Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Если не лукавить, то большинство смотрит Ф-1 именно из за этого. Людям не интересно смотреть обгоны в стиле Масса- Алонсо, не надо самообманом заниматься.

Им интересно смотреть реальную борьбу.

А на аварии любуются те, кто случайно наткнулся на формулу, щелкая пультом.

Поделиться этим сообщением

А по-моему Ирвайн ничего такого обидного не сказал.

А вот это, да и много предыдущих, искать лень ссылки.

Култхард не обошел своим вниманием инциндент:

Про инцидент в Венгрии, который чуть было не закончился трагически для Рубенса Баррикелло или Михаэля Шумахера, когда семикратный чемпион мира некорректным манёвром чуть было не отправил бывшего напарника в бетонную стену, было сказано уже много. Но, конечно же, такой инцидент не мог оставить без внимания экс-пилот чемпионата Дэвид Култхард.

«Я не знаю, попросили ли Михаэля Шумахера извиниться в Mercedes GP, почитал ли он утреннюю прессу или действительно он изменил своё мнение по поводу своего поведения на гран-при Венгрии, когда он почти отправил Рубенса Баррикелло в стену на скорости в 200 миль в час, но нам, вероятно, придется пересмотреть своё мнение относительно него. Возможно, Михаэль-2010 понял свою ошибку? Конечно, это бы полностью не соответствовало бы его характеру во время его первой карьеры в Формуле-1.

Я помню нашу беседу в Монце в 1998 году. Это была гонка после того, как в Спа он просто врезался в меня. Мы встретились на нейтральной территории – в палатке для еды в паддоке около моторхоума Берни Экклстоуна. Тогда Михаэль отказывался признать любую свою ответственность за то, что случилось в Бельгии. Я спросил его, бывает ли он хоть когда-либо неправ, хоть на каком-то этапе своей жизни. Шумахер мне ответил, что не припоминает такого. Во многих отношениях та история для меня подвела итог его «некорректного гения». Блестящий гонщик, но «изгой» спортивного Зала Славы из-за частых случаев неспортивного поведения.

Эпизод в это воскресенье на Хунгароринге был просто последним в длинной череде: Аделаида-1994, Херес-1997, Монако-2005... Михаэль выбирал не только самую грубую тактику, которую можно было применить в конкретном случае, но он отказывался извиниться за это, даже когда было очевидно, что он неправ.

Так было до понедельника.

Так что, мы должны считать, что он изменил направление? Или он просто пытается идти против течения морального произвола?

Единственное, что я пока могу сказать о нём – на пресс-конференциях в этом году он показывает намного больше смирения; страдальческая улыбка, возможно, обусловленная нехваткой успеха. Я предполагаю, что у него не было слишком большого выбора.

Нет сомнения, что в это воскресенье он поступил ужасно, извиняйся ты, или нет. Я не преувеличу, сказав, что на той скорости, контакт, возможно, был бы фатальным. Когда колеса соприкасаются, автомобили могут моментально взлететь, и тогда уже ваша судьба будет в руках Бога. Прошлогодний инцидент с Массой показал, что для того, чтобы получить серьёзную травму, много не надо.

Михаэль был неправ. Как и сказал Рубенс, вы выбираете траекторию и придерживаетесь её. Вы не смещаетесь в сторону вашего соперника, когда он находится рядом с вами и бетонной стеной. Но именно полное отсутствие раскаяния у Михаэля сразу же после инцидента действительно вызывало возмущение.

Иногда высокомерие допускалось, даже прощалось, когда он выигрывал гонки. Это была часть его имиджа. Теперь, когда он регулярно остаётся за спиной своего молодого напарника и соотечественника Нико Росберга, такие огрехи характера не будут прощаться.

Пока Михаэль не извинился за инцидент в Будапеште, начались призывы к нему, чтобы он немедленно ушёл из Формулы-1. Интересно, будет ли его официальное признание своей вины иметь какое-нибудь значение. Лично я не подписываюсь под требованием, что ему нужно уйти. Он не худший гонщик на стартовой решётке и если он считает, что всё ещё имеет один хороший удар в запасе, а кто-то готов ему платить за это, он сам должен решить, как долго ему стоит продолжать.

Но Шумахер должен понимать, что если он хочет остаться, эпизоды, такие как тот, который мы видели в это воскресенье, ужасно повредит его наследию. Извинение было началом, но ему нужно ещё пройти долгий путь, прежде чем его можно будет считать настоящим чемпионом в каждом смысле этого слова», – пишет Култхард в своей колонке на Telegraph.

Кулдхард накатал отвратнейшую статейку ....

Кто не понимает аглицкого:

Про инцидент в Венгрии, который чуть было не закончился трагически для Рубенса Баррикелло или Михаэля Шумахера, когда семикратный чемпион мира некорректным манёвром чуть было не отправил бывшего напарника в бетонную стену, было сказано уже много. Но, конечно же, такой инцидент не мог оставить без внимания экс-пилот чемпионата Дэвид Култхард.

«Я не знаю, попросили ли Михаэля Шумахера извиниться в Mercedes GP, почитал ли он утреннюю прессу или действительно он изменил своё мнение по поводу своего поведения на гран-при Венгрии, когда он почти отправил Рубенса Баррикелло в стену на скорости в 200 миль в час, но нам, вероятно, придется пересмотреть своё мнение относительно него. Возможно, Михаэль-2010 понял свою ошибку? Конечно, это бы полностью не соответствовало бы его характеру во время его первой карьеры в Формуле-1.

Я помню нашу беседу в Монце в 1998 году. Это была гонка после того, как в Спа он просто врезался в меня. Мы встретились на нейтральной территории – в палатке для еды в паддоке около моторхоума Берни Экклстоуна. Тогда Михаэль отказывался признать любую свою ответственность за то, что случилось в Бельгии. Я спросил его, бывает ли он хоть когда-либо неправ, хоть на каком-то этапе своей жизни. Шумахер мне ответил, что не припоминает такого. Во многих отношениях та история для меня подвела итог его «некорректного гения». Блестящий гонщик, но «изгой» спортивного Зала Славы из-за частых случаев неспортивного поведения.

Эпизод в это воскресенье на Хунгароринге был просто последним в длинной череде: Аделаида-1994, Херес-1997, Монако-2005... Михаэль выбирал не только самую грубую тактику, которую можно было применить в конкретном случае, но он отказывался извиниться за это, даже когда было очевидно, что он неправ.

Так что, мы должны считать, что он изменил направление? Или он просто пытается идти против течения морального произвола?

Единственное, что я пока могу сказать о нём – на пресс-конференциях в этом году он показывает намного больше смирения; страдальческая улыбка, возможно, обусловленная нехваткой успеха. Я предполагаю, что у него не было слишком большого выбора.

Нет сомнения, что в это воскресенье он поступил ужасно, извиняйся ты, или нет. Я не преувеличу, сказав, что на той скорости, контакт, возможно, был бы фатальным. Когда колеса соприкасаются, автомобили могут моментально взлететь, и тогда уже ваша судьба будет в руках Бога. Прошлогодний инцидент с Массой показал, что для того, чтобы получить серьёзную травму, много не надо.

Михаэль был неправ. Как и сказал Рубенс, вы выбираете траекторию и придерживаетесь её. Вы не смещаетесь в сторону вашего соперника, когда он находится рядом с вами и бетонной стеной. Но именно полное отсутствие раскаяния у Михаэля сразу же после инцидента действительно вызывало возмущение.

Иногда высокомерие допускалось, даже прощалось, когда он выигрывал гонки. Это была часть его имиджа. Теперь, когда он регулярно остаётся за спиной своего молодого напарника и соотечественника Нико Росберга, такие огрехи характера не будут прощаться.

Пока Михаэль не извинился за инцидент в Будапеште, начались призывы к нему, чтобы он немедленно ушёл из Формулы-1. Интересно, будет ли его официальное признание своей вины иметь какое-нибудь значение. Лично я не подписываюсь под требованием, что ему нужно уйти. Он не худший гонщик на стартовой решётке и если он считает, что всё ещё имеет один хороший удар в запасе, а кто-то готов ему платить за это, он сам должен решить, как долго ему стоит продолжать. 

Но Шумахер должен понимать, что если он хочет остаться, эпизоды, такие как тот, который мы видели в это воскресенье, ужасно повредит его наследию. Извинение было началом, но ему нужно ещё пройти долгий путь, прежде чем его можно будет считать настоящим чемпионом в каждом смысле этого слова», – пишет Култхард в своей колонке на Telegraph.

Интересно, какой была бы реакция шумофобов если Михеэль по джентльменски открыл ворота и пропустил Барри? ;)

Интересно, какой была бы реакция шумофобов если Михеэль по джентльменски открыл ворота и пропустил Барри? ;)

Думаю никакой, ниже уже и так Шуми не может опустится, Кауми-то пропустил и ничего, забыли как, само собой, но вот если бы так Барик Мишу бортонул, то Шумафилы бы требовали пожизненного дисквала для Барика, за попытку убийства Самого! Таковы двойные стандарты и последствия необъективного боления, к сожалению.

Странно,что до сих пор никто не назвал Уорвика завистливым лузером.

Погоди, сейчас начнётся :D

Дерек Уорик, бывший гонщик Формулы 1, работавший в качестве стюарда на Гран При Венгрии, признал, что хотел дисквалифицировать Михаэля Шумахера за опасную езду.

По его мнению, если бы на Хунгароринге немцу был показан черный флаг, это стало бы хорошим знаком для гонщиков молодого поколения.

Напомним, Михаэля Шумахера оштрафовали за рискованные маневры, и на старте следующей гонки в Спа он потеряет 10 позиций. Кроме того, в итоге он признал, что был неправ, и принес Рубенсу Баррикелло извинения.

«Полагаю, у нас было три круга, чтобы дисквалифицировать Шумахера, – рассказал Уорик в утреннем эфире BBC Radio 5 Live. – И, если бы мы показали ему черный флаг, это был бы хороший знак для молодых гонщиков, что мы не намерены терпеть подобную езду.

Но к тому моменту, как мы получили видеозапись эпизода, время уже прошло, и нам пришлось принимать решение постфактум.

Мы побеседовали с Рубенсом и Михаэлем, и позиция Шумахера нас не устроила. У стюардов не было другого выхода, как оштрафовать его, и теперь он потеряет 10 позиций на старте следующей гонки.

Мы могли дисквалифицировать его на один или два Гран При, но решили, что потеря 10-ти мест на старте в Спа – это серьезный штраф. Фактически, у него не будет шансов добиться успеха на этой трассе, и, надеюсь, он извлечет необходимый урок».

Еще более ужасной, ведь фобы априори осуждают любые действия Шумахера. Даже трехлетнее отсутствие их не смущало(ну что этот "свадебный генерал" ошивается в боксах Феррари :lol: , либо после того, как МиШу дал 20 лямов пострадавшим от цунами, все эти же личности кричали - Шумахер пиариться ;) ).

А судьи таки хотели дать дисквал Майклу, но не успели: B)

Дерек Уорик: "Мы могли дисквалифицировать Шумахера…"

http://www.f1news.ru/news/f1-59846.html

Читаю последние новости, включая интервью Уоррика на главной, и приходит один просто вывод

все, как шакалы, не упускают ни малейшего повода куснуть старого волка, пока он постарел и попал в траблы

ну ничего, надеюсь на след год ситуация изменится

Думаю никакой, ниже уже и так Шуми не может опустится, Кауми-то пропустил и ничего, забыли как, само собой,

Забыли, говоришь, а сам не пропустил очередного случая гав....напомнить. :haha: И еще гордо рассуждаешь о двойных стандартах:

Таковы двойные стандарты и последствия необъективного боления, к сожалению.
;)

Култхарду, раз в таком ключе его интерьвью, нужно было раньше такой вопрос поднимать, как неспортивность МиШу. Я лично сильно не осуждал МиШу. Да, маневр опасный, но и у чителя у МишУ были не самые "мягкие": Сенна, Прост, Мэнселл, Пике. Вот в ту пору такая езда была нормой. Я неоднократно писал о том, что сейчас вообще представить сложно, чтобы в борьбе за титул ЧМ один из гонщиков целенаправленно выбивал другого - Сенна/Прост. Характер человека изменить невозможно - он один на всю жизнь. И именно такой бойцовский характер и получил МиШу, когда гонялся с мэтрами конца 80-х. А култхард пускай жует свои сопли и дальше. Дай МиШу (дай Бог) в следующем году болид уровня RB6 (верю в Mercedes) - он всю эту молодежь в буквальном смысле слова "сожрет" (imho).

если бы так Барик Мишу бортонул, то Шумафилы бы требовали пожизненного дисквала для Барика, за попытку убийства Самого! Таковы двойные стандарты и последствия необъективного боления, к сожалению.

Сначала что-то придумываем, потом называем это необъективным. Никогда бы я не стал ничего говорить против такого маневра в отношении МШ. С чего бы? Ведь о чем тут и речь идет, что такое всегда было допустимо перед прошлым воскресеньем. Я считаю, что любой маневр который провел МШ (без штрафа в смысле) в своей карьере может быть применен к нему (не этот последний, этот же явно теперь не легальный), почему нет?

Я уже думаю, МШ надо было хитрее быть. Ясно было, что Рубенса будет сдержать на разный шинах очень трудно. Я б если бы уже увидел, что плохо выхожу из последнего поворота наоборот не двигался бы и дал себя объехать, можно даже педальку приотпустить, таким образом РБ не получил бы такого психологического бонуса. Обгон был бы явно простейшим, практически объезд.

О! На арене Дж. Стюарт, (переведите гуглом если что, сорри)

“We are never more than a millimetre away from something awful happening and for Schumacher to do what he did with Rubens Barrichello is just inviting disaster,” he said. “For one driver to do that deliberately, knowing that the wheels could interlock and that he had nowhere to go, was shocking.

“It was one of the most blatant abuses of another driver that I have seen. It is a terrible example from a man who has seven world titles, bully-boy tactics. The punishment was the minimum they could do. It cannot go on.”

МиШу дал 20 лямов пострадавшим от цунами

10 лямов, хватит сочинять! ;)

А судьи так и хотели дать дисквал Майклу, но не успели: B)

Думаю и на эти 10 позиций Шуми тоже наплевать. Если Шуми победит, то вот тогда они пожелеют что не дисквалифицировали :lol:

Кто не понимает аглицкого:

Мне всегда нравился Култхард. И нравится сейчас. Мало кто так взвешенно и адекватно оценивает происходящее в Ф1. Но, честно говоря, в этой статье не понравился пронизывающий ее призыв к смирению. Ощущение, что священник наставляет гордеца в церкви. "Больше смирения...", "извинения - верный шаг, но еще нужно пройти долгий путь...". Смирись, смирись, смирись, гордым быть грешно - так и слышится! Не понравилось.

Надо Барика в бан отправить - он спровоцировал срач на форуме и опасную ситуацию при обгоне.

10 лямов, хватит сочинять! ;)

А ты что, был в числе тех, о ком я писал? :lol: Бог с ним, 10 тоже неплохо. А вот Жак В. чего нить дал, или он на собственную команду тугрики собирает?

Нет ну я конечно знала,что добрая часть гоночного мира Мишу на дух не переносит и зависть изо всех щель лезит...но не до такой же степени! Что же Култ Хэмельтону не предлогал стать чемпионом или Феттелю с его модными стартами. Все чему-то поучают Шумахера: тут плахой и здесь плахой. Куда же все таки низко может завести желчь и обиженное самолюбие. Пративно слушать,особенно от Култа,который сам чуть Мишу не убил и средний палец в его сторону показывал.

Миша молодец,на офф сайте все по делу написано,а больше ему сказать нечего ни Култам,ни прочим. Я буду очень рада,если он за эти три недели не скажет ни слова на сей счет.

На фобском автоспорте один товарищ написал,что пока все возмущаются,Миша сидит у себя дома с мыслью,что теперь два раза подумают,совершая на него банзай. И это правельно

Мне всегда нравился Култхард. И нравится сейчас. Мало кто так взвешенно и адекватно оценивает происходящее в Ф1. Но, честно говоря, в этой статье не понравился пронизывающий ее призыв к смирению. Ощущение, что священник наставляет гордеца в церкви. "Больше смирения...", "извинения - верный шаг, но еще нужно пройти долгий путь...". Смирись, смирись, смирись, гордым быть грешно - так и слышится! Не понравилось.

:D :D :D Потешила! И взаправду напоминает призывы к смирению Арамиса из "Трех мушкетеров". Когда не можешь, смирись, и иди выступать в ДТМ. Не можешь и там, тогда тоже смирись. :bye:

... они все молчали или тявкали по зауглами, сейчас же конечно надо гавкнуть в адрес того кто побеждал и я надеюсь еще будет побеждать, тогда как Кулхард и ему подобные не побеждали и навсегда останутся только статистами формулы не больше не меньше!

Как только Шуми поедет они все закроют свои рты, скороей бы это время настало!

Лицемеры повсюду в обычной жизни, а там где Шуми тем более.

Барикелло просто говнюк что полез в эту щель, он знал что Шуми не отступит, но не предпологал, что оставит место именно столько сколько нужно в этом и есть гений Шуми.

Шуми просто гений и в том числе в Монако 2006, а все эти засранцы типа Култхарда трендят, потому что по сравнению с гением - тупые говнюки и лицемеры.

Если бы Шуми не любил так гонки, давно бы уже наплевал на всю эту шваль и почивал на лаврах. Хотя я думаю ему сейчас наплевать. Обычно когда такое сильное желание, то наполевать на все.

Нда... Должен вам заметить, что используемая вами лексика довольно красноречиво "говорит сама за себя"...

Только говорит она о ваших, как бы помягче выразиться... О ваших...

А, ну да, конечно же: "несовершенных литературных способностях"...

Контролируйте эмоции и тренируйтесь в письменной речи...

Удачи...

Нда... Должен вам заметить, что используемая вами лексика довольно красноречиво "говорит сама за себя"...

Только говорит она о ваших, как бы помягче выразиться... О ваших...

А, ну да, конечно же: "несовершенных литературных способностях"...

Контролируйте эмоции и тренируйтесь в письменной речи...

Удачи...

+1

Веббер в Японии на прямой в таком же стиле блокировал Массу:

31c51c443493.jpg

но криков в прессе я что-то не припомню, и наказать его стюарды почему-то не хотели.

Нда... "Бритофобия" что-ли тебя постигла? Чем-то тебе британцы насолили? А вот почему они имеют серьезное влияние?

именно так. я и есть бритофоб, поскольку их двойные стандарты и умение замечать пылинку в чужом глазу при наличии гигантских бревен в собственном не может не раздражать. уже неоднократно приводил пример с вопросами к Массе в Японии 08. ни стыда, ни совести у людей. не все, н онемалое число британских журналюг и горе-экспертов страдают этим.

А судьи таки хотели дать дисквал Майклу, но не успели: B)

это как раз к теме о британских шумофобах. Когда беспредельничает Хэм, Баттон или Маки, максимум того, что они могут сказать в связи с отсутствием наказания: "Э... пожалуй, это не самый удачный прецендент, соззданный стюардами". Ну а когда речь о Шу, то естесно, нет сомнений, что бриты напишут о том, как "сам Дьяболо в чел обличие приешл в мир Ф1" :lol:

култ тоже отличился в очередной раз. "еще чуть-чуть", "чуть было", "почти", "а если бы". В Ф1 намного меньше гонок, где таких "чуть-чуть" и "если бы" не было, чем было! в каждой гонке практически что-нить да происходит. Шум весьма грамотно пояснил логику своего маневра. Получилось опаснее и жестче, чем расчитывал. Так в чем проблема?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...