Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Даниэль Риккиардо

Recommended Posts

2 минуты назад, Butt сказал:

Отчасти хорошо, что пострадала машина партнера по команде, а не болид другой команды.

Считаю наоборот - это позволило судьям вынести очередной бредовый вердикт. А вообще понятно, почему судьи всё время разные - им приходится судить, как скажут, выставляя себя неадекватами. Кто же согласится на такую постоянную роль?:D

5 минут назад, Butt сказал:

Эти защиты "качающегося бычка" утомили уже..

Это да.

Поделиться этим сообщением

2 minutes ago, Антидот said:

Считаю наоборот - это позволило судьям вынести очередной бредовый вердикт. А вообще понятно, почему судьи всё время разные - им приходится судить, как скажут, выставляя себя неадекватами. Кто же согласится на такую постоянную роль?:D

Пофиг на судей. В команде должны сделать выводы. Если бы в инциденте участвовал болид другой команды, то виновный был бы "назначен" доктором вне зависимости от решения судей. И что то мне говорит, что это был бы не пилот РБ.
При этом Макс не плохой пилот.. Его пилотаж в дождь был просто феноменален...

43 минуты назад, Антидот сказал:

Вердикт судей - виноваты оба. Хотя Макс дважды менял траекторию, Рик виноват в том, что "слишком поздно пошёл в атаку слева". ППЦ:stol:

Цирк продолжается.

На английском так звучит:

The driver of car 3 [Ricciardo] admitted he left his move to overtake on the left, too late.

Что означает несколько другое, а именно: Риккьярдо признал, что прекратил свою попытку обгона слева слишком поздно. (а не пошел в атаку слишком поздно)

43 минуты назад, Henry Ford сказал:

Не совсем  понял.

Он там первым номером будет.

Если Сэб все таки возьмет титул, то не факт.

7 минут назад, Butt сказал:

В команде должны сделать выводы.

Похоже, этого ждать долго придётся.

2 минуты назад, cmd сказал:

Что означает несколько другое, а именно: Риккьярдо признал, что прекратил свою попытку обгона слева слишком поздно.

Я писал с главной. Но ничего не меняется, ИМХО. При той разнице в скорости и минимальном расстоянии между машинами "подставление кормы" означало неизбежное столкновение - ни уйти, ни оттрмозиться возможности не было. А поскольку Макс дважды менял траекторию - его и считаю виноватым.

13 minutes ago, Антидот said:

Я писал с главной. Но ничего не меняется, ИМХО. При той разнице в скорости и минимальном расстоянии между машинами "подставление кормы" означало неизбежное столкновение - ни уйти, ни оттрмозиться возможности не было. А поскольку Макс дважды менял траекторию - его и считаю виноватым.

А  с учетом резкоко падения прижимной силы из за аэродинамики и соотвествнно эффективности торможения, столкновение было неизбежно. и Ферс об этом должен был знать..

По поводу столкновения, считаю виноваты оба. Макс менял траекторию, но и Риккиардо тоже хорош - этот его фирменный, не знаю как по-русски назвать( по английски sell a dummy), приём, когда делает вид, что будет обгонять справа, а сам резко берёт влево не всегда работает, и может привести к аварии, что и произошло.

5 minutes ago, De Angelis said:

По поводу столкновения, считаю виноваты оба. Макс менял траекторию, но и Риккиардо тоже хорош - этот его фирменный, не знаю как по-русски назвать( по английски sell a dummy), приём, когда делает вид, что будет обгонять справа, а сам резко берёт влево не всегда работает, и может привести к аварии, что и произошло.

Пожалей сову..
Менять траекторию больше раза запрещено правилами...
То, что делает Рик подготавливая обгон не запрещено.
Еще раз пересмотрел видео, метаний от Рика не увидел.. Классика обгона, показал себя в зеркалах и ушел на другую сторону. Если за это наказывать, то можно железную дорогу прокладывать на треке.

3 минуты назад, De Angelis сказал:

Делает вид что справа, ферст клюнул и тоже вправо, Рик уходит влево, а Ферсту по правилам уже нельзя влево. И кто тут виноват?

1 минуту назад, Butt сказал:

Пожалей сову..
Менять траекторию больше раза запрещено правилами...
То, что делает Рик подготавливая обгон не запрещено.

То что Макс виновен - никто не отрицает (вне зависимости от того была бы авария или нет).
Относительно Дэна, главный вопрос в том - мог ли он избежать столкновение или нет. Если мог, но на что-то понадеялся, то частично вина его есть. В заявлении говориться, что он _признался_ что слишком поздно оставил свою попытку, т.е. шансы на избежание контакта по мнению Дэна - были.

Только что, AlexBloody сказал:

Делает вид что справа, ферст клюнул и тоже вправо, Рик уходит влево, а Ферсту по правилам уже нельзя влево. И кто тут виноват?

Так ведь не клюнул же, поэтому и столкновение. Так то, если бы не стена, то Дэн бы просто бы взял еще левее, не вписался бы в поворот, конечно, но и аварии бы избежал.

3 минуты назад, AlexBloody сказал:

Ден виноват, нельзя Максика так обманывать))))

22 minutes ago, cmd said:

То что Макс виновен - никто не отрицает (вне зависимости от того была бы авария или нет).
Относительно Дэна, главный вопрос в том - мог ли он избежать столкновение или нет. Если мог, но на что-то понадеялся, то частично вина его есть. В заявлении говориться, что он _признался_ что слишком поздно оставил свою попытку, т.е. шансы на избежание контакта по мнению Дэна - были.

Где ты увидел в диалоге этот "главный вопрос"? Болельщик Хонды обвинил Рика в столкновении без вопросов. И ты его в этом поддержал.
А понадеялся Рик на то, что напарник будет соблюдать правила и два раза траекторию, шарахаться вправо, а потом опять влево, менять не будет. Увы. Эффективно затормозить высокая скорость, и возникшая вдруг справа аэродинамическая тень уже не позволили..

18 минут назад, Butt сказал:

Где ты увидел в диалоге этот "главный вопрос"? Болельщик Хонды обвинил Рика в столкновении без вопросов. И ты его в этом поддержал.
А понадеялся Рик на то, что напарник будет соблюдать правила и два раза траекторию, шарахаться вправо, а потом опять влево, менять не будет. Увы. Эффективно затормозить высокая скорость, и возникшая справа аэродинамическая тень уже не позволили..

Я не его поддержал, а решение судей (хоть оно и кажется не много спорным) и мне показалась твоя позиция слишком однобокой.

В заявлении от судей явно говориться, что виноваты оба и почему именно. И я с ними частично согласен, что и попытался пояснить.
В той ситуации Макс, к примеру, мог и просто не достаточно сместиться для успешного маневра Дэна. Поэтому он должен был учитывать разные возможности.

На счет эффективно тормозить не знаю. Я предполагаю, что у судей и у Red Bull есть данные телеметрии и они в курсе мог ли он эффективно затормозить или нет. Заметить Дэн, что он не сможет провести свой маневр - точно (например, на видео https://www.facebook.com/Formula1/videos/1030653667091615/ на 28-й секунде+ видно, что он чуть сбросил скорость, но оттормаживаться не стал).
Наказали Дэна не за то что он вообще пошел на этот маневр, а за то что мог (по его признания), но не избежал аварии.

6 minutes ago, cmd said:

Я не его поддержал, а решение судей (хоть оно и кажется не много спорным) и мне показалась твоя позиция слишком однобокой.

В заявлении от судей явно говориться, что виноваты оба и почему именно. И я с ними частично согласен, что и попытался пояснить.
В той ситуации Макс, к пример, мог и просто не достаточно сместиться для успешного маневра Дэна. Поэтому он должен был учитывать разные возможности.

На счет эффективно тормозить не знаю. Я предполагаю, что у судей и у Red Bull есть данные телеметрии и они в курсе мог ли он эффективно затормозить или нет. Заметить Дэн, что он не сможет провести свой маневр - точно (например на видео https://www.facebook.com/Formula1/videos/1030653667091615/ на 28-й секунде+ видно, что он чуть сбросил скорость, но оттормаживаться не стал).
Наказали Дэна не за то что он вообще пошел на этот маневр, а за то что мог (по его признания), но не избежал аварии.

Позиция ясна.
Сомневаюсь, что кто то смотрел телеметрию.. Это внутрикомандное дело.. Пальцем погрозили и закрыли тему до следующего инцидента.
А избежать аварии даже Кимми мог в столкновении с Оконом..

20 минут назад, cmd сказал:

видео https://www.facebook.com/Formula1/videos/1030653667091615/ на 28-й секунде+ видно, что он чуть сбросил скорость, но оттормаживаться не стал).

на общем плане разве не дым из-под заблокированных колес?

Рикьярдо красавчик.

Как надурил мелкого а. И ведь тот купился.

Даже не знаю уже кто круче, он или Алонсо.

Дэну ставят в вину, что он только отвернул от Макса влево, но не сбросил при этом газ. Мол прямая уже заканчивалась и от обгона слева надо было отказаться.

Мораль - чтоб больше никаких тапок впереди :nono:

15 минут назад, Henry Ford сказал:

на общем плане разве не дым из-под заблокированных колес?

Так и есть, в какой-то момент перед столкновение колеса заблокировались, однако кажется, что это произошло после того как Дэн начал смещаться вправо.

7 минут назад, Timna сказал:

Дэну ставят в вину, что он только отвернул от Макса влево, но не сбросил при этом газ. Мол прямая уже заканчивалась и от обгона слева надо было отказаться.

А это уж дело пилота выбирать, когда, где и чего. Допустим, Макс, соблюдая правила, не смещается влево, а Дэн промахивается с точкой торможения - и что? Тогда Дэн ушёл бы по прямой в карман, ну, сам виноват. А Макс попадает в поворот, и едет дальше. И никаких столкновений.

6 minutes ago, Антидот said:

А это уж дело пилота выбирать, когда, где и чего. Допустим, Макс, соблюдая правила, не смещается влево, а Дэн промахивается с точкой торможения - и что? Тогда Дэн ушёл бы по прямой в карман, ну, сам виноват. А Макс попадает в поворот, и едет дальше. И никаких столкновений.

Или чудом тормозит, вписывается, оказывается внутри поворота и выходит вперед..

1 минуту назад, Butt сказал:

Или чудом тормозит, вписывается, оказывается внутри поворота и выходит вперед..

Это мы никогда уже не узнаем. Но краша не было бы.

10 минут назад, Антидот сказал:

Это всё понятно. Но смысл претензий Марко к Рику, что если бы не столкновение, то Дэн на той скорости не вписывался бы в поворот. Что если действие не приносит пользы, то зачем его предпринимать.

Но я сомневаюсь, что Дэн вылетел бы с трассы, учитывая тот факт, что он мастер поздних торможений. Даже (вроде бы) Брандл восхищался, как это у него получается так поздно тормозить и не промахиваться.

А все таки, кто бы что ни говорил, но Дэн обыграл Макса на его поле - именно по "чистой скорости" Макс сегодня выглядел по сравнению с Дэном просто никаким. А учитывая еще, что Дэну постоянно приходилось контролировать маневры Макса, производимые с грацией слона в посудной лавке, преимущество его было просто подавляющим.

Бедное руководство РБ. Как им сейчас совместить долгосрочны контракт Макса с желанием удержать Дэна? Ума не приложу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...