Олег Л Опубликовано 25.08.2010 04:33 Вообще то, тот пост Торнау, я читал, но понятие "немцы" в данной ситуации трудно понять(команда Мерседес тоже "немцы", но они выгоды не получают). Что по выделенному, то как я понял, это ФИА, в лице Ж.Тодта. Но ФИА(а тем более Ж.Т.) не ассоциируеться с понятием "немцы" :blink: .А ты возьми чуток шире :"немец" - "немой", не у умеющий говорить по-русски, иностранец. То есть в старинном русском значении слова вся Ф-1 кроме Петрова - немцы. Ну что, теперь подходит? ;D(а что ли всерьез обсуждать?:o) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 26.08.2010 03:45 как что?100 млн. штрафа и лишение очков команды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 26.08.2010 06:01 если иск и будет подан, Феррари будет оспаривать не правила, а факт наличия нарушения правил, которого формально не былоЯ бы даже сказал не так. Там не Феррари придется доказывать, что не было КТ, ФИА придется доказывать, что она была. А так как эта штука сама по себе трудно доказуемая (с формальной точки зрения), то с набором доказательств у ФИА могут возникнуть проблемы. Другой вопрос захотят ли они окончательно ссориться с ФИА...думаю это будет зависеть от степени наказания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.08.2010 14:24 Я бы даже сказал не так. Там не Феррари придется доказывать, что не было КТ, ФИА придется доказывать, что она была. А так как эта штука сама по себе трудно доказуемая (с формальной точки зрения), то с набором доказательств у ФИА могут возникнуть проблемы. Другой вопрос захотят ли они окончательно ссориться с ФИА...думаю это будет зависеть от степени наказания.О каких доказательствах речь? Это же не суд! Это Совет ФИА. Так что, всё уже доказано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 26.08.2010 14:40 Мосли: "Феррари" надо сурово наказать и лишить очков за Германию. Да ладно, что с него взять? Ему просто по душе "суровые наказания", вот он все свою линию гнет, изголодался бедняга :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 27.08.2010 04:58 О каких доказательствах речь? Это же не суд! Это Совет ФИА. Так что, всё уже доказано.речь вообще-то о гипотетическом оспаривании решения совета в гражданском суде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 27.08.2010 05:00 О каких доказательствах речь? Это же не суд! Это Совет ФИА. Так что, всё уже доказано.Я говорил не про совет ФИА а про обычный суд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 27.08.2010 05:03 Да ладно, что с него взять? Ему просто по душе "суровые наказания", вот он все свою линию гнет, изголодался бедняга :lol:Как вариант...выдать Мосли плетку и запереть где нибудь со Степой на пару дней :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 27.08.2010 07:48 Да ладно, что с него взять? Ему просто по душе "суровые наказания", вот он все свою линию гнет, изголодался бедняга :lol:Если пилотов Феррари накажут, то это поможет другим пилотам отстаивать свои права. Помятуя этот прецедент, они не будут выполнять указания из боксов на пропуск напарника...Так что есть две причины, чтобы наказать Феррари - реакция на факт нарушения регламента и пресечение подобных историй в будущем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.09.2010 00:05 по слухам, Тодт очень сильно давит на Феррари, принуждая их признать свою винуза это он обещает только лишь лишить команду очков за Германиюесли не сознаются, то речь может идти о более серьезном наказании,включая лишение очков обоих пилотовно торговля продолжаетсяв Феррах под страхом смертной казни вообще запрещено даже шепотом обсуждать произошедшее в Германии и возможный исход событий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 02.09.2010 21:22 Уже пофигу что решит совет 8 сентября - шансы в ЛЗ минимальны, вектор развития машины относительно соперников развернулся вниз. Если снимут очки, команда сраза переключиться на машину для следующего года, и это даст некоторое преимущество над РБР и МакЛарен, которые будут развивать машины 10-го года до конца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 02.09.2010 21:42 это ты судишь исключительно с позиции болельщика Фонца и самого Фонцаа команде далеко не все равно, признают ли её виновной в шпионском скандале серьезнейшем нарушении регламента, вранье и нанесении ущерба имиджу того спорта, ради которого эта команда создавалась более 60-ти лет назад, ради которого начала производство серийных машин и ради которого, собственно, и существует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 03.09.2010 01:33 это ты судишь исключительно с позиции болельщика Фонца и самого Фонцаа команде далеко не все равно, признают ли её виновной в шпионском скандале серьезнейшем нарушении регламента, вранье и нанесении ущерба имиджу того спорта, ради которого эта команда создавалась более 60-ти лет назад, ради которого начала производство серийных машин и ради которого, собственно, и существуетА не слишком пафосно? :)Этой команде не впервой подобное нарушение... Да дело даже не в этом. Это "серьёзнейшее" нарушение регламента - обычное явление на протяжении всей истории Ф1, как до, так и после его формального запрета.Рефлексировать, в случае вынесения наказания, можно лишь по поводу того, что "все так делают, но не попадаются, а мы - попались. Вот лоханулись!"Те представители мира Ф1, которые пеняют Феррари на применение КТ, либо слишком наивны (чего в мире Ф1 практически не бывает), либо лицемерят, ибо сами не прочь провернуть подобный трюк, если будет нужно.Искренние негативные чувства по поводу этого инцидента могут испытывать только некоторые болельщики, те кто либо сочувствует Массе, либо мало знакомы с гонками Ф1, и имеют о Формуле идеализированное представление.бОльшая же часть болельщиков Феррари будет помнить этот случай лишь до тех пор, пока Феррари опять не начнёт регулярно побеждать, потому как средства получения победы имеют меньшее значение по сравнению с самой победой.Так что, я думаю, особого психологического дискомфорта, в случае наказания 8 сентября, в Феррари испытывать не будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 04.09.2010 12:44 по слухам, Тодт очень сильно давит на Феррари, принуждая их признать свою винуза это он обещает только лишь лишить команду очков за Германиюесли не сознаются, то речь может идти о более серьезном наказании,включая лишение очков обоих пилотовно торговля продолжаетсяв Феррах под страхом смертной казни вообще запрещено даже шепотом обсуждать произошедшее в Германии и возможный исход событийХмм... Если это правда, то как считаешь, что это со стороны Жана: "поиск компромисса" или "принуждение к миру"?это ты судишь исключительно с позиции болельщика Фонца и самого Фонцаа команде далеко не все равно, признают ли её виновной в шпионском скандале серьезнейшем нарушении регламента, вранье и нанесении ущерба имиджу того спорта, ради которого эта команда создавалась более 60-ти лет назад, ради которого начала производство серийных машин и ради которого, собственно, и существуетА мне вот думается, что лишение очков и обоим пилотам не безразлично, особенно если это коснется только Алонсо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 04.09.2010 13:24 Так что, я думаю, особого психологического дискомфорта, в случае наказания 8 сентября, в Феррари испытывать не будут.ну одно дело шпионить, ведь все друг за другом шпионят, и другое дело спалиться и быть официально наказанным за шпионаж, тьфу блин, за применение КТ :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 06.09.2010 15:16 Я так полагаю, что "Феррари" отделается денежным штрафом, достаточно вспомнить фарс на финише Гран-При Австрии 2002 года, когда всё было откровенно и позорно. Цена победы - миллион долларов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 06.09.2010 15:42 Я так полагаю, что "Феррари" отделается денежным штрафом, достаточно вспомнить фарс на финише Гран-При Австрии 2002 года, когда всё было откровенно и позорно. Цена победы - миллион долларов.тогда не было запрета Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 06.09.2010 15:50 Я так полагаю, что "Феррари" отделается денежным штрафом, достаточно вспомнить фарс на финише Гран-При Австрии 2002 года, когда всё было откровенно и позорно. Цена победы - миллион долларов.Если мне память не изменяет, Феррари тогда заплатила не за КТ, а за показуху на подиуме. КТ тогда была разрешена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 06.09.2010 15:57 тогда не было запретаЕсли мне память не изменяет, Феррари тогда заплатила не за КТ, а за показуху на подиуме. КТ тогда была разрешена.Возможно, так оно и было, тем не менее, всем однозначно было понятно, за что именно команду наказали. Неправильно занятые позиции на подиуме - это только предлог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 06.09.2010 16:06 Возможно, так оно и было, тем не менее, всем однозначно было понятно, за что именно команду наказали. Неправильно занятые позиции на подиуме - это только предлог.Годом ранее в том же А1-ринге Феррари за такую же КТ не оштрафовали. Хотя твоя версия тоже правдиво звучит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 06.09.2010 16:36 Годом ранее в том же А1-ринге Феррари за такую же КТ не оштрафовали. Хотя твоя версия тоже правдиво звучит.Осмелюсь предположить, что всё это оттого, что тогда Рубенс пропустил Михаэля всего лишь на второе место :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 06.09.2010 17:02 Осмелюсь предположить, что всё это оттого, что тогда Рубенс пропустил Михаэля всего лишь на второе место :blush:1998 AUSTRALIAN GRAND PRIXThe FIA has received a complaint from the promoter of the Australian Grand Prix that West McLarenMercedes decided the finishing order of its drivers by means other than a fair sporting contest.The FIA has replied that "team orders" specifying the finishing order of drivers within a team have existed inmotor sport since the beginning of the century. It would therefore not be right to criticise or sanction WestMcLaren Mercedes for what it did at Sunday's Grand Prix.However, the World Motor Sport Council will be invited to decide at its meeting on 18 March whether thispractice should now cease.Paris, 9 March 1998Как видно, ваше предположение в корне не верно. Вряд ли четыре года могли в корне изменить представление о том, что существовало с начала века. Наказали за то, за что наказали. Не нужно искать несуществующих кошек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 06.09.2010 17:06 <font face="Arial,Bold"><font size="3"><font face="Arial,Bold"><font size="3"><div align="left"><font size="2"><font face="Arial,Bold"><div align="left">1998 AUSTRALIAN GRAND PRIX<div align="left">The FIA has received a complaint from the promoter of the Australian Grand Prix that West McLarenMercedes decided the finishing order of its drivers by means other than a fair sporting contest.The FIA has replied that "team orders" specifying the finishing order of drivers within a team have existed inmotor sport since the beginning of the century. It would therefore not be right to criticise or sanction WestMcLaren Mercedes for what it did at Sunday's Grand Prix.However, the World Motor Sport Council will be invited to decide at its meeting on 18 March whether thispractice should now cease.Paris, 9 March 1998Как видно, ваше предположение в корне не верно. Вряд ли четыре года могли в корне изменить представление о том, что существовало с начала века. Наказали за то, за что наказали. Не нужно искать несуществующих кошек.Я бы попросил перевести вышесказанное, ну да ладно - все мы знаем, о чём идет речь :)Как раз именно пропускание одного пилота другим на первое место и становилось причиной многочисленных разбирательств. Хочу сказать только одно - я не помню случая, чтобы за это наказывали лишением очков, и я больше чем уверен, что и на этот раз все останутся при своих. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 06.09.2010 18:02 Как раз именно пропускание одного пилота другим на первое место и становилось причиной многочисленных разбирательств. Хочу сказать только одно - я не помню случая, чтобы за это наказывали лишением очков, и я больше чем уверен, что и на этот раз все останутся при своих.Ну если два случая можно приравнять к "многочисленно", то подписываюсь под каждым словом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 06.09.2010 18:57 Возможно, так оно и было, тем не менее, всем однозначно было понятно, за что именно команду наказали. Неправильно занятые позиции на подиуме - это только предлог.Команду наказали именно за нарушение процедуры награждения, а не за действия в ходе гонки.И не надо искать в этом двойное дно. Церемония награждения всегда была очень важным элементом шоу. За нарушение порядка её проведения в своё время из календаря чемпионата вылетел Херес и чуть не вылетел Стамбул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах