fram Опубликовано 29.08.2010 16:48 Продолжаю надеяться на хорошую машину в следующем годуА это Гран-При дало еще одну возможность убедиться, что Михаэль все тот же (конечно, квала больше, чем гонка, но все же) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 29.08.2010 16:50 Не думаю. Скорее настройки были разные. Всю Гонку у Росберга 1 сектор был лучше. 2-й у Шума. Да может настройки Нико были ближе к дождю!Буквально вчера читал интервью какого-то пилота (не помню) он говорил что в современных болидах нет дождевых или сухих настроек- они практически одинаковы и заметить различия почти невозможно. Кажется это был Феттель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka Опубликовано 29.08.2010 16:53 Михаэль действительно постарел, ведь когда то он с 16 места выиграл гонку, то есть он отыграл 15 позиций, а сегодня только 14. Это был стеб - если, кто не понял. Гонка прекрасная, в кои-то веки Мерс не облажался с тактикой, обгон Росбергом не удивляет, малыш был на дождевых настройках и просто полетел, как только дождь действительно усилился. Сегодня команда наконец заработала очки, видимо сказался уход Хайфильда (это тоже стеб)Буквально вчера читал интервью какого-то пилота (не помню) он говорил что в современных болидах нет дождевых или сухих настроек- они практически одинаковы и заметить различия почти невозможно. Кажется это был Феттель.И где тот Феттель по сравнению даже с Росбергом?)))Вон Кубица на пресконфе сказал, что смена дифференциалов под дождевые настройки лишила его 2 места во время последнего питстопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 29.08.2010 16:53 Продолжаю надеяться на хорошую машину в следующем годуА это Гран-При дало еще одну возможность убедиться, что Михаэль все тот же (конечно, квала больше, чем гонка, но все же)а по-моему как раз в гонке он выглядел лучше чем в квале. если в квале Шумми и Нико разделили какие-то сотые секунды, то в гонке стартуя с 21 места а Нико с 14 (на 7 мест выше) Михаэль всю гонку провел впереди Нико и лишь за пару кругов пропустил его вперед, может даже специально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedHead Опубликовано 29.08.2010 16:54 отличная гонка, но считаю что сейчас рулят "Ньюи" нежели пилоты, нужно сделать действительно хороший болид в следующем сезоне. иначе никак. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 29.08.2010 16:56 там ещё Барик на Фонца наезжал , как вновь избраный глава Пилотского профсоюза . вот и продолжил , но споследствиями для себя но точно его Судьбв за нытьё наказала и имено в Юбелейном ГПНу вот шикарный юбилейный получился есть что запомнить!!! :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ogand Опубликовано 29.08.2010 16:59 а по-моему как раз в гонке он выглядел лучше чем в квале. если в квале Шумми и Нико разделили какие-то сотые секунды, то в гонке стартуя с 21 места а Нико с 14 (на 7 мест выше) Михаэль всю гонку провел впереди Нико и лишь за пару кругов пропустил его вперед, может даже специально.Совсем не специально, нормально так выдавил в стиле Самого Семикратного, учится потихоньку приемчикам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 29.08.2010 17:06 Мои поздравления Михаэлю и его болельщикам! Отличная гонка!А то, что Росбергу крылышко облегчил - так Нико рассчитался потом (или ему рассчитали)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аринель Опубликовано 29.08.2010 17:10 Отличная гонка для Михаэля и команды, и тактика и техника все было на хорошом уровне, если забыть квалу то можно назвать лучшим ГП, хотя возможно именно при такой квале он лучший... Поздравляю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEXSEY Опубликовано 29.08.2010 17:13 Гонка понравилась! Если бы не обгон со стороны Нико, то вообще здорово. До последнего боялся, что если дождь в конце гонки не пойдет - невидать очков. Помогли и проблемы у соперников, а так Мерс по прежнему толком не едет.Опасаюсь Форс Индию в Италии( с их максималкой ), может Рено( Кубицу ) опередим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 29.08.2010 17:15 а по-моему как раз в гонке он выглядел лучше чем в квале. если в квале Шумми и Нико разделили какие-то сотые секунды, то в гонке стартуя с 21 места а Нико с 14 (на 7 мест выше) Михаэль всю гонку провел впереди Нико и лишь за пару кругов пропустил его вперед, может даже специально.Это-то да, но "слалом" в первом сегменте был имхо на порядок эффектнее :) Вот конечно обгон Росберга в начале.. Он мне, конечно, очень понравился. Но в последнее время заметил такую тенденцию, что если идущий за тобой повредил передний спойлер, то зачастую виноватым называют того, кто впереди (Шуми-Масса в Канаде (кстати тогда я смотрел этот момент на онборде Шуми и на мой взгляд, он просто проходил шикану так, как проходил бы ее в одиночестве. на онборде Массы точно видно не было, не знаю как уж в зеркалах))На этой неделе пересматривал Гран-При Бельгии 1991 - самое-самое начало выступлений Шуми в Ф1. И там был такой момент (естественно, уже в середине гонки, наш герой уже сошел после 3 поворотов и смотрит это по телевизору). Сенна выезжает из боксов и оказывается на непрогретой резине впереди де Чезариса на прямой Кеммель. Де Чезарис атакует, Сенна, обороняясь, меняет перед ним траекторию три раза. В тот момент мне подумалось - а если бы Айртон тогда узнал, что через 19 лет такие маневры станут полулегальны, как бы он отреагировал?Это все в тему того, в какую эпоху вырос Михаэль и какими методами он любит и умеет добиваться своего на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 29.08.2010 17:17 со скоростью большие проблемысекунды 2 на круге?какое там! ТРИ!!! :crazy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 29.08.2010 17:19 Судя по лайв-таймингу гонки,на рестарте на старт-финишной черте получилась такая расстановка :между Сутилем и Шумахером 0.4 сек.Кобаяши до Михаэля 0.6 с. между японцем и Росбергом 0.1 с. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 29.08.2010 17:19 Буквально вчера читал интервью какого-то пилота (не помню) он говорил что в современных болидах нет дождевых или сухих настроек- они практически одинаковы и заметить различия почти невозможно. Кажется это был Феттель.Ну может и так, но вот во время практик тот же Попов несколько раз заострял внимание, как различалась максималка по суху и в дождь, Массу если не ошибаюсь приводил в пример 270 по дождю и за 300 по суху, может он конечно разные настройки просто тестил, но скорее всего всё таки именно настройки для дождя и для сухой погоды различны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 29.08.2010 17:22 Очень порадовало, что в Мерседесе с тактикой в этот раз не ошиблись. В начале гонки, когда показали, что Миша на харде стартовал, я подумала: наконец-то в Мерсе начали головой думать.Я даже поверил в хороший результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Озорной мячик Опубликовано 29.08.2010 17:28 Причём тут это не со скакивай.А количесвто питов роли не играет.Мерсы немало в темпе потеряли, чтобы один питстоп сэкономить.Я в отличи от тебя покруговки он-лайн смотрел.А сабж того что мы обсуждаем - это то, что ты другим тыкаешь, да ещё с чванливыми наездами (типа - да вы гонку то смотрели...).А сам даже элементарных вещей о гонке не знаешь.Сначала с собой разберись.А то смешно выглядишь.Вот как раз у тебя и прёт чванство..Я ответил человеку, и даже не смотря на свою ошибку оказался прав.. "только такое" было не только у Шума.. А по-поводу "не смотрела", Даша сама написала.. От того, что я ошибся, ничего не меняется.. Я с этим и не спорю.. А вот ты рад "поймать за руку".. Молодец.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 29.08.2010 17:28 Михаэль действительно постарел, ведь когда то он с 16 места выиграл гонку, то есть он отыграл 15 позиций, а сегодня только 14. Это был стеб - если, кто не понял. Гонка прекрасная, в кои-то веки Мерс не облажался с тактикой, обгон Росбергом не удивляет, малыш был на дождевых настройках и просто полетел, как только дождь действительно усилился. оба пилота были мертвые ... чисто расчет на дождь и на 1 пит стоп ... Сегодня команда наконец заработала очки, видимо сказался уход Хайфильда (это тоже стеб)несомненно ... думаю, что провал в следующем сезоне будут сваливать на несовместимость новой шасси и Пирелли ... =))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жека1971 Опубликовано 29.08.2010 17:31 мне показалось или обгоняя Шумми Росберг его за пределы трассы выпихнул?может Миша решил на очередные наказания не нарываться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 29.08.2010 17:32 Ну вот шикарный юбилейный получился есть что запомнить!!! :Pда, тож об этом подумал. было бы смешнее, если бы еще Ал ща обвинил Барика в умышленном таране :)))слова Барика в собственное оправдание - жалкое чтиво. при всем к нему уважении, ему и правда неплохо бы почаще жевать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corax Опубликовано 29.08.2010 17:32 мне показалось или обгоняя Шумми Росберг его за пределы трассы выпихнул?может Миша решил на очередные наказания не нарываться?кажется, на два колеса. полностью трассу Михаэль вроде не покидал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 29.08.2010 17:44 Вот как раз у тебя и прёт чванство..Я ответил человеку, и даже не смотря на свою ошибку оказался прав.. "только такое" было не только у Шума.. А по-поводу "не смотрела", Даша сама написала.. От того, что я ошибся, ничего не меняется.. Я с этим и не спорю.. А вот ты рад "поймать за руку".. Молодец..Я не про ошибку. А про твой пафос.А по поводу "то же самое у Петрова"Почти то да не то.Михаэлю удалось Кобаяши обойти. Петрову - ди Грасси. Разница.Плюс у Петрова Фонц самоликвидировался.Достижения Петрова не принижаю.Но Михаэля - оно заметнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.08.2010 17:45 Ну наконец Мерс выдал что-то похожее на ТАКТИКУ!я уже высказал в теме про героев предположение, с чего вдруг в Мерсах тактическая мысль заработала - мабудь, бананы вовремя подвезлиа гонка да! офигенно понравиласьи борьба между напарниками офигенно понравилась :good: Шуми в начале круто разделался с Нико, снеся ему лишние детальке на переднем крыле, а Нико мастерски отомстил Мишане в конце гонки :clap: в общем, все вчетвером красавцы нереальные: и Шуми, и Росс, и Нико, и трасса!!!! :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 29.08.2010 17:45 Спа, гонка, начало.А это до гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
takssa Опубликовано 29.08.2010 17:53 Спа, гонка, начало.А это до гонки. Судя по фото видно отрыв хороший МиШу шел хорошо ,а вот под дождем либо МиШу не настроен был либо, что я подумал просто хороший обгон для пропуска Нико вперед он же на него сейчас работает!!! ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solnce_ya Опубликовано 29.08.2010 17:54 кажется, на два колеса. полностью трассу Михаэль вроде не покидалДа, там Михаэль выехал не полностью. Но когда Нико это проделывал, у меня аж сердце замерло, я испугалась, что Михаэль даст влево и будет соприкосновение машин... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах