Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Егор

Lotus F1 Team

Recommended Posts

Я надеюсь на МакЛарен с приходом Хонды и уходом Баттона :)

А Хонда не захочет своего гонщика? В июле-августе на Сузуке был замечен Изава, активно рулящего на Dallara Renault V8 от GP2.

Поделиться этим сообщением

А Хонда не захочет своего гонщика? В июле-августе на Сузуке был замечен Изава, активно рулящего на Dallara Renault V8 от GP2.

В ветке Маков говорят, что Хонда не будет сажать своих пилотов. Больше ничего не могу сказать по этому вопросу.

К сожалению Роберт уже не будет в той форме, какой был до аварии

если рука позволит по max все делать, будет в лучшей

Э-э-э... И что? И чья же версия ближе по смыслу к статье? ИМХО - моя поправочка была вполне корректной. :bigwink: :D

Не бывает несколько "номеров один" :)

Как прекрасно, даже не верится, что это один и тот же человек пишет:

Dominic, мне даже не совсем удобно тебе говорить :blush: но там было слово - "только". Нельзя ориентировать только на "счет на табло". Согласись - ерунда, но все сразу становится очень даже приемлемо и понятно. Жаль, что ты такой невнимательный.

если рука позволит по max все делать, будет в лучшей

Вот именно, что если

Гость Dominic Greene

Кстати подумалось, если не Хюльк, то Лотусу бы Росберга хорошо. Он вполне может "расцвести" новыми гранями, если только на него ставку сделать, и если машину не полное ведро будет. Ну это так, из мира фантазий.

Я воздержусь от сравнения Амильтона и Райкконена до того момента, как последнего можно будет сравнить с Алонсо.

Но вот своему напарнику Росберг проигрывает больше, чем Грожан. Сможет ли он быть лидером Лотуса - сложный вопрос, Гулькенберг им может быть с тем же успехом, оба - чемпионы ГП2, проигравшие свой первый сезон сильным напарникам, и побеждавшие затем только груши.

Так что ситуация в Лотусе может быть на руку Кубице. За 2014 бабла соберут, трендовые решения скопируют, косяки поправят, а там и Роберт здоров и готов :bigwink:

Дело в том, что сам Лотус уже не заинтересован в Кубице. После того как стало ясно, что он не восстановится к 2012 году, команда сконцентрировалась на Райкконене и Грожане. Сейчас будет Нико. Это раньше можно было выдернуть пилота, ибо были некие моральные обязательства, а сам Роберт был быстрее текущих пилотов. Сейчас-то и моральных обязательств нет, и усилить команду он не сможет.

Dominic, мне даже не совсем удобно тебе говорить :blush: но там было слово - "только". Нельзя ориентировать только на "счет на табло". Согласись - ерунда, но все сразу становится очень даже приемлемо и понятно. Жаль, что ты такой невнимательный.

Я других аргументов от тебя и ещё 32 постоянных клиентов особо не видел.

Я воздержусь от сравнения Амильтона и Райкконена до того момента, как последнего можно будет сравнить с Алонсо.

Но вот своему напарнику Росберг проигрывает больше, чем Грожан.

Я знала, что у инженеров проблемы с устным счетом, но не знала, что настолько.

У Хэма сейчас 141 очко, у Росберга - 104.

У Кими 134 очка, у Романа - 57.

Гость Dominic Greene

Я знала, что у инженеров проблемы с устным счетом, но не знала, что настолько.

У Хэма сейчас 141 очко, у Росберга - 104.

У Кими 134 очка, у Романа - 57.

:facepalm:

Я не имею ввиду исключительно турнирную таблицу. Если на то пошло, то за последние 2 гонки Грожан и вовсе набрал больше очков, чем Кими. У Росберга с Амильтоном за тот же период практически паритет.

Я не имею ввиду исключительно турнирную таблицу. Если на то пошло, то за последние 2 гонки Грожан и вовсе набрал больше очков, чем Кими. У Росберга с Амильтоном за тот же период практически паритет.

Все же правильнее делать вывод по результатам всех гонок, а не последних двух.

А Мальдонадо чемпион мира в отдельно взятой гонке.

Печально, что на третий сезон выступлений Романа Грожана мы можем восторгаться его "прогрессу" лишь на фоне технических сходов и аварий у напарника.

Сам себе ведь фейспалмишь...

Можно вообще по одной гонке сравнивать, например. Когда один выиграл, а другой - сошел. Тогда вообще возникает деление на ноль. :facepalm:

Гость Dominic Greene

Все же правильнее делать вывод по результатам всех гонок, а не последних двух.

Каков аргумент, таков и ответ. Я не могу серьёзно отвечать на заезженную пластинку про турнирную таблицу. Она не отражает ни соотношения сил в текущий момент ни даже в течение сезона. Все это знают, но продолжают копипастить один и тот же аргумент.

Каков аргумент, таков и ответ. Я не могу серьёзно отвечать на заезженную пластинку про турнирную таблицу. Она не отражает ни соотношения сил в текущий момент ни даже в течение сезона. Все это знают, но продолжают копипастить один и тот же аргумент.

Что значит "заезженная пластинка" про турнирную таблицу? Подскажи, пожалуйста, какие более релевантные способы отражения соотношения сил, как в текущий момент, так и в течение сезона в целом, нежели турнирная таблица, тебе известны. Мне действительно интересно, тем более аргументированная точка зрения на этот вопрос будет очень полезна.

Гость Dominic Greene

Что значит "заезженная пластинка" про турнирную таблицу? Подскажи, пожалуйста, какие более релевантные способы отражения соотношения сил, как в текущий момент, так и в течение сезона в целом, нежели турнирная таблица, тебе известны. Мне действительно интересно, тем более аргументированная точка зрения на этот вопрос будет очень полезна.

Средняя позиция в квалификации, например. В текущий момент - за 5 последних ГП, за весь сезон - по итогам всех квалификаций или с отбросом 20% худших результатов.

Да, частенько квалификационная скорость отличается от гоночной, но более релевантного способа действительно нет.

Средняя позиция в квалификации, например. В текущий момент - за 5 последних ГП, за весь сезон - по итогам всех квалификаций или с отбросом 20% худших результатов.

Да, частенько квалификационная скорость отличается от гоночной, но более релевантного способа действительно нет.

А чемпионами мира тоже, видимо, становятся по итогам квалификаций?

Да уж, релевантнее некуда.

Если уж тебя поймали на ошибке, найди в себе хотя бы силы ее признать!

А не выкручивайся, как уж, придумывая какие-то понятия, категории и методы, которые подходят под твои рассуждения в конкретном случае и которые которые никто, кроме тебя, больше не признает.

Да даже если взять среднюю позицию в квале, то Росберг Хэмильтону проигрывает меньше, чем в Грожан Кими. Так что :thumbdown:

И что, нам теперь всем считать, что "субьективное" мнение Доминика значительно весомее итогов турнирной таблицы? Так и до отмены результатов трех последних сезонов договорится можно однако. :)

И что, нам теперь всем считать, что "субьективное" мнение Доминика значительно весомее итогов турнирной таблицы? Так и до отмены результатов трех последних сезонов договорится можно однако. :)

Так отменяли же уже! Верней, отбирали. Может, ему эти воспоминания покою не дают ? ))

Гость Dominic Greene

А чемпионами мира тоже, видимо, становятся по итогам квалификаций?

Да уж, релевантнее некуда.

По факту - да. Мне трудно припомнить множество пилотов, кто стал чемпионом мира, не первенствовав в квалификациях.

Кими в 2007, Баттон в 2009, Супа в 1995. Ещё был Алонсо в 2005, но тогда регламент был несколько иным: было не 8 моторов на сезон, а один на две гонки, что серьёзно опустило Кими на стартовой решётке по отношению к тому, что он завоёвывал в квалификациях. Кими в 2007 можно тоже не брать, ибо все мы знаем, где этот титул был завоёван и кому он должен был достаться на самом деле. Всё: 2 пилота за 20 лет.

Есть, конечно, случаи как Трулли и Уэббер, которые традиционно едут в воскресенье хуже, чем в субботу, и, напротив, Баттон и Култхард, но в общей массе это не более 10%. Гонки вообще существуют только для того, чтобы зрителю интересней было. И чем менее они отражают расклад сил, тем лучше для шоу: собственно, рандомизацией гонок ФИА уже несколько лет успешно занимается

Если уж тебя поймали на ошибке, найди в себе хотя бы силы ее признать!

На какой?

А не выкручивайся, как уж, придумывая какие-то понятия, категории и методы, которые подходят под твои рассуждения в конкретном случае и которые которые никто, кроме тебя, больше не признает.

На это в первую очередь смотрят руководители команд. Именно поэтому с Грожаном заключается контракт ещё на 1 год.

Да даже если взять среднюю позицию в квале, то Росберг Хэмильтону проигрывает меньше, чем в Грожан Кими. Так что :thumbdown:

Ну, если брать последние 2 гонки, то Росберг и вовсе выигрывает, ибо у Амильтона провал в Италии.

А если, как я сказал, отбросить 20% худших результатов, то там будет обратная картина.

. Кими в 2007 можно тоже не брать, ибо все мы знаем, где этот титул был завоёван и кому он должен был достаться на самом деле.

Ага, без шуток, сложно в мире найти бОльшую справедливость, чем ту, что случилась в последней гонке 2007 ;) Выиграл действительно главный Пилот 2007 года, и только по недоразумению и дикой прухе кое-кого этот вопрос отложился до Бразилии.

Гость Dominic Greene

Зачем так вести речь? Просто Доминик считает, что есть более весомые критерии определения сильнейшего. Кстати, не только Доминик, но и руководство Мерседес, предложившее зарплату в 30 миллионов Амильтону, а не Баттону, выигравшему у него в 2011 и проигравшего всего 2 очка в 2012. Считает так и руковдство Лотус, продлевая на очередной сезон Грожана. Посчитал так же и Рон Деннис, взявший в свою команду Райкконена, а не более высокого по турнирной таблице Хайдфельда. Посчитал он так же и на следующий сезон, где Райкконен проиграл почти в 2 раза Култхарду: он не сделал Кими вторым пилотом, а, напротив, сделал ставку на него. Сделал ставку на Баттона, а не Баррикелло и Росс Браун в 2009 году, хотя тот в 3 раза уступил Баррикелло по очкам годом ранее. А Флавио Бриаторе, наоборот, не убедило превосходство Баттона в очках над Трулли, и он заменил его, а не итальянца на Алонсо.

А турнирная таблица вовсе не призвана определить сильнейшего пилота, она призвана определить чемпиона мира. Часто эти два пилота совпадают, а иногда нет. Более того, даже разные системы подсчётов дают разный результат: по системе 2003-09 чемпионами мира 97 и 99 годов стали Михаэль Шумахер и Эдди Ирвайн соответственно, причём оба досрочно. Ей, конечно, можно верить, но только тогда, когда пилоты финишируют почти в каждой гонке без неприятностей, и происходит это всегда в очковой зоне.

Ага, без шуток, сложно в мире найти бОльшую справедливость, чем ту, что случилась в последней гонке 2007 ;) Выиграл действительно главный Пилот 2007 года, и только по недоразумению и дикой прухе кое-кого этот вопрос отложился до Бразилии.

Да ну, это тот, который до Великобритании в тени напарника был?

Да ну, это тот, который до Великобритании в тени напарника был?

Не до ВБ, а всего лишь в пяти гонках с Бахрейна по США, и то исключая Канаду. А после этого безукоризненный пилотаж и подиум в каждой гонке. И только из-за двух техсходов пришлось весь сезон догонять Маклареновских халявщиков.

Кими в 2007 можно тоже не брать, ибо все мы знаем, где этот титул был завоёван и кому он должен был достаться на самом деле.

Да мне он должен был достаться, просто я мелким в картинг не пошел, пичалька. Так что чушь не пори. Титул либо есть, либо его нет.

Не увидел тут обсуждения заявления Монтойи о том, что он рассматривает возможность возвращения в Ф1 в составе Лотуса. Как вариант привлечь интерес к команде по аналогии с возвращением Кими.

Не увидел тут обсуждения заявления Монтойи о том, что он рассматривает возможность возвращения в Ф1 в составе Лотуса. Как вариант привлечь интерес к команде по аналогии с возвращением Кими.

Тогда после гонок будут другие гонки: Рома, Перец и Мальдонадо будут убегать от Монтойи :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...