MrBadGuy Опубликовано 21.11.2010 01:47 ___Топ - 3____(первое что приходит на ум)1. Спа - трасса, которая как вино, с годами кажется становится все лучше и лучше (особенно на фоне засилья тилькедромов), даже новая "автобусная остановка" лишь добавила вистов этому легендарному треку...2. Австралия - ни одна трасса не передает так чувство скорости, как это делает Альберт-Парк, не представляю себе чемпионат без этой гонки...3. Канада - для значит меня тоже, что и трасса в Мельбурне, возможность обгона практически в каждом повороте...__все остальные____(уже приходится поразмыслить)4. Монца - тут много говорили про лишние шиканы... Не знаю мне все нравится, есть возможность атаковать на каждом жестком торможении, а это главное...5. Стамбул - еще бы зрителей побольше на трибуны посадить, так вообще было бы хорошо... Черт, почему Тильке не построил этот автодром где то на АбуДабийщине, такую бы трассу на финал сезона было бы самый раз...6. Сильвер - новый не особо понравился, но все же такой хороший трек никакой перестройкой не испортишь...7. Интерлагос - вроде не так уж много мест для обгона, но все же редко когда там получаются скучные гонки...8. Шанхай - одно из удачных творений немецкого "придворного архитектора", хотя не будь там этой прямой, то все было бы намного скучнее...___эти ставлю лишь потому что надо набрать 10-ку____9. Хоккенхайм - временами бывало весело, хотя трасса конечно не совершенна...10. Сузука - добавляю её сюда больше из-за статуса легендарности, чем из-за какой то горячей симпатии...ЗЫ вообще считаю, что назвать 10-ку зрелищных треков слишком сложно, ведь это практически половина всех гонок сезона, и сказать что прямо уж половина гонок была просто ужас, как зрелищной, у меня язык не поворачивается... Вот пятерку или тройку лучших было бы назвать намного проще, а то откровенно говоря некоторые трассы пришлось просто додумывать, что бы набрать требуемые 10-ь позиций рейтинга... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 21.11.2010 03:43 Сначала скажу, что я считаю, что оставлять надо ВСЁ.Во-первых, если везде будет одно только шоу, это тоже утомляет. Скучные гонки тоже нужны, нужно чередование, тогда больший аппетит будет. :) Во-вторых, мне нужно, чтобы было хотя бы несколько гонок, которые было бы легко прогнозировать. :) В-третьих, я совсем не разочарован Каталуньей-Монтмелло или Абу-Даби. Гонки эти в сезоне-2010 мне понравились, и эти трассы позволяют проявить и выявить мастерство пилотирования ничем не меньше, чем другие. Количество обгонов - не единственный показатель.Так что относительно календаря-2010 я за то, чтобы абсолютно всё нынешнее оставить, и добавить:- ГП США, но желательно овал- несколько ГП в Европе, желательно ГП Франции (Поль Рикар) и ГП Португалии (Эшторил)Что касается нынешнего сезона и зрелищности трасс, то оставлю так:1. Канада2. Австралия3. Китай4. Бельгия5. Турция6. Корея7. Бразилия8. Малайзия9. Европа10. ИталияНо ещё раз подчеркну, что не считаю зрелищность единственным показателем.По-этому по совокупности факторов для меня "неприкасаемы": Австралия, Китай, Испания (да-да, Каталунья), Монако, Канада, Великобритания, Хоккенхайм, Венгрия, Бельгия, Италия, Сингапур, Япония, Бразилия, Корея, Абу-Даби.Под вопрос надо ставить: Бахрейн, Валенсию, Малайзию, но я за расширение календаря, так что пусть остаются и они. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pokocany Опубликовано 21.11.2010 19:50 1. Спа2. Интерлагос3. Истамбул парк4. Аутодромо национале5. Монако6. Монреаль7. Сильверстоун8. Сузука9. Альберт парк10. Сепанг (единственный тилькедром, не считая турцию, который мне нравится) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 21.11.2010 20:14 1. Спа2. Интерлагос3.Монте-Карло4.Сильверстоун5.Хоккенхайм6.Монреаль7.Шанхай8.Истамбул9.Сузука10.Йонам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 22.11.2010 09:36 1)СПА (просто спа...)2)Канада (в этом году невероятная гонка да и вообще обычно интересные гонки)3)Австралия(всегда есть, что-то интересное)4)Корея(дождь в этом году стал джокером надеюсь посуху тоже будет интересной)5)Бразилия(всегда зрелищна)6)Китай(только в дождь)7)Малайзия(переменчивая погода и тропические ливни)8)Турция(интересная гонка в этом году да и вообще одна из немногих трасс где можно обгонять)9)Япония(иногда интересна)10)Германия(обгонная трасса)спросите себя: "Действительно ли ГП монако был интересным или вы включаете его в список только потому, что все говорят, что он был интересным? :D" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mild7 Опубликовано 22.11.2010 10:20 1. Турция (Запомнилась как никакая другая в этом году)2. Австралия (Альберт всегда дарит супер гонки)3. Канада (Было интересно, хоть смотрел в повторе)4. Бельгия (В этом году не сказал бы что гонка была веселой, но трасса действительно шикарная)5. Китай (Очень живая в этом году, дождь сделал свое дело)6. Италия (Атмосфера, и гонка под стать ей в этом году)7. Бразилия (Наряду с Австралией выдает каждый год отличное зрелище, в этом году немного скучновато правда)8. Корея (Запомнится надолго)9. Малайзия (А мне понравилась)10. Абу-Даби (Не, ну он действительно зрелищный... скучный, но зрелищный)Не совсем может быть точный топ, так как несколько летних этапов смотрел в повторе, и следовательно ощущения смазанные... Когда результат уже знаешь, смотреть не так интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venus Опубликовано 22.11.2010 13:52 мой топ1.Альберт Парк(нравится она мне)2.Интерлагос(прямые, скоростные повороты, и всем известный первый поворот)3.Спа(ноу коммент, про это уже много сказано)4.Монреаль5.Монако6.Монца7.Сепанг8.Истанбул-Парк9.Йонгам10.Абу-Даби Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rasemenov Опубликовано 22.11.2010 16:06 1. Спа, БельгияЗамечательная трасса. Повороты кажутся естественными, друг друга дополняющими. Скоростная, обгонная, с историей!2. Аутодромо Национале ди Монца, ИталияВернуть бы её к варианту середины 70х - была бы на первом. Шикан действительно много.3. Интерлагос, БразилияПо-моему гениальная. В неполные 4,5 км. уместить такой шедевр. Да местный колорит. Да поехал бы уже кто из бразильцев бы побыстрей :angry:4. Сильверстоун, ВеликобританияНеестественной стала после переделки. Но всё же от Коупс до Стоув это лучшая трасса!5. Альберт-Парк, АвстралияСам автодром не очень. Зато в начале сезона, и уже заранее ждёшь, что кто-нибудь накосячит.6. Сузука, ЯпонияПервый сектор. 130Р. Да и вообще повороты хорошие. Скомпонована как-то неправильно7. Монте-Карло, МонакоНи на что не похожая, со своей историей и музыкальными названиями поворотов.8. Истанбул-Парк, ТурцияНичего так. Хотя бы гонщикам нравится.9. Монреаль, КанадаАтака бордюров очень красиво выглядит. А уж гонки чуть ли не лучшими получаются.10. Сепанг, МалайзияДолго выбирал между ним и Китаем. За прямые, и 4-5 повороты Упс :sorry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=AG= Опубликовано 23.11.2010 06:20 1 - Монте-КарлоВроде бы и обгонять негде, и гонки частенько паровозные, но именно эту гонку ждешь больше всего, за исключением первого этапа, конечно. Магическая трасса2 - СпаЛучшая трасса в мире, как многие говорят, я с ними согласен. 3 - МонцаОдним словом - скорость4 - Альберт - ПаркВсегда в начале сезона, всегда ради этой гонки просыпаешься еще ночью, но это того стоит5 - ЙонамЭта трасса Тильке удалась6 - Монреаль, трасса имени Жиля ВильневаГородской этап - как в Австралии часто непредсказуем, за что и нравится7 - СузукаСложнейшая трасса8 - СильверстоунЭто классика наряду с первой тройкой, но гонки в последние годы тут не самые зрелищные9 - ИнтерлагосСтарая трасса, которая каждый раз приносит сюрпризы.10 - Яс-МаринаСамый красивый Гран-при, шейхи постарались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deep Опубликовано 23.11.2010 08:03 1.Спа2.Сан Пауло3.Йонам4.Сузука5.Монца6.Монако7.Монреаль8.Шанхай9.Сепанг10.Мельбурн Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 23.11.2010 09:22 1.Сузука2.Интерлагос 3.Спа 4.Альберт-Парк5.Монреаль6.Монца7.Истамбул8.Шанхай9.Сепанг10.Йонам11.ХоккенхаймСахир и Сильверстоун изуродовали перестройками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 23.11.2010 09:26 Австралия МельбурнКанада Монреаль Южная Корея Йонам Бельгия Спа Бразилия Сан-Паулу Германия Хоккенхайм Малайзия Сепанг Китай Шанхай Турция СтамбулИталия Монца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 24.11.2010 05:01 На данный момент принято 36 рейт-постов. Точных цифр в качестве промежуточных итогов выкладывать пока не буду. На данный момент есть уверенный лидер и уверенное второе место.А вот далее интересно. Наблюдается дуэльная борьба за третье и пятое места. Борьба идет упорная. За 7-е место борятся пять автодромов. 12-е место стоит особняком.За 13-е место идет дуэль. Причем дуэлянты очень любопытны. Новичек в Ф1 и старейшая трасса.А вообще проголосовано за все 19 трасс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dairid Опубликовано 24.11.2010 05:59 1. Мельбурн.2. Спа.3. Интерлагос.4. Монреаль.5. Стамбул.6. Сузука.7. Йонам.8. Сильверстоун.9. Шанхай.10. Сепанг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legenda Опубликовано 24.11.2010 06:56 1 Спа2 Сузука 3 Монако4 Монца5 Монреаль6 Интерлагос7 Сепанг8 Мельбурн9 Сильверстоун10 Истанбул-Парк Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safety_car Опубликовано 24.11.2010 08:42 1. Спа2. Истанбул-Парк3. Сузука4. Интрелагос5. Альберт-Парк6. Йонам7. Монца8. Сингапур9. Монако10. Хоккенхайм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proROCKer Опубликовано 24.11.2010 08:54 1) СПА20 Сузука3) Бразилия4) Монца еще на это же место отнес Индианаполис5) Китай6) Турция7) Корей8) Канада9) Или Малайзия или Абу-Даби,трассы разные но по своему привлекают10) Монако Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lamot Опубликовано 24.11.2010 10:44 1. МонреальНаверное, такой должна была быть Монца.2. СпаВсегда красочные гонки.3. ШанхайУлучшенная версия Сепанга.4. ЙонамМожет стать чем-то вроде Мельбурна или Сузуки.5. Мельбурн6. Абу-Даби7. Сепанг8. Сузука9. Монако10. Хоккенхайм Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зюбрь Опубликовано 24.11.2010 10:44 1. Япония, СудзукаТрасса №1 для меня. Пилотажная и очень сложная. Ещё интереснее в дождь. 2. Бельгия, СпаЗаслуженная трасса. Пилотажная, требующая многого от гонщика, как и Судзука. Также замечательна и непредсказуема в дождь.3. Великобритания, СильверстоунСкоростная пилотажная трасса. Тоже любительница дождевых шоу.4. Канада, МонреальХорошая, достаточно сложная трасса. Богата на события. Salut Gilles!5. Италия, МонцаЗаслуженная трасса, выжимает и машин и пилотов очень многое от их способностей. 6. Корея, ЙонамОпасения насчёт скучности трассы не подтвердились, трасса хороша и интересна. Гонка была богата на события. Лучший тилькедром.7. Турция, СтамбулТоже очень интересная для тилькедрома трасса. В этом году был яркий ГП.8. Австралия, МельбурнРанними утрами, перед телевизором, собирает всех. Трасса интересна, австралийцы - молодцы.9. Монако, Монте-КарлоЗа заслуженность и почтенный возраст. 10. Абу-Даби, Яс-МаринаУ трассы большое будущее и возможности. За перспективу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Everestultimates Опубликовано 24.11.2010 10:56 1) Бельгия Спа 2) Япония Сузука 3) Китай Шанхай 4) Турция Стамбул5) Южная Корея Йонам 6) Австралия Мельбурн7) Канада Монреаль 8) Германия Хоккенхайм 9) Бразилия Сан-Паулу 10)Абу Даби Яс Марина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Duke Опубликовано 24.11.2010 11:39 1. Бельгия, Спа2. Япония, Сузука3. Канада, Монреаль4. Италия, Монца5. Бразилия, Сан-Паулу6. Южная Корея, Йонам7. Малайзия, Сепанг8. Китай, Шанхай9. Монако, Монте-Карло10. Абу Даби, Яс Марина Очень жаль, что в календаре больше нет Имолы, хоть многие и ругали ее за недостаток зрелищности. И еще очень обидно, что Хоккенхайм порезали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асечка Опубликовано 24.11.2010 12:03 1)Спа2)Монца3)Сузука4)Интерлагос5)Монте-Карло6)Монреаль7)Сильверстоун8)Истамбул-парк9)Альберт-Парк10)Йонам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Super8 Опубликовано 24.11.2010 12:12 1 - Спа-Франкоршам2 - Сильверстоун3 - Истамбул-Парк4 - Судзука5 - Монреаль6 - Интерлагос7 - Йонам8 - Монца9 - Хоккенхаймринг10- Хунгароринг Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newpirat Опубликовано 24.11.2010 12:31 1. Бельгия Спа2. Великобритания Сильверстоун3. Монако Монте-Карло4. Турция Стамбул5. Малайзия Сепанг 6. Италия Монца 7. Абу Даби Яс Марина8. Бразилия Сан-Паулу9. Сингапур Сингапур10.Австралия Мельбурн Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 24.11.2010 14:53 1. Спа2. Монреаль3. Интерлагос4. Шанхай5. Монте-Карло6. Сепанг7. Сузука8. Яс-Марина9. Йонам10. Монца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах