Bekra Опубликовано 11.04.2011 11:46 Я думаю, это будет последний сезон DRS в Формуле-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 11.04.2011 14:06 а если вдруг случайно начало само по себе открываться/закрываться, но ритмично попадая в нужные прямые, тогда скорее всего дисквалификация или штраф, да?Упал под стол от смеха Если будет такое - это явный мухлёж команды, которая сумела обойти стандартную автоматику и пытается чересчур грубо мухлевать, надеясь на снисхождение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 11.04.2011 14:51 Я думаю, это будет последний сезон DRS в Формуле-1.Почему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GP1 Опубликовано 12.04.2011 07:56 Я думаю, это будет последний сезон DRS в Формуле-1.А я думаю, что до конца 2012. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piterez Опубликовано 12.04.2011 16:34 Почему?Ее судьбу решат параметры нового с 2013 г. двигателя по мощности и крутящему моменту, которые будут утверждены соответствующим регламентом. Если движок будет сильно "придушен", то DRS может не понадобиться вовсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 12.04.2011 16:55 Ее судьбу решат параметры нового с 2013 г. двигателя по мощности и крутящему моменту, которые будут утверждены соответствующим регламентом. Если движок будет сильно "придушен", то DRS может не понадобиться вовсе.Ну тогда как минимум еще будет сезон 2012 года, а вообще не очень понимаю, при чем тут движок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piterez Опубликовано 12.04.2011 19:49 Ну тогда как минимум еще будет сезон 2012 года, а вообще не очень понимаю, при чем тут движок.В упрощенном варианте чтобы снять эффективный крутящий момент с менее мощного двигателя при прочих равных условиях нужен меньший "прижим". Следовательно, аэродинамическое сопротивление антикрыльев уменьшится и дополнительно снижать его на прямых может не потребоваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empty Опубликовано 13.04.2011 14:17 В упрощенном варианте чтобы снять эффективный крутящий момент с менее мощного двигателя при прочих равных условиях нужен меньший "прижим". Следовательно, аэродинамическое сопротивление антикрыльев уменьшится и дополнительно снижать его на прямых может не потребоваться.Мне кажеться у турбированного ДВС показатели эффективного крутящего момента могут оказаться даже лучше. Да и вобще думаю конструкторы в лепешку расшибуться но эффективные показатели подгонят под показатели атмосферника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 13.04.2011 14:31 Мне кажеться у турбированного ДВС показатели эффективного крутящего момента могут оказаться даже лучше. Да и вобще думаю конструкторы в лепешку расшибуться но эффективные показатели подгонят под показатели атмосферника.да он мощнее будет... плюс там еще керс есть...другое дело кому из производителей блин нужен опыт по созданию ТУРБИРОВАННЫХ V4 движков для малолитражек Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 13.04.2011 14:58 В упрощенном варианте чтобы снять эффективный крутящий момент с менее мощного двигателя при прочих равных условиях нужен меньший "прижим". Следовательно, аэродинамическое сопротивление антикрыльев уменьшится и дополнительно снижать его на прямых может не потребоваться.Так оно у всех уменьшиться - как обгонять-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piterez Опубликовано 13.04.2011 18:31 Так оно у всех уменьшиться - как обгонять-то?Об этом нужно спросить у Берни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 13.04.2011 18:43 Так оно у всех уменьшиться - как обгонять-то?По задумке, многие повороты на полном газу не пройдёшь, значит будут варианты с разными траекториями в тех быстрых поворотах, где раньше обгонять было невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio-k Опубликовано 14.04.2011 11:15 http://www.f1news.ru/news/f1-65570.htmlШина Формула 1 весит около восьми килограммов, она теряет примерно полтора килограмма при износе на дистанции. Чем больше пит-стопов, тем больше фрагментов резины окажется на трассе. Это неизбежное следствие износа шин, которое не создаёт опасности для гонщиков или зрителей», считает пресс-служба Pirelli.И Хембри утверждает что он не верблюд.....Кто-нибудь может создать тему шин и питстопов, чтобы можно было обсуждать стратегии времена кругов не в разных ветках...я просто не могу пока((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.04.2011 15:33 По задумке, многие повороты на полном газу не пройдёшь, значит будут варианты с разными траекториями в тех быстрых поворотах, где раньше обгонять было невозможно.Что-то как-то это навряд ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piterez Опубликовано 14.04.2011 18:24 По задумке, многие повороты на полном газу не пройдёшь, значит будут варианты с разными траекториями в тех быстрых поворотах, где раньше обгонять было невозможно. Что-то как-то это навряд ли. Почему навряд ли? То что и скорости будут ниже, и сами болиды станут другими, и техника пилотирования изменится - точно.Известно, что ДВС можно форсировать по мощности и оборотам. Оба параметра в формульных движках уже на пределе. Мощность - это прежде всего объем, степень сжатия и октановое число, а обороты - прочность и малый уд. вес деталей силовой установки. Что, снизив объем до 1600 см3 получим хотя бы аналогичные нынешним характеристики? Верим в чудеса?Думаю, что, скорее всего, на трассе с 2013 г. придется "менять походку". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.04.2011 18:31 Ханс-Йоахим Штук говорит, что Мерседес прогадали с самой малой базой в этом сезоне. Это действительно так? На что именно величина база повлияла? И какова тогда будет скорость в Монако, Сингапуре и Венгрии?Почему навряд ли? То что и скорости будут ниже, и сами болиды станут другими, и техника пилотирования изменится - точно.Известно, что ДВС можно форсировать по мощности и оборотам. Оба параметра в формульных движках уже на пределе. Мощность - это прежде всего объем, степень сжатия и октановое число, а обороты - прочность и малый уд. вес деталей силовой установки. Что, снизив объем до 1600 см3 получим хотя бы аналогичные нынешним характеристики? Верим в чудеса?Думаю, что, скорее всего, на трассе с 2013 г. придется "менять походку".Откуда информация о том, что техника в 2013 году станет медленнее?В Ф1 нет предела - каждый год инженеры находят что-то новое. Обороты лимитированы искусственно - так бы уже до 22-23 тыс. как минимум раскручивались.Рабочий объем и количество цилиндров уменьшится, но будет турбонаддув, а с ним как бы моторы не мощнее стали.В быстрых поворотах все равно обгонять не смогут гонщики - про несколько возможных траекторий следует забыть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 14.04.2011 18:43 Ханс-Йоахим Штук говорит, что Мерседес прогадали с самой малой базой в этом сезоне. Это действительно так? На что именно величина база повлияла? И какова тогда будет скорость в Монако, Сингапуре и Венгрии?Откуда информация о том, что техника в 2013 году станет медленнее?В Ф1 нет предела - каждый год инженеры находят что-то новое. Обороты лимитированы искусственно - так бы уже до 22-23 тыс. как минимум раскручивались.Рабочий объем и количество цилиндров уменьшится, но будет турбонаддув, а с ним как бы моторы не мощнее стали.В быстрых поворотах все равно обгонять не смогут гонщики - про несколько возможных траекторий следует забыть.на прямых после быстрых поворотов...никто не говорил про обгоны в быстрых поворотах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piterez Опубликовано 14.04.2011 18:53 Ханс-Йоахим Штук говорит, что Мерседес прогадали с самой малой базой в этом сезоне. Это действительно так? На что именно величина база повлияла? И какова тогда будет скорость в Монако, Сингапуре и Венгрии?Откуда информация о том, что техника в 2013 году станет медленнее?В Ф1 нет предела - каждый год инженеры находят что-то новое. Обороты лимитированы искусственно - так бы уже до 22-23 тыс. как минимум раскручивались.Рабочий объем и количество цилиндров уменьшится, но будет турбонаддув, а с ним как бы моторы не мощнее стали.В быстрых поворотах все равно обгонять не смогут гонщики - про несколько возможных траекторий следует забыть.Машина с более короткой базой маневреннее в движении, быстрее в повороте. По моему мерс как раз и пытался уже заглянуть в 2013 г. Все таки верим в чудеса и турбонаддув, который небеспределен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 14.04.2011 19:09 Машина с более короткой базой маневреннее в движении, быстрее в повороте. По моему мерс как раз и пытался уже заглянуть в 2013 г. Все таки верим в чудеса и турбонаддув, который небеспределен?сколько выдавали полуторолитровые турбодвижки в турбоэру(особенно в квале)? и сколько они будут выдавать сейчас с новыми маслами топливом, материалами (надежностью), но ограниченные 12000 оборотами и 4 горшками? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piterez Опубликовано 14.04.2011 19:18 сколько выдавали полуторолитровые турбодвижки в турбоэру(особенно в квале)? и сколько они будут выдавать сейчас с новыми маслами топливом, материалами (надежностью), но ограниченные 12000 оборотами и 4 горшками?Скоро узнаем, приблизительно через 22 месяца. Или раньше от папарацци. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей27 Опубликовано 15.04.2011 02:00 сколько выдавали полуторолитровые турбодвижки в турбоэру(особенно в квале)? и сколько они будут выдавать сейчас с новыми маслами топливом, материалами (надежностью), но ограниченные 12000 оборотами и 4 горшками?http://www.gurneyflap.com/Resources/family-27-nov-07.jpg9700 об/мин и 802 л/с. Правда там давление приличное... тут есть графики: http://www.gurneyflap.com/bmwturbof1engine.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leoel Опубликовано 15.04.2011 09:25 сколько выдавали полуторолитровые турбодвижки в турбоэру(особенно в квале)? и сколько они будут выдавать сейчас с новыми маслами топливом, материалами (надежностью), но ограниченные 12000 оборотами и 4 горшками?Моторы_Формулы-1#1987-1988Alfa-Romeo 890T V8 1.5 л Turbo 700 л.с., 415/85T V8 1.5 л TurboBMW M12/13 Р4 Turbo 1.5 л 850 л.с.FordCosworth TEC-F1 Ford GBA V6 1.5 л Turbo 850-1000 л.с., DFZ V8 3.5 л 575 л.с. (1987) и 858 л.с. (1988), DFR V8 3.5 л 585 л.с.Honda RA 167 E V6 1.5 л Turbo 850/1000 л.с., RA 168 E V6 1.5 л Turbo 650 л.с.Megatron M12/13 Р4 Turbo 1.5 л 920 л.с. (1987) и 650 л.с. (1988)Motori Moderni V6 1.5 л Turbo 800 л.с.TAGPorsche TTE-P01 V6 1.5 л Turbo 850 л.с.Zakspeed Р4 Turbo 1.5 л 800 л.с. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elfinith Опубликовано 15.04.2011 10:54 Не знаю, обсуждалась ли эта тема или нет, но ещё с прошлого сезона интересует назначение характерных выступов по верхрей кромке воздухозаборника в понтонах машин некоторых из команд. Если там расположены обязательные по регламенту ударопоглощающие элементы, то почему на их месте у макларена в этом году пустота? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tambourine Опубликовано 15.04.2011 11:14 Не знаю, обсуждалась ли эта тема или нет, но ещё с прошлого сезона интересует назначение характерных выступов по верхрей кромке воздухозаборника в понтонах машин некоторых из команд. Если там расположены обязательные по регламенту ударопоглощающие элементы, то почему на их месте у макларена в этом году пустота?может быть проще в пеинте обвести красной линией интересующие детали? Пока что по описанию у меня подозрения на обтекатель видеокамеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elfinith Опубликовано 15.04.2011 11:16 на понтонах. по бокам от плеч пилота Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах