Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Скорейшего выздоровления Роберту.

Быстрейшего выздоровления Роберту и быстрейшего возрашения в строй! :)

вот. просто и четко.

Поделиться этим сообщением

Дай Бог Роберту скорейшего выздоровления и возвращения! Болельщикам терпения и не унывать, все хорошо будет.

Машина класса S2000 по безопасности не уступает WRC. Просто абсолютно безопасный автомобиль создать не возможно. :(

А серия да, это ведь было ралли на кубок местной водокачки..

Выходит, что все-таки уступает. :(

Не могу себя назвать прям экспертом по авариям, но видел довольно много аварий с участием рельсов дорожного ограждения. Так вот, они довольно мягкие, много мягче и днища машины, и перегородки между салоном и двигательным отсеком. Чтобы такой рельс сумел пропороть кузов... ни на раллийных, ни на дорожных машинах я не видел. Более того, края таких рельсов сейчас намеренно отклоняют-выгибают либо в сторону от дороги, либо вообще вниз. Единственный случай на моей памяти - это когда машина перевернулась и через лобовое стекло насадилась на этот рельс (в итоге все обошлось, хоть и много крови было). А тут... просто чудовищное стечение обстоятельств, чудовищное. Ну и не обошлось без халатности организаторов... Такие серии закрывать и запрещать нужно на международном уровне, пока никто больше не пострадал. Куча автоспортивных федераций ведь на что!?

Радует, что журналюги, охочие до сенсанций, по большей степени наврали и все не так уж плохо: никаких ампутаций (это вообще жесть, когда читал - аж у самого руки свело - совести нет у слухмейкеров), никаких множественных переломов и раздробленностей (тоже кто-то щегольнул острым словцом). Есть надежда, что к первому старту Роберт уже сможет сесть за штурвал своей машины. А иначе никак, один Виталий все Рено не вытащит, банально опыта не хватит (с тестами бы справился, машину довел для себя и Роберта - вот будет молодцом). Да и оперативной доступной и достойной замены Роберту лично я не вижу на горизонте. Так что позарез нужно, чтобы команда Рено уж постаралась вернуть своего первого пилота в строй, всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Вот тут многие сожалеют о том, что Роберт пропустит тесты и первые гонки сезона.

Знаете, сейчас это пустяк. Главное, чтобы всё обошлось. И не было осложнений.

Неужели есть такая срочная необходимость рассказывать это здесь и сейчас. Людям просто очень плохо сейчас. Сидеть, по крупицам вылавливать новости о здоровье Роберта. Так нет же, нужно обязательно выпереть сюда своё эго, своё архиважное мнение о том, как надо было поступать. Капитан Очевидность, блин.

По-моему, формат форума не ограничивает в меня высказываниях.

Ваши же "выздоровления, Роберт" на протяжении десятков страниц смешны и более очевидны, и в большей степени забивают своим потоком скудные крупицы информации о здоровье Роберта.

Он выздоровеет и без вас, а показать окружающим, как вы хороши и любите людей, несмотря на их не самые лучшие поступки, можно было и в другой ситуации.

Знаете, когда в формулу1 вернулся Lotys я сразу вспомнил про проклятье Черных вдов( именно так называли машины лотус )и вот пожалуйста чемп. еще не начался а пилот черного лотуса уже в реанимации!Между прочим по моему все гонщики Лотуса которые становились чемпионами мира погибли! последним был Аэртон Сенна!

ОМГ

Пилот чёрного "Лотуса"? А я думал, что белой "Шкоды".

Из чемпионов мира "от Лотуса" навскидку - Марио Андретти, вроде бы как, пока не умер.

Это уж не говоря о том, что Айртон Сенна в составе "Лотуса" чемпионом мира не становился.

:lol: :lol: :lol:

Да, поройся в начале обсуждения...

прошарил всё, ничего нет, и по постам судя, никто ничего не видел

Выздоравливай, Роберт!

Букв много, но по делу - ни слова. Что ты предлагаешь запретить, в чём халатность организаторов? Они обеспечили перекрытие дорог для участников? Обеспечили. Они обеспечили медиков и вертолёт? Да. Все свои обязанности они выполнили.

По поводу машин - эти FabiaS2000 уже не первый год участвуют в соревнованиях, все краш-тесты они прошли. Сейчас это один из сильнейших автомобилей в своём классе. И он очень безопасен, просто так сложилось, что рельс попал не в то место.. Абсолютной безопасности всё равно быть не может, да и не будет никогда, скорее всего..

Перелом малой лучевой кости - 42 дня, перелом хиругической шейки плеча - 2 месяца, повреждения сухожилий в районе плеча не менее 3-х месяцев фиксирующей повязки и 2 месяца восстановление работоспособности. У Роберта вроде бы все серьезнее. Рассчитывайте на то, что вообще в гонки вернется, о сроках сейчас лучше вообще не говорить. Лучше подождать, пока что-то точное официально скажут.

ОМГ

Из чемпионов мира "от Лотуса" навскидку - Марио Андретти, вроде бы как, пока не умер.

Это уж не говоря о том, что Айртон Сенна в составе "Лотуса" чемпионом мира не становился.

Еще Эмерсон Фиттипальди здравствует :)

ОМГ

есть еще Мика Хаккинен, который ездил за лотус, потом стал чемпионом, а сейчас живет припеваючи

прошарил всё, ничего нет, и по постам судя, никто ничего не видел

C_27_photogallery_3931_GroupPhotogallery_listphoto_itemPhoto_2_immagine.jpg

http://www.savonanews.it/2011/02/06/leggi-notizia/argomenti/cronaca-2/articolo/pietra-kubica-manager-morelli-non-sappiamo-se-riprendera-a-correre.html

Морелли: Не стоит сейчас думать о карьере Роберта. Главное что его жизнь вне опасности, и важно чтобы рука сохранила функциональность. Он в хорошем госпитале и транспортировать его в другое место мы не собираемся.

Операция проходит хорошо.

Вот тут многие сожалеют о том, что Роберт пропустит тесты и первые гонки сезона.

Знаете, сейчас это пустяк. Главное, чтобы всё обошлось. И не было осложнений.

одну-две гонки пропустить если даже - то это не страшно. голова - вот что главное!

знаете историю барабанщика Def Lepard?

кто не знает, не сегодня, а через пару дней ознакомтесь. ;)

Букв много, но по делу - ни слова. Что ты предлагаешь запретить, в чём халатность организаторов? Они обеспечили перекрытие дорог для участников? Обеспечили. Они обеспечили медиков и вертолёт? Да. Все свои обязанности они выполнили.

По поводу машин - эти FabiaS2000 уже не первый год участвуют в соревнованиях, все краш-тесты они прошли. Сейчас это один из сильнейших автомобилей в своём классе. И он очень безопасен, просто так сложилось, что рельс попал не в то место.. Абсолютной безопасности всё равно быть не может, да и не будет никогда, скорее всего..

Иными словами, Роберту просто дико не повезло.

Но это гонки, и он абсолютно добровольно участвовал в этом ралли.

И осознавал, что делает.

В любом случае, очень жаль как Роберта, так и его болельщиков.

Сам помню как в пять лет в прямом эфире увидел аварию Михаэля в Сильверстоуне.

И поэтому могу понять, как тяжело болельщикам.

Ваши же "выздоровления, Роберт" на протяжении десятков страниц смешны и более очевидны, и в большей степени забивают своим потоком скудные крупицы информации о здоровье Роберта.

Он выздоровеет и без вас, а показать окружающим, как вы хороши и любите людей, несмотря на их не самые лучшие поступки, можно было и в другой ситуации.

Знаешь, ты не прав! Что касается пожеланий о выздоровлении, от болельщиков других пилотов, то тут, ИМХО,

эти пожелания, скорее для поддержки болельщиков Роберта. Им как никому сейчас тяжело.

Так что то, что тебе кажется смешным, для них личная трагедия и поддержать их в этой ситуации,

для меня лично, проявления уважения как к ним, так и к пилоту за которого они болеют!

пс Еще раз. Мы с вами, ребята!!!

Ничего он не уступает, просто неудачно сложившиеся обстоятельства, везде соломки не подстелишь.

есть еще Мика Хаккинен, который ездил за лотус, потом стал чемпионом, а сейчас живет припеваючи

сейчас фанаты сериала "пункт назначения" с версиями подоспеют.. за что ты так Мику...

Не могу себя назвать прям экспертом по авариям, но видел довольно много аварий с участием рельсов дорожного ограждения. Так вот, они довольно мягкие, много мягче и днища машины, и перегородки между салоном и двигательным отсеком. Чтобы такой рельс сумел пропороть кузов... ни на раллийных, ни на дорожных машинах я не видел. Более того, края таких рельсов сейчас намеренно отклоняют-выгибают либо в сторону от дороги, либо вообще вниз. Единственный случай на моей памяти - это когда машина перевернулась и через лобовое стекло насадилась на этот рельс (в итоге все обошлось, хоть и много крови было). А тут... просто чудовищное стечение обстоятельств, чудовищное. Ну и не обошлось без халатности организаторов... Такие серии закрывать и запрещать нужно на международном уровне, пока никто больше не пострадал. Куча автоспортивных федераций ведь на что!?

Радует, что журналюги, охочие до сенсанций, по большей степени наврали и все не так уж плохо: никаких ампутаций (это вообще жесть, когда читал - аж у самого руки свело - совести нет у слухмейкеров), никаких множественных переломов и раздробленностей (тоже кто-то щегольнул острым словцом). Есть надежда, что к первому старту Роберт уже сможет сесть за штурвал своей машины. А иначе никак, один Виталий все Рено не вытащит, банально опыта не хватит (с тестами бы справился, машину довел для себя и Роберта - вот будет молодцом). Да и оперативной доступной и достойной замены Роберту лично я не вижу на горизонте. Так что позарез нужно, чтобы команда Рено уж постаралась вернуть своего первого пилота в строй, всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

да прямо таки ты не видел как рельс входил в машину? что ты предлагаешь, на время проведения ралли всю дорогу укреплять стеной из отработанных покрышек? или что? это обычные городские дороги, тебя не смущает что пилоты ездят по просекам и обрывам скал? а ведь одно нелепое движение и все... капец у тебя мышление

мысли материальны;) а чем их больше тем лучше:)

да и показухи тут нет. Люди просто любят Формулу 1, а Роберт часть формулы,поэтому переживают за него.

Про вас без комментариев.

p.s. скорейшего выздоравления Роберту, он парень сильный... выкарабкается.

Знаешь, ты не прав!

двояко.. большое кол-во суеты, а именно это и происходит, и тревоги сеют панические настроения..

Игорь прав в вопросе "материализации".

Желаю Роберту быстрейшего выздоровления!!!Таких новостей нам не надо, похоже что в этот раз он прошел по грани, ведь +- 40 см и...да и штурману тоже повезло. Такого вроде не было, на 1:46 точно видно как шёл рельс сквозь машину,также надеюсь что подголовник кресла пилота так помяли уже когда доставали поляка из машины(правда судя по первым фото сильный удар был и по голове пилота, но это всё-таки от руля, как мне кажется). Роберт держись!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...