Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Насколько я помню, то, что днище должно быть плоским, прописано в регламенте.

Поделиться этим сообщением

А прошлогодний счет с более опытным Хайдфельдом о чем говорит, в таком случае?

Квик Ник - это прозвище дано за гоночные качества Хайдфельда. Т.е. они с Виталием одной породы.

Квик Ник - это прозвище дано за гоночные качества Хайдфельда. Т.е. они с Виталием одной породы.

Но Вит на тот момент имел гандикап перед Ником,находясь в команде второй год,он хорошо знал машину.

Но Вит на тот момент имел гандикап перед Ником,находясь в команде второй год,он хорошо знал машину.

Правильно, поэтому и счет такой в квалификациях у Ника и Виталия был. Но я несколько о другом говорил. Оба пилота, в отличие от Хейкки, заточены больше на гонку.

Это если смотреть на их отношение к приоритетам меж квалой и гонкой. Но Ника еще и очень хвалили как грамотного инженера. И тут Виталя тоже пошел по его пути, но еще учиться ему и учиться. Ник ведь к тому же и гораздо опытней... Но Виталя растет. И весьма заметно растет, что очень радует.

Кстати выход из медленных поворотов весьма не плох, Виталий даже пытался контратаковать Пастора. Новинки все-же работают, просто нужно их настроить как надо.

видно что нормальный выход - только за счет более медленного (чем у Уэббера) входа, на чем он Петрова и догнал

Немножко оффтопик, но не могу удержаться, потому что эту ошибку почему-то делают очень многие. Гандикап - это все-таки отставание либо целенаправленное ограничение. Преимущество называется форой. ;)

И, кстати, не соглашусь с тем, что Хайдфельд был в явно невыгодном положении по сравнению с Петровым. Да, Виталий уже провел в этой команде год и, вероятно, знал машину. Зато у Ника за плечами было уже десять полных сезонов в Ф1 плюс классическое картинговое "образование". Такой опыт, знаете ли, не пропьешь. :) Так что вопрос, сильно ли помогло Петрову то, что он проводил в этой команде второй сезон, в борьбе против настолько закаленного соперника, остается открытым.

попалась на глаза статья про футбольный матч пилотов против звезд перед гран-при Германии, тут вроде не встречал, но на всякий случай убрал под спойлер, если уже было, прошу прощения

"В основное время счет будет 5:5, а по пенальти мы победим – 10:9", - с серьезной миной вещал перед игрой капитан "Всех звезд" немецкий писатель-юморист Гуидо Кантц. После того как один из организаторов попросил действовать против соперников из команды пилотов "Формулы-1" не очень жестко (мол, у гонщиков в выходные этап в Хоккенхайме), телезвезда Элтон возмущенно бросил: "Мы тоже в эти дни работаем". Вообще прикалываться "Все звезды" могли долго – матч, назначенный на 19.30, никак не начинался. Я не первый раз на подобных играх, и к задержке, в общем, был готов. Помню, однажды в Висбадене все долго ждали Михаэля Шумахера, который по пути на матч на автобане застрял в пробке. А как-то, чтобы исключить риск опоздания, Шуми вышел на футбольное поле (в Дармштадте) прямо с вертолета. Повторить этот трюк в среду Михаэль не смог бы при всем желании – игра должна была пройти на знаменитой франкфуртской "Коммерцбанк Арене", которую непонятно из каких соображений в теплый летний денек закрыли крышей. Признаться, не знаю, чем на этот раз была вызвана задержка. Известно только, что у Шумахера в среду дел было выше крыши: с утра прибыл на завод "Мерседеса" в Раштатт, где на встречу с ним собрались 4 тысячи сотрудников, потом оставил запись в Книге для почетных гостей города (в свое время в ней уже расписывались, например, Лех Валенса и Гельмут Коль), затем поехал в цеха - обсуждал какие-то технические вопросы. А после обеда двинул в Штутгарт - в офис "Мерседеса", где опять-таки отвечал на град вопросов, но уже фанатских. Лишь после этого сел в вертолет и взмыл в воздух – в направлении Франкфурта. Запрягали в среду хоть и долго, но сам матч (мяч поставили в центре поля в 19.59) начался с места в карьер - уже на первой минуте пилот Маро Энгель после зрячей передачи нашего Виталия Петрова открыл счет. Поначалу российский гонщик в нападении играл в паре с Себастьяном Феттелем, а Шумахер располагался в полузащите. Пилоты сразу захватили инициативу – много двигались, прессинговали, порой действовали жестко. В одном из эпизодов Шуми в середине поля сбил лучшую футболистку мира 2003 и 2005 годов Биргит Принц, за что был освистан трибунами. Запомнилось, как Петров "нанизал" в штрафной площади "Звезд" нескольких защитников, но в последний момент, увы, чуть отпустил от себя мяч. Спустя минуту Шумахер из глубины поля сделал пас Феттелю, а сам рванул вперед. Однако двукратный победитель мирового чемпионата "Формулы-1", вместо того чтобы вернуть мяч семикратному, сделал пас в ноги соперника. И тут же получил выговор от Михаэля. Вскоре неточностями гонщиков воспользовались "Звезды", и актер Марк Келлер в контратаке сравнял счет. После чего тут же стал в позу Балотелли – помните, на Euro-2012 итальянец, забив в ворота бундестим, продемонстрировал на поле свой мускулистый торс? Келлер, видимо, понимая, что показывать ему особенно нечего, футболку не сбросил. Зато вместо него это сделал бобслеист (обладатель серебряной медали Олимпиады в Ванкувере) и игрок в американский футбол Рихард Аджай – могучим бицепсам этого парня позавидовал бы и Балотелли. Весь этот спектакль пилотам явно не понравился, и они нажали на газ. Вскоре Петров, выпросив мяч у Энгеля, бросился к воротам и с довольно острого угла технично и точно пробил – 2:1!. Тут же на шею к Виталию прыгнул Феттель. Через секунду по ладони Петрова хлопнул рукой расплывшийся в счастливой улыбке Шуми. Перерыв между таймам длился дольше обычного – руладами на поле заливались певцы. Выбежавшие на газон футболисты времени не теряли. Родившийся неподалеку от Франкфурта Феттель посылал трибунам воздушные поцелуи. А Шумахер жонглировал мячом. Причем очень даже непринужденно. Я посчитал – в одном из заходов носками обеих ног и коленками подбросил мяч 34 раза. Петров после этого циркового номера капитану пилотов зааплодировал. Захлопал Виталий Шумахеру и сразу после начала второго тайма. Выдвинувшийся в нападение Михаэль ногой мягко, словно рукой, вбросил мяч в штрафную, однако его партнеры, увы, момент упустили. Впрочем, за свой красивый, но несколько бесшабашный футбол пилоты вскоре поплатились – не прикрыли Принц, и та со средней дистанции неотразимо пробила – 2:2. Вот тогда-то гонщики и завелись. Феттель с Шумахером включили скорости, как профессионалы в бундеслиге. К тому же сражались за каждый мяч, что 8 тысячам болельщиков на трибунах очень нравилось. Правда, в запале Шуми снова "срубил" Принц, за что опять, несмотря на горячую любовь к нему немецких зрителей, был ими нещадно освистан. Рубился и Петров, который в середине поля стелился в подкаты, часто подключался в атаку. Вообще, манера игры Виталия чем-то напоминала стиль российской сборной: играл технично, красиво, но не всегда эффективно и точно. Однако в середине тайма россиянин был безупречен: его классный пас разрезал оборону "Звезд", мяч оказался у Феттеля, тот вывел на ударную позицию португальского гонщика Антонио Феликса да Кошту, и пилоты вышли вперед – 3:2. Вдохновленные успехом Шуми и компания еще больше взвинтили темп. За неутомимыми пилотами не успевали не только артисты "Звезд", но и усилившие эту команду известный боксер-тяжеловес Александр Дмитренко, олимпийский чемпион 2002 года в прыжках на лыжах с трамплина Свен Ханнавальд (он, к слову, в последнее время занимается автогонками), двукратная чемпионка мира по футболу в составе сборной Германии Ренате Лингор. Последняя, между прочим, родилась в семье советских немцев, а ее отец в свое время играл за сборную Молдавской ССР. Темп пилотов не могла не поддержать и Биргит Принц – а ведь ее в 2003 году вполне серьезно приглашали выступать за итальянскую мужскую команду "Перуджа". Даже рекордную для женского футбола зарплату предлагали - миллион евро в год... Но вернемся на франкфуртский стадион, где рвение пилотов просто не могло быть не вознаграждено: очередную эффектную комбинацию мастерски завершил тот, от кого этого больше всего ждали - Михаэль Шумахер. После игры (вырученные от нее средства пойдут на благотворительные цели для детей) многие из футболистов обеих команд рвались сфотографироваться с главной звездой. А ваш корреспондент задал несколько вопросов Александру Дмитренко, который во втором тайме опекал Михаэля. - Боксировать легче, чем играть в футбол? - Для меня - точно. Вообще-то я не футболист. Когда-то мальчишкой гонял мяч во дворе, потом на разминке в боксерской секции. В общем, основ никаких - пинаю мяч, и все. Я со своим двухметровым ростом лучше в баскетбол играю. - Но Шумахера пару раз тормознули... - Михаэль легче. Его немного бортанешь, и он уже улетает. - Шуми не обижался? - Нет. Я же любя. И потом это игра. Я, конечно, старался никого не зацепить – чтобы, не дай бог, не травмировать. А вообще все честно было - матч проиграли по делу. Но сражались достойно. Затем моей собеседницей стала Биргит Принц. На вопрос о футбольных достоинствах Шумахера и Феттеля ответила: - Оба техничны, хорошо бегают. Вообще получила от встречи удовольствие – на поле было много симпатичных людей. - Шумахер иногда жестко шел в единоборства... - В одном из эпизодов я забрала у него мяч, а он хотел его вернуть и сыграл корпусом. - Как вам Виталий Петров? - Он был одним из лучших на поле. Настроение у Виталия Петрова после игры было превосходным: - Слава богу, забил. Я Энгелю долго кричал, чтобы он дал мне пас. И Маро молодец: вовремя сделал передачу – так, что я не оказался в офсайде. Потом уже бил на точность. Знал, ворота большие, был уверен – вратарь до мяча не допрыгнет. - Вам не кажется, что порой злоупотребляли индивидуальной игрой? Казалось, иногда хотели в одиночку обмотать полкоманды... - Старался разыграть что-нибудь красивое. Хотел сначала обмануть, а потом выдать голевой пас. Но выполнить все задуманное не получалось – наверное, немножко не хватает мастерства. - Когда-нибудь на таком большом стадионе играли? - Нет. Это было здорово. Хотя в 2006-м на чемпионате мира я здесь был – бразильцы с кем-то играли. - У всех в команде пилотов бутсы белые, а у вас – розовые. Почему? - Мне их Андрей Аршавин подарил. С тех пор всегда в них играю. На бутсах и вышито – "Петров". Шумахер, Феттель и все другие знают, чей это подарок. Хорошие бутсы. Мягкие. - Как настрой перед гонкой в Хоффенхайме? - Увидим, какой будет погода. Надеюсь, аэродинамические тесты пройдут хорошо. Ну а как сложится гонка, посмотрим. Ефим ШАИНСКИЙ Франкфурт

оригинал: http://formula.sport-express.ru/reviews/23337/

Предположим, что всё происходит так, как мы тут думаем. И проблемы Хейкки в гонке связанны именно с тем, что он настраивает свой болид на прохождение 1-2 быстрых кругов в квале, чтобы блеснуть, показать свою скорость даже на медленной машине и тем самым повысить свою привлекательность на рынке пилотов.

Тогда получается, что эта схема в Германии дала первый серьёзный сбой. Судя по оценкам и отзывам, несмотря на выигрыш Хейкки в квалификации, его работа в этот уик энд была оценена специалистами ниже работы Виталия.

Получается, если Кове это не понравится, и он попытается скорректировать свои усилия и настроить болид с учётом гоночных условий, то у Виталия появится возможность сразиться с ним в квале, так сказать, по-честному, ведь машины будут настроены примерно одиноково. С другой стороны, Хейкки, в этом случае, должен прибавить в гонке и Виту станет чуть сложнее в воскресенье.

Вообщем, ждём Хунгароринг, должно быть интересно :)

Немножко оффтопик, но не могу удержаться, потому что эту ошибку почему-то делают очень многие. Гандикап - это все-таки отставание либо целенаправленное ограничение. Преимущество называется форой. ;)

И, кстати, не соглашусь с тем, что Хайдфельд был в явно невыгодном положении по сравнению с Петровым. Да, Виталий уже провел в этой команде год и, вероятно, знал машину. Зато у Ника за плечами было уже десять полных сезонов в Ф1 плюс классическое картинговое "образование". Такой опыт, знаете ли, не пропьешь. :) Так что вопрос, сильно ли помогло Петрову то, что он проводил в этой команде второй сезон, в борьбе против настолько закаленного соперника, остается открытым.

абсолютно согласен у Ника огромный опыт и начинался он что самое главное с азов и раскладок опытными мастерами этого дела,а молодость все впитывает и выдает результат...так что тренер и теория еще ни кому не вредили.и Вит в том раскладе был молодцом :)

Виталик обгоняет Кову

Сорри за камеру, снимал с монитора :)

P.S. Повторюсь, мне не нравится, как Кова «оборонялся», даже Попов заметил, что не самый уступчивый партнер

Виталик обгоняет Кову

интересно, если бы Виталий не притормозил в середине поворота опасаясь сломать переднее антикрыло, смог бы он пройти Кову перекрестив траекторию?

по записи, по-моему, немного перестраховался.

интересно, если бы Виталий не притормозил в середине поворота опасаясь сломать переднее антикрыло, смог бы он пройти Кову перекрестив траекторию?

по записи, по-моему, немного перестраховался.

зачем рисковать. ведь наверняка был уверен что рано или поздно обойдет. а обошел сразу, за счет того, что скорость раньше начал набирать.

...по записи, по-моему, немного перестраховался.

Иногда, лучше перестраховаться.

А с ХК тем более. Не первый раз уже подставляется.

Петрову срочно нужно улучшать квалу, иначе дорога в ф1 закончится. Сейчас он может проиграть не самому быстрому напарнику почти 1 сек, но лишь 1 место. Если он остался бы в Лотусе вместо Ромы, то откуда бы он стартовал? Из середины второго десятка. И ни окаких подиумах и речи бы ни шло, набирал бы отсилы 3-5 очков за гонку. И никогда бы не опередил Кими на трассе, просто потому, что до этого пришлось бы обогнать десяток не менее быстрых машин. Петров удачно попал в катера, где регулярный провал в квале не вытекает в утраченные позиции на финише. Но команды всё видят, никакой из быстрых команд такой пилот не нужен, т.к. скорость в гонке просто не сможет реализовать.

Петрову срочно нужно улучшать квалу, иначе дорога в ф1 закончится. Сейчас он может проиграть не самому быстрому напарнику почти 1 сек, но лишь 1 место. Если он остался бы в Лотусе вместо Ромы, то откуда бы он стартовал? Из середины второго десятка. И ни окаких подиумах и речи бы ни шло, набирал бы отсилы 3-5 очков за гонку. И никогда бы не опередил Кими на трассе, просто потому, что до этого пришлось бы обогнать десяток не менее быстрых машин. Петров удачно попал в катера, где регулярный провал в квале не вытекает в утраченные позиции на финише. Но команды всё видят, никакой из быстрых команд такой пилот не нужен, т.к. скорость в гонке просто не сможет реализовать.

Если бы он остался в Лотусе, то ни о каких траблах в квале никто бы и не заикнулся. Кими даже по сути новичок Грожан в квалах обыгрывает, какой второй десяток у Петрова? Побойтесь бога...

1- Если он остался бы в Лотусе вместо Ромы, то откуда бы он стартовал? Из середины второго десятка.

2- И никогда бы не опередил Кими на трассе

3- Но команды всё видят, никакой из быстрых команд такой пилот не нужен, т.к. скорость в гонке просто не сможет реализовать.

1- С поула! Практически в каждой гонке, тем самым абсолютно деклассировав Кими.

2- :)))))))))) Я Вас умоляю! Уж в гонке-то у Кими, если команда не стала бы активно ему помогать в борьбе с Петровым, вообще шансов даже приблизиться к первому месту, занимаемому Виталием, не было бы!

3-.....

Кова мега пилот? Серьезно? Он же Хему с треском проиграл!

Я думал ты хочешь поговорить про Петрова...

давненько такого бреда не читал....

Добро пожаловать в Бойцовский клуб. Там такое круглыми сутками крутится :D

Я думал ты хочешь поговорить про Петрова...

В корень смотри, Вит может проиграть Хейкки до 1 сек, а значит, мой вопрос уместен.

Обосновать где моя логическая ошибка сможешь? Или так, решил в лужу *******?

Однозначно, что логика есть. Однозначно, что квалы подтягивать надо.

Но мы со своей колокольни, не знаем, за счет чего проигрыш:

- не получается собрать круг?

- настройки машины?

Я уверен, что если бы Кими настраивал машину только на квалификацию, то были бы

одни поулы. Но он же не делает этого.

В корень смотри, Вит может проиграть Хейкки до 1 сек, а значит, мой вопрос уместен.

Ну может проиграть и 1 сек, это плохо конечно, никто не спорит. Что дальше?

Насчет вопросов: откуда б стартовал Петров останься он вместо Ромы? С первых рядов или где-то там конечно же. Он еще в прошлом году в первой половине сезона всего 2 или 3 раза не попал в первую десятку в квале, какая еще середина второй десятки была бы в 2012? Что за бред...

Кова мега пилот? Нет, вроде бы этого никто и не утверждал. Он хороший пилот, даже очень, выше среднего, но не топ конечно, плюс он очень сильный квалифаер...

Еще разок...

Виталий пересел, извините за выражение, с мерсадеса в запорожец. Первый год в команде и то без полных тестов. Хейкки тут любимчик и все под себя навно настроил.

Про Романа - я думаю владельцы Лотуса не раз пожалели, так как с такой машиной они могли бы быть намного выше в КК. Сейчас Мерсы подтянуться, и привет 5-е место и это с одной из быстрых машин, дофига подиумов и пр.

Да Виталий не Феттель, мы это знаем, долго адаптируется ко всему новому. Но он упорный, трудолюбивый. Так что с такими качествами можно добиться большего, главное чтобы спонсоры не подвели.

На самом деле, доля правды есть - в середине пелетона даже 0,2-0,3 секунды - это несколько мест на стартовой решетке. Сейчас же Виталий,проигрывая эти самые 0,2-0,3 с. или больше, стартует сразу позади Хейкки и сражается с ним в гонке. Другое дело, я не уверен, что Виталий бы регулярно проигрывал квалы Кими, даже учитывая, что Петров не самый сильный квалифайфер. Во-первых, это была бы команда Петрова, и он бы уже знал все до единой мелочи за 3 года-то. Во-вторых,мне кажется, что Кими сейчас не выжимает максимум на одном быстром круге.

Ну может проиграть и 1 сек, это плохо конечно, никто не спорит. Что дальше?

Насчет вопросов: откуда б стартовал Петров останься он вместо Ромы? С первых рядов или где-то там конечно же. Он еще в прошлом году в первой половине сезона всего 2 или 3 раза не попал в первую десятку в квале, какая еще середина второй десятки была бы в 2012? Что за бред...

Кова мега пилот? Нет, вроде бы этого никто и не утверждал. Он хороший пилот, даже очень, выше среднего, но не топ конечно, плюс он очень сильный квалифаер...

1. 1сек отставания = провал в гонке, т.к. в эту сек втиснется десяток других пилотов в квале, это то, что дальше.

2. Разрывы в скорости команд сократились, смотреть п1. По твоей логике Кова, если бы выступал в 11-том за рено, боролся бы за поул в кажой гонке первой половины сезона. Интересно однако.

3. Льюис показал, что Кова не так уж и силен и в квалах. Может и натренировался уже, но это рассуждения на уровне IMHO, сравнивать пока не с кем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...