VMcLM Опубликовано 31.07.2007 17:15 Примерно так: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 01.08.2007 02:55 Примерно так:После такой картинки мне что-то не верится, что поток будет изворачиваться так:причин не вижу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 01.08.2007 03:16 После такой картинки мне что-то не верится, что поток будет изворачиваться так:причин не вижу...Так у тебя картинка потока при движении по прямой!А действие этих элементов происходит в поворотах, когда совершенно другой характер обтекания! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 01.08.2007 03:45 Так у тебя картинка потока при движении по прямой!А действие этих элементов происходит в поворотах, когда совершенно другой характер обтекания!А в поворотах вообще получится какая-то лажа. Асимметричность, так сказать, потока. Да и скорости потока в повороте будет, скорее всего, недостаточно для эффекта. Так что, если процесс имеет место быть, то подвижность этого "аэродинамического элемента" работает во вред, а не на пользу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 01.08.2007 04:51 А в поворотах вообще получится какая-то лажа. Асимметричность, так сказать, потока. Да и скорости потока в повороте будет, скорее всего, недостаточно для эффекта. Так что, если процесс имеет место быть, то подвижность этого "аэродинамического элемента" работает во вред, а не на пользу.Если бы она была во вред, вряд ли бы ее кто-то использовал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 01.08.2007 04:54 Если бы она была во вред, вряд ли бы ее кто-то использовал.Вот и я думаю, зачем приписывать пользу, которая сомнительна... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VMcLM Опубликовано 01.08.2007 09:00 После такой картинки мне что-то не верится, что поток будет изворачиваться так:причин не вижу... Причина- низкое давление под днищем. Все потоки, что направляются к асфальту, под него "засасываются". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 01.08.2007 12:26 Причина- низкое давление под днищем. Все потоки, что направляются к асфальту, под него "засасываются".Что-то по этой картинке не заметно: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmv Опубликовано 02.08.2007 15:14 Что-то по этой картинке не заметно:Откуда картинка? Там еще есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 02.08.2007 15:23 Откуда картинка? Там еще есть? поднимись повыше в треде. Картинку добыл не я, я просто повторно использовал ссылку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmv Опубликовано 02.08.2007 16:30 поднимись повыше в треде. Картинку добыл не я, я просто повторно использовал ссылку.Нашел, спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 03.08.2007 07:04 Что-то по этой картинке не заметно:Да ней и асфальта-то нет Ну а если серьезно - с такого ракурса оценить прилегающие низовые потоки за передними колесами очень сложно.Кот, кстати, вопрос не праздный ко всем:каким образом определяется понятие аэродинамический элемент с точки зрения Ф-1 (ну или точнее - Технического Регламента)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 03.08.2007 07:19 Кот, кстати, вопрос не праздный ко всем:каким образом определяется понятие аэродинамический элемент с точки зрения Ф-1 (ну или точнее - Технического Регламента)?Ну вообще под аэродинамическим элементом понимается элемент автомобиля служащий исключительно(!!!) для создания прижимной силы или изменения направления потока воздуха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 03.08.2007 07:33 Ну вообще под аэродинамическим элементом понимается элемент автомобиля служащий исключительно(!!!) для создания прижимной силы или изменения направления потока воздуха.Можно добавить "внешнего" потока воздуха. Хотя вместо изменения направления нужно бы использовать какой-нибудь другой термин, поскольку у болида почти всё участвует в изменении направления потока от колёс до двигателя (выхлоп). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 03.08.2007 07:55 Ну вообще под аэродинамическим элементом понимается элемент автомобиля служащий исключительно(!!!) для создания прижимной силы или изменения направления потока воздуха.То есть можно полагать, что элементы, несущие помимо упомянутых функций какие-либо другие, к числу аэродинамических элементов (по определению) не относятся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 03.08.2007 09:36 Можно добавить "внешнего" потока воздуха. Хотя вместо изменения направления нужно бы использовать какой-нибудь другой термин, поскольку у болида почти всё участвует в изменении направления потока от колёс до двигателя (выхлоп).А что колеса и двигатель исключительно для изменения направления потока воздуха? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 03.08.2007 09:50 А что колеса и двигатель исключительно для изменения направления потока воздуха? О! вот слова "исключительно" в том определении и не хватало! PS. Стоп. Оно есть, но я его отнёс только к первой части предложения. А надо было "вынести за скобки". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.08.2007 20:55 На f1.com микро-анализ нового (без рогов) кожуха двигателя McLaren. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mens Опубликовано 05.08.2007 06:51 Новинки от Феррари на ГП Венгрии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 27.08.2007 21:47 Кто о чём, а вшивый о бане В Феррари навесили на обсуждавшиеся выше колпаки передних колёс еще и маленькую плоскость:Интересно, что еще надо навесить на колпак, чтобы всю эту конструкцию забанили с той же формулировкой, что демпфер масс в прошлом году? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 27.08.2007 23:07 Интересно, что еще надо навесить на колпак, чтобы всю эту конструкцию забанили с той же формулировкой, что демпфер масс в прошлом году? Ты про незакреплённый балласт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Magellan Опубликовано 27.08.2007 23:19 Ивиняюсь, если такой вопрос уже был.Какова методика проведения краш-тестов формульского болида? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 28.08.2007 06:07 Ты про незакреплённый балласт? Ну да, все про то же - типа подвижный аэродинамический элемент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 28.08.2007 06:51 Кто о чём, а вшивый о бане Интересно, что еще надо навесить на колпак, чтобы всю эту конструкцию забанили с той же формулировкой, что демпфер масс в прошлом году? У меня похожий вопрос, что нужно навесить на колпак, чтоб открытые колеса стали уже - закрытыми? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrayJ Опубликовано 28.08.2007 08:03 Ты про незакреплённый балласт? Уже выше обсуждалось.Демпферы были запрещены как аэродинамический элемент, подвижный относительно корпуса болида.В запрете нет слов про балласт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах