EAS Опубликовано 02.08.2010 05:42 Барик вновь повел себя как обиженная школьница. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
56178 Опубликовано 02.08.2010 05:53 Я так понял, что Шуми все ещё ездиет на древнем зимнем тестовом шасси и без некоторых обновлений, которые либо не могут встать как надо, либо его не устраивают?Да уж не совсем понятна программа развития машины, которая была утверждена зимой??? если все машины развиваются в своем направлении, мерседес копирует решения других команд, но машина все равно не становится быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 02.08.2010 05:54 Хочу поддержать болел МШ.безусловно МШ себя повел жескто , но это спорт , а не выпускной бал.и что бы оба не говорили , напряжение между ними есть и принципиальное.у Рубенса была возможность атаковать слева , но он полез вправо.Впечатление складывается , что он нарывался .Хотел что бы был контакт , что бы потом покричать в своей манере . Но видно не подумал что ситуация так обострится и только находясь в нескольких см от стенки понял куда попал. ведь до этого ему никто не мешал снять ногу с тапки ?пошел до конца - тогда нечего плакать.вообщем мне понравилось, хотя и действительно было опасно.неприятный осадок оставило только интервью Барикелло.он там не столько об эпизоде говорил , сколько МШ поливал.зато ему незачет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StraNik Опубликовано 02.08.2010 05:56 А я не могу считать адекватным человека который с маниакальным упорством стремится сохранить свою позицию считая что его в очередной раз испугаются. Только в этом сезоне не проходит такая точка зрения что-то.Вы это Сенне скажите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 02.08.2010 06:03 На YouTube выложен ролик с камеры заднего вида Шуми, там видно, что даже захоти Михаэль изменить траекторию в последний момент - он не успел бы, болид смещался по инерции. Баррик - большой авантюрист. Отвага - это хорошо до определенного предела. Я считаю, что Баррику тоже нужно было хотя бы вынести предупреждение: он крайне опасно атаковал. А уж кричать про "черную метку" вообще ни к чему было.Согласен, и хотя я ни разу не болельщик Михаэля, но в данной ситуации я на его стороне.Да, жестко, но в пределах правил. Увидев, что ситуация становится опасной, Михаэль Барика пропустил.И опасность создал скорее сам Барик. Видать, сильно на Мишу обижен... Барикелло, Гастелло... они видимо родственники."Я быстрее Стига" :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 02.08.2010 06:12 Да... Когда не хватает скорости и собранности - остается только столкновение...Как показал Хилл, трижды сталкиваясь с МШ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 02.08.2010 06:14 Обгонять нельзя, обороняться нельзя... Что можно то?Можно ехать первым в 20 секундах перед преследователями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cell Опубликовано 02.08.2010 06:14 Я тут подумал, ну пускай пока Барикелло прыгает от радости все равно ему никогда не стать Шумахером, вот он и радуется по каждой мелочи. Барикелло создан вот для таких соплей, а Шумахер для чемпионского титула теперь уже восьмого.Интересно будет посмотреть на сопляков, когда Шуми его завоюет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vehicross Опубликовано 02.08.2010 06:19 Всегда проше обвинять и наказывать того, кто уже всего добился в формуле! Накажи в данном эпизоде Бирика, он бы этого не пережил... Барик сам видел куда он прет, и что места там для обгона очень мало, ему сзади гораздо видней было к чему может привести его моневр, но он полез, и сейчас обвиняет Шуми, что тот его не пропустил, он просто неудачник и нытик! Согласен с теми, кто говорит, что риск в гонках должен быть!!! Иначе это будет заезд пенсионеров, а не формула!Надеюсь, что машина у Шуми рано или поздно поедет и его не будут обгонять неудачники такие как Барик! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 02.08.2010 06:20 у Рубенса была возможность атаковать слева , но он полез вправо.Впечатление складывается , что он нарывался .Хотел что бы был контакт , что бы потом покричать в своей манере . Согласен. Рубенс сунул голову в пасть крокодилу, а потом возмутился, что тот решил его укусить. Он знал, что общественное мнение в любом случае будет на его стороне, как на стороне "слабого и обездоленного", поэтому шел напролом. Кстати, если он вздумал такой "обгон" выкинуть в Ferrari, именно ему бы и понадавали по ушам. И поделом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 02.08.2010 06:20 лично я не вижу большой разницы между маневром Феттеля и Барика. может, пояснишь, где здесь принципиальный момент? могу, напротив, сказать, что Фетт как раз таки все расчитал в том случае и реализовал почти. а вот почти в данном случае - это умысел и действия Уэббера, которому было пофик, что случится с Феттелем, если его зацепить на скорости в три сотни.хотелось бы узнать, кого ты считаешь виновным в инциденте в Турции.принципиальнсая разница в меневрах есть, Феттель влез но попал на траектории не позволяющую вписаться в след поворот, и начал подрезать Веббера, а тот не уступил поскольку и не собирался делать, они соперники в борьбе за титул, а то что Вебберу было пофиг и правильно, он не обязан пропускать и уступать траекторию сопернику, хоть у него и было место куда подвинуться , поэтому расчет Феттеля был слишком оптимистичным и он проиграл. и он же виноват поскольку смещался в сторону Веббератут инциндента не было поскольу ,ШуМи подвинулся и сделал подарок Барику, подвинулся не в сторону Барика (за что наказан, справедливость которого не обсуждаю), а в др сторону, тут виноватых нет есть только проигравший Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 02.08.2010 06:28 Да уж не совсем понятна программа развития машины, которая была утверждена зимой??? Я надеюсь, ты меня не спрашиваешь?:)если все машины развиваются в своем направлении, мерседес копирует решения других команд, но машина все равно не становится быстрее.Как уже говорилось, у мерса штат в два раза меньше, чем у основных конкурентов, это должно сказаться только в следующем сезоне, но в подготовке болида к следующему сезону это не поможет, да и в текущем тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 02.08.2010 06:35 Дааааа, совсем кислая формула стала, раз такие никчемные эпизоды обсасываются всеми до потери пульса. P.S.Понимаю, когда Шуми в Спа прибежал в боксы маков махаться в 98. Судя по той эмоциональности, которую демонстрирует нам Рубенс, в том эпизоде он инфаркт отхватил бы прямо на трассе, а Култхарда дисквальнули б на весь сезон. Там было о чем побеседовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 02.08.2010 06:35 Хоть и болею за Михаэля, но его маневр в случае с Бариком был чересчур жестким. Скорость там под 300 км. Все говорят, что это гонки - это гонки. А переломай кто-нибудь из участников все кости, все бы рассуждали иначе.Наказание справедливое. Как-то Мишаня чересчур жестко борется в этом сезоне. Когда Хэм вилял перед Петровым - все ополчились на него, а когда Михаэль совершил ТАКОЙ маневр, Барик оказался плаксой и типа это гонки. Это не правильно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Сапожников Опубликовано 02.08.2010 06:39 Хоть и болею за Михаэля, но его маневр в случае с Бариком был чересчур жестким. Скорость там под 300 км. Все говорят, что это гонки - это гонки. А переломай кто-нибудь из участников все кости, все бы рассуждали иначе.Наказание справедливое. Как-то Мишаня чересчур жестко борется в этом сезоне. Когда Хэм вилял перед Петровым - все ополчились на него, а когда Михаэль совершил ТАКОЙ маневр, Барик оказался плаксой и типа это гонки. Это не правильно.Хэма наказали десятью позициями на старте?А ведь формально Шумахер не нарушил правила!Сместился с траектории только раз!А Хэм вообще зигзагами проехал всю прямую...и ничего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SchlaviK Опубликовано 02.08.2010 06:47 А шумифаны могут себе хоть вены порезать, эмо-киды вы наши! :haha:Эмо-киды тут вчера были.Три года ждали это дня все бояны порвали на радостях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 02.08.2010 06:47 Когда Хэм вилял перед Петровым - все ополчились на него, а когда Михаэль совершил ТАКОЙ маневр, Барик оказался плаксой и типа это гонки. Это не правильно.не совсем корректное сравнение.первое ,Рубенс лез в эту щель сознательно.никто его не заставлял.второе скорости у него было предостаточно , помним обгон он завершил ,до поворота.так как чёрта он туда полез ? что мешало ехать слева ? вариантов только 2 вижу, либо выпендриться (типа как я красиво декласировал МШ) либо сознательно шел на контакт , понимая что во всем обвинят МШ.и только оказавшись почти в стене понял во что он ввязался , и последствия могут быть не просто в сломанном крыле , а гораздо серьезнее.просто в том момент уже делать ничего не мог.только ждать.размажет его МШ постене или нет.не размазал.да кстати МШ (если что) как Хем несколько раз не вилял , он однообразно смещался вправо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 02.08.2010 06:48 Господа, в "общении" есть специальная тема для обсуждения инцидента с Баррикелло. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 02.08.2010 06:52 Хэма наказали десятью позициями на старте?А ведь формально Шумахер не нарушил правила!Сместился с траектории только раз!А Хэм вообще зигзагами проехал всю прямую...и ничего.Согласись с точки зрения безопасности эпизод с Хэмом был детским лепетом, в сравнении с Михаэлем. Я просто думал о возможных последствиях такой аварии. Могло бы все закончится очень плохо. Я бы понял закрытие "калитки" перед поворотом, еще какое-то перекрытие траектории, но зажимание соперника и выталкивание его на траву на такой скорости, не понимаю. Можете со мной не соглашаться. Это исключительно ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 02.08.2010 06:58 Хочу поддержать болел МШ.безусловно МШ себя повел жескто , но это спорт , а не выпускной бал.и что бы оба не говорили , напряжение между ними есть и принципиальное.у Рубенса была возможность атаковать слева , но он полез вправо.Впечатление складывается , что он нарывался .Хотел что бы был контакт , что бы потом покричать в своей манере . Но видно не подумал что ситуация так обострится и только находясь в нескольких см от стенки понял куда попал. ведь до этого ему никто не мешал снять ногу с тапки ?пошел до конца - тогда нечего плакать.вообщем мне понравилось, хотя и действительно было опасно.неприятный осадок оставило только интервью Барикелло.он там не столько об эпизоде говорил , сколько МШ поливал.зато ему незачет.А в чем разница, слева или справа? Думаешь если бы Баррик пошел слева Шуми его пропустил бы? В смысле соблюдай ПДД? Обгон справо запрещен? :haha: Нет, не пропустил бы. Делом не в том, с какой стороны обгонял Баррик, а в том, что Шуми очень опасно защищался, не жестко, а именно опасно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexPiers Опубликовано 02.08.2010 07:02 А в чем разница, слева или справа? Думаешь если бы Баррик пошел слева Шуми его пропустил бы? В смысле соблюдай ПДД? Обгон справо запрещен? :haha: Нет, не пропустил бы. Делом не в том, с какой стороны обгонял Баррик, а в том, что Шуми очень опасно защищался, не жестко, а именно опасно.извиняюсь, за как я понял оффтоп в этой теме. Не что-то подсказывает мне что если бы Барик начал маневр не справа а слева. Траектория Михаэля бы поменялась тоже :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 02.08.2010 07:10 Росс тоже отжог и подкалол Барика: "Не стал ли этот инцидент продолжением давнего соперничества гонщиков? Только не для Михаэля. Шумахер не комментировал обстоятельства инцидента, о нём говорил Рубенс. Очевидно, ему этого очень хотелось" круть)Опять та же фигня... Прежде чем восторгаться крутью Россовских отжигов и "подкалок", неплохо бы прочесть оригинал, и понять о чём речь. На самом деле, Росс сказал, что очевидно история их прежних взаимоотношений до сих пор болезненна для Рубенса (главенствует в его воспоминаниях). "Не читайте до обеда советских газет"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 02.08.2010 07:14 Хоть и болею за Михаэля, но его маневр в случае с Бариком был чересчур жестким. Скорость там под 300 км. Все говорят, что это гонки - это гонки. А переломай кто-нибудь из участников все кости, все бы рассуждали иначе.Наказание справедливое. Как-то Мишаня чересчур жестко борется в этом сезоне. Когда Хэм вилял перед Петровым - все ополчились на него, а когда Михаэль совершил ТАКОЙ маневр, Барик оказался плаксой и типа это гонки. Это не правильно.Кто заставлял Барика лезть под стенку?? Шел бы себе по внешней траектории..не было б проблем. Теперь плачет и всем рассказывает как его злой Шумахер обидел. Если страшно, пусть сменит занятие...шахматы к примеру довольно безопасный вид спорта. Вон Миша когда Кими на Интерлагосе обгонял..тот ему тоже не сильно места оставил под стеной..и никто после гонки не плакал. Маневр конечно был жестковат..но вот плачь Рубенса после гонки показывают чем он отличается от МиШу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 02.08.2010 07:18 По первому вопросу - это к стюардам, они знают.По второму - без учета того, с учетом того, что мешало, Шуми мешал, ехал посреди, вот он его и справа, как стоячего!еще один свято верующий в абсолютную беспристрастность, объективность и безошибочность всегда безгрешных стюардов :)))они всегда все знают, но нередко возникают сомнения в правильности их решений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 02.08.2010 07:18 Маневр конечно был жестковат..но вот плачь Рубенса после гонки показывают чем он отличается от МиШу. кто то видел слезы? один прокоментировал , другой нет вот и все!! да и что коментировать ШуМи как он слил позицию и хотел или не хотел Барика размазать по стене на скорости 300 км час Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах