Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

из новостей: В Великобритании проходит первый день одного их самых крупных авиасалонов — «Фарнборо-2012» "Интересно отметить, что холдинг «Вертолеты России» и итальянская компания Agusta Westland подпишут на авиасалоне в Фарнборо соглашение о совместной разработке вертолета, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрия Петрова.

Петров выразил надежду, что совместный вертолет начнут производить уже в 2015 году, и отметил, что стоимость программы составит сотни миллионов евро."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что сотрудничество вертолетов с катером продолжится и углубится. Нормалек и спим спокойно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Допускаю, что Оксана хороша в одной области и не очень хороша в другой. Но, опять же, это не означает, что достаточно делать только то, что у нее получается. Или пытаться делать все сразу. Разделение труда - великая вещь. :) Так что если она может находить партнеров, но при этом не может эффективно заниматься имиджем своего подопечного (и облегчить таким образом задачу нахождения партнеров, кстати), то всегда можно найти специально обученного человека, которому можно делегировать эту задачу. Для чего ей целое агентство?

Вообще, ОК вроде маркетолог. С т.з. вытороговывания выгодных условий, она себя показала как менеджер мягко говоря, средний.. Именно из-за неуспехов в работе над хорошим местом для Виталия, она отводит внимание аудитории от этого как может. В частности, она говорит, что в России слабое понимание автосопрта. Она на самом деле не лукавит, но если подумать, то с теми результатами, которые показывает наш гонщик, такая ситуация будет еще очень долго (если вообще может измениться) . Т.е. вариант культуры сверху малоэффективен. Нужны сначала результаты, а потом и понимание придет..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, все обратили внимание на рекламу Total'a на главной?

Ведь Total почти враг для Виталия)

сори если было ... VW всетаки планирует прийти в Ф1 2014/2015 году (скорее всего) ... Shkoda - официальный партнер ОИ 2014 ... в 2014 вроде как этап Гра-При Сочи ... есть какая-нить информация, были ли контакты с VW групп ...? ибо Катархэм как-то не айс ... думаю Виталий мог бы занять один из кокпитов Ауди в качестве боевого пилота ... =)

Про приход VW/Audi в ф1 разговор идет не один десяток лет, дальше разговора дело не движется.

Почему "скорее всего" это произойдет в 2014/2015? Почему с Виталием? Ну, кроме того, что Вам бы этого хотелось?

Не все умеют "торговать" с прибылью))))

Все наоборот: Виталий - покупатель (места в команде), Катерхэм - продавец, Косаченко - переговорщик (%%), Ростехнологии - спонсор. win-win-win-win

Виталий без команды в ф1 не останется!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, ОК вроде маркетолог. С т.з. вытороговывания выгодных условий, она себя показала как менеджер мягко говоря, средний.. Именно из-за неуспехов в работе над хорошим местом для Виталия, она отводит внимание аудитории от этого как может.

А никто и не говорил, что она справляется на одиннадцать баллов из десяти. Хотя, конечно, стоит отдать ей должное: в нашем [российском] случае она зашла дальше и добилась большего, чем прочие. Однако речь шла немного не об этом. Речь о том, что одних спортивных результатов недостаточно - особенно в таком субъективном, как бы странно это ни прозвучало, виде спорта как автогонки.

Возьмите любой глобальный турнир: ЧЕ/ЧМ по футболу, ОИ и тому подобное. Основная масса зрителей таких мероприятий - люди по большей части случайные. У них, как правило, нет собственного сложившегося мнения, потому что они по сути не разбираются в вопросе. Какую точку зрения будут склонны принять эти люди? Ту, к которой их подведут масс-медиа. По телевизору сказали, что Плющенко засудили в Ванкувере - и все, страна две недели гудит от возмущения. В метрогазетке написали, что Петров в очередной раз отстал от победителя на круг - и вот вам пожалуйста, презрительные ухмылки и реплики типа: "Знаем мы этих богатеньких буратин!"

Если Картикеяна можно раскрутить как самого быстрого индуса на планете, то почему, скажите на милость, нельзя взяться за самого быстрого русского? Первого? Единственного? Бойца, с которым не могут справиться именитые чемпионы? Простого нестоличного парня с соседней улицы, который не выехал давным-давно на ПМЖ в Европы, оставив за собой лишь русскую лицензию? Еклмн, да мне ли учить пиарщиков тому, как это делается! :) А ведь в случае с Петровым мы имеем такое широкое поле для деятельности, что при хорошем подходе через год вся страна кипятком будет писать, услышав его фамилию.

Так где же Косаченко? И для чего, мать-мать-мать, ей целое агентство, если некому эту жилу хотя бы попытаться копнуть? Потому что сбербанкам и прочим газпромам нет никакого дела ни до развития автоспорта, ни до Петрова лично. Зато им было бы дело до узнаваемого имени, с помощью которого они могли бы решать какие-то свои, далекие от спорта задачи. И тогда не пришлось бы Оксане жаловаться, что ее письма и звонки игнорируются и плакать о том, что автоспорт у нас в загоне. Она сама может приложить руку к тому, чтобы это изменилось. Узнаваемая личность -> крупный спонсор -> конкурентоспособная команда -> возможность реализовать потенциал -> победы -> позитивное паблисити -> пример для подражания -> дети приходят в картинг -> появляется спрос на гоночную инфраструктуру -> появляется предложение -> появляются гонщики, в т.ч. и способные превзойти Петрова

Да, это дело не двух-трех лет. Но, как говорят китайцы, дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты в целом прав, но не учитываешь что не ту страну назвали Гондурасом...

это у них там, за бугром в молодых и перспективных вкладывают. а у нас пока спортсмен своими силами сам чего-то не добьется, ни о каком пиаре вокруг него речи и не будет. пока Плющенко например многократным ЧМ и ЧЕ не стал, пока много ли вы его на ТВ видели (ну помимо интервью в новостях спорта)? или, если ближе к автоспорту брать, пока КАМАЗ-Мастер многократным победителем Дакара не стал, никакие Ред Буллы со своим спонсорством в команду не шли. а вы говорите - вкладывать там, раскручивать... нет друг, ты уж сам как-нибудь, а потом уже о деньгах поговорим. вкладывать и раскручивать заранее у нас только Фабрики всякие могут

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты в целом прав, но не учитываешь что не ту страну назвали Гондурасом...

это у них там, за бугром в молодых и перспективных вкладывают. а у нас пока спортсмен своими силами сам чего-то не добьется, ни о каком пиаре вокруг него речи и не будет. пока Плющенко например многократным ЧМ и ЧЕ не стал, пока много ли вы его на ТВ видели

Про Плющенко здесь оффтоп, но у него-то как раз с этой стороны с самого начала все было в порядке - даже при наличии более титулованных соперников в собственной сборной. :) За это он был не раз биваем коньками в раздевалках, о чем с гордостью теперь рассказывает его тренер. Однако не будем отвлекаться. :)

Ведь в любом случае речи как раз и не шло о том, чтобы кто-то вдруг стал вкладывался в молодых и перспективных. Речь шла как раз о том, что при правильном подходе можно дать некий импульс всей этой конструкции и добраться до спонсорских денег с другой стороны. Чтобы таки да, они вначале увидели, что вот он, потенциал - и в него можно вкладываться. К сожалению, косаченковский плач о спонсорах так и останется пустым плачем, пока он будет зиждиться на посыле: "Дайте мне денег на развитие автоспорта, потому что мне негде их взять и значит вы должны мне их дать!" Потому что никто не даст. Ни здесь, ни где либо еще. Надо вначале что-то предложить взамен. Найти это что-то - ее работа. И если создать Петрову победы в Катерхеме не в ее силах, то создать ему позитивное паблисити в собственной стране - вполне. И вот как раз в этом направлении лично я не вижу никаких телодвижений.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а риск? а если не получится из молодых медийно привлекательных и успешных спортсменов, то кто деньги будет возвращать?

тем более, у нас же по сути нет своей молодежной и юношеской школы автоспорта, нет отлаженного механизма по последовательному ведению молодых пилотов через международные автоспортивные серии. если кто-то чего-то и добивается в них, то исключительно сам - сам ищет спонсоров, сам обсуждает с командами условия, составляет и подписывает контракт. до программы поддержки молодых пилотов Red Bull нам как до Луны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а риск? а если не получится из молодых медийно привлекательных и успешных спортсменов, то кто деньги будет возвращать?

Начинавшая как весьма перспективная спортсменка Курникова не выиграла ни одного более-менее серьезного турнира. Однако на ее медийной привлекательности отсутствие результатов не сказалось. ;)

тем более, у нас же по сути нет своей молодежной и юношеской школы автоспорта, нет отлаженного механизма по последовательному ведению молодых пилотов через международные автоспортивные серии.

Так о том и речь! :) Чтобы это все появилось, нужно вначале что-то сделать. Как сказала Джоан Роулинг: "В какой-то момент мне все-таки придется сесть и написать эти книги. Они не появятся сами по себе как грибы, без моего участия." Нужно использовать те способы и средства, которые доступны, слава богу. Нужно использовать Петрова, в конце концов! Я прошу прощения за то, что опять привожу пример из фигурного катания, но на настоящий момент после долгих лет "засухи" у нас наконец-то снова появились сильные одиночницы. Это подросли те девочки, которые начали кататься во времена Бутырской и, чуть позже, Слуцкой. Первая российская чемпионка мира дала вот такой импульс - родители привели больше детей в секции, и среди этих детей оказались талантливые.

Да, с ФК было проще, потому что все-таки была школа (хотя и находилась в упадке). Да, с автоспортом будет сложнее, потому что школы нет. Но это, черт возьми, не повод, чтобы хотя бы не попробовать! Кто-то же должен придать всему этому импульс - почему бы и не Косаченко, в самом-то деле? У нее есть инструменты, пусть воспользуется ими, вместо того, чтобы ждать, что Путин назначит ей спонсоров.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну теннис в 90ые я даже рассматривать не хочу :D

а чтобы что-то сделать, нужно развести кого-то кто может это сделать. ничем, кроме как гарантированной еще большей личной выгодой, богатые люди у нас в стране не разводятся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а чтобы что-то сделать, нужно развести кого-то кто может это сделать. ничем, кроме как гарантированной еще большей личной выгодой, богатые люди у нас в стране не разводятся

А никто Оксане и не обещал, что будет легко. Она знала, куда идет. И если она действительно радеет за автоспорт, если действительно хочет что-то сделать - пусть делает. Пусть ставит перед собой реальные, достижимые цели. Повторюсь, у нее есть определенные инструменты. Но, к сожалению, пока она не может похвастать тем, что выложилась на все 146%. Пока я слышу только: "Скажите им, пусть дадут нам денег!" А эдак-то далеко не уедешь. И, что самое главное, момент может быть упущен и придется с кем-то другим в какое-то другое время опять начинать с нуля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думаю, если б денег у нее было как у Прохорова, были бы у нас в стране и трассы, и молодые пилоты с перспективами попадания в ф1 без всяких забугорных редбулловских программ :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты в целом прав, но не учитываешь что не ту страну назвали Гондурасом...

это у них там, за бугром в молодых и перспективных вкладывают. а у нас пока спортсмен своими силами сам чего-то не добьется, ни о каком пиаре вокруг него речи и не будет. пока Плющенко например многократным ЧМ и ЧЕ не стал, пока много ли вы его на ТВ видели (ну помимо интервью в новостях спорта)? или, если ближе к автоспорту брать, пока КАМАЗ-Мастер многократным победителем Дакара не стал, никакие Ред Буллы со своим спонсорством в команду не шли. а вы говорите - вкладывать там, раскручивать... нет друг, ты уж сам как-нибудь, а потом уже о деньгах поговорим. вкладывать и раскручивать заранее у нас только Фабрики всякие могут

Ну это во всём мире нормальное явление,и не только в спорте,спонсоры больше "идут" к более известным"брэндам"

Ну.. Курникова больше зарабатывала лицом и Фигурой,чем спортом.И все знают к чему это привело. Сравнивать ФК и автоспорт,да в прочем как и другие виды ,моё ИМХО ,не совсем корректно из-за разности "сумм вложений"в спортсмена и дальнейшей отдачи,но то что нет системы подготовки в автоспорте,или какого то алгоритма действий от картинга до более высших формул-это да.Тут например в футболе то с сотнимиллионами и массовостью разобраться не могут,а что уж говорить о других видах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это во всём мире нормальное явление,и не только в спорте,спонсоры больше "идут" к более известным"брэндам"

ну речь у нас сейчас не о брендах, то есть капитале, а о спортсменах-гонщиках. великих чемпионов и больших традиций в автоспорте у нас нет, поэтому их надо растить и развивать. об отдаче можно будет говорить только после того, как они вырастут и появятся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сравнивать ФК и автоспорт,да в прочем как и другие виды ,моё ИМХО ,не совсем корректно из-за разности "сумм вложений"в спортсмена и дальнейшей отдачи

Стоимость сезона у юниора на достаточно низком уровне варьируется где-то от 10 до 30 тысяч долларов в год. Прежде, чем появится (если она вообще появится) хоть какая-то отдача в виде призовых, пройдет как минимум лет двенадцать. Ну и чем выше уровень, тем больше расходы. К примеру, родители одной из знакомых юниорских пар в Украине были вынуждены продать квартиру, чтобы дети продолжили выступать. Родители Джереми Аббота (член американской олимпийской сборной и пятый номер мирового рейтинга) трижды перезакладывали дом и сейчас сидят по уши в долгах - и это при том, что Джереми уже не первый год "отбивает" вложенное в него через призовые и участие в шоу. Не могу сейчас найти источника, чтобы привести точные цифры, но расходы пары танцоров олимпийского уровня составляют свыше ста тысяч долларов в год.

Ошибочно считать, будто расходы на фигурное катание невелики. :) В действительности это очень дорогой вид спорта.

но то что нет системы подготовки в автоспорте,или какого то алгоритма действий от картинга до более высших формул-это да.Тут например в футболе то с сотнимиллионами и массовостью разобраться не могут,а что уж говорить о других видах

Это не повод сидеть и ничего не делать, согласны? Система сама по себе просто так из воздуха не появится. Ни Путин, ни господь Бог на блюдечке ее никому не принесут. Какой прок от того, что та же Косаченко будет просто жаловаться на отсутствие в России культуры автоспорта, из-за которой никто не хочет дать ей денег? Что она лично сделала для того, чтобы изменить ситуацию? Влезла в центр кадра на фотографии с недавней встречи с сотрудниками General Electric? :) И этого, она полагает, достаточно для создания положительного паблисити ее подопечного? И после такой сногсшибательной акции, конечно же, спонсоры потекут к ней рекой и будут уговаривать ее взять деньги?

Я не утверждаю, что у нее обязательно получится раскачать российскую автоспортивную действительность. Тут уж пятьдесят на пятьдесят: можно выиграть, а можно проиграть. Но если даже не пытаться - то, увы, мы все заранее проиграли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Речь о том, что одних спортивных результатов недостаточно - особенно в таком субъективном, как бы странно это ни прозвучало, виде спорта как автогонки.

Не согласен. Даже подиум прошлогодний сильно добавил шумихи в медиа. А сегодня мало кому интересно каким там приехал Петров (это же постоянно), или по какой причине сошел (все равно не приехал бы на подиум). Так что ляля выбросим.

Возьмите любой глобальный турнир: ЧЕ/ЧМ по футболу, ОИ и тому подобное.

Эти примеры более чем некооректные, т.к. в футболе вероятность выигрыша гораздо больше нуля, даже если играет дворовая команда против бразильцев (утрирую немного). На ОИ тоже спортсмены одного уровня, и условия примерно одинаковы. Ведь кому был бы нафиг нужен бобслей, если там допустим, могли бы побеждать толькко пара команд?

Цирк это никакой не спорт, и никогда им не будет (если будет, то ЛдМ застрелится в тот же день).

Потому что сбербанкам и прочим газпромам нет никакого дела ни до развития автоспорта, ни до Петрова лично.

И правильно! Я бы тоже ни копейки не выделил, даже если бы лишние деньги были. Не фиг кормить всяких оболтусов-мошенников - это только подпитывать эту гнилую систему. Много тойота получила? Ее поимели всякие проходимцы и все.

-> крупный спонсор -> конкурентоспособная команда -> возможность реализовать потенциал -> победы -> позитивное паблисити -> пример для подражания -> дети приходят в картинг -> появляется спрос на гоночную инфраструктуру -> появляется предложение -> появляются гонщики, в т.ч. и способные превзойти Петрова

Все еще верите в сказочки...

Речь шла как раз о том, что при правильном подходе можно дать некий импульс всей этой конструкции и добраться до спонсорских денег с другой стороны. Чтобы таки да, они вначале увидели, что вот он, потенциал - и в него можно вкладываться.

Ну а зачем это все именно в ф1? ИМХО, ф1 очень опасная штука - если ты не имеешь там влияния (хотя бы как сэр Френк), то будешь там лохом, которого будут крутить все кому не лень. Я считаю, что низ пелетона это мальчики для битья - они там для масовки только. Даже середина в какой-то степени.

Вот допустим идеальную ситуацию: наши "вертолеты" посидят с Тони за чашечкой чая, и решат, вложить 100млн со следующего сезона. Ударили по рукам и начали работать. Проблема номер раз: спецов уровня Ньюи нет (тебе его просто не продадут - зачем ЛдМ лишняя головная боль). Значит у тебя 2 варианта. Или ты внимательно ищешь еще одного Ньюи среди молодняка (собственно сэр Френк ему сам дал шанс. На свою голову как выяснилось в долгосрочной перспективе), и при этом постоянно рискуешь (сколько Фраев переберешь пока найдешь) каждый сезон. Или второй вариант, перебираешь среди состоявшихся техдиров, в надежде, что с деньгами и кучей спецов компенсируешь талант. Первый случай я естественно не рассматриваю - станешь тойотой в лучшем случае. Во-втором случае, ты будешь работать неким сбросом всяких бездарей (типа Уирта), если сам не очень понимаешь что нужно делать. Ну допустим, мы смогли решить эту проблему - нашли Ньюи прямо из выпускников наших техвузов. Отправили его Англию, он оказался очень талантлив и смог буквально за пару лет построить самовозку - это значит, что парень умеет находить серые зоны в регламенте. Ну все откатали тесты, шифровались конечно - чтобы никто не догадался. И тут после первой же квалификации в мельбурне, на которой мы вроде как страртуем с поула, Доминикали со всеми, кто не догнал серую зону регламента подает протест, на несоответствие техническому регламенту каких-то деталей нашей машины. И все техдиры, которые не реализовали идеи подобно нашей будут против нас - им тоже карьеру делать надо, а тут приехал какой-то русский и тут же отвесил подзатыльник этим старперам... А Чарли, он же несамостоятельный, поэтому решение будет не в нашу пользу (слишком хитрое толкование сами команды не допустят - не совсем же глупые).

Ну и зачем нам такие инвестиции?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или ты внимательно ищешь еще одного Ньюи среди молодняка (собственно сэр Френк ему сам дал шанс. На свою голову как выяснилось в долгосрочной перспективе), и при этом постоянно рискуешь (сколько Фраев переберешь пока найдешь) каждый сезон. Или второй вариант, перебираешь среди состоявшихся техдиров, в надежде, что с деньгами и кучей спецов компенсируешь талант. Первый случай я естественно не рассматриваю - станешь тойотой в лучшем случае. Во-втором случае, ты будешь работать неким сбросом всяких бездарей (типа Уирта), если сам не очень понимаешь что нужно делать.

На счет Уирта я был бы поаккуратнее, в середине 90-х он таки запилил на коленках машину, которая была способна хоть кого-то обгонять(с бюджетом ХРТ ездила чуть быстрее кэйтрема, а Ферстаппен был за рулем).

Феррари интересовались наработками Минарди в 2001.

Джордан сохранял лидерство среди команд второго эшелона в течении почти десятка лет.

Т.Е. бюджет, пусть даже и 2,3-ий с конца + просто хороший инженер = гарантированные несколько очков за сезон. Так было раньше.

Почему у команд-новичков уже третий год ничего не выходит - большой вопрос. Хотя там уже есть вполне незаурядные инженеры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ковалайнен добавил, что его не интересует финансовая сторона вопроса: "Самое важное - найти действительно хорошую команду. Эту или какую-то другую. Полагаю, сейчас я в состоянии это сделать". По неподтвержденной информации, финским гонщиком уже заинтересовалось руководство команды Sauber F1 и всерьез рассматривает его кандидатуру в качестве замены японского пилота Камуи Кобаяши.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=465433&cid=80

Может Петрова пробивают? А Кова ширма.

На фоне Газпром-Челси.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кова не самый хороший напарник это очевидно, уйти он хочет из Кейтерема с начала сезона, но возьмут ли его, в интервью очень четко дал понять что готов бесплатно работать хоть где только не в Кейтереме. хотя сейчас получает зарплату в Кейтереме.. Думаю что если нам (Виталию) и нужно двигаться, то в сторону Заубера или Вильямса, но боюсь там места пока нет. Самое главное что Масса явно потеряет место и очень не хочется видеть там Кову...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кова не самый хороший напарник это очевидно...

Насчет очевидности - я бы сказал, это еще вопрос. Потому что кто был бы лучшим? Ну хотя бы пример? И вот тут приходится крепко подумать, кого бы в напарники. Если хотя бы вспомнить прошлый год.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кова - отличный напарник, хороший раздражитель, при том что сам по себе быстрый гонщик. Психологически обогнать его очень полезно, появится больше уверенности, да и уровень Хейкки не даст расслаблятся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кова - отличный напарник, хороший раздражитель, при том что сам по себе быстрый гонщик. Психологически обогнать его очень полезно, появится больше уверенности, да и уровень Хейкки не даст расслаблятся

Абсолютно с Вами согласен.

Самое главное что Масса явно потеряет место и очень не хочется видеть там Кову...

А что же в этом плохого? Ковалайнен пойдет в Феррари (я только порадуюсь за него), Сенна и Кобаяши (этот правда последнюю гонку отлично проехал) - в Кейтерем, а Виталий в Вильямс или Заубер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сори если было ... VW всетаки планирует прийти в Ф1 2014/2015 году (скорее всего) ... Shkoda - официальный партнер ОИ 2014 ... в 2014 вроде как этап Гра-При Сочи ... есть какая-нить информация, были ли контакты с VW групп ...? ибо Катархэм как-то не айс ... думаю Виталий мог бы занять один из кокпитов Ауди в качестве боевого пилота ... =)

Более того, когда Катер наконец подписал Петрова, кто-то из форумчан, близких к автоспорту в России(не помню, кто), говорил, что VW дал денег под Петрова через Ростехнологии и Олимпиаду в Сочи именно с условием его присутствием в кокпите, если они все же решат двинутся в Ф1. Т.е. не факт, что решат, но если все же решат, то с Петровым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более того, когда Катер наконец подписал Петрова, кто-то из форумчан, близких к автоспорту в России(не помню, кто), говорил, что VW дал денег под Петрова через Ростехнологии и Олимпиаду в Сочи именно с условием его присутствием в кокпите, если они все же решат двинутся в Ф1. Т.е. не факт, что решат, но если все же решат, то с Петровым.

Да уж, опять в команду-нговичка? Что-то не думаю, что это будет хорошо. Или они какую из действующих команд купить собрались?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж, опять в команду-нговичка? Что-то не думаю, что это будет хорошо. Или они какую из действующих команд купить собрались?

Да кто ж их, немцев, знает... Но заводская команда всегда располагает бОльшими ресурсами, чем не заводская.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...