополнить Ваш пост - Сергей проехал на ней очень неплохо по мнению и данным технического персонала Феррари (а я уж думаю там компетентные специалисты работают).

Ну знаешь, я все же склоняюсь к мысли, что там интерес инвесторов в том, что по мере выплат, возможно увеличение влияния инвесторов на принятие решений в команде, ибо отец Сереги наверняка понимает, чем оборачивается приход пилота на один-два сезона, и чем все заканчивается, когда проходят эти самые один-два сезона. Ну посмотрим

Чего эти инвесторы собираются контролировать, если даже в нынешней ситуации они уже не алё? посмотри какая движуха вокруг Квята - видно, что команде будет нужен в следующем году его результат на трассе и они все делают для этого. В случае же с Сергеем, понятно, что он рассматривается только как источник денег. У него не хватит опыта противопоставить свое мастерство этому желанию команды.

Я считаю, что у Сереги талант есть - должен выплыть.

Я не против того, что он очень талантливый, но ведь должны же быть какие то границы... Давай за талант прямо с картинга брать в серьезные гонки.

Сергей перепрыгнул уже через ступень между 2012 и 2013 г.г. - да смотрелся неплохо, но чтобы надеяться на успех в Ф1 - этого явно недостаточно. Теперь еще через одну ступень собирается прыгать - смысл?

Чего эти инвесторы собираются контролировать, если даже в нынешней ситуации они уже не алё? посмотри какая движуха вокруг Квята - видно, что команде будет нужен в следующем году его результат на трассе и они все делают для этого. В случае же с Сергеем, понятно, что он рассматривается только как источник денег. У него не хватит опыта противопоставить свое мастерство этому желанию команды.

Я не против того, что он очень талантливый, но ведь должны же быть какие то границы... Давай за талант прямо с картинга брать в серьезные гонки.

Сергей перепрыгнул уже через ступень между 2012 и 2013 г.г. - да смотрелся неплохо, но чтобы надеяться на успех в Ф1 - этого явно недостаточно. Теперь еще через одну ступень собирается прыгать - смысл?

Если в первый год Сергей будет выступать на уровне нынешнего Гутьерреса, то будет уже очень и очень круто.

Если в первый год Сергей будет выступать на уровне нынешнего Гутьерреса, то будет уже очень и очень круто.

А толку от этого?Кого в качестве спонсоров привлекать будем?Кто торговать с заграницей будет?И есть чем?

Вот почему один рента драйвер, а другой перспективный гонщик:

119 38 Daniil Kvyat GP3, F3 Euro 5,761

478 3 Sergey Sirotkin F.Renault 3.5 2,396

http://rankings.autosport.com/?nationality=90&series=All&view_name=Rankings&view_display_id=page_1&view_args=&view_path=rankings&view_base_path=rankings&view_dom_id=1&pager_element=0

Вот почему один рента драйвер, а другой перспективный гонщик:

119 38 Daniil Kvyat GP3, F3 Euro 5,761

478 3 Sergey Sirotkin F.Renault 3.5 2,396

http://rankings.auto...pager_element=0

И почему?

И почему?

Достижения и прогресс...

Достижения и прогресс...

Субъективный рейтинг.Ну как Алешина выше Сироткина можно поставить?

Чушь все эти рейтинги.

Там и Алешин выше Сироткина, а Сережа ехал объективно лучше внутри одной серии. С Даней сравнивать можно будет только в одной серии, но кмк Данила просто уже поматёрей будет. Но поливать парня, который в этом возрасте садится в незнакомую машину и сразу дает результат - удел весьма недалеких.

Игорь опередил :)

Чушь все эти рейтинги.

Там и Алешин выше Сироткина, а Сережа ехал объективно лучше внутри одной серии. С Даней сравнивать можно будет только в одной серии, но кмк Данила просто уже поматёрей будет. Но поливать парня, который в этом возрасте садится в незнакомую машину и сразу дает результат - удел весьма недалеких.

Игорь опередил :)

Ну так достижения за последние 3 года считают, а у Алешина они выше не смотря на то что у него сейчас падение карьеры. А вот достижения Сироткина и Квята можно сравнивать так как они в одной и той же точке карьеры! Так что достаточно все объективно.

Про год форы не забываем. А в этом возрасте год это очень много. Хотя... у многих своя объективность :) какая душе ближе :)

Про год форы не забываем. А в этом возрасте год это очень много. Хотя... у многих своя объективность :) какая душе ближе :)

Какой год форы? Про возраст - это мимо, если гонщик не показывает хороших результатов. А Сироткин показывал слабые результаты, особенно в этом году. Даже учитывая его "возраст". Если б хотя бы был в топ 3 было бы норм, а если на год старше надо было боротся за титул. Возраст может оправдать разницу максимум в 15-20% в очках между ними, но не РАЗЫ!!!

9е место показывает полную неготовность Сироткина как гонщика и не факт, что через год он принципиально улучшил свои результаты - пример Да Кошты показателен....

Так что :pink: !

9е место показывает полную неготовность Сироткина как гонщика и не факт, что через год он принципиально улучшил свои результаты - пример Да Кошты показателен....

Так что :pink: !

А еще можно начать гонки смотреть, а не только табличку с результатами. Ну так, вдруг понравится, это иногда бывает интересно.

А еще можно начать гонки смотреть, а не только табличку с результатами. Ну так, вдруг понравится, это иногда бывает интересно.

К сожалению фанатам это не помогает, как говорится "смотришь в книгу видишь фигу". А я даже болел за Сироткина в прошлом году, но он к концу сезону меня полностью разочаровал своим регрессом и бесперспективностью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...