Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Так и я о том же. Малайзия на носу, но тут уже все опустили пилота ниже плинтуса, да ещё Трулли досталось (

А представь,что будет,если он каким-то невероятным образом заменить Филю...

Но объективно,заранее не стоит делать мега эпичных выводов.После Малайзии-в лёгкую :spiteful:

Поделиться этим сообщением

Да я перепутал с 2010. Всё равно в 2011 - стабильные очки

стабильные нули он привозил...

после 2010 года это всё шлак

м-да...И главное - люди верят. Вон "Вильямсу" тоже прогнозировали быть растоптану Катерами. Где Катер и где "Вильямс"?

Я понимаю болел Фила. С нами было также. Только в случае с командой нужно сделать очень многое очень многими. В случае с гонщиком - сделать многое самому. Разобраться в своих проблемах. Признаться в косяках. Заново оценить ситуацию. Расставить приоритеты по-другому или вообще их сменить. Поступить как взрослый опытный человек, в конце концов, перестать лезть из кожи вон.

И в результате всё получится.

Не пытаться опередить напарника - этого не сделает в пелотоне никто, он сейчас действительно лучший. Не прыгать выше головы - никто не оценит, и всё равно не получится. Но сделать работу достойно, уверенно и профессионально, как и подобает топ-пилоту топ-команды. Не трясти былыми заслугами - в этой команде ездили десятки людей гораздо более заслуженных. Просто работать...

стабильные нули он привозил...

Ну как никак 6 место, 118 очков. У Михаэля не лучше был скажем сезон 2010 по отношению к Росбергу. и до сих пор подиумов нет. Видимо семикратный вообще ездить не умеет.

Ну как никак 6 место, 118 очков. У Михаэля не лучше был скажем сезон 2010 по отношению к Росбергу. и до сих пор подиумов нет. Видимо семикратный вообще ездить не умеет.

при чем тут Шумахер? напарник стабильно другие очки привозил, гораздо больше) может по нему смотреть?

А представь,что будет,если он каким-то невероятным образом заменить Филю...

Но объективно,заранее не стоит делать мега эпичных выводов.После Малайзии-в лёгкую :spiteful:

было бы интересно на это посмотреть. особенно на реакцию петрофилов :D

Как вы думаете, почему в ветке Михаэля никто не говорит о его замене? Ситуация, на мой взгляд, очень похоже с парой Алонсо - Масса.

Ничего похожего. Посчитайте процент)) Плюс к тому, результаты Шумахера, по отношению к напарнику, идут по восходящей с 2010, а результаты Фелиппе по отношению к Алонсо - по нисходящей. Ну, и можно вспомнить, где был Шумахер в квалификации и гонке в Австралии до своего схода и где был Росберг.

11 побед, 15 поулов, 14 бк, 33 подиума.

582 зачетных очках. По очкам это вроде бы в топ15 а ВСЮ ИСТОРИЮ Формулы 1.

Помните об этом.

Да, помним мы об этом, помним. Было все это, именно - было до лета 2009го, а вот то, что после, вполне может стереть это из памяти многих любителей Формулы, не являющихся фанатами Массы.

Ярно предлагает болельщикам Феррари подождать пару Гран При. Так что заканчиваем как фобить Массу, так и защищать его. Расходимся

Ярно как всегда сказал самую мудрую вещь :)

коммент на чампе порадовал:

В 2010-м не удалось побороться за победы..

В 2011-м не удалось побороться за подиумы..

Что будет ждать Массу в 2012-м? Неудача в борьбе за очки? (с)

Ярно как всегда сказал самую мудрую вещь :)

Я понимаю, это актуально для Сенны или Грожана, им ещё есть что показывать. Но Масса? за два долгих года и одну гонку этого сезона он кажется уже все показал, да и "последние 200шансов" ему тоже давали.

Чего ждать то?:) чуда?

Так вот о чем ты речь вел?

Выскажу свое мнение, если ты описал все как есть. То что гонщики работатют по разным дням это нормально, согласись? Тесты тому подтверждение. То что программы могут быть разные - тоже, и я не вижу причин тут искать черную кошку. Ну а то, что ты написал дальше - это уже конспиралогией попахивает, когда тебе (Массе, Робу) кажеться что от тебя что-то скрывают.

И есть еще такой момент, пилот который последний год в команде, автоматом ограничивается к некоторым данным касательно будущего. Может они там сезон 13 прокатывали, а Массе то уже это зачем?

разные программы нормально, условия для пилотов ненормально, я лиочно не знаю что привело к конфликту, просто предположил, скорее всего Фелипе взбесило то что

не смотря на обещания он остается на втором плане , и Смедли не имеет допуска к новинкам

Я понимаю, это актуально для Сенны или Грожана, им ещё есть что показывать. Но Масса? за два долгих года и одну гонку этого сезона он кажется уже все показал, да и "последние 200шансов" ему тоже давали.

Чего ждать то? :) чуда?

правильно или отпускать на другое место работы или дать конкурентный болид

Да это не напрёшь уже никуда - износ повышенный резины с перенедогревом третий год подряд. Какие-то детские сказки.

Массу к машине близко подпускать нельзя, закрыть его в сортире, шваброй подпереть перед гонкой, раз сам не понимает, как позорно он выглядит. Его букмекеры ниже уровня канализации котируют, в шесть раз хуже напарника. Чего тут ждать?

Сутиля надо выдергивать или Трулли, пока тиффози не сожгли всё в Маранелло, включая Луку Ди, заживо.

Ах да, еще в топ10 самых молодых пилотов за историю, набравших очки.
и еще в топ-3 самых блатных молодых пилотов за историю

и еще в топ-3 самых блатных молодых пилотов за историю

и в чем блат у вас есть данные???

Да это не напрёшь уже никуда - износ повышенный резины с перенедогревом третий год подряд. Какие-то детские сказки.

Массу к машине близко подпускать нельзя, закрыть его в сортире, шваброй подпереть перед гонкой, раз сам не понимает, как позорно он выглядит. Его букмекеры ниже уровня канализации котируют, в шесть раз хуже напарника. Чего тут ждать?

Сутиля надо выдергивать или Трулли, пока тиффози не сожгли всё в Маранелло, включая Луку Ди, заживо.

Лука Ди давно уже не играет той роли что ранее,

и в чем блат у вас есть данные???

приведите еще пример, когда молодого пилота, отчисленного за неудовлетворительные результаты, через год навязывали той же самой команде!

и сопоставьте это с тем, что за команда его навязала и кем там был папа менеджера массы

приведите еще пример, когда молодого пилота, отчисленного за неудовлетворительные результаты, через год навязывали той же самой команде!

Грозжан! промежуток больше

Алонсо тоже потерял место в первой своей команде

у Массы проблемы были , никто не скрвает, много ошибался, горячился, но у него была и скорость, и Петер это знает ,

да нет блата на таком уровне, есть интересы , у Массы небыло больших спонсоров и поначалу суперменеджера, а иногда и нехватала денег на гонки , иногда подрабатывал в паддоке до дебюта в Ф1

Я понимаю болел Фила.... В случае с гонщиком - сделать многое самому. Разобраться в своих проблемах. Признаться в косяках. Заново оценить ситуацию. Расставить приоритеты по-другому или вообще их сменить. Поступить как взрослый опытный человек, в конце концов, перестать лезть из кожи вон.

Это не про Массу.

За все годы, я ни разу не читал от него в интервью, что-то вроде: "я виноват, это моя ошибка..." (если вдруг есть такое интервью, дайте ссылку)

Понимаешь, у Массы все время виноват кто-то другой: машина, шины, напарник, обстоятельства, соперник, Льюис и т.д. и т.п. Тысячи их!

Сможет такой человек повзрослеть, как считаешь? :)

Да, помним мы об этом, помним. Было все это, именно - было до лета 2009го, а вот то, что после, вполне может стереть это из памяти многих любителей Формулы, не являющихся фанатами Массы.

Вот стерлось бы у них из памяти само наличие Фелипе, в этой теме было бы свежЕе

да нет блата на таком уровне, есть интересы , у Массы небыло больших спонсоров и поначалу суперменеджера, а иногда и нехватала денег на гонки , иногда подрабатывал в паддоке до дебюта в Ф1

как нет блата, если тут инсайдеры доказывали, что Масса в 2001 под протекцией Феррари и лично Жана Тодта находился.

напрасно ты лопатил эти биографии (надо было просто почитать эту тему двухлетней давности, где это всё уже обсуждалось и приводились ссылки на слова действующих лиц и исполнителей)

я понятия не имею, были ли отношения Ферров и Фелипе как-то оформлены документально

но то, что Ферры еще с 2001-го курируют Фелипе, об этом неоднократно говорил и Тодт (который Жан), и Доменикали, уже став руководителем Ферров, говорил, что "Фелипе с нами с 2001-го года"

более того, некоторые представители Ферров проговорились, что выступления Фелипе в европейской Ф3000 в 2001-м году финансировались в том числе и из ферровских закромов

да, я лучше тебя знаю, что Ферры Массу первоначально взяли

еще в 2001-м году

а тот год (2003), который Фелипе провел в качестве тестера Феррари, дал ему столько (во ВСЕХ отношениях), сколько не получает большинство пилотов за всю свою карьеру в Ф1

недаром Фелипе, уже будучи боевым пилотом Феррари и одержав кучу побед, называет 2003-й год самым главным в своей карьере

что касается "широкого жеста", то о том, что Миша после 2006-го уйдет, они (Миша, Росс и Жан) решили еще до начала сезона-2006

и именно поэтому Ферры досрочно "ушли" Рубенса, дабы освободить место для Фелипе на 2006-й - чтобы он получил возможность вкатиться и адаптироваться, и чтобы в 2007-м не было в команде сразу двух пилотов-новичков

так что, всё, что происходит с Фелипе в Феррари, тщательно планируется и продумывается еще с 2001-го года

всё в счет!

особенно роль боевого пилота Феррари-Лайт, коим в те годы являлся Заубер, и куда вместе с Массой были командированы другие специалисты из Ферров, числящиеся в Заубере "консультантами по шасси" biggrin.gif

я уже молчу о том, что первую обкатку ферровского болида сезона-2004 Ферры доверили именно Фелипе, и он же привлекался на тесты Ферров как в 2004-м, так и в 2005-м (где работал вместе с неким Робом Смедли, который тогда был инженером тестовой бригады Феррари wink.gif )

Сможет такой человек повзрослеть, как считаешь?

Вопрос, на который может ответить лишь сам Масса...

Дженс в своё время тоже вроде был "гуляй-поле", однако взялся за ум. Почему на это неспособен Фил?

как нет блата, если тут инсайдеры доказывали, что Масса в 2001 под протекцией Феррари и лично Жана Тодта находился.

сейчас проблема не в том, чо кто то блатной- не блатной, а в том на кого менять???и если не меняют значит не на кого, нет желающих

Вопрос, на который может ответить лишь сам Масса...

Дженс в своё время тоже вроде был "гуляй-поле", однако взялся за ум. Почему на это неспособен Фил?

Во сколько лет Дженс взялся за ум и сколько уже сейчас Фелипе? :D

при чем тут Шумахер? напарник стабильно другие очки привозил, гораздо больше) может по нему смотреть?

Напарник, или напарник с командой? А то тут многие так рьяно за Алонсо вступаются, будто он без болида на велосипеде эти очки привозит.

сейчас проблема не в том, чо кто то блатной- не блатной, а в том на кого менять???и если не меняют значит не на кого, нет желающих

да вроде Перес непротив. Поискать цитаты или на слово поверишь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...