Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Система начисления очков

Какая система лучше  

558 голосов

1. 1. Какая система начисления очков лучше?

• 10-8-6-5-4-3-2-1
      79
    • 10-7-6-5-4-3-2-1 т.к. отрыв победителя в 2 очка жалок
      76
    • 10-6-4-3-2-1 старое-проверенное...
      206
    • 9-6-4-3-2 +1 за квалификацию как раньше в 50-х..
      24
    • оставить нынешнюю систему но добавлять очки за квалу (+1), быстрый круг (+1) и команде за дубль (+1)
      153

Recommended Posts

судя по последним рассуждениям, может просто стоило ввести дробные очки, и не увеличивать до 25 а всего лишь до 12; 6; 3; 1,5; 0,7; 0,4; 0,2; 0,1

значимость каждого обгона увеличивалась в 2 раза!

Поделиться этим сообщением

Короткая очковая система имела смысл раньше, когда надежность у болидов была никакой и из 26 машин до финиша добиралось штук 10. Тогда ты получал очки просто доехав до конца без поломок. Сейчас же, когда технических сходов почти не происходит, мы получаем отсутствие стимула к борьбе во втором десятке. Поэтому стоит расширить зону до 15-20 болидов. Как вариант:

100-75-60-50-42-36-32-28-24-21-18-15-12-10-8-6-4-3-2-1

Естественно, в статистику результаты заносить просто с коэфициентом 1:10

Коэффициент в статистике никто использовать не будет.

Ибо это вообще неразумно и тогда статистика теряет всякий смысл.

Все обсуждают -вернуться к 10 или 25. А движение теперь будет только вперёд - ближе к американским системам подсчёта.

Что-то похожее на Индикар 90-х годов нужно (сейчас не знаю какая там система), чтобы очки получали ещё больше - я думаю, 15 пилотов.

Мой вариант: 50-40-35-30-25-20-16-12-8-6-5-4-3-2-1.

В первой 8-ке при такой системе точно будет смысл за каждое место бороться.

И у аутсайдеров будет шанс на очки. Будут биться за каждое место. Я думаю, Тодт через пару лет именно к чему-то такому придёт.

По-моему тогда за основу принцип МотоГП принять проще будет.

В любом случае при увеличении очков за победу до 15 ли, до 20 ли, статистику 60 лет можно послать будет нафиг.

В любом случае при увеличении очков за победу до 15 ли, до 20 ли, статистику 60 лет можно послать будет нафиг.

Статистика уже посылалась неоднократно. С 9 очками за победу, с 10 очками за победу, с 10-8-... . Какая уже разница, как очки в статистику идут. Да и вообще, велика ли значимость графы "очки"?

Лучше было сделать так:

1 - 10

2 - 7,5

3 - 5,5

4 - 4,5

5 - 3

6 - 2,5

7 - 2

8 - 1,5

9 - 1

10 - 0,5

И всё было бы нормально.

Да кто ее смотрит эту статистику по очкам?

Важны победы, поулы.

Менее важны подиумы и бк.

Важны победы, поулы.

Поулы с недавнего времени тоже ерунда.

А если честно - то и нынешнюю надо послать, ибо после того, как ввели 10-8-6 уже современные гонщики оказались в более выгодном положении - за одни и теже места больше очков, чем в 20 веке.

Так что тут лицемерие некоторое - по большому счёту она уже давно искажена. Мало того, что гонок раньше было меньше в чемпионате, так ещё и другая очковая система уже была с начала 2000-х.

а 100, там только запятую перенести

Статистика уже посылалась неоднократно. С 9 очками за победу, с 10 очками за победу, с 10-8-... . Какая уже разница, как очки в статистику идут. Да и вообще, велика ли значимость графы "очки"?

Я уже молчу про схему, когда некоторые гонки не учитывались...

А если честно - то и нынешнюю надо послать, ибо после того, как ввели 10-8-6 уже современные гонщики оказались в более выгодном положении - за одни и теже места больше очков, чем в 20 веке.

Так что тут лицемерие некоторое - по большому счёту она уже давно искажена. Мало того, что гонок раньше было меньше в чемпионате, так ещё и другая очковая система уже была с начала 2000-х.

Просто если уж люди такие фанаты статистики, то пусть просто пересчитывают себе и все.

В нете полно подобной инфы.

Я уже молчу про схему, когда некоторые гонки не учитывались...

В те времена машины ломались очень часто и 95% пелетона не преодалевало барьер N результативных гонок/

А вот разное количество гран-при серьезно испортило статистику как очковую, так и подиумную и победную.

Просто если уж люди такие фанаты статистики, то пусть просто пересчитывают себе и все.

Пересчёт, кстати, даже по одной системе всех гонок бессмысленнен, ибо при разных очковых систем пилоты и вели себя по разному, в зависимости от того, что удобнее. За примерами ходить далеко не надо - Макларен в последней гонке 2008 года. Почитай пресс-релиз Рона перед гонкой.

Важны победы, поулы.

А тут прямая закономерность. Уже с введением 10-8-6.... Скока возможных побед не случилось, из-за того, что гонщики предпочитали синицу в руках?? Аналогично и подиумы. А уж поулы и БК....

В 2009 у чемпиона Баттона - 2БК и 4 ПП, у чемпиона 2008 ЛХ - 1 БК в 2008, правда ПП аж 7. К примеру у Мики Хаккинена в 1999 - 6 БК и 11 ПП.

Я поддерживаю пилотов и экспертов, которые высказали такое мнение - вся статистика летит к черту. А ведь можно было и не ломать привычную систему, оставить привычные 8 мест, для остальных мест ввести отдельную классификацию. Это позволит всех идентифицировать, кто из лузеров выше , кто ниже. Как только бывший лузер попадает в зачетные 8 мест, то он уже не лузер.

В 2009 у чемпиона Баттона - 2БК и 4 ПП, у чемпиона 2008 ЛХ - 1 БК в 2008, правда ПП аж 7. К примеру у Мики Хаккинена в 1999 - 6 БК и 11 ПП.

ну дак там небыло ограничений на движки, потому и гнали нещадно и не в очках было дело!

ну дак там небыло ограничений на движки, потому и гнали нещадно и не в очках было дело!

Тебе-то самому как больше нравится?? Когда на максимуме гоняются или когда доезжают?? Я понимаю, что пилоты в общем-то не причем. Но чемпион (Баттон) у которого при полном преимуществе в 50% гонок сезона имеет 2 бк и 4 пп..... как-то не понятно. Посмотришь тока статистику и кажется, что борьба была каждый метр дистанции... А ведь было в одну калитку, на самом деле.

Тебе-то самому как больше нравится?? Когда на максимуме гоняются или когда доезжают?? Я понимаю, что пилоты в общем-то не причем. Но чемпион (Баттон) у которого при полном преимуществе в 50% гонок сезона имеет 2 бк и 4 пп..... как-то не понятно. Посмотришь тока статистику и кажется, что борьба была каждый метр дистанции... А ведь было в одну калитку, на самом деле.

Мне больше нравится, когда все летят к победе, и нравится, как из задних рядов прорываются лидеры, но один мотор на 3 гонки ... тут не полетаешь, да и времена не те, тогда были явные лузеры и явные лидеры. Сейчас 10 пилотов умещаются в интервал меньше секунды. Может полные баки позволят проявить мастерство пилотов и конструкторов, но только не изменение очковой системы. Это бесполезное занятие, ФИА делают видимость работы над повышением зрелищности! Скоро как в преферансе введут обязаловку по обгонам ... :lol:

Мне больше нравится, когда все летят к победе, и нравится, как из задних рядов прорываются лидеры, но один мотор на 3 гонки ... тут не полетаешь, да и времена не те, тогда были явные лузеры и явные лидеры. Сейчас 10 пилотов умещаются в интервал меньше секунды. Может полные баки позволят проявить мастерство пилотов и конструкторов, но только не изменение очковой системы. Это бесполезное занятие, ФИА делают видимость работы над повышением зрелищности! Скоро как в преферансе введут обязаловку по обгонам ... :lol:
Почти ППКС, с одним НО: очки всё же на это влияют. Ибо именно в борьбе за победу, в борьбе за позицию и ставятся БК. Когда пилот нацелен догнать и обогнать во что бы то ни стало. Щас этого меньше.

Ты знаешь, отнюдь и совсем не бесполезное.

Я тебе просто приведу выдержку интервью Хэма перед ГП Бразилии 2008-ого года. Обрати внимание на выделенное.

Вопрос: (Иан Паркес – The Press Association) Льюис, насколько иначе вы относитесь к этой гонке, чем год назад, учитывая результаты гонки в Китае? Тогда в Шанхае вы вылетели с трассы, а в этот раз финишировали первым. Вы более спокойны и уверены в себе?

Льюис Хэмилтон: Разница есть – год назад мы приехали сюда после неудачной гонки, обстановка была нервной, и прессинг финального Гран При взял свое. Но в этот раз мы воспринимаем предстоящий уик-энд как очередной этап, позади успешное выступление в Китае, и я знаю, что в Сан-Паулу мы будем столь же сильны. Подход не изменился. Мы здесь для того, чтобы отработать как можно лучше, однако прессинг не так велик, и победа в гонке – не главное, хотя команде было бы приятно финишировать первой.

Источник: http://www.f1news.ru/Championship/2008/bra...-thursday.shtml

И это, заметь, сказал гонщик просто оглядываясь на очковую систему, которая существовала тогда. Вдобавок - а вот как отреагировал Рон на пятничные тренировки тогда: http://www.f1news.ru/news/f1-46704.html Вопрос - а действительно ли команда выкладывалась на последнюю гонку ради именно победы? Может просто доехать? Вот в том то всё и дело.

Пересчёт, кстати, даже по одной системе всех гонок бессмысленнен, ибо при разных очковых систем пилоты и вели себя по разному, в зависимости от того, что удобнее. За примерами ходить далеко не надо - Макларен в последней гонке 2008 года. Почитай пресс-релиз Рона перед гонкой.

Это понятно. Поэтому и говорю же, что уже поздно думать о том, чтобы сберечь статистику.

Почти ППКС, с одним НО: очки всё же на это влияют. Ибо именно в борьбе за победу, в борьбе за позицию и ставятся БК. Когда пилот нацелен догнать и обогнать во что бы то ни стало. Щас этого меньше.

Либо просто в течении гонки. Не обязательно стараться кого-то догнать.

Ты знаешь, отнюдь и совсем не бесполезное.

Вопрос - а действительно ли команда выкладывалась на последнюю гонку ради именно победы? Может просто доехать? Вот в том то всё и дело.

Наив! С новой очковой системой, если пилот и команда будут иметь нужный гандикап, они тоже не будут выкладываться на последнем ГП. Так что с примером ты явно промахнулся ...

Также будут держаться за синицу в руке и не гнать за журавлем по ходу сезона на отдельно взятом ГП в сезоне 2010. Чтобы была борьба, нужны технические условия для этой борьбы и обгонов, а сочинение новых градаций очков - это всё от лукавого!

В сезоне 2009 на ГП Австралии Феттель и Кубица вроде не доезжали, хотя очковая система была неправильная.

Дело давно не в системе очков, а в регламенте Ф1.

Пилоты боролись бы и при системе 10-9-8-7 и так далее, если был бы регламент, какой?

Очень простой 1 машина 1 мотор на весь уикенд и никакой экономии, резины завались на гонку, квалу и на парктики -хотя сейчас думаю норм с резиной, сделали, хотя могли и ограничить по 3 комплекта резины на каждую практику, квалу и гонку.

Вот тогда бы все гнали и не жалели ресурсов. :rolleyes:

Экономия ресурса моторов, штраф за их замену, и небольшая разница между соседними местами- вот что привело к тому, что пилоты начинают доезжать через 10-15 кругов после старта. Вся эта псевдоборьба за экономию средств привела нынешней ситуации. и только изменением очковой системы ситуцию не изменить. Тем более, что новая система, это старая, тупо умноженная на 2,5. И только после многочисленной критики слегка подкорректированая.

Дело давно не в системе очков, а в регламенте Ф1.

Пилоты боролись бы и при системе 10-9-8-7 и так далее, если был бы регламент, какой?

Очень простой 1 машина 1 мотор на весь уикенд и никакой экономии, резины завались на гонку, квалу и на парктики -хотя сейчас думаю норм с резиной, сделали, хотя могли и ограничить по 3 комплекта резины на каждую практику, квалу и гонку.

Вот тогда бы все гнали и не жалели ресурсов. :rolleyes:

Тогда уж анлим моторов и машин на уик-энд, как и было до всяких "мотор на уик-энд". И в гонке разбил машину - добираешь в боксы и садишься в новую :)

дайте нам регламент 1997 года и будет всем щастье. Но не дадут кровопийцы...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...