Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pixel

Фелипе Масса

Recommended Posts

Ну он то в отличие от диванных обитателей этого форума гоняется в Ф1, и уже 10 лет, а не фантазирует с тем, чтобы самому же и посмеяться над собственными придумками.

Почему нет? Мне кажется, про "белые линии изо льда", например, было настолько феерично, что Фелиппе сам вполне мог бы посмеяться.

Поделиться этим сообщением

Опять двадцать пять. Некорректно было Алонсо Массе проиграть в 2008 )))

Вы ушли от ответа. Приведите главный аргумент, почему Масса, по вашему, не пилот топ уровня? Наверное, потому что Фелипе в Стамбуле выиграл не четыре гонки подряд, а только три. Тогда да.

Что значит почему? Почему вода мокрая? :huh:

Тема топовости - она вообще-то очень скользкая. На болельщицком субъективизме строится.

А если посмотреть по реальным результатам?

Масса: 11 побед, 15 поулов. Кто у нас есть в этой же "весовой" категории?

Баттон: 13/7, чемпион мира;

Баррикелло: 11/14;

Вильнёв: 11/13, чемпион мира;

Култхард: 13/12.

Ближайшая категория вверх:

Райкконен: 18/16, чемпион мира;

Хэмилтон: 17/21, чемпион мира;

Хилл: 22/20, чемпион мира;

Феттель: 21/30, двукратный чемпион мира.

Алонсо, хоть и тоже двукратный, уже существенно круче: 28/20.

А кто оказывается в категории ниже?

Уэббер: 7/9;

Монтоя: 7/13;

Р.Шумахер: 6/6.

С категорией >15 побед - думаю, вопросов нет, все топы.

А вот насчет тех, у кого меньше, на каком основании отделять топов от не-топов?

Култхард топ или нет? А Баррикелло? Уэббер? Монтоя? Ральф? Ну и Масса, соответственно?

Почему нет? Мне кажется, про "белые линии изо льда", например, было настолько феерично, что Фелиппе сам вполне мог бы посмеяться.

Не думаю, что это были слова Массы. Скорее всего это высочайшая "грамотность" тех, кто делал перевод(наверняка он и посмеялся над ними). Ну а уж тут только дай за что зацепиться. :)

гг, я тут так подумал, как же все-таки мелки все эти цифры на фоне 91 -)

Циферка "72" на фоне "142" тоже мелковато смотрелась. Причем, это было заметно ближе к настоящему моменту. СЗОТ.

Некорректно было Алонсо Массе проиграть в 2008 )))

:facepalm:

facepalm.gif

3 слова из комментария вырвать - вот это facepalm

Чемпионат 2012 не закончен. Кто из вас поставит деньги, что Фелипе закончит сезон позади кого-нибудь из болидов Маруси? Умные все

3 слова из комментария вырвать - вот это facepalm

Чемпионат 2012 не закончен. Кто из вас поставит деньги, что Фелипе закончит сезон позади кого-нибудь из болидов Маруси? Умные все

Да уже сама возможность возникновения обсуждения этого вопроса должна быть унизительной для пилота Феррари.

... а не фантазирует с тем, чтобы самому же и посмеяться над собственными придумками.

А ты разве не знаешь, что сидя на диване перед телевизором можно всех на трассе вздрючить. :D

"тихо сам с собою я веду беседу..." :)

Пожалуй, прикрою темку для сноса того, что относится к внутрикомандной борьбе Кими и Массы, в тему (внезапно!) о внутрикомандной борьбе пилотов Феррари и их фанатов.

Посносил. Желающие продолжить тут будут награждены именными пряниками.

Култхард топ или нет? А Баррикелло? Уэббер? Монтоя? Ральф? Ну и Масса, соответственно?

По Култхарду. Тут пересматривал кое-какие гонки 1995-го. Так вот на Вильямсе он чудил по круче Массы. И вылет на прогреве в Монце и знаменитая встреча с отбойником пит-уолл в Аделаиде. При этом поулов за этот сезон почти половину взял из того, что потом в Маке брал

По Култхарду. Тут пересматривал кое-какие гонки 1995-го. Так вот на Вильямсе он чудил по круче Массы. И вылет на прогреве в Монце и знаменитая встреча с отбойником пит-уолл в Аделаиде. При этом поулов за этот сезон почти половину взял из того, что потом в Маке брал

"Павел Андреевич, Вы, шпион?

Видите ли, Юра..."

А Дэвид тут при каких делах? Да и на прогреве чудили ребята и покруче вышепоименованных.

bf7802b3927d63b5e0e2e02a7af5dcf4.jpg

Доставило. Собственно, и как Фелипе. :rolleyes:

Вот Фелипе доставляет совсем не очки. :)

Фелипе вчера в Маранелло, работал на симуляторе:

jk5oti.jpg

kg7nf.jpg

https://twitter.com/#!/Felipe1Massa/status/188012808208777219

Массу заменят на Барикелло?

Экклстоун вроде за..

Так вот кто отделом кадров в Маранелло заведует!..

Так вот кто отделом кадров в Маранелло заведует!..

боюсь, что он заведут отделом кадров всей Ф-1 ;)

боюсь, что он заведут отделом кадров всей Ф-1 ;)

Отделом кубков наш дедуля заведует.

гляньте кто не видел, интересная статья,

и про масса есть маненько, кто знает может в этом его проблемы в т.ч.

http://www.sports.ru/automoto/139572443.html

В те времена, когда Фелипе Масса еще побеждал, у него была великолепная способность поздно оттормаживаться в медленных поворотах. Бразилец совсем немного терял на разгоне, однако выигрывал больше за счет позднего торможения. Особенно хорошо Масса управлялся с болидом, когда тот обладал недостаточной поворачиваемостью. К сожалению, после восстановления от травмы, полученной в 2009 году, гонщик «Феррари» перестал пользоваться подобным приемом. Возможно, этому способствовал переход на шины «Пирелли».

http://www.sports.ru.../139572443.html

В 2010 еще был бридж...

http://www.sports.ru.../139572443.html

Шины "Пирелли" то тут причем ? Насколько я помню перед каждым сезоном шины подходят лучше всех Массе...

Да и как можно перестать пользоваться приемом за счет которого ты собственно и был быстр ? Не, не катит.

При всем уважении к ДиСи, топ из него такой же .как из Ральфа. Аналогично и весь список в том посте.

Не думаю, что это были слова Массы. Скорее всего это высочайшая "грамотность" тех, кто делал перевод(наверняка он и посмеялся над ними). Ну а уж тут только дай за что зацепиться. :)

Ну, не знаю. Оригинал я не видел, а сейчас уже искать лень, давно это было.

Шины "Пирелли" то тут причем ? Насколько я помню перед каждым сезоном шины подходят лучше всех Массе...

Да и как можно перестать пользоваться приемом за счет которого ты собственно и был быстр ? Не, не катит.

верить не верить, дело каждого, сами по себе наблюдения достаточно интересны, еще хорошо, что подчеркивается, что масса любит недостаточную поворачиваемость

верить не верить, дело каждого, сами по себе наблюдения достаточно интересны, еще хорошо, что подчеркивается, что масса любит недостаточную поворачиваемость

Вообще-то мысль противоречит сама себе. Если пилот поздно тормозит и входит в поворот на большей скорости, чем другие, ему нужна избыточная поворачиваемость, иначе он не впишется и потеряет гораздо больше времени.

Кстати говоря, если мне кто-то предложит хороший коэффициент, я вполне задумаюсь над тем, чтобы это сделать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...