Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Опять сентябрь... что решит Всемирный Совет ФИА?

Recommended Posts

Вообще то, тот пост Торнау, я читал, но понятие "немцы" в данной ситуации трудно понять(команда Мерседес тоже "немцы", но они выгоды не получают).

Что по выделенному, то как я понял, это ФИА, в лице Ж.Тодта. Но ФИА(а тем более Ж.Т.) не ассоциируеться с понятием "немцы" :blink: .

А ты возьми чуток шире :

"немец" - "немой", не у умеющий говорить по-русски, иностранец.

То есть в старинном русском значении слова вся Ф-1 кроме Петрова - немцы.

Ну что, теперь подходит? ;D

(а что ли всерьез обсуждать?:o)

Поделиться этим сообщением

как что?

100 млн. штрафа и лишение очков команды

если иск и будет подан, Феррари будет оспаривать не правила, а факт наличия нарушения правил, которого формально не было

Я бы даже сказал не так. Там не Феррари придется доказывать, что не было КТ, ФИА придется доказывать, что она была. А так как эта штука сама по себе трудно доказуемая (с формальной точки зрения), то с набором доказательств у ФИА могут возникнуть проблемы. Другой вопрос захотят ли они окончательно ссориться с ФИА...думаю это будет зависеть от степени наказания.

Я бы даже сказал не так. Там не Феррари придется доказывать, что не было КТ, ФИА придется доказывать, что она была. А так как эта штука сама по себе трудно доказуемая (с формальной точки зрения), то с набором доказательств у ФИА могут возникнуть проблемы. Другой вопрос захотят ли они окончательно ссориться с ФИА...думаю это будет зависеть от степени наказания.

О каких доказательствах речь? Это же не суд! Это Совет ФИА. Так что, всё уже доказано.

Мосли: "Феррари" надо сурово наказать и лишить очков за Германию.

Да ладно, что с него взять? Ему просто по душе "суровые наказания", вот он все свою линию гнет, изголодался бедняга :lol:

О каких доказательствах речь? Это же не суд! Это Совет ФИА. Так что, всё уже доказано.

речь вообще-то о гипотетическом оспаривании решения совета в гражданском суде.

Я говорил не про совет ФИА а про обычный суд.

Да ладно, что с него взять? Ему просто по душе "суровые наказания", вот он все свою линию гнет, изголодался бедняга :lol:

Как вариант...выдать Мосли плетку и запереть где нибудь со Степой на пару дней :lol:

Если пилотов Феррари накажут, то это поможет другим пилотам отстаивать свои права. Помятуя этот прецедент, они не будут выполнять указания из боксов на пропуск напарника...

Так что есть две причины, чтобы наказать Феррари - реакция на факт нарушения регламента и пресечение подобных историй в будущем!

по слухам, Тодт очень сильно давит на Феррари, принуждая их признать свою вину

за это он обещает только лишь лишить команду очков за Германию

если не сознаются, то речь может идти о более серьезном наказании,включая лишение очков обоих пилотов

но торговля продолжается

в Феррах под страхом смертной казни вообще запрещено даже шепотом обсуждать произошедшее в Германии и возможный исход событий

Уже пофигу что решит совет 8 сентября - шансы в ЛЗ минимальны, вектор развития машины относительно соперников развернулся вниз. Если снимут очки, команда сраза переключиться на машину для следующего года, и это даст некоторое преимущество над РБР и МакЛарен, которые будут развивать машины 10-го года до конца.

это ты судишь исключительно с позиции болельщика Фонца и самого Фонца

а команде далеко не все равно, признают ли её виновной в шпионском скандале серьезнейшем нарушении регламента, вранье и нанесении ущерба имиджу того спорта, ради которого эта команда создавалась более 60-ти лет назад, ради которого начала производство серийных машин и ради которого, собственно, и существует

а команде далеко не все равно, признают ли её виновной в шпионском скандале серьезнейшем нарушении регламента, вранье и нанесении ущерба имиджу того спорта, ради которого эта команда создавалась более 60-ти лет назад, ради которого начала производство серийных машин и ради которого, собственно, и существует

А не слишком пафосно? :)

Этой команде не впервой подобное нарушение... Да дело даже не в этом. 

Это "серьёзнейшее" нарушение регламента - обычное явление на протяжении всей истории Ф1, как до, так и после его формального запрета.

Рефлексировать, в случае вынесения наказания, можно лишь по поводу того, что "все так делают, но не попадаются, а мы - попались. Вот лоханулись!"

Те представители мира Ф1, которые пеняют Феррари на применение КТ, либо слишком наивны (чего в мире Ф1 практически не бывает), либо лицемерят, ибо сами не прочь провернуть подобный трюк, если будет нужно.

Искренние негативные чувства по поводу этого инцидента могут испытывать только некоторые болельщики, те кто либо сочувствует Массе, либо мало знакомы с гонками Ф1, и имеют о Формуле идеализированное представление.

бОльшая же часть болельщиков Феррари будет помнить этот случай лишь до тех пор, пока Феррари опять не начнёт регулярно побеждать, потому как средства получения победы имеют меньшее значение по сравнению с самой победой.

Так что, я думаю, особого психологического дискомфорта, в случае наказания 8 сентября, в Феррари испытывать не будут.

по слухам, Тодт очень сильно давит на Феррари, принуждая их признать свою вину

за это он обещает только лишь лишить команду очков за Германию

если не сознаются, то речь может идти о более серьезном наказании,включая лишение очков обоих пилотов

но торговля продолжается

в Феррах под страхом смертной казни вообще запрещено даже шепотом обсуждать произошедшее в Германии и возможный исход событий

Хмм... Если это правда, то как считаешь, что это со стороны Жана: "поиск компромисса" или "принуждение к миру"?

А мне вот думается, что лишение очков и обоим пилотам не безразлично, особенно если это коснется только Алонсо...

Так что, я думаю, особого психологического дискомфорта, в случае наказания 8 сентября, в Феррари испытывать не будут.

ну одно дело шпионить, ведь все друг за другом шпионят, и другое дело спалиться и быть официально наказанным за шпионаж, тьфу блин, за применение КТ :)

Я так полагаю, что "Феррари" отделается денежным штрафом, достаточно вспомнить фарс на финише Гран-При Австрии 2002 года, когда всё было откровенно и позорно. Цена победы - миллион долларов.

Я так полагаю, что "Феррари" отделается денежным штрафом, достаточно вспомнить фарс на финише Гран-При Австрии 2002 года, когда всё было откровенно и позорно. Цена победы - миллион долларов.

тогда не было запрета

Если мне память не изменяет, Феррари тогда заплатила не за КТ, а за показуху на подиуме. КТ тогда была разрешена.

тогда не было запрета

Если мне память не изменяет, Феррари тогда заплатила не за КТ, а за показуху на подиуме. КТ тогда была разрешена.

Возможно, так оно и было, тем не менее, всем однозначно было понятно, за что именно команду наказали. Неправильно занятые позиции на подиуме - это только предлог.

Возможно, так оно и было, тем не менее, всем однозначно было понятно, за что именно команду наказали. Неправильно занятые позиции на подиуме - это только предлог.

Годом ранее в том же А1-ринге Феррари за такую же КТ не оштрафовали. Хотя твоя версия тоже правдиво звучит.

Годом ранее в том же А1-ринге Феррари за такую же КТ не оштрафовали. Хотя твоя версия тоже правдиво звучит.

Осмелюсь предположить, что всё это оттого, что тогда Рубенс пропустил Михаэля всего лишь на второе место :blush:

Осмелюсь предположить, что всё это оттого, что тогда Рубенс пропустил Михаэля всего лишь на второе место :blush:

1998 AUSTRALIAN GRAND PRIX

The FIA has received a complaint from the promoter of the Australian Grand Prix that West McLaren

Mercedes decided the finishing order of its drivers by means other than a fair sporting contest.

The FIA has replied that "team orders" specifying the finishing order of drivers within a team have existed in

motor sport since the beginning of the century. It would therefore not be right to criticise or sanction West

McLaren Mercedes for what it did at Sunday's Grand Prix.

However, the World Motor Sport Council will be invited to decide at its meeting on 18 March whether this

practice should now cease.

Paris, 9 March 1998

Как видно, ваше предположение в корне не верно.

Вряд ли четыре года могли в корне изменить представление о том, что существовало с начала века. Наказали за то, за что наказали. Не нужно искать несуществующих кошек.

<font face="Arial,Bold"><font size="3"><font face="Arial,Bold"><font size="3"><div align="left"><font size="2"><font face="Arial,Bold"><div align="left">

1998 AUSTRALIAN GRAND PRIX

<div align="left">The FIA has received a complaint from the promoter of the Australian Grand Prix that West McLaren

Mercedes decided the finishing order of its drivers by means other than a fair sporting contest.

The FIA has replied that "team orders" specifying the finishing order of drivers within a team have existed in

motor sport since the beginning of the century. It would therefore not be right to criticise or sanction West

McLaren Mercedes for what it did at Sunday's Grand Prix.

However, the World Motor Sport Council will be invited to decide at its meeting on 18 March whether this

practice should now cease.

Paris, 9 March 1998

Как видно, ваше предположение в корне не верно.

Вряд ли четыре года могли в корне изменить представление о том, что существовало с начала века. Наказали за то, за что наказали. Не нужно искать несуществующих кошек.

Я бы попросил перевести вышесказанное, ну да ладно - все мы знаем, о чём идет речь :)

Как раз именно пропускание одного пилота другим на первое место и становилось причиной многочисленных разбирательств. Хочу сказать только одно - я не помню случая, чтобы за это наказывали лишением очков, и я больше чем уверен, что и на этот раз все останутся при своих.

Как раз именно пропускание одного пилота другим на первое место и становилось причиной многочисленных разбирательств. Хочу сказать только одно - я не помню случая, чтобы за это наказывали лишением очков, и я больше чем уверен, что и на этот раз все останутся при своих.

Ну если два случая можно приравнять к "многочисленно", то подписываюсь под каждым словом.

Команду наказали именно за нарушение процедуры награждения, а не за действия в ходе гонки.

И не надо искать в этом двойное дно. Церемония награждения всегда была очень важным элементом шоу. За нарушение порядка её проведения в своё время из календаря чемпионата вылетел Херес и чуть не вылетел Стамбул.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...