jals Опубликовано 10.04.2016 15:58 (изменено) Изменено 10.04.2016 15:59 пользователем jals Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 10.04.2016 16:07 (изменено) Изменено 10.04.2016 16:10 пользователем jals Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 06.05.2016 20:57 карт Жюль Бьянки вышел на трассу. Рядом брат Том Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 06.05.2016 21:20 (изменено) Изменено 06.05.2016 21:22 пользователем jals Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 08.05.2016 12:11 (изменено) В 06.05.2016 в 23:57, jals сказал: карт Жюль Бьянки вышел на трассу. Рядом брат Том вот еще карт Жюль Бьянки Изменено 08.05.2016 12:13 пользователем jals Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 08.05.2016 13:47 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 22.05.2016 10:38 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 24.05.2016 09:29 Грожан выступит в Монако в специальном шлеме в память о Бьянки Пилот «Хааса» Ромен Грожан выступит на Гран-при Монако в специальном шлеме в память о французском гонщике Жюле Бьянки. На задней части шлема, подготовленного к гонке в Монте-Карло, изображён портрет Бьянки, а также упомянут Гран-при Монако 2014 года и девятое место Жюля в этой гонке — его лучшее достижение в Формуле-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 24.05.2016 23:28 Сначала не узнал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicky Опубликовано 25.05.2016 10:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 25.05.2016 16:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 25.05.2016 21:14 (изменено) Семья Жюля Бьянки организовала фонд поддержки молодых гонщиков Семья покойного Жюля Бьянки организовала фонд поддержки молодых гонщиков, стремящихся попасть в Формулу 1. Жюль Бьянки принял участие в 34-х Гран При в составе команды Marussia, и его лучшим результатом стало девятое место на финише Гран При Монако в 2014 году. В том же сезоне уже на японском этапе молодой француз попал в страшную аварию, получил серьезную черепно-мозговую травму и спустя девять месяцев скончался в родной Ницце. В преддверии второй годовщины его лучшего результата семья Жюля представила особый фонд, названный в честь француза. Целью этой организации является поддержка как минимум четырех гонщиков в течение трех лет после начала своей карьеры в картинге. Jules Bianchi Society будет предоставлять и дополнительную поддержку гонщикам, если это будет возможно. «Мой сын ушел слишком рано, не добившись своей основной цели, – опубликовал на сайте фонда отец Жюля Филипп Бьянки, являющийся почетным президентом организации. – Мой долг – продолжить его дело любым способом. Jules Bianchi Society поможет мне пережить потерю сына, а также станет прекрасной миссией и доказательством моей любви. Я уверен, что где бы он ни был, Жюль гордится тем, что ассоциация названа его именем и продвигает важные для него ценности». http://#.#.#/f1/33041-semya-zhyulya-byanki-organizovala-osobyy-fond-podderzhki Изменено 25.05.2016 21:15 пользователем Андриус Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 26.05.2016 15:29 Зачем подавать иск? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farkop Опубликовано 26.05.2016 20:11 Я для себя хочу понять, - подача иска это попытка нажиться на ситуации, или в Ф1 действительно проблемы с безопасностью... ведь десятилетия не было смертей, со стороны это выглядит как фарс со стороны семьи, - был дождь, была авария, был кран, никто не предполагал, что он носом под него вкатится? Что, ну что могли сделать Ф1 и Мараша? Навесить боковые листы на трактор? Так до того, инцидентов не было, все учатся на ошибках - это не повод. Со стороны обывателя ни у ФИА ни в Мараше не было ошибок, которые привели к гибели. Нужно понять, КАКИЕ именно ошибки семья считает причиной гибели, а для этого, к сожалению, нужен тест иска. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziltoid Опубликовано 26.05.2016 21:19 Почитав интервью Филиппа Бьянки я перестал понимать суть иска. Если бы претензия была исключительно к созданию опасной ситуации, когда спецтехника находилась в зоне вылета на выходе из поворота, без наличия на трассе машины безопасности, то я бы понял. Но даже в этой ситуации нельзя снимать долю вины с самого пилота. Двойные жёлтые флаги предупреждают, но каждый гонщик даже в такой ситуации не будет замедляться настолько, что бы ехать в убыток результату, просто потому, что это их дело замедляться настолько насколько хочешь. Они гонщики и знают на какой риск идут, на каждом пропускном документе на автодром написано "Автоспорт может быть опасен". Однако это их любимое дело, частью которого является пренебрежение опасностью. Претензия к условиям гонки, так же не обоснована, Ф1 большой бизнес с большими деньгами и в убыток действовать там не станут. А у каждого пилота есть лицензия, есть контракт и куча других бумаг где они подтверждают, что осознают тот риск, который подразумевается под словами "Автоспорт может быть опасен". Думаю, если бы Филипп Бьянки просто обратился в FIA с просьбой получить финансовую поддержку от обладателей коммерческих прав для его фонда, то он бы её получил. А суд, который, как я понимаю, всё-таки больше следствие обработки семьи Бьянки адвокатами, совсем не то чего бы хотел Жюль... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГСК17 Опубликовано 27.05.2016 00:02 (изменено) 8 часов назад, nelsonpiquet2007 сказал: Зачем подавать иск? Затем 4 часа назад, Farkop сказал: Я для себя хочу понять, - подача иска это попытка нажиться на ситуации По себе не суди 2 часа назад, Ziltoid сказал: Двойные жёлтые флаги предупреждают Они ничего не значат . В одном из гп этого года под ЖФ феттель обогнал 2 машины и ничего , так как понимать теперь что такое жф , рекомендация или закон ? Тем более после такого события , я считаю пыль еще недостаточно осела чтобы прощать такое . Зы Долго ждал когда это произойдет , не факт что докажут умысел или халатность или что-то в этом роде , но то что нарушения были - факт Я за Филлипа и Жюля , пусть за его смерть понесут наказание . Вот истинная цель . А вы , товарищи гнилые , по себе не судите И пока из пердунов , устраивающими мероприятия по безопасности с картинки по телевизору никто не наказан , наказан только один пилот и его семья , они виноваты во всем случившемся , а такого не может быть , это свинство и школьничество , надеюсь поймают за жопу не тракториста , а кого надо Изменено 27.05.2016 00:12 пользователем ГСК17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 27.05.2016 03:36 3 часа назад, ГСК17 сказал: Затем По себе не суди Они ничего не значат . В одном из гп этого года под ЖФ феттель обогнал 2 машины и ничего , так как понимать теперь что такое жф , рекомендация или закон ? Тем более после такого события , я считаю пыль еще недостаточно осела чтобы прощать такое . Зы Долго ждал когда это произойдет , не факт что докажут умысел или халатность или что-то в этом роде , но то что нарушения были - факт Я за Филлипа и Жюля , пусть за его смерть понесут наказание . Вот истинная цель . А вы , товарищи гнилые , по себе не судите И пока из пердунов , устраивающими мероприятия по безопасности с картинки по телевизору никто не наказан , наказан только один пилот и его семья , они виноваты во всем случившемся , а такого не может быть , это свинство и школьничество , надеюсь поймают за жопу не тракториста , а кого надо Скорее семья по внушением адвокатов хочет нажится на ком-то, раз академию основали нужны деньги. Все это очень печально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 27.05.2016 03:41 ГСК17 и иск там гражданский, тот есть наказание имеет материальную сторону и никто не будет никого сажать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kisluy Опубликовано 27.05.2016 04:05 (изменено) 4 часа назад, ГСК17 сказал: Затем По себе не суди Они ничего не значат . В одном из гп этого года под ЖФ феттель обогнал 2 машины и ничего , так как понимать теперь что такое жф , рекомендация или закон ? Тем более после такого события , я считаю пыль еще недостаточно осела чтобы прощать такое . Зы Долго ждал когда это произойдет , не факт что докажут умысел или халатность или что-то в этом роде , но то что нарушения были - факт Я за Филлипа и Жюля , пусть за его смерть понесут наказание . Вот истинная цель . А вы , товарищи гнилые , по себе не судите И пока из пердунов , устраивающими мероприятия по безопасности с картинки по телевизору никто не наказан , наказан только один пилот и его семья , они виноваты во всем случившемся , а такого не может быть , это свинство и школьничество , надеюсь поймают за жопу не тракториста , а кого надо Хорошо, предположим вина ФИА и организаторов гонки есть. Но на команду то за что подавать иск? Соглашусь с одним из предыдущих форумчанинов, адвокаты увидели основания для иска и доп заработка и убедили семью, что это правильно. Но как мне кажется выглядит глупо, не красиво и лицимерно Изменено 27.05.2016 04:05 пользователем Kisluy Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГСК17 Опубликовано 27.05.2016 06:56 (изменено) 2 часа назад, Kisluy сказал: Хорошо, предположим вина ФИА и организаторов гонки есть. Но на команду то за что подавать иск? Соглашусь с одним из предыдущих форумчанинов, адвокаты увидели основания для иска и доп заработка и убедили семью, что это правильно. Но как мне кажется выглядит глупо, не красиво и лицимерно Команда не знаю причем . Иск выглядит вполне логично , Содержать больного в коме не в рашке с "беспланым" лечением думаю стоило не копейки . У меня вот не было такой возможности и отец пролежал только 2 недели и все . 3 часа назад, nelsonpiquet2007 сказал: Скорее семья по внушением адвокатов хочет нажится на ком-то, раз академию основали нужны деньги. Все это очень печально. Может не надо считать чужие деньги ? Мне лично пофигу как нагнут фиа , лишь бы нагнули . Замяли историю с гибелью по мне очень некрасиво они . Виноват якобы гонщик и больше никто другой . Даже если учесть что все виноваты в какой-то мере , почему в итоге наказан только один ? Я надеюсь и по уголовке там пойдет , аппетит во время еды и все будет Изменено 27.05.2016 06:57 пользователем ГСК17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farkop Опубликовано 27.05.2016 06:59 6 часов назад, ГСК17 сказал: По себе не суди Ну началось... процитировал половину и пофилософствовал. У меня там утверждение было? Нет, там был вопрос. 6 часов назад, ГСК17 сказал: прощать такое Прощать что? 21 год без смертей до этого? 6 часов назад, ГСК17 сказал: не факт что докажут умысел или халатность или что-то в этом роде , но то что нарушения были - факт У Вас хотя бы правоведение, или как там оно сейчас называется в школе было? Если нет ни умысла ни халатности, то отсутствует состав преступления/нарушения. 6 часов назад, ГСК17 сказал: но то что нарушения были - факт Нарушение чего? Регламентов, этики, здравого смысла? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.05.2016 09:43 (изменено) 2 часа назад, Farkop сказал: У Вас хотя бы правоведение, или как там оно сейчас называется в школе было? Если нет ни умысла ни халатности, то отсутствует состав преступления/нарушения. Видимо под халатностью подразумевается поздний старт гонки и её не остановка когда это стало (для отца Бьянки) очевидно что условия опасны. А команду видимо судят потому что не поставили Бьянки свежую резину Цитата В итоге старт дали, поскольку видимость была достаточной, но в конце гонки, когда наступили сумерки, шёл ливень, шины были изношены, всё равно считалось, что условия вполне безопасные. А может команда должна была зазвать пилотов в боксы. Это для нас многое звучит странно, а вот судья скорее всего далекий человек от мира Ф1 и судить будет с позиции обычного человека. Изменено 27.05.2016 09:45 пользователем Deternal Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.05.2016 09:46 2 часа назад, ГСК17 сказал: Команда не знаю причем . Иск выглядит вполне логично , Содержать больного в коме не в рашке с "беспланым" лечением думаю стоило не копейки . пилоты застрахованы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.05.2016 10:02 13 часов назад, Farkop сказал: Я для себя хочу понять, - подача иска это попытка нажиться на ситуации, или в Ф1 действительно проблемы с безопасностью... ведь десятилетия не было смертей, со стороны это выглядит как фарс со стороны семьи, - был дождь, была авария, был кран, никто не предполагал, что он носом под него вкатится? Что, ну что могли сделать Ф1 и Мараша? Навесить боковые листы на трактор? Так до того, инцидентов не было, все учатся на ошибках - это не повод. Со стороны обывателя ни у ФИА ни в Мараше не было ошибок, которые привели к гибели. Нужно понять, КАКИЕ именно ошибки семья считает причиной гибели, а для этого, к сожалению, нужен тест иска. Проблема желтого флага в том что им машут даже если пилот запарковал относительно безопасно свой болид в зоне безопасности и когда пилот остановился опасно на трассе, подняв клубы пыли. Но в случае Сузуки всем уже должно было ясно что творится на трассе (круг прошел), команда должна была предупредить пилота и он должен был понимать уровень опасности в этом секторе. Другое дело что если начинается аквапланирование ты не можешь сделать ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farkop Опубликовано 27.05.2016 10:35 24 минуты назад, Deternal сказал: Но в случае Сузуки всем уже должно было ясно что творится на трассе (круг прошел), команда должна была предупредить пилота и он должен был понимать уровень опасности в этом секторе. Другое дело что если начинается аквапланирование ты не можешь сделать ничего. Сильно сомневаюсь, что команда не предупредила об аварии на трассе, однако это только догадки, у меня нет информации о том, было предупреждение или нет. 26 минут назад, Deternal сказал: Проблема желтого флага в том что им машут даже если пилот запарковал относительно безопасно свой болид в зоне безопасности и когда пилот остановился опасно на трассе, подняв клубы пыли. Это не проблемы желтого флага, это проблемы тех кто их трактует. Точно также знак "опасный поворот" будет висеть и перед опасным и перед очень опасным, коварным поворотом, Вы же согласитесь, что если водитель вылетит с дороги глупо потом говорить, что надо было повесить 15 знаков вместо одного, который он видел. 47 минут назад, Deternal сказал: Видимо под халатностью подразумевается поздний старт гонки Сам по себе поздний старт это как раз следствие мер безопасности, а вот 48 минут назад, Deternal сказал: её не остановка когда это стало (для отца Бьянки) очевидно что условия опасны. То что ему было очевидно, - не совсем корректный довод, точно также как и со стратегией, - после Испании всем, особенно диванным экспертам, было очевидно, что тактика 3х питстопов проигрышная, но что-то по ходу самой гонки таких заявлений не было. К сожалению очень много что становится "очевидным" уже после того как произошло страшное событие. По поводу команды трудно что-то утверждать, но в данный момент я не вижу объективным причин по которым можно было бы привлекать команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах