Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

маленько поправлю :)

Об Ф1 с негодованием. )

... В 2009 был виноват недотепа гонщик.

В оригинале pilota mutanghero.

Сие означает che parla poco на сицилийском диалекте (http://reocities.com...1803/glossa.htm)

т.е., мы имеем "молчаливого пилота", а не недотепу... :)

ТОДТ,0. Он собирается продавать холодильники эскимосам? ...

Тут еще была эмоциональная оценка pinguinaccio della malora,

что в вольном переводе означает "чертов пингвинище" )))

Поделиться этим сообщением

Сереж, у каждого региона Италии существует свой диалект. Лео живет в Эмилье-Романье, а не на Сицилии. Там это слово переводится именно так. недотепа, увалень, вахлак. Но если вам за державу Кими обидно, можете считать, как угодно вам.):)

Сереж, у каждого региона Италии существует свой диалект. Лео живет в Эмилье-Романье, а не на Сицилии. Там это слово переводится именно так. недотепа, увалень, вахлак. Но если вам за державу Кими обидно, можете считать, как угодно вам.):)

при том, что державе этой буквально всё равно :)

вот бы надо и нам так :blush::)

ВОПРОС 5. Правда ли, что сегодня в Монте-Карло Алонсо и Дом объединились душой и телом?

ОТВЕТ. Да, это правда

А можно вот с этого момента поточнее?:) Душой ладно, я не против. Но....

Так что сказал Флав?

Если гугл не обманывает, то

иди подальше, но в более грубой форме B)

Если меня отравят, я назначаю моим душеприказчиком блога смельчака Odin и оставляю Otelma все реликвии шумофилов. Для кимофилов нет ни кусочка : девушкам я их не отдам.

Э-э-э! Рита, вот это я, немного, не догнал! :blush:

Он не оставит кимофилам реликвии шумофилов?! :huh:

З.Ы. Как всегда, приятно по читать. :thumbup:

Э-э-э! Рита, вот это я, немного, не догнал! :blush:

Он не оставит кимофилам реликвии шумофилов?! :huh:

З.Ы. Как всегда, приятно по читать. :thumbup:

Коля)) подозреваю, шо какие-то реликвии Кими у него имеются, да такие, шо он их дамам не отдаст:(:D

Коля)) подозреваю, шо какие-то реликвии Кими у него имеются, да такие, шо он их дамам не отдаст:(:D

Прямо какой-то таинственный артефакт. B)

Нехай отдает не дамам. Мы сами, потом, дамам передадим! :D

Но, видя Баттона вторым, кто-то может подумать, что бойфренд Pussycat пожалуй…

А что Лео не дописал? :D Ладно, допишу: .....пожалуй смог бы побороться за поул с Феттелем :)

Ps. По моему мнению, менее чем за три минуты до конца квалификации, было разумным и человечным, после аварии мексиканца сказать стоп. Но это мир ( см. также Giro d'Italia), где никто не останавливается. Они всегда идут вперед, даже если под ногами обрыв...

Если в мае 94го не остановили, то и сейчас не следовало этого ожидать.

Это, наверно, никогда не изменится.

В этом отношении это чрезвычайно жестокий спорт. Но ведь, "show must go on", правда? ;)

Насчет кочки при выходе из туннеля, Лео все верно сказал. Безобразие...

Ратценбергер и Айртон погибли менее чем через две недели; шок был огромным, только после аварии австрийца ФИА решилась принять необходимые меры безопасности. И до сих пор мы здесь.

А разве не за две недели до этого?

По последнему Лео большое Фиии... Смешал все в одну кучу и повернул там, чтобы поскандальнее выглядело... Я понимаю, когда такое делают на форуме мако/льюисо фобы, но когда журналист...

По последнему Лео большое Фиии... Смешал все в одну кучу и повернул там, чтобы поскандальнее выглядело... Я понимаю, когда такое делают на форуме мако/льюисо фобы, но когда журналист...

Позволю не согласиться...

а) Можно было бы простить всё сказанное Льюисом, оправдав еще не схлынувшим напряжением после гонки - кроме отсыла "потому что я черный". Вот это действительно заслуживает полноценного "фиии", что Лео и высказал.

б) заметка в блоге написана по горячим следам, сразу после интервью Хэма - так что есть смысл простить и Лео некоторую горячность cool.gif

а) Можно было бы простить всё сказанное Льюисом, оправдав еще не схлынувшим напряжением после гонки - кроме отсыла "потому что я черный". Вот это действительно заслуживает полноценного "фиии", что Лео и высказал.

Понимаешь, здесь видно, что Лео сам интервью не видел и не слышал. А просто пересказывает чьи то слова. Вот за это мое фии :)

Если то интервью смотреть, то сразу понятно, что эта фраза про черных - шутка и не стоит выеденного яйца.

Между прочим, меня лично больше всего поражает, что НИКТО не обратил внимания на другую фразу Льюиса - I better keep my mouth shut. :D

б) заметка в блоге написана по горячим следам, сразу после интервью Хэма - так что есть смысл простить и Лео некоторую горячность cool.gif

да что с вами? у вас чувство юмора что ли напрочь отсутствует? все такие серьезные...

3) Добавляю, что il Nero я обязан эмоциями. Речь идет о конечной фазе ГП, о дуэли Хэма и Шуми. Так вот, я уже был в Монако в 1992 и Михаэль был на трассе. Мы в 2011. Это как если бы Шуми в 1992 боролся в гонке княжества 1973 года с людьми типа Петерсона и Стюарта. Понимате, что я имею в виду?

+ много

за всеми этими авариями как-то забывается борьба

пусть у Михаэля и был пожирательрезины вместо болида, но борьба была очень красивой, два супер-гонщика

Табель успеваемости Монако (часть первая).

...

ФЕРРАРИ, 7. Здесь оценка может показаться скупой, потому что результат Алонсо - лучший в сезоне ( и он не был подарком). Но я ее занизил, потому что мне не понравился способ (я буду требовательным, простите) увольнения Коста.

Заявляю, что я не понимаю резких перемен. Когда Монтедземоло приказывает, кто-то из подчиненных исполняет и прочий вздор. Все же, что сделал мой друг Доменикали на пресс конференции в пятницу ( я не был там по причинам личного характера, которые здесь неинтересны), заявив, что в команде существовала проблема "авторитетности"? Но вы отдаете себе отчет в том, что роете себе могилу? Ты глава гоночного подразделения с начала 2008 года и ты выдаешь такую фразу?

Кто бы ее не сообщил, кто бы ее не подсказал, это безрассудство. Я старый феррарист маразматик, но на Рождество я спокойно посоветовал Стефано: будь осторожен, чтобы не передать чувство несостоятельности и неопределенности, еще больше увеличив список козлов отпущения и еще больше сжимая круг.

...

Извините, я не совсем понял, - как произошло увольнение Косты?

Лука отдал распоряжение, а Стефано сказал "Асисяй" ? Правда, Стефано потом высказал своё сожаление...

Если так дело происходило, то авторитетность Доменикали, как Главы команды - под вопросом...

Я понимаю, когда такое делают на форуме мако/льюисо фобы, но когда журналист...

доскажу свои три точки:

...журналист, добровольно признавшийся, что он ярый льюсофил, отшлепал за язык питомца; это замечательно - он беспощаден к своим любимцам, к Феррари, к МШ; его шлепки сродни родительским - ну никак не фобские.

тем более, что интервью шуму наделало, как и гонка... рок-эн-рол жив, трамваи плачут, отличники ругают хулиганов.

ПЕРЕС, 8. Я упоминаю здесь о нем, чтобы сообщить одну вещицу для фанов супер Кобы (8 ему за гонку). Гм гм гм. Вы догадываетесь, что мексиканец (который сегодня совершенно справедливо должен был испытывать симулятор Феррари в Маранелло…) финишировал бы перед самураем? Если Коба настолько силен, как я считаю, то тогда, что можно сказать о Пересе?

Коба в гонках смотрится получше Переса, так что не факт конечно. Вообще сложно пока говорить кто из них лучше. Как по мне, то оба талантливы и заслуживают на место в одной из топ-команд.

твой друг, который сходит с ума по Интеру, изображал Мэри Поппинс по телевидению, держа в руках зонтик для Алонсо.

Кто держал зонтик?

Колаяни ))

Я вначале тоже так подумала, но меня смутила эта фраза:

Мэри Поппинс и Жан Тодт, Кола и Бончиани – это две части Италии, которые делают честь всемирному телевидению

Он упоминает Мери Поппинс( то есть того, кто держал зонитик) и Колу, как разных людей. Значит, это не он?

Я вначале тоже так подумала, но меня смутила эта фраза:

Мэри Поппинс и Жан Тодт, Кола и Бончиани – это две части Италии, которые делают честь всемирному телевидению

Он упоминает Мери Поппинс( то есть того, кто держал зонитик) и Колу, как разных людей. Значит, это не он?

Мэри Поппинс = Кола, а Жан Тодт = Бончиани

ВОПРОС 3. В конце концов, мы, в самом деле, не поняли, кого имел в виду Доменикали, когда говорил о потере авторитета в Феррари. А ты?

ОТВЕТ. Об этом свидетельствует последняя версия нашего Мэри Поппинс, нашего Колы. Доменикали говорил о Дайере. Семь с половиной месяцев спустя Абу-Даби Доменикали говорит о Дайере.

Я, наверное, что-то пропустила. О чем идет речь? Что и когда говорил Стефано о потере авторитета и при чем тут Дайер?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...