Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SlaF1

Общение болельщиков (беседка)

Recommended Posts

НЕ виноватый Грожан

post-47705-0-24150500-1338185284_thumb.j

Все началось с Алонсо. Это он подтолкнул Ромку задним колесом, а там началось...

Поделиться этим сообщением

Алонсо-то слегка подтолкнул Грожана

Вот кто истинный виновник то... :think:

Вот кто истинный виновник то... :think:

не думаю. грожану следует уяснить, что машина управляется не только рулем, но и газом и тормозами

Все началось с Алонсо. Это он подтолкнул Ромку задним колесом, а там началось...

может это Ромка таки впилился в Нандо?

Был комментарий: К сожалению гонка Романа закончилась после контакта с Шумахером, и как и стюарды я считаю что это был гоночный инцедент

А как еще менеджеру коментироватть своего подопечного?!

Почти по-Пушкину:

Monsieur Булье, француз убогой,

Чтоб не измучилось дитя,

Учил его всему шутя,

Не докучал моралью строгой,

Слегка за шалости бранил...

может это Ромка таки впилился в Нандо?

Нет, Нандо стал протискиваться между Ромкой и Хэмильтоном и именно он толкнул Ромку задним левым колесом. Ромка стал ловить машину ну и долбанулся с Михаэлем, после чего его развернуло.

гоночный инцидент. виноваты либо все (Шум/Гро/Ал), либо никто

Минимум -Вернь :)

Что, во всех сериях?! L'homme fatale... :bomb:

"Он, товарищи, виноват...Но он не виноват"(с) :angel:

А Роман не видел, как Алонсо к нему смещается и ему лень было повернуть руль влево? :). У Алонсо не было пространства для маневра, у Грожана было. Л.бой гонщик, если он видит заднее колесо соперника рядом с передним колесом своей машины , постарается отвернуть.Оy же ехал не сделал ничего.. Грожан сказал, что все были в мертвой зоне и Алонсо и Шумахер. :blink:

А Роман не видел, как Алонсо к нему смещается и ему лень было повернуть руль влево? :).

Вас не поймешь. То Грожан слишком сильно смешался к МиШу то, когда появляется видео, показывающее, что он никуда не смещался, а его просто отбросило в сторону МиШу, выясняется, что Грожану надо было смещаться в сторону от Алонсо (это получается как раз в сторону МиШу). Вы уж определитесь как нибудь, что ему нужно было делать..

Тут просто многие, заранее сделали из Грожана козла отпущения и уже никакие факты, данных людей не переубедят в обратном.

Он мне конечно тоже не очень приятен. И т.д. и т.п. Но факт есть факт. Грожан не виноват. Это был простой гоночный инцидент.

Так что, советую некоторым отбросить личную неприязнь к Грожану и взглянуть на ситуацию не предвзято.

он-борд старта Грожана.. Справедливости для- Алонсо-то слегка подтолкнул Грожана, тот в свою очередь пытаясь отловить болид (работа рулём) воткнулся в Шуми, и понеслась заварушка, в результате которой и пришлось менять крыло Виталику.. Но в левое зеркало явно не мотрел.. http://www.youtube.com/watch?v=x90zXuS1xKc&feature=player_embedded

Ну справедливости ради, Алонсо его шмякнул примерно так же как он шмякнул Шуми, просто в отличии от Шуми, у него "было" место куда отъехать и он отъехал...

ЗЫ Думаю Ал виновен не меньше Грожана, ибо уж у него то точно было место, что бы пройти Ромку и не задеть его.

он-борд старта Грожана.

а нет видео сверху? Просто на фотках сверху в момент удара в Шуми до Алонсо метр. А на видео - вроде и не виноват...

Не ссорьтесь. Тем более- эпизод не однозначный. Однозначный только в том, что Грожану он явно не в плюс

Эксперт "Газеты.Ru" Борис Шульмейстер о Гран-при Монако

Эксперт «Газеты.Ru», пилот команды «Аэроэкспресс Рэйсинг» Борис Шульмейстер, подводя итоги Гран-при Монако, заявил, что первое место Марка Уэббера оказалось весьма предсказуемым. По мнению Шульмейстера, шесть разных победителей на шести этапах – это происки Берни Экклстоуна, который стремится повысить зрелищность гонок. Также Шульмейстер заявил, что для Виталия Петрова на «Кэтерхэме» хороший результат – это место, близкое к первой десятке

читать дальше

Гран-при Монако всегда отличается тем, что не балует нас обгонами. И в этот раз гонка выдалась достаточно «паровозной». В начале произошла зрелищная авария с участием Михаэля Шумахера, а в середине была интрига по поводу возможного дождя. Это два главных события, одно из которых и вовсе не произошло, но сильно поломало гонку тем пилотам, которые на этот дождь рассчитывали. Например, Кими Райкконену. Он долго не заезжал на пит-стоп, чтобы не делать этого дважды в случае осадков. Если бы Райкконен угадал с дождем, то занял бы очень высокое место. Но в итоге, к сожалению, финн и сам оказался в конце первой десятки, и испортил гонку тем парням, которые паровозиком собрались за ним, а он не мог ехать быстрее.

Победа Уэббера оказалась абсолютно предсказуемой. Заняв поул, он провел очень разумную гонку, берег резину.

Как я уже отмечал, обогнать в Монако крайне сложно, и Уэббер показывал Нико Росбергу, что не хочет пропускать его.

В то же время он ехал, не торопясь, но в хорошем темпе и довел гонку до победы. Больше ничего выдающегося он не сделал – ему не пришлось прорываться из конца пелотона, у него не было опасных моментов, а столкновение на старте произошло за его спиной. Он хорошо сделал свою работу, но героем этого Гран-при я его не могу назвать.

Зато есть антигерой. Ну, или герой, которого крайне жалко. Я имею в виду Михаэля Шумахера. Несмотря на то, что его второе пришествие в «Формулу-1» не выглядит столь ярко, рано или поздно он должен начать приезжать на подиум. Я надеялся на это, когда он занял поул на квалификации. Понятно, что штраф отбрасывал его на пять позиций назад, но он был очень быстр в субботу. К тому же в более молодые годы он очень хорошо выступал в Монако. К сожалению, до призов он не доехал, в многом из-за досадного инцидента в начале гонки.

На мой взгляд, вины Шумахера в этом эпизоде нет. Еще левее он сместиться не мог, так как там был забор, а газ на старте никто не отпускает.

Шумахер ехал по единственно возможной линии. Хотя и Грожана нельзя назвать виноватым. Да, он уходил от обгоняющего его Фернандо Алонсо, но он должен был оставить место для Шумахера. Получается, Грожан сам себя и выпорол. Отчасти виноваты оба, но Грожан чуть-чуть больше.

На мой взгляд, шесть разных победителей в шести гонках говорит о том, что популярность «Формулы-1» только возрастет. А все, что хорошо для «Формулы-1», идет на руку Берни Экклстоуну.

Как поклонник любой конспирологии, я считаю, что это исключительно проделки Экклстоуна.

Как человек, давно владеющий «большим цирком» и знающий все его внутренние механизмы, он каким-то образом замедлил полет «Ред Булла» и сделал гонки еще более зрелищными и конкурентными, чем в прошлые годы. Преимущество Феттеля в прошлом сезоне ни в какие рамки не лезло. Не знаю, как работает эта система, но я абсолютно уверен – ничего не происходит просто так. Сложно сказать, продолжится ли такое положение дел до конца сезона. Не думаю, что кто-то будет менять технические требования и оспаривать легитимность определенных узлов. Сейчас очевидно, что пелотон выглядит достаточно сбалансированным.

И если Мальдонадо может приезжать первым, то такому равенству может завидовать

даже NASCAR.

Сейчас у нас наметилась тройка лидеров. Наверняка, победит кто-то из них. Очень расчетливо и спокойно едет Фернандо Алонсо. Причем быстро едет именно он, а не «Феррари». Его партнер по команде на том же автомобиле не может ничего сделать. Выступление Алонсо вызывает уважение. Льюис Хэмилтон, который также является двукратным чемпионом, имеет шансы быть первым и сейчас. Ошибки у него есть, но иногда он выступает очень ярко. Почему бы ему не стать чемпионом? Радует меня и новая манера поведения Райкконена. После возвращения в «Формулу» он действительно очень поменялся, выглядит повзрослевшим. У него прибавилось зрелости, но не убавилось скорости. Это показывают гонки, в которых он опережает хорошо проводящего квалификации Грожана. Чемпионом он вряд ли станет, но войти в пятерку ему вполне по силам.

Виталий Петров в этой гонке сошел на 16-м круге. Он весьма объективно оценил свои возможности, сказав, что он мог занять высокое место.

При этом нужно понимать, что для Виталия Петрова на «Кэтерхэме» неплохая гонка – это место, максимально близкое к десятому.

И это было вполне возможно. Но с другой стороны, этого ли результата мы ждем от Петрова, которому доводилось подниматься на подиум в Австралии. Он должен оставаться в обойме, набираться опыта, прогрессировать как инженер и учиться настраивать автомобили. И ждать своего шанса пересесть в более быструю машину. Хотелось бы видеть его в первой дестяке на гораздо более конкурентоспособном автомобиле

Источник

Надеюсь этого не было, и это не будет являться баяном...но даже если будет,меня тут не было 100500 лет,поэтому можно сделать скидку мне :))

Для новичка, Роман отлично справляется со своей работой. В чемпионате нет другого пилота, который начал бы карьеру в Формуле 1 без тестов и выступал столь же уверенно».

:facepalm: Петрова,видимо,не существует....Ну и память :spiteful:

[это из интервью Булье о произошедшем на старте с Ромэном]

Надеюсь этого не было, и это не будет являться баяном...но даже если будет,меня тут не было 100500 лет,поэтому можно сделать скидку мне :))

я по этому поводу тоже хотел высказаться...:))

я по этому поводу тоже хотел высказаться... :))

А чего тут высказываться-то... :blink:

У Петрова в 27 очков за 2010-й у Ромки 35 очков за первую четверть чемпионата.

С памятью у Эрика все в порядке. :bigwink:

Не знаю, я не его доктор, но некоторые моменты всё же стоило ему освежить в этой его памяти, с которой у него всё в порядке.

Например то, что до нынешнего сезона у Романа всё же был опыт в Ф1 и том числе тестера Рено, не находишь?

А чего тут высказываться-то... :blink:

У Петрова в 27 очков за 2010-й у Ромки 35 очков за первую четверть чемпионата.

Вить, теряешь форму. Мог как-то тоньше... Если у Ромы сейчас дебютный сезон без тестов, то... :facepalm:

Педро тоже тогда дебютант, а чо!

Не знаю, я не его доктор, но некоторые моменты всё же стоило ему освежить в этой его памяти, с которой у него всё в порядке.

Например то, что до нынешнего сезона у Романа всё же был опыт в Ф1 и том числе тестера Рено, не находишь?

Вить, теряешь форму. Мог как-то тоньше... Если у Ромы сейчас дебютный сезон без тестов, то... :facepalm:

Педро тоже тогда дебютант, а чо!

Не надо меня с Эриком на слове ловить. :D

Речь шла о полноценном сезоне в Формуле -1. :bigwink: Но я могу пойти на встречу и сравнить выступление Ромы в 2010-м,

с выступлением Петрова в 2011-м. :whistle3:

Было немало еще пилотов, которые с минимумом тестов начали выступление в Ф1, да еще и как! :bleh:

В этом интервью мне больше нравится логика Бульё (право бритам надо дать ему MBЕ, он их тут самих перещеголял) Значит по логике Бульё тесты не нужны, так как дорого, а Грожана нельзя ни в чем винить, так как тестов нет! ВСЁ...я в восторге!

А Роман не видел, как Алонсо к нему смещается и ему лень было повернуть руль влево? :). У Алонсо не было пространства для маневра, у Грожана было. Л.бой гонщик, если он видит заднее колесо соперника рядом с передним колесом своей машины , постарается отвернуть.Оy же ехал не сделал ничего.. Грожан сказал, что все были в мертвой зоне и Алонсо и Шумахер. :blink:

вылитый Халк на Сузуке. Правда то еще и довернул в сторону Вита.

Не надо меня с Эриком на слове ловить. :D

Речь шла о полноценном сезоне в Формуле -1. :bigwink: Но я могу пойти на встречу и сравнить выступление Ромы в 2010-м,

с выступлением Петрова в 2011-м. :whistle3:

А болиды как будем сравнивать? Не, ну а чо, цвет одинаковый, значит такие же. :bigwink: Вить, давай закроем тему. Ты радуйся, что в прошлом году просрали все полимеры ушли из Лотуса. Думаю, что у многих батхёрт был бы... Но история не терпит сослагательных наклонений, поэтому завязываем, ок?

А болиды как будем сравнивать? Не, ну а чо, цвет одинаковый, значит такие же. :bigwink: Вить, давай закроем тему. Ты радуйся, что в прошлом году просрали все полимеры ушли из Лотуса. Думаю, что у многих батхёрт был бы... Но история не терпит сослагательных наклонений, поэтому завязываем, ок?

А я только приготовился... Ну,... ОК, так ОК... :bigwink: А никто не видел юзера Sur? :unknw: :D

А я только приготовился... Ну,... ОК, так ОК... :bigwink: А никто не видел юзера Sur? :unknw: :D

Ну и что ты с ним сделал,садюга? :bat: :D

Ну и что ты с ним сделал,садюга? :bat: :D

Ничо, просто сохранил стабильность его финансового положения. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...