Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

будут применяться, но оглядываясь на половину сезона - не "ко всем остальным"

допустимо - бросить руль на трассу, вдруг отлетит кому-нибудь из под колес

недопустимо - пилоту на болиде с №3 обороняться и совершать обгоны под зелеными флагами

А при чем здесь номер болида?

Присутствие МШ в Ф1 я воспринимаю как личное оскорбление. Его поведение это беда и позор. Наша семья смотрит гонки вот уже более 12 лет, и слово "Шумахер" у нас давно стало синонимом грязного ругательства = т.е. обозначением чего-то мерзкого и недостойного. Как собственно и произведенный в Венгрии маневр, послуживший поводом для этой заметки.

Нда... Вряд ли стоило быть столь откровенным и искренним... Хотя... Судя по реакции в этой теме - ты многих реально "вывел из себя"...

Мы все тут глубоко сочувствуем вашей семье! Просто удивительно, почему Ф1 показывают в промтайм! ведь эту передачу могут увидеть дети!

Я...да что там! мы все считаем, что этот вопрос следует поставить на рассмотрения Международного суда в Гааге.

=)

Хмм... Недурственно!

"Тайм" - он - "прАЙм", а не "прОм"...

В остальном - браво!

Поделиться этим сообщением

даже преимущества свежей резины не было? надо же:)))

Ошибка... в последнем повороте у Михаэля была...и дело я думаю туту не в шинах.

И тем не менее Фитиль так и не смог обогнать Алонсу, хотя там реальная разница в скорости тоже была более секунды на круге. Про 3-3,5 секунды - это ты какой период берешь? Когда Барик обошел Мишу? Так Миша уже не боролся, а просто доезжал до финиша.

там и до подъезда Барика 2-3 секунды было.

Даже между "просто больше секунды" и "только 2 секунды" - уже большая разница для Ф1.

у Ала и Феттеля была одинаковая резина и у обоих с 15 круга. так что в их случае разница была заметно меньше.

Ошибка... в последнем повороте у Михаэля была...и дело я думаю туту не в шинах.

действительно, в Монако, стало быть, до обгона МШ Ал ошибся не из-за убитости резины, а на масле поскользнулся. Это все "Аннушка виновата". причем в обоих случаях. какая может быть связь между этими обстоятельствами? :lol:

У кого-нибудь есть скриншот из трансляции, с текстом о том, что инцидент между машинами 3 и 9 будет рассматриваться стюардами?

Очень любопытно посмотреть на полную формулировку этой информации. Это примерно 67-й или 68-й круг.

Они получает миллионы баксов за то что бы ныли? НЕТ, НЕТ ещё раз НЕТ! Люди хотят цирк, большой Цирк!

Большой Цирк-это Колизеум.Аве Цезарь-моритуре салютант.Ну или,Але-торреро,тоже не многим лучше.

Хочу заметить, что штраф наложен не по основаниям небезопасного поведения, а по причинам нелегальности самого маневра. Т.е. дело не в стене, куда Шумахер чуть не воткнул Рубенса, а в том, что такая защита позиции противоречит правилам

я думал, что эта "нелегальность" заключается в небезопасности

там и до подъезда Барика 2-3 секунды было.

Даже между "просто больше секунды" и "только 2 секунды" - уже большая разница для Ф1.

у Ала и Феттеля была одинаковая резина и у обоих с 15 круга. так что в их случае разница была заметно меньше.

действительно, в Монако, стало быть, до обгона МШ Ал ошибся не из-за убитости резины, а на масле поскользнулся. Это все "Аннушка виновата". причем в обоих случаях. какая может быть связь между этими обстоятельствами? :lol:

Точно , а ты разве не заметил..что у Миши во всех его неудачах всегда виноваты шины!!! Конечно только они! И этот сезон не искл. интервью Брона читал??

я думал, что эта "нелегальность" заключается в небезопасности

Легальность подразумевает безопасность, и с приставками "не" также.

Странно,что до сих пор никто не назвал Уорвика завистливым лузером.

А при чем здесь номер болида?

Нда... Вряд ли стоило быть столь откровенным и искренним... Хотя... Судя по реакции в этой теме - ты многих реально "вывел из себя"...

Хмм... Недурственно!

"Тайм" - он - "прАЙм", а не "прОм"...

В остальном - браво!

Я, подобно своему кумиру, тоже извинюсь: простите меня, дуру грешную! В ничтожной мере оправданием моей опечатки может послужить только негодование, которое я разделяла с автором комментируемого мной поста.

Там все просто. Думаю в команде Нико сказали - твой шанс в этом году - в этом году Шуми не силен. Вот мы и видим результат. Какой еще может быть выше стимул, как не войти в историю.

А что, есть уверенность, что в следующем году Шуми будет силен? По настоящему силен, как в начале нулевых? Время то уходит, а он уже далеко не мальчик. А дальше с этим будет все только хуже и хуже...

Давай без грубостей. Я уже приводил разницу в темпе Рубенса и Михаэля до обгона - она была равна 1.9 секунды. После обгона Миша перестал ехать вообще, так что доказать фантазии про "3 секунды с круга" не получится.

Чтобы меньше спорить - можешь дать ссылку на покруговки? Я тебе на пальцах тогда объясню, если ты не можешь одну простую вещб понять.

Если это так - браво, Михаэль, Признать свою неправоту может только сильный человек

Как я писал ещё вчера, это была дуэль профессионалов, и они остались ими до конца. Не то что полёт одного из гонщиков в Брэндс-Хэтч, такое только с молодёжью и происходит...

Точно , а ты разве не заметил..что у Миши во всех его неудачах всегда виноваты шины!!! Конечно только они! И этот сезон не искл. интервью Брона читал??

причем здесь это? мы говорим о конкретной гонке и конкретном эпизоде, где один пилот имел преимущество относительно другого около 3 +/- секунд. для обгона при таких исходных выдающегося мастерства не надо. с ситуацией Ал-Фетт куда меньше общего, чем тут пытаются преподнести.

Хочу заметить, что штраф наложен не по основаниям небезопасного поведения, а по причинам нелегальности самого маневра. Т.е. дело не в стене, куда Шумахер чуть не воткнул Рубенса, а в том, что такая защита позиции противоречит правилам

Ну ка ну как... Где там не по правилам разъясни? Дело лишь в том, что ситуацию сочли потенциально опасной. А о корректности защиты никто и не заикался.

В Венгрии к работе ФИА претензий нет.

Улыбнуло :) Впрочем, про судей всё уже настолько банально и набило оскомину, что оффтопить не буду.

От одного слова "Шумахер" меня в последнее время передергивает, но тут не удержался, уж больно монументальное фото - зло во плоти, эдакий тевтонский рыцарь в красном шлеме на закованном в серую броню коне :dwarf: Афигительное фото, жаль не могу на рабочем столе разместить :D

hockenheimf1wallpaper20.jpg

да никого этот пафосный герой из себя не вывел - как на такого можно обижаться?

291626.jpg

"Присутствие МШ в Ф1 я воспринимаю как личное оскорбление. Его поведение это беда и позор. Наша семья смотрит гонки вот уже более 12 лет, и слово "Шумахер" у нас давно стало синонимом грязного ругательства = т.е. обозначением чего-то мерзкого и недостойного. Как собственно и произведенный в Венгрии маневр, послуживший поводом для этой заметки".

:lol:

У меня, как болельщика Уильямс, претензий никаких не осталось.

Баррикелло довёл обгон до конца (который в конце сезона будет номинирован как один из лучших), Шумахер получил штраф, болельщики-новички узнали о методах обороны семикратного немца.

Насмешил. :hello:

От одного слова "Шумахер" меня в последнее время передергивает, но тут не удержался, уж больно монументальное фото - зло во плоти, эдакий тевтонский рыцарь в красном шлеме на закованном в серую броню коне :dwarf: Афигительное фото, жаль не могу на рабочем столе разместить :D

Это как раз тот случай когда "Религия не позволяет" :lol:

Фото супер :good:

Баррикелло показал свою сущность, как был нытиком, так и остался, Австрия ему все покоя не дает....Миха руль!

Если бы эту темку, почитали пилоты 60-90годов, да еще именно тогда, посмеялись бы от души серьезности рассуждений о безопасности гонок современных болельщиков. В те времена это было рядовым событием. Могу для примера вспомнить и кожанные шлемы, и двухточечные ремни безопасности и многое другое, я уж не говорю об отсутствии монокока.

Это мужской вид спорта, а мужчины рождены для борьбы.

Куда страшнее был деффект болида А.Сенны, приведший к трагедии, либо злосчастная пружина, едва не снесшая голову Ф.Массе.

Ежели пилоты, приходящие в Ф-1 будут осознавать, что это неопасный вид спорта, а просто покатушки, тогда он себя попросту изживет. Да и мы смотреть его не будем.

Кто-то выше писал о миллионах и миллиардах, вкладываемых в безопасность гонок, хотя на мой взгляд в неправильном контексте. Так вот именно для того они и вкладываються, чтобы при острой борьбе и обеспечить безопасность пилотов.

А для покатушек достаточно сделать трек с полосой движения одного болида, построить всех в одну колонну, и кружить. Нечто наподобие детских игрушек.

А упрекать МиШу в преднамеренности, по меньшей мере глупо, ибо он сам имел переломы ног, полученные в борьбе. А на Эдика тогда таких собак не спускали.

Однако все это мое ИМХО.

И он же должен был на максимальной скорости сидеть у себя над колесом с линейкой и отмерять сокращающееся пространство? :blink: Проснитесь, уважаемый, вам на фоточке очень удобненько считать сантиметры. А как это выглядит из кокпита, когда с одной стороны стена, а с другой дядя Михаэль? Притом что обе составляющие быстро приближаются и нихрена не  видно тех сантиметров.

Тока Вы забываете и Барик и МШ пилоты Ф1, причем "бизоны", и для них 30 см это очень много, посмотрите для примера ГП Монако, когда они круг за кругом проезжают на расстояние 5-10 см от отбойников. Не стоит унижать Барика и тем более МШ.

политические заявления делают журналистам, а не выделяют им две строчки в пределах блога на немецком.

теперь уже и извинился не так :lol: жгите дальше :lol:

А что значит "жгите"? :haha: Это не та ситуация, чтобы делать заявление журналистам, он же не морду Барикелло набил :lol: , а просто боролся с ним в гонке! А вот его интервью после гонки идет совершенно в разрез с решением судей, поэтому опровержение должно было последовать, это вполне предсказуемо!

Феттель тоже судя по его поведению и словам сразу после гонки, совершенно не был согласен с наказанием, однако, потом появилась информация, что он все-таки осознал, что был неправ и признает, что был наказан справедливо! По-моему это аналогичный пример политического заявления!

Но я совершенно не осуждаю извинения, принесенные Мишей, наоборот, он все сделал правильно, как и должен был сделать! :P

Я тут слушаю некоторых личностей и удивляюсь. Что вы все заладили "Ах, если бы он врезался в стенку" "Ах, если бы", "Ах если бы........" Одно и тоже, аж тошнит, честное слово! Все живы здоровы, никто никуда не врезался, никто никого не зацепил и слава богу! Обычный гоночный маневр, все в пелотоне прекрасно знают, что Шуми обороняется жестко, так какого ляпа теперь все это раздувать, я не понимаю, клянусь! А то что Плаксикелло замарал немного штаники - так это его проблемы!

Честно говоря, я раньше очень переживал за Барика, во время его выступлений с Шуми. Я помню как сестра рыдала, когда он выиграл в Германии и плакал на подиуме. Я переживал за него в Австрии, радовался за него, переживал и сочувствовал когда они с Михаелем перестали дружить......... А вчера он повел себя как баба, начал плакаться и орать непотребности в эфире........ Разочаровался я в нем, окончательно и бесповоротно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...