Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Wish

Серхио Перес

Recommended Posts

Пилот неплохой, перспективный, но посмотрим, что будет дальше, перехваливать, ИМХО, пока не стоит.

Наткнулся на интересную цитату Жозе Моуриньо:

Для того чтобы стать чемпионом необходимо иметь особый талант. Но бывает и так, что талантливый человек все равно не достигает вершины. Чтобы этого избежать необходимо помнить, что талант должен всегда сопровождаться характером. В противном случае он просто теряется

Пожалуй она как никакая другая относится к Серхио. Сможет подтвердить свой талант характером - быть ему многократным чемпионом. Именно так отделяются семена от плевен

Поделиться этим сообщением

Похоже болид Серхио накрутили на гонку и сохранение резины. Завтра может выйти интересная гонка в его исполнении...

До Камуи не дотянулся, но всё равно молодец. 8 позиция на старте даёт хорошие шансы на гонку. На старте нужно только избежать каким-то образом замеса с Грожаном, и тогда реальны хорошие очки.

Удачи Перцу завтра!

Серхио Перес: «Надеялся даже на более высокую позицию, чем восьмая»

Пилот «Заубера» Серхио Перес подвел итоги квалификации к Гран-при Китая, в которой он заработал восьмое место.

«Конечно, это хороший результат квалификации для нашей команды. Лично я должен признаться, что надеялся даже на более высокую позицию, чем восьмая. Перед последним заездом мои предыдущие попытки в квалификации были многообещающими, но на последнем круге в третьем сегменте, когда я был на свежем комплекте мягких шин, у меня внезапно возникла недостаточная поворачиваемость. Не знаю, откуда она взялась. В любом случае нас ждет тяжелая гонка, и я сделаю в ней все, что смогу», – цитирует Переса пресс-служба «Заубера».

Спортс.ру

Зы: Китай полон неожиданностей. :)

Хотелось бы пожелать Перцу,

более чистой борьбы с напарником,

а так и Камуи мешал как мог, да и сам

в не очковой зоне оказался. А жаль.

Команде нужных любые очки.

Тактика оказалась неудачной...

По расходу резины надежды не оправдались. + передержали обоих как минимум на первом отрезке. Перемудрили, в общем... Слишком хитрыми быть тоже чревато. :D

Ну и с Камуи в конце было очень грязно, Перец явно погорячился.

Бум ждать реабилитации в Бахрейне.

Сегодня впервые по другому взглянул на Переса - а малый-то агрессивный и боевитый на трассе, местами даже очень. Мексиканец не только аккуратно, с одним питом до финиша умеет ездить...

В Бахрейне у него будет лучше.

Тактика оказалась неудачной...
Да и трасса немного не под Переса. Резину имело желание экономить пол пелетона, а возможность - весь пелетон. Соответственно не было у Серхио его любимого оружия.

А в остальных компонентах гонки он пока не так силен.

Уж не знаю, чем вызвано такой откровенный слив гонки Пересу за счёт идиотской стратегии "откатись с хорошей позиции как можно дальше за счёт как можно дольшего нахождения на трассе и убиения резины", но позади него был Льюис а позади него - Алонсо.

Ну в общем то полезно опуститься с небес на землю... И против напарника тоже надо не так жестко...

Хотя сложись пара моментов по другому (например, сумей обогнать дерущихся Грожана и Мальдонадо), было бы совсем неплохо.

нормально более-менее, перемудрили со стратегией, это да, но ехал прилично

Забавно подловили, такой взгляд :D

perez_alonso_sweet_1_chi12.jpg

perez_alonso_sweet_3_chi12.jpg

мне показалось или Перес на 19 круге тоже "наелся червячков", после того как напал на Кими, на том же круге он потерял 2-3 позиции. Попов сказал какие то проблемы, но потом не было никаких проблем.

3 мая Перес полдня будет тестировать Феррари в Мюджелло. Алонсо поедет первого и второго, Масса -третьего вторую половину дня

http://www.f1team.com.br/perez-guiara-a-ferrari-nos-testes-de-mugello-diz-revista/

3 мая Перес полдня будет тестировать Феррари в Мюджелло. Алонсо поедет первого и второго, Масса -третьего вторую половину дня

http://www.f1team.co...lo-diz-revista/

Пока на уровне слухов. Но было бы интересно посмотреть :)

Серхио Перес: "Я готов к переходу в сильную команду"

21/04/2012, официальный сайт чемпионата

В интервью журналистам официального сайта Серхио Перес говорил о прошедших гонках, слагаемых успеха и планах на будущее…

Вопрос: Серхио, этот сезон для вас похож на сказку, правда, не всегда со счастливым концом. В Китае вы какое-то время лидировали, но финишировали только 11-м. Что произошло?

Серхио Перес: Я хорошо провёл первый отрезок, всё складывалось очень неплохо, а потом сломалось переднее антикрыло, что привело к снижению прижимной силы и резкому увеличению износа резины – в тот момент моя гонка и закончилась. Вместо того, чтобы бороться за подиум или в первой пятёрке, я финишировал только 11-м.

Вопрос: Что вы почувствовали, впервые за карьеру лидируя в гонке Формулы 1?

Серхио Перес: В Китае я знал, что скоро поеду в боксы, поэтому лидерство было коротким, но я всё равно получил удовольствие. В Малайзии всё складывалось иначе, там я действительно мог выиграть гонку.

Вопрос: Почему вы были так быстры в Малайзии? В чём секрет?

Серхио Перес: Машина была быстра, выбранная тактика сработала, а погода мне помогла. Никакого секрета здесь нет.

Вопрос: Многие считают, что вам лучше других удаётся беречь шины? Что вы делаете иначе, чем соперники?

Серхио Перес: Думаю, всё зависит от условий. Иногда мне удаётся добиться большего, иногда нет. Я стараюсь адаптировать своё пилотирование к ситуации в гонке, если получается верно оценить все факторы, тогда я еду в хорошем темпе, бережно используя шины.

Работа с резиной станет одним из ключевых факторов в этом сезоне, но в гонке это не так уж сложно – у вас есть возможность наблюдать за поведением шин на дистанции и в нужный момент провести пит-стоп.

Вопрос: Вам часто удаётся ограничиться двумя пит-стопами, когда соперники проводят три. Но не это ли подвело вас в Китае?

Серхио Перес: Нет, хотя я думал об этом после финиша. Проанализировав телеметрию, мы увидели, что из-за проблем с передним антикрылом серьёзно снизилась прижимная сила, так что к тактике это не имело отношения.

Вероятно, при других обстоятельствах два пит-стопа позволили бы добиться большего, но не с поломанным антикрылом. Мы пришли к выводу, что причиной поломки мог стать фрагмент резины на трассе.

Вопрос: В этом году вы многих удивили, поговаривают, ваше будущее предопределено, и вы продолжите карьеру в Ferrari. Что вы об этом думаете?

Серхио Перес: Слухов множество, и меня часто об этом спрашивают, но я остаюсь реалистом. Каждый уик-энд уникален, а вы так хороши, насколько хорош ваш последний результат.

Разочарования в Формуле 1 случаются гораздо чаще, чем где-либо ещё. Впереди длинный сезон, и наша машина достаточно быстра, чтобы бороться за очки. Посмотрим, как сложатся ближайшие несколько месяцев.

Вопрос: Вы хотели бы перейти в одну из сильнейших команд, как только закончится пора ученичества?

Серхио Перес: Вы никогда не перестаёте учиться, с другой стороны, я чувствую, что готов к переходу в сильную команду. Думаю, подобные ощущения разделяют все гонщики в чемпионате. Я чувствую, что готов бороться с любым соперником, если буду выступать на конкурентоспособной машине.

Вопрос: В этом году стартовая позиция не так важна, как прежде. На что вы надеетесь, стартуя с восьмого места в Бахрейне?

Серхио Перес: Цель очевидна – нужно зарабатывать очки. Думаю, нас ждёт очень непростая гонка с определёнными сюрпризами. Какими они будут – я пока не знаю. Износ шин действительно очень велик, хотя завтра ситуация может измениться. Пока я готовлюсь к хаотичной гонке – примерно такой же, как в Китае.

Вопрос: Какой фактор завтра сыграет более важную роль – износ шин или смена направления ветра?

Серхио Перес: Износ шин. Ветер мешает всем, но не влияет на каждого в отдельности. Если с двумя этими факторами удастся справиться, если мы разработаем и реализуем эффективную стратегию, тогда цель в том, чтобы финишировать на пятом или шестом месте. Такой результат меня бы устроил.

http://www.f1news.ru/interview/perez/74857.shtml

а по квалам же 2-2 пока у них счёт, если считать умершую коробку поражением? :)

Сегодня день не задался. Но ничего, будут еще возможности себя проявить.

Хорошая,боевитая гонка.Те кто оказались впереди на финише(Феррари,Шумахер,Ди Реста)просто имели больше свежей резины и тактической свободы.Главное Кобояши позади.

P.S. Ах,хорошо как стало,тихо и спокойно,все глоры и фобы ушли к Грожану и Росбергу.

жаль, думал Шуми обгонит, очко бы не помешало :)

Я чувствую, что готов бороться с любым соперником, если буду выступать на конкурентоспособной машине
Что-то не понял я этого места.

По нынешним временам заубер вполне себе конкурентоспособен. Или Серхио считает иначе?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...