Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Если такие повреждения, что же случилось на трассе? Я ралли нормально смотрел года до 2000-го, а потом вполглаза, но не припомню таких страшных аварий.

Ралли очень опасный спорт, в 2005 в WRC погиб штурман Марко Мартина Майкл Парк. Влетел правой стороной в дуб.

Поделиться этим сообщением

С форума автоспорта. Руку сейчас оперирует профессор Игор Росселло из специализированного центра хирургии рук. Также у Роберта обнаружилось обширное внутреннее кровотечение и перелом шейки бедра, поэтому состояние пилота всё ещё оценивается как очень серьёзное. Ожидается прибытие Флавио Бриаторе.

А вот-это пипец..., не знаю как для молодых, а у стариков-это фатальная травма, после неё с постели они уже не встают :cray:

Да нет. Только начали оперировать. После операции уже скажут, какой будет прогноз. Чего сейчас говорить, когда еще ничего не ясно. Главное, что нет угрозы для жизни.

Спасибо за уточнение. Я думала, что его уже прооперировали...

Блин, все в шоке!! Болелам Кубика выдержки и стойкости, а за Роберта всей семьей держим кулаки-выздоравливай!!! Мы тебя ждем!

Все будет хорошо. Не надо причитать.

Надо ждать, ждать и верить, что Роберт везунчик!

А предположения оставьте при себе.

Скорейшего выздоровления Роберту, а его болельщикам сил и выдержки. :(

Надеюсь, все обойдется и он вернется в Ф1.

Побольше положительных мыслей (но не в эфир). Карканье или сглаз тут не в тему. :no:

Уровень может и высокий, но вы не представляете сколько, какое количество ампутаций производится после различных ДТП. Просто пришлось поваляться по больницам после ДТП в котором сам побывал и был сам шокирован. Правда не знаю как там в мед. учреждениях Италии...

Скорость - страшная вещь

Надеюсь , что с Робертом всё обойдётся.

Одни из лучших.Там в хирургии хорошо развита "узкая специализация", т.е.не просто хирурги, а "хирург по рукам" "хирург по ногам" и т.д. В общем нормально будет.

ребята, всем держаться и не пониковать, всё ещё образутся может, Робер потрясающий гонщик, скореейшего выздоровления ему,

Как страшно. Роберту сил в борьбе за здоровье. Болельщикам сил в эти ужасные минуты ожидания. Надо верить, что все будет хорошо, и тогда все будет ХА-РА-ШО

Да фиг с нами, болелами, главное родителям, родне Роберта терпения и сил!

ЗЫ: дырища в моторном щите реально напрягает....

Перелом шейки бедра - не так ужасен в этом возрасте, но заживает долго и нудно. У меня друг ломал, два месяца в больнице лежал, только через месяц после перелома начал с костылями ходить... Так что, восстановится он нормально, я в этом уверен, а вот сезон скорее всего пропустит((

Если такие повреждения, что же случилось на трассе? Я ралли нормально смотрел года до 2000-го, а потом вполглаза, но не припомню таких страшных аварий.

Очень много страшных аварий. Безопасность в ралли (как пилотов, так и зрителей) гораздо хуже чем в F1.

Именно так, в одно мгновение все усилия команды сведены на нет. Это не говоря об опасности для жизни.

Так что важнее - усилия команды или жизнь?

А вот-это пипец..., не знаю как для молодых, а у стариков-это фатальная травма, после неё с постели они уже не встают :cray:

У фигуриста Ягудина были проблемы с этим, ему титановый имплант поставили, но он всё равно на лёд не вернулся

Ралли очень опасный спорт, в 2005 в WRC погиб штурман Марко Мартина Майкл Парк. Влетел правой стороной в дуб.

Уровень безопасности в ралли никогда не был на высоком уровне, вот еще одно подтверждение этому. Что уж говорить о гонщиках, если даже со зрителями справиться не всегда удается

С форума автоспорта. Руку сейчас оперирует профессор Игор Росселло из специализированного центра хирургии рук. Также у Роберта обнаружилось обширное внутреннее кровотечение и перелом шейки бедра, поэтому состояние пилота всё ещё оценивается как очень серьёзное. Ожидается прибытие Флавио Бриаторе.

эээ...А причем здесь Флавио? Оо

Уровень может и высокий, но вы не представляете сколько, какое количество ампутаций производится после различных ДТП. Просто пришлось поваляться по больницам после ДТП в котором сам побывал и был сам шокирован. Правда не знаю как там в мед. учреждениях Италии...

Скорость - страшная вещь

Надеюсь , что с Робертом всё обойдётся.

НУ правильно, с серьезными попадают в травм пункты. А требуется серьезное медицинское вмешательство.

А вообще Роберт рисковый парень - помните как он в Канаде страшно разбился ? Правда тогда все обошлось

Не удивительно, уровень безопасности Ф1 последних лет очень высокий!

Нужно немного фильтровать информацию, журналисты любят обострять обстановку. Помню Массу чуть в Венгрии не похоронили, а потом не все так серьезно (относительно) оказалось.

Так что важнее - усилия команды или жизнь?

Никак не связанные между собой вещи. Но в одно мгновение рушатся как планы команды, так и, порой, человеческие жизни. Поэтому-то многие команды и запрещают контрактно своим пилотам участие в мероприятиях, несущих риск для жизни. Остаётся лишь надеяться, что Роберт встанет на ноги и сможет вернуться хоть в какой автоспорт.

дырища в моторном щите реально напрягает....

тогда бы ногу оперировали, а не руку

Присоединяюсь к надеюшимся и верящим в скорейшее выздоровление и возвращение за руль болида Роберта.

Не исключено, что одной из причиной аварии может быть решение Кубицы выступить на мощной полноприводной Skoda Fabia S2000. Прежде гонщик обычно стартовал на 1600-кубовых автомобилях Renault с приводом на одну ось.

А руку непонятно почему. Скорее всего из-за руля..

Нам инструктор на "контраварийной подготовке" показывает регулярно как не надо держать руль, что-бы случись что руки остались целы. Кто водит тот все это знает, у меня пара друзей пальцы ломала по глупости. Большой палец в обхват баранки, а другой любитель его под спицей держать. Отучились...

P.S. Когда ВСЕ ВМЕСТЕ как-то легче становится.

:cray: Вот блин, досада-то какая, желаю поскорее встать на ноги и сесть за руль!

Да на этом форуме автоспорта такие факты описывают, что не хочется сюда переносить даже. И у всех, близко знакомые Роберту люди. Про перелом бедра нет никаких официальных подтверждений.

У фигуриста Ягудина были проблемы с этим, ему титановый имплант поставили, но он всё равно на лёд не вернулся

После таких переломов обычно ставят инвалидность... :(

Надеюсь, что официально всё будет не так страшно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...