Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Лена специалист по таким акциям. :)

Ну, я с Виталием не переписываюсь))))

На самом деле, не вижу ничего сложного: картинка уже есть, твиттер Виталия всем известен, вконтакте тоже есть. Я просто в соц. сетях не активна, но кто у Виталия в друзьях вконтакте или у кого есть аккаунт в твиттере - можно даже флешмоб устроить при желании, чтобы поверил, что действительно многие его поддерживают))) Я бы еще предложила Катеру на фейсбук выложить, все же их первый быстрый круг, хоть и промежуточный ;)

Ну и, конечно, морально присоединюсь к пожеланиям))

Поделиться этим сообщением

Вит наверное на какое то время забыл что он на борту Катера)))

Очень хотел догнать пелетон))) Ведь такой хороший, боевой настрой на гонку был у него...

Здесь об этом еще не писали, а на меня произвело впечатление - как он за Хейкки переживал, когда комментировал, и как хотел, чтобы Катер хорошее место занял.

Очень хотел догнать пелетон))) Ведь такой хороший, боевой настрой на гонку был у него...

Он... Вспомним фильм "Чародеи"... Вижу цель, не вижу преград!

У него впереди было чистое поле, ну он и ВТОПИЛ педальку в пол.... Катерок не вынес такого насилия ((( И - КЕРСанулся электрикой ((

Неделя спорта

Я Думаю этим сам Тони заниматься будет, вот для него радости то))) Зная как он любит хвалиться думаю расскажет всему миру какие у него хорошие пилоты: 1-МакЛарен обогнал, а 2- лучшие круги показывает.

команда ни разу не отметила промежуточный БК, хотя он был первый в истории, никто даже в твиттере не упомянул сей факт, и вряд ли еще вспомнят((

Ребят, тут нет никакой сенсации - все дело в свежем комплекте резины которая позволила показать 1 БК. Все на своих местах. В т.ч. и Катер. В хвосте, но наготове :)

Ребят, тут нет никакой сенсации - все дело в свежем комплекте резины которая позволила показать 1 БК. Все на своих местах. В т.ч. и Катер. В хвосте, но наготове :)

Я бы по-другому сказал: " В хвосте, но хвост держим пистолетом!" :)

команда ни разу не отметила промежуточный БК, хотя он был первый в истории, никто даже в твиттере не упомянул сей факт, и вряд ли еще вспомнят((

Возможно это произошло еще и потому, что в тот день произошло еще одно знаменательное событие.

Хейкки вывел команду на 10-е место в КК, а это более высокий бонус от Берни. А один из БК за гонку - статистика, не более.

пс. Кстати, был не прав насчет БК Петрова. Каюсь и поздравляю болельщиков. Но, как здесь уже пояснили,

это ни о чем не говорит.

Ну разве только о том, что Виталий смог ехать по Монако на убогом Катерхэме на более жесткой резине в темпе Ред Булла, Феррари, Мерседеса и прочих Мак-Ларенов с Лотусами на СС

Ну разве только о том, что Виталий смог ехать по Монако на убогом Катерхэме на более жесткой резине в темпе Ред Булла, Феррари, Мерседеса и прочих Мак-Ларенов с Лотусами на СС

Так тот СС был уже глубоко поюзаным. А какова скорость у такого СС объяснять не надо. Увы, Пирелли таковы, что свежий софт даст фору юзаному суперсофту 1-2 секунды. Виталик использовал это преимущество на 100%, показав БК. Это означает лишь одно (это мы и так знаем) - за рулем болида профи.

Так тот СС был уже глубоко поюзаным. А какова скорость у такого СС объяснять не надо. Увы, Пирелли таковы, что свежий софт даст фору юзаному суперсофту 1-2 секунды. Виталик использовал это преимущество на 100%, показав БК. Это означает лишь одно (это мы и так знаем) - за рулем болида профи.

Не все так просто. Износ на этой трассе минимальный, и даже использованный суперсофт легко держался 30 кругов в гонке. Не думаю, что будь у Марка свежий СС, он поехал бы на секунду-другую быстрее со старта. Это раз. Второе, вспомни, например, Шумахера. Когда Кими поехал в боксы за новым софтом, Михаэль легко от него оторвался на своем глубоко поюзанном СС. И с другой стороны, тот же Шумахер не мог на новой резине оторваться от Верня (ну 2 секунды чтоли максимум было между ними)

За другими пилотами пристально не следил, но все-таки мне кажется, что в гонке даже изношенный комплект резины СС был быстрее нового софта. Не полезу в статистику, но по памяти, Феттель вроде тоже отставал от Марка и от впередиидущих

Это все к тому, что Катер был очень хорош на этой трассе в гоночном режиме. Думаю, и в Канаде будет неплох - там нет большого числа скоростных поворотов, зато много медленных. Ну а длинные прямые не помеха двигателю Рено

=AG=,

Соглашусь, что не все так просто. Например - известно, что Катер в боевом (не квальном) режиме - вполне конкурентоспособная машина. Но и особенностей резины - выдавать 1 быстрый (квальный) круг - никто не отменял. Да, Монако. Там вместо 1-го круга может получиться 2 и более быстрых кругов, но не 10-15 подряд. В любом случае - мы увидели то что увидели - при определенных условиях можем ехать в темпе лидеров. Но это не те условия, которые позволят быть равными лидерам на протяжении всей гонки.

Хрыч,

Да, под конец гонки Катера сливаются по мере опустошения баков. Но у машины есть потенциал, и при определенных условиях можно бороться. Особенно на трассах без быстрых поворотов. Например в Бахрейне, вот в Монако, очень жду Канаду, Венгию и Сингапур. Думаю, где-нибудь в Британии и Бельгии проблем будет больше, но время, как говорится, покажет.

Но вообще мне просто приятно, что Виталий мог ехать быстро (и временами быстрее большей части пелетона)

Это все к тому, что Катер был очень хорош на этой трассе в гоночном режиме. Думаю, и в Канаде будет неплох - там нет большого числа скоростных поворотов, зато много медленных. Ну а длинные прямые не помеха двигателю Рено

Ну, на прямиках наш мотор всё же побледнее мерса и фур, хотя уже и не так, как было на момент заморозки регламента. Всеми правдами и неправдами его допилили таки, но в максимальной мощности он уступает.

Но вообще мне просто приятно, что Виталий мог ехать быстро (и временами быстрее большей части пелетона)

Согласен! Причем "временами" - это шло на протяжении 5 кругов! А фиолетовое время говорит, что на круге он был быстрее всего пелетона! Так звучит еще приятней.

Игорь, я им об этом написал в фэйсбуке: First Best Lap in History Caterham from Vitaly Petrov. Сongratulation!!! (See Print Screen foto) и приложил скриншот, но никто не ответил и не прокомментировал даже. Может в твите еще им написать?

Написал в твите: @MyCaterhamF1 Сongratulation!!! with First Best Lap in History Caterham from Vitaly Petrov in Monaco. Why you are silent about it?

Написал в твите: @MyCaterhamF1 Сongratulation!!! with First Best Lap in History Caterham from Vitaly Petrov in Monaco. Why you are silent about it?

Маладца! Так и надо! И не только в твите Витале, а и Попову тоже это бы закинуть. Хорошо бы еще и Тони ))

Мда...как мало людям надо. Уже несколько страниц подряд идет обсуждение этого быстрого круга. Ну проехал так проехал, молодец. Что дальше? Даже команде на это глубоко плевать, не говоря уж об остальных. Уик-энд то все равно был ужасный, и в личке Хейкки уже практически нереально достать, а по квалам давно серьезно летим...

FMW, ну да, у нас уж 19 гран-при на счету наверное, если Виталию уже Хейкки не догнать в личке. Так что, ждем и смотрим, в прошлом году, кто выиграл канаду с 24 места?

Видео после Монако от главного инженера команды Джоди Эггингтона в моем кратком пересказе. (части про Хейкки я в большой степени пропущу).

Хейкки мог бы пройти в Ку2, но на втором секторе ему помешал Глок. То есть Глок старался убраться с траектории, но в Монако это сложно, его вины тут нет, но была потеряна пара десятых. У Виталика были проблемы с КЕРСом, и ему помешали красные флаги на одном из выездов.

Дальше идет рассказ про гонку Хейкки, и борьбу с Баттоном, Пересом и Глоком. А Виталику не повезло на старте, когда ему сломали переднее крыло. Сказал, что была Хейкки пару раз срезал шикану (о чем Баттон тоже говорил — прим. пер.) По мнению Джоди, Виталику команда не дала возможности как следует проявить себя из-за проблем с надежностью. А Хейкки воспользовался завалом на старте (и, срезав шикану, оказался впереди Баттона — прим. пер.)

Дальше — про Канаду. Что она должна подойти, так как машина стабильна на торможении, и развивает высокую скорость на прямых. Кроме того, готовится специальный комплект крыльев. Ну и будут смотреть там на погоду, вспоминая прошлый год.

yantar, jals, закиньте, пожалуйста, в твиттер команды вот эту ссылку на f1.com. Желательно со словами, что как-то неправильно, что официальный сайт чемпионата отметил факт быстрого круга, а команда — нет. Думаю, надо ей помочь :-)

Мда...как мало людям надо. Уже несколько страниц подряд идет обсуждение этого быстрого круга. Ну проехал так проехал, молодец. Что дальше? Даже команде на это глубоко плевать, не говоря уж об остальных. Уик-энд то все равно был ужасный, и в личке Хейкки уже практически нереально достать, а по квалам давно серьезно летим...

Согласен, этап отвратительный, но по выделенному стоит призадуматься. Что-то у них есть поважнее, чем какой-то там фиолетовый круг...

FMW, ну да, у нас уж 19 гран-при на счету наверное, если Виталию уже Хейкки не догнать в личке. Так что, ждем и смотрим, в прошлом году, кто выиграл канаду с 24 места?

Ну так можно и порассуждать о шансах на чемпионство Петрова. А что, впереди же еще аж 14 этапов, все возможно :facepalm:

А по факту Катэрхэм ни разу еще не финишировал выше 13 места, а таких гонок как Монако больше не будет, даже Сингапур не идет ни в какое сравнение. Так что можно надеяться только на дождь, ну или на завал. Правда учитывая везение Виталия, то он будет один из первых претендентов на попадание в этот самый завал. Стоило впервые в сезоне классно стартовать, как тут же все крылья пообломали...

P.S. А у гонщика вылезшего с 24 на 1-ое место был подходящий болид для этого, а не ведро...

Ну так можно и порассуждать о шансах на чемпионство Петрова. А что, впереди же еще аж 14 этапов, все возможно :facepalm:

А по факту Катэрхэм ни разу еще не финишировал выше 13 места, а таких гонок как Монако больше не будет, даже Сингапур не идет ни в какое сравнение. Так что можно надеяться только на дождь, ну или на завал. Правда учитывая везение Виталия, то он будет один из первых претендентов на попадание в этот самый завал. Стоило впервые в сезоне классно стартовать, как тут же все крылья пообломали...

P.S. А у гонщика вылезшего с 24 на 1-ое место был подходящий болид для этого, а не ведро...

Зачем 1-ое, 10-ое в самый раз

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...