Leopardo Опубликовано 05.04.2012 13:47 Ну он то в отличие от диванных обитателей этого форума гоняется в Ф1, и уже 10 лет, а не фантазирует с тем, чтобы самому же и посмеяться над собственными придумками.Почему нет? Мне кажется, про "белые линии изо льда", например, было настолько феерично, что Фелиппе сам вполне мог бы посмеяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 05.04.2012 13:51 Опять двадцать пять. Некорректно было Алонсо Массе проиграть в 2008 )))Вы ушли от ответа. Приведите главный аргумент, почему Масса, по вашему, не пилот топ уровня? Наверное, потому что Фелипе в Стамбуле выиграл не четыре гонки подряд, а только три. Тогда да.Что значит почему? Почему вода мокрая? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 05.04.2012 13:54 Тема топовости - она вообще-то очень скользкая. На болельщицком субъективизме строится.А если посмотреть по реальным результатам?Масса: 11 побед, 15 поулов. Кто у нас есть в этой же "весовой" категории?Баттон: 13/7, чемпион мира;Баррикелло: 11/14;Вильнёв: 11/13, чемпион мира;Култхард: 13/12.Ближайшая категория вверх:Райкконен: 18/16, чемпион мира;Хэмилтон: 17/21, чемпион мира;Хилл: 22/20, чемпион мира;Феттель: 21/30, двукратный чемпион мира.Алонсо, хоть и тоже двукратный, уже существенно круче: 28/20.А кто оказывается в категории ниже?Уэббер: 7/9;Монтоя: 7/13;Р.Шумахер: 6/6.С категорией >15 побед - думаю, вопросов нет, все топы.А вот насчет тех, у кого меньше, на каком основании отделять топов от не-топов?Култхард топ или нет? А Баррикелло? Уэббер? Монтоя? Ральф? Ну и Масса, соответственно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 05.04.2012 13:57 Почему нет? Мне кажется, про "белые линии изо льда", например, было настолько феерично, что Фелиппе сам вполне мог бы посмеяться.Не думаю, что это были слова Массы. Скорее всего это высочайшая "грамотность" тех, кто делал перевод(наверняка он и посмеялся над ними). Ну а уж тут только дай за что зацепиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 05.04.2012 14:39 гг, я тут так подумал, как же все-таки мелки все эти цифры на фоне 91 -)Циферка "72" на фоне "142" тоже мелковато смотрелась. Причем, это было заметно ближе к настоящему моменту. СЗОТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 05.04.2012 14:49 Некорректно было Алонсо Массе проиграть в 2008 ))) :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 05.04.2012 15:34 3 слова из комментария вырвать - вот это facepalmЧемпионат 2012 не закончен. Кто из вас поставит деньги, что Фелипе закончит сезон позади кого-нибудь из болидов Маруси? Умные все Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 05.04.2012 15:41 3 слова из комментария вырвать - вот это facepalmЧемпионат 2012 не закончен. Кто из вас поставит деньги, что Фелипе закончит сезон позади кого-нибудь из болидов Маруси? Умные всеДа уже сама возможность возникновения обсуждения этого вопроса должна быть унизительной для пилота Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 05.04.2012 15:48 ... а не фантазирует с тем, чтобы самому же и посмеяться над собственными придумками.А ты разве не знаешь, что сидя на диване перед телевизором можно всех на трассе вздрючить. "тихо сам с собою я веду беседу..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 05.04.2012 15:56 Пожалуй, прикрою темку для сноса того, что относится к внутрикомандной борьбе Кими и Массы, в тему (внезапно!) о внутрикомандной борьбе пилотов Феррари и их фанатов.Посносил. Желающие продолжить тут будут награждены именными пряниками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 05.04.2012 18:28 Култхард топ или нет? А Баррикелло? Уэббер? Монтоя? Ральф? Ну и Масса, соответственно?По Култхарду. Тут пересматривал кое-какие гонки 1995-го. Так вот на Вильямсе он чудил по круче Массы. И вылет на прогреве в Монце и знаменитая встреча с отбойником пит-уолл в Аделаиде. При этом поулов за этот сезон почти половину взял из того, что потом в Маке брал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 05.04.2012 20:11 По Култхарду. Тут пересматривал кое-какие гонки 1995-го. Так вот на Вильямсе он чудил по круче Массы. И вылет на прогреве в Монце и знаменитая встреча с отбойником пит-уолл в Аделаиде. При этом поулов за этот сезон почти половину взял из того, что потом в Маке брал"Павел Андреевич, Вы, шпион?Видите ли, Юра..."А Дэвид тут при каких делах? Да и на прогреве чудили ребята и покруче вышепоименованных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 05.04.2012 23:14 Доставило. Собственно, и как Фелипе. Вот Фелипе доставляет совсем не очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Птичка Опубликовано 06.04.2012 02:55 Фелипе вчера в Маранелло, работал на симуляторе:https://twitter.com/#!/Felipe1Massa/status/188012808208777219 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lightbringer Опубликовано 06.04.2012 05:23 Массу заменят на Барикелло?http://f-1.ru/n20883Экклстоун вроде за.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 06.04.2012 05:41 Массу заменят на Барикелло?Экклстоун вроде за.. Так вот кто отделом кадров в Маранелло заведует!.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lightbringer Опубликовано 06.04.2012 06:00 Так вот кто отделом кадров в Маранелло заведует!..боюсь, что он заведут отделом кадров всей Ф-1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 06.04.2012 06:15 боюсь, что он заведут отделом кадров всей Ф-1 Отделом кубков наш дедуля заведует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 06.04.2012 07:06 гляньте кто не видел, интересная статья,и про масса есть маненько, кто знает может в этом его проблемы в т.ч.http://www.sports.ru/automoto/139572443.htmlВ те времена, когда Фелипе Масса еще побеждал, у него была великолепная способность поздно оттормаживаться в медленных поворотах. Бразилец совсем немного терял на разгоне, однако выигрывал больше за счет позднего торможения. Особенно хорошо Масса управлялся с болидом, когда тот обладал недостаточной поворачиваемостью. К сожалению, после восстановления от травмы, полученной в 2009 году, гонщик «Феррари» перестал пользоваться подобным приемом. Возможно, этому способствовал переход на шины «Пирелли». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 06.04.2012 07:10 гляньте кто не видел, интересная статья,и про масса есть маненько, кто знает может в этом его проблемы в т.ч.http://www.sports.ru.../139572443.htmlВ 2010 еще был бридж... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 06.04.2012 07:16 гляньте кто не видел, интересная статья,и про масса есть маненько, кто знает может в этом его проблемы в т.ч.http://www.sports.ru.../139572443.htmlШины "Пирелли" то тут причем ? Насколько я помню перед каждым сезоном шины подходят лучше всех Массе...Да и как можно перестать пользоваться приемом за счет которого ты собственно и был быстр ? Не, не катит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 06.04.2012 07:33 По Култхарду. Тут пересматривал кое-какие гонки 1995-го. Так вот на Вильямсе он чудил по круче Массы. И вылет на прогреве в Монце и знаменитая встреча с отбойником пит-уолл в Аделаиде. При этом поулов за этот сезон почти половину взял из того, что потом в Маке бралПри всем уважении к ДиСи, топ из него такой же .как из Ральфа. Аналогично и весь список в том посте.Не думаю, что это были слова Массы. Скорее всего это высочайшая "грамотность" тех, кто делал перевод(наверняка он и посмеялся над ними). Ну а уж тут только дай за что зацепиться. Ну, не знаю. Оригинал я не видел, а сейчас уже искать лень, давно это было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 06.04.2012 07:38 Шины "Пирелли" то тут причем ? Насколько я помню перед каждым сезоном шины подходят лучше всех Массе...Да и как можно перестать пользоваться приемом за счет которого ты собственно и был быстр ? Не, не катит.верить не верить, дело каждого, сами по себе наблюдения достаточно интересны, еще хорошо, что подчеркивается, что масса любит недостаточную поворачиваемость Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexf25 Опубликовано 06.04.2012 08:23 верить не верить, дело каждого, сами по себе наблюдения достаточно интересны, еще хорошо, что подчеркивается, что масса любит недостаточную поворачиваемостьВообще-то мысль противоречит сама себе. Если пилот поздно тормозит и входит в поворот на большей скорости, чем другие, ему нужна избыточная поворачиваемость, иначе он не впишется и потеряет гораздо больше времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 06.04.2012 08:39 Чемпионат 2012 не закончен. Кто из вас поставит деньги, что Фелипе закончит сезон позади кого-нибудь из болидов Маруси? Умные всеКстати говоря, если мне кто-то предложит хороший коэффициент, я вполне задумаюсь над тем, чтобы это сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах