Lord Shadows Опубликовано 18.05.2010 10:04 Да, давайте включим думалку дальше. Алонсо из боксов сказали, что обгоны запрещены, и потому он даже не знал о том, что вернувшийся Шумахер даже не удосужился прочитать правила и полез обгонять тогда, когда по правилам нельзя. Такой обгон равносилен красивейшему голу, забитому из вне игры после свистка.Блин ну неужели можно быть настолько упрямым... Откуда допустим Шумахер или ещё другой кто должен знать какой круг и под какой конкретно подпункт он попадает? Я же сказал, допустим радио не работает и табло на руле сломано тогда как трактовать зелёные флаги? Флаги на трассе это самы большой приоритет, запомни это. Я смотрю формулу с 1991 года. поверь таких как ты которые нелюбили Шуми и каждый раз радовались его неудачам или наказаниям я повидал за 19 лет более чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 18.05.2010 10:04 Ты способен увидеть, что пункт 40.11 имеет обязательное условие - безопасный трек?Разве трек к моменту появления зеленых флагов не расчистили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheh_95 Опубликовано 18.05.2010 10:05 Не скажи, гол забит как раз правильно, вот только судья сказал, что правила были другие. Через два часа после матча. :D :D :D И еще пропустившие утверждаю что специально пропустили, зная что его не засчитают )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 18.05.2010 10:07 Ну это говорит только о том, что Браун как и с ДД хочется выпендриться и прочить правила не так как все. Не удивлюсь если в принятие этого пункта правил он сам принимал участие и специально так написал.Here we go again..., причём здесь этот пункт, и его авторство? :huh: Браун говорит, что судьи сами сначала возобновили гонку, отозвав СК, а потом притянули за уши пункт 40.13, и он абсолютно прав, я считаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 18.05.2010 10:07 П. 40.13 существовал давно. Сам по себе он вполне понятен и разночтений не допускает. (*как обычно* разумеется - *как обычно под СК*, не надо фантазировать). В то время, если на начало последнего круга был СК, то всё, гонка в этом режиме неизбежно заканчивалась, изменение режима до финиша гонки было невозможно. СК покидал трассу с выключенными огнями, но до Линии (старт\финиш – тогда только так) режим сохранялся в соответствии с регламентом, поэтому машины неизбежно накатывали на финиш *как обычно без обгонов*. ( в чем был ее сакральный смысл тогда - бог знает, но да ладно, статья была и видимо не особо о ней вспоминали…)Кстати, проверил. Появился сей пункт в 2003 году, до этого он звучал таким образом:If the race is stopped under Article 156 Case C (режим SCD, аналог ст. 40.4 - прим. моё), the safety car will take the chequered flag and all cars able to do so must follow it into the pit lane and into the parc fermé. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 10:08 Ну это говорит только о том, что Браун как и с ДД хочется выпендриться и прочить правила не так как все. Не удивлюсь если в принятие этого пункта правил он сам принимал участие и специально так написал.уважаемый, в какой режиме закончилась гонка? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex N. Опубликовано 18.05.2010 10:09 Думаю логично что гипотеза должна быть во времени раньше диспозиции. А так как до заезда в боксы СК были желтые флаги и таблички СК, и это был конец гонки, то гипотеза как раз была соблюдена.О, новое правило: вместо клетчатого флага, теперь машут табличкой SC и желтыми флагами, чтобы обозначить конец гонки.Несколько страниц назад написали, какой может быть у гонки конец, в частности, в Монако:Статья 43:race ends (для Монако, к примеру):a) лидер пересекает старт-финиш 78-й разб) прошло 2 часа гонки и лидер пересекает старт-финишв) есть сообщение руководства "гонка закончена" и лидер пересекает старт-финишг) есть сообщение руководства "гонка закончена на круге № ИКС" и в классификацию идут результаты круга ИКС минус ОДИН Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 18.05.2010 10:10 Ахахаха :lol:Считаем: Алонсо, Хэмильтон, Буеми - 100%Пипец, у всей первой десятки отобрать лицензии и отправить на сдачу зачета по знанию спортивного регламента.Шумахера тоже добавляй, обогнал ж и не знал про 40.13Лицензии отобрать, всех 10 титулов лишить. (Хиллу можно за 94 титул отдать, он ж знает регламент)А то набрали по объявлению, читать не могут))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GRRR Опубликовано 18.05.2010 10:10 ... применении п. 40.13? Ведь по ее смыслу режим СК определялся на начало последнего круга....Я не смог найти этот смысл в текущей редакции регламента. Регламент четко говорит: если гонка заканчивается и не менее однозначно определяет, как именно гонка может закончиться. И если следовать регламенту - гонка закончилась в "зеленом" режиме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 18.05.2010 10:11 Нюанс в том, что гонялся только один из них, а другой спокойно ехал к финишу.Он так спокойно ехал, что его чуть не развернуло на рестарте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sumjohn Опубликовано 18.05.2010 10:11 Я не смог найти этот смысл в текущей редакции регламента. Регламент четко говорит: если гонка заканчивается и не менее однозначно определяет, как именно гонка может закончиться. И если следовать регламенту - гонка закончилась в "зеленом" режиме.О чем и речь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 18.05.2010 10:11 в какой режиме закончилась гонка? :)Читай ещё раз приведённую раньше статью о решении стюардов - в режиме SC!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 10:13 несогласен. SC может уйти по разным причинам, эта надпись просто предупреждает о том, что он уйдёт с трассы.несогласен. надпись означает что на этом круге режим СК будет прекращен, независимо от того где СК находится физически Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 18.05.2010 10:13 если на табло появилось Safety car in this lap, то этот круг уже никак не может закончится в режиме SCD по Регламенту 2010. Согласен?Не может во всех случаях, КРОМЕ ОДНОГО - ЕСЛИ КРУГ ПОСЛЕДНИЙ. 40.13. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumnij Опубликовано 18.05.2010 10:14 Народ, а почему никто не связывает теперишний штраф с 2006 годом?Ведь тогда явно НЕ БЫЛА доказана вина МШ в том что он припарковал болид.Такое впечатление что в стюартах ГП монако сидит какой то местный Лось, который просто тупо фобит шумми.В данной ситуации виновато руководство гонки вывесившее зеленые флаги. Точка.ВСЕ. Деймон, конечно же только в руку в такой ситуации.вот и все объяснения. Ждем апелляции. Дождемся, уверен.ЗЫ. ВСЕМ КТО ГОВОРИТ ЧТО ФИНИШ ПРОХОДИЛ ПОД SC: 40.13 НЕ ГОВОРИТ О ЗЕЛЕНЫХ ФЛАГАХ.Поэтому имеем 2 ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ статьи, применимых к данной ситуации.ЭТО ОШИБКА РУКОВОДСТВА ГОНКИ, создавших прецедент, и виновность за это пилот нести НЕ МОЖЕТ, поскольку формально руководствовался одним из пунктов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 10:15 Читай ещё раз приведённую раньше статью о решении стюардов - в режиме SC!!!!ну это же явная ЛОЖЬ!!! все видели полную процедуру рестарта по 40.11 - сообщение "SC in this lap" и зел.флаги! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Shadows Опубликовано 18.05.2010 10:15 А пилот и не должен считать круги. У него на руле есть эта инфа. А если связи нет и табло на руле не кажет это проблемы команды.Косяк действительно редкий получился. И честно говоря если уж Шумахера наказали, то по делу и Уайтинга с его бойцами тоже нагнуть надо было бы.Ты Абсолютно и категорически неправ... ФЛАГИ и Информационные таблички вот что является приоритетом на любой гонке. Для режима машина безопасности табличка SC. для режима гонки есть флаги Зелёный, Жёлтыё, Красные, Чёрные и Белые. Для состояния трассы Жёлто-чёрный например. Для дополнительной информации Синий флаг говорящий о том что гонщик должен пропустить другого. Для Обозначения номера круга, заезда в питлейн и указания отставания от других гонщиков есть таблички вывешиваемые при проезде через прямую старт-финиш... Всё остальное твои домыслы и не более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 18.05.2010 10:16 Народ, а почему никто не связывает теперишний штраф с 2006 годом?Ведь тогда явно НЕ БЫЛА доказана вина МШ в том что он припарковал болид.Такое впечатление что в стюартах ГП монако сидит какой то местный Лось, который просто тупо фобит шумми.ВСЕ. Деймон, конечно же только в руку в такой ситуации.вот и все объяснения. Ждем апелляции. Дождемся, уверен....это 5-ть :lol: :P ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valek Опубликовано 18.05.2010 10:16 Так нигде такого не написано. Написано, что зеленые флаги вывесят, но всё равно обгонять нельзя.Может быть конечно в правилах зря оставили в этот момент зеленые флаги, но всё остальное в точности по правилам.Вспоминая 94ый год и обгон Хилла на прогревочном круге, думаю Шумахер с Брауном (странно один и те же лица и тогда, и сейчас) никогда толком правила и не читали.Вспоминая 2009 год и двойные диффузоры, думаю что Браун как ни кто другой внимательно и досконально изучает правила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 18.05.2010 10:16 Хилл признал что окончательное решение он принимал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 18.05.2010 10:17 Не может во всех случаях, КРОМЕ ОДНОГО - ЕСЛИ КРУГ ПОСЛЕДНИЙ. 40.13. :Dопять вы с вашими фантазиями... 40.13 имеет условие применения "race ends whilst SC deployed" а не "SC deployed on last lap" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedMan Опубликовано 18.05.2010 10:19 Выделенное чётко говорит, о чём статья 40.11 Ни слова про рестарт.А второе уже - личная трактовка.а я еще раз выделю, только другое40.11 Когда клерк Этапа посчитает это безопасным, на информационных мониторах появится сообщение «АВТОМОБИЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЭТОМ КРУГЕ», и оранжевые огни на автомобиле безопасности погаснут. Это будет сигналом командам и гонщикам, что автомобиль безопасности свернет на пит-лейн в конце этого круга.В этот момент автомобиль, идущий первым позади автомобиля безопасности, может начать диктовать скорость и, в случае необходимости, отстать от автомобиля безопасности более чем на десять корпусов.Чтобы избежать аварийной ситуации до того, как автомобиль безопасности вернется на пит-лейн, с момента, когда огни на автомобиле безопасности будут погашены, гонщики должны передвигаться на скорости, не предусматривающей резких ускорений или торможений, либо других маневров, которые подвергают опасности других гонщиков или мешают рестарту.Когда автомобиль безопасности приблизится ко въезду на пит-лейн, маршалы вместо желтых флагов начнут размахивать зелеными флагами, уберут таблички с надписью «SC» и на Линии загорится зеленые сигналы. Они будут показываться до тех пор, пока последний автомобиль не пересечет Линию.Неужели это не относится к процедуре подготовки к рестарту? :)Спорить не буду. Мне и Феррари по душе, и за Шуми болеть не перестану. Мне все хорошо. Разве что хочется разъяснения получить, чтобы больше ерунды такой не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Herda Опубликовано 18.05.2010 10:20 Кстати, проверил. Появился сей пункт в 2003 году, до этого он звучал таким образом:If the race is stopped under Article 156 Case C (режим SCD, аналог ст. 40.4 - прим. моё), the safety car will take the chequered flag and all cars able to do so must follow it into the pit lane and into the parc fermé.хм... :scratch_one-s_head: но возможно здесь речь идет, я так поняла, о race is stopped а не race ends? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paladin Опубликовано 18.05.2010 10:22 Страницы темы плодяться - прочитать не успеваешь, и все обсуждение уже на хренпоймикакой круг перешло.Есть предложение коллективно попросить администрацию форума:1. тему временно ЗАКРЫТЬ и ПОЧИСТИТЬ всем административным ресурсом (если кто будет чистить один - то только к НГ справится, но ему тогда премия полагается в виде горловых)2. РАЗДАТЬ немного баллов (5-10-15) всем отписавшимся (так..., для приличия и подчеркивания властьимущих)3. для придания особой пикантности моменту и вписания славного имени f1news.ru в мировую историю холиваров в инете - РАЗРЕШИТЬ в виде исключения использовать в качестве аргументов в споре к пунктам 40 параграфа регламента (40.4, 40.10, 40.11, 40.13 и .... тысячи их) добавить еще пункты своего мнения об опоненте, желательно с подробными комментариями с элементами старорусских народных слов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 18.05.2010 10:22 А вот во время прогревочного круга тоже зеленые флаги на трассе, но обгонять то нельзя, т.к. действует специальное правило и все об этом знают.Как я понимаю, ЗФ на прогревочном круге отменяют запрет езды болидов по этому треку, действующий до этого момента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах