Ibra Опубликовано 17.05.2010 10:15 Не было возможности отписаться в полной степени. Ноута не было рядом, только моб. и то с него ответил на пост slavush'и - не смог удержаться, ну очень смешно написал человек. Реально смеялся. Что до самого Гран При, то я озаглавил бы его таким образом: Звездные Войны Большие Призы: Эпизод II. Сказка в Расскасе. Шедевр в исполнении Шуми. По правилам или нет - это уже ответ FIA на аппеляцию Mercedes'a покажет. Все 77,9 кругов "сонной гонки" и тут такой холодный душ в исполнении 7-кратного. Видно же было, что раскачивал болид, готовился, прогревал шины и Б-А-М Алик уже позади. Эх-х-х..., была бы возможность посмотреть на реакцию этих двух пилотов: дикий ржач (в хорошем смысле этого словосочетания) Шуми и недоумение Алонсо. Мда-а-а. Вот теперь МиШу точно совершил "comeback". В своем стиле. Наконец. Гонка в целом неплохая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димон Опубликовано 17.05.2010 10:45 Кто может объяснить почему дали 20 сек, а не 25 сек? Мне кажеться раньше проезд по пит-лейн приравнивался к 25 сек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VenomSRT Опубликовано 17.05.2010 10:48 Кто может объяснить почему дали 20 сек, а не 25 сек? Мне кажеться раньше проезд по пит-лейн приравнивался к 25 сек.Знали что штраф незаконный, поэтому сделали небольшую скидку :lol: решили пожалеть. Деймон замолвил словечко Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 17.05.2010 10:53 Петицию пока не пишут, но большинство считают штраф фарсом. Так или иначе, я доволен. Михаэль снова на пике контроверсий. И все почему ? До собственно благодаря тому обстоятельству, за которое мы его любим. Он борется до последней секунды, до последнего метра трассы ! B) Браво, Михаэль !Согласна с Деном, и тоже довольна. Представьте, если вчера бы гонка закончилась без этого обгона. Начали бы опять говорить, что Шуми просто доехал гонку, что нет в нем былого огня, что не предпринял попыток обгона. А тут такой риск, такой поступок! И даже то, что очки отобрали - все равно. Большинство экспертов на его стороне, виновным его не считают, обгон мы этот запомним. Михаэль правильно сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.General Опубликовано 17.05.2010 10:57 Считаю обгон, совершенный Шумми вчера в последнем повороте гонки - украшением Гран-При Монако.Наказание - банальное нежелание признать, что судьи/организаторы гонки допустили ляп и этим ляпом кто-то сумел воспользоваться.Как всегда торжествует принцип - всем понятно что произощла ошибка, но исправить ее они (судьи) не могут потому что формально это приведет к ущемлению кого-то третьего, кто вроде тоже не виноват (вспоминаем двойной диффузор - всем ясно что нарушение, но нарушением не является).П.С.В любом случае - Шумми - молоток, показал класс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtSep Опубликовано 17.05.2010 11:05 Мне кажецца уже пора заминать тему обгона в последнем повороте.Уже страниц 20 одно и тоже, ниче нового. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 17.05.2010 11:08 Да все так и есть, и очки не так жалко , но как чертовски обидно, я почти спал на последнем круге после выпитаго количества пива, но этот момент аж вскочил и вначале не поверил что был обгон. Украшение всей гонки.Я, кстати, тоже в середине гонки почти уснула в буквальном смысле :lol: Видимо, сказалась ночь в музеях, ну и гонка была не айс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Appassionata Опубликовано 17.05.2010 11:28 Я, кстати, тоже в середине гонки почти уснула в буквальном смысле :lol: Видимо, сказалась ночь в музеях, ну и гонка была не айс.у меня была аналогичная ситуация, в сон клонила ужасно, потому что действительно не было ничего такого, чтобы держало в напряжении, к тому же тут и так сложно обгонять. И вроде уже все, конец, а тут Михаэль такое выдал. Именно за это мы его и любим - за борьбу до финишной черты, до последнего метра. Мне показалось сначала, что какая-то ошибка в порядке финиша на экране, а потом повторили. Это такой взрыв эмоций был, ведь не просто кого-то, а Алонсо. И значит, действительно вернулся, и борьба начинается. А штрафы... наверно, правда, уже его боятся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 17.05.2010 11:33 Читаю я ваши споры и балдею... Вот так Ф1 и перестает быть спортом. Ибо сейчас важно то, как посмотрит на обгон тот иили иной чудак. По перлам некоторых товарищей видно, что главное - не обгон, главное - как бы подставить и отбрехаться перед маршалами.Наверное этим товарищам милее именно такая Формула. А мне милее Формула в которой Сенна и Прост дрались до последнего. Когда не надо было возить в кокпите талмуды с правилами и трактованием правил. Когда прав был победитель, а не юрист побежденного. Красивее тогда было... Но видно та Формула кончилась с решения судей в Хересе 97. После этого Ф1 стала соревнованием юристов, а не пилотов. И многим нравится именно такая Ф1...Каждому свое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 11:35 Читаю я ваши споры и балдею... Вот так Ф1 и перестает быть спортом. Ибо сейчас важно то, как посмотрит на обгон тот иили иной чудак. По перлам некоторых товарищей видно, что главное - не обгон, главное - как бы подставить и отбрехаться перед маршалами.Наверное этим товарищам милее именно такая Формула. А мне милее Формула в которой Сенна и Прост дрались до последнего. Когда не надо было возить в кокпите талмуды с правилами и трактованием правил. Когда прав был победитель, а не юрист побежденного. Красивее тогда было... Но видно та Формула кончилась с решения судей в Хересе 97. После этого Ф1 стала соревнованием юристов, а не пилотов. И многим нравится именно такая Ф1...Каждому свое.Квала Венгрии 2007 *улыбается* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 17.05.2010 11:35 Михаэль - Шумахер! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 17.05.2010 11:41 Михаэль - Шумахер!Спрашиваю у пацана 7 летнего, сын закомого, ты знаешь кто такой Шумахер. Говорит - нет, знаю только всех так называют кто само лучше ездит и круче на машинах.Алонсами вроде у нас никого не называют. :P:D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavusha Опубликовано 17.05.2010 11:44 Как вы все достали тут спорить! Сколько можно, по кругу, одно и то же! :)Но я о другом. Как думаете, а не пора ли менять раскраску шлема? Чето красный больше не фартовый, еще эти рожки черные... Може, все в черный цвет зафигачить? И тогда Monster будет очень кстати. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibra Опубликовано 17.05.2010 11:52 Как вы все достали тут спорить! Сколько можно, по кругу, одно и то же! :)Но я о другом. Как думаете, а не пора ли менять раскраску шлема? Чето красный больше не фартовый, еще эти рожки черные... Може, все в черный цвет зафигачить? И тогда Monster будет очень кстати.Впринципе согласен. Можно было бы и флаг добавить. А "Красный Шлем", как дань прошлому, хотя это прошлое позади, впереди будущее вместе с Mercedes'ом. В любом случае Шуми виднее, ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 17.05.2010 11:53 Ну и не могу не привести этот шедевр - мнения нашего "друга" :lol: «Я был уверен, что его накажут», - сказал Алонсо spox.com. Поэтому он не стал препятствовать атаке Шумахера. «Я бы не назвал эпизод опасным – скорее смелым. Только потому что я его пропустил, ему удался обгон», - считает испанец. «Моя команда сообщила мне по радио, что мы не можем обгонять. Я сам хотел атаковать Хэмильтона, но в боксах мне категорически запретили это делать. То, что Михаэль все-таки попытался это сделать со мной, меня не удивило».http://www.rp-online.de/sport/formel1/Schu...aid_858216.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redmoscito Опубликовано 17.05.2010 11:58 А чего, Хилл был в судейской бригаде? Разве не Мэнселл?Конечно. Тут бедного Деймона на последних 100 страницах просто заклеймили за это. А виноваты эти самые СМИ, которые раздули скандал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 17.05.2010 12:00 Конечно. Тут бедного Деймона на последних 100 страницах просто заклеймили за это. А виноваты эти самые СМИ, которые раздули скандал."И зачем СМИ написали, что это из-за меня наказали Шумахера" - Думал Хилл лежа на больничной койке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzerbear Опубликовано 17.05.2010 12:01 Конечно. Тут бедного Деймона на последних 100 страницах просто заклеймили за это. А виноваты эти самые СМИ, которые раздули скандал.Ну тогда все ясно, мелкое пакостничество вообще его конек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 17.05.2010 13:12 Мировая общественность верит пресс-релизам ФИА, как это ни печально.Жесть. Ты гонки тогда не смотри а читай релизы и верь им. ;) Вистов Шум набрал кучу, на месте Алонсо стоило бы вообще молчать щас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 13:12 Как раз таки нет... Монако, к сожалению, снова подтвердило, что былой скорости нет, по крайней мере в нынешней формуле, и если бы не планомерный слив Росберга, то обгонял бы Алонсо он, а не Близнец.А Росберг видит ка кего сливают, но молчит? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 17.05.2010 13:13 - Простите простите :blush: а как пройти на страничку где рейтинг поднимают?- Как? как? Ветка Шумахера?- Большое спасибо, :spiteful: оказывается верной дорогой иду! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 17.05.2010 13:17 Замечу, что некоторые вообще не в курсе, что МШ оштрафовали. Слышали вчера, что он обошел Алонсо - и все. Не все СМИ так оперативно среагировали, и не всем это интересно читать. Ну а те, кто в теме, те и так знают подоплеку всего этого дела.Продолжим мысль - некоторые вообще не в курсе, что там делает Шумахер, он же не побеждает. ;) Жесть. Ты гонки тогда не смотри а читай релизы и верь им. ;) Вистов Шум набрал кучу, на месте Алонсо стоило бы вообще молчать щас.А причем тут я? Не я же буду верить вердиктам ФИА. А вот зачем он вернулся в эти гонки, где даже его фэны не верят управляющей организации, непонятно. Вы, как и я, должны быть против участия Легенды в такой неспортивной серии как Ф-1. Иначе вы противоречите сами себе. Если вы не доверяете ФИА, то почему вы поддерживаете участие Шумахера в этих гонках?Каких еще вистов, вы на каком языке изъясняетесь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 17.05.2010 13:25 Да какая разница, соответствовал или нет. Важен вердикт ФИА. Вы и правда не понимаете? А насчет боятся - на нем снова опробовали старый прием и снова сработало. Снова Шуми выставлен читером. Вам это нравится что ли, не пойму?нам нравится Шуми и его никуда не пропавшее мастерствопри чем вердикт ФИА? тут как бы принято получать радость от гонок, а не от просмотра итоговых протоколова читером если кто и выставлен, то скорее Браун - в этом тут как бы никто даже из гостей не сомневается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 17.05.2010 13:29 нам нравится Шуми и его никуда не пропавшее мастерствопри чем вердикт ФИА? тут как бы принято получать радость от гонок, а не от просмотра итоговых протоколова читером если кто и выставлен, то скорее Браун - в этом тут как бы никто даже из гостей не сомневаетсяВы получаете удовольствие от гонок или покатушек во славу Берни и ФИА? Гонками это назвать нельзя. Какой в этом смысл? Вам просто нравится смотреть как Шуми нарезает круги по трассе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrstomak Опубликовано 17.05.2010 13:30 Вы получаете удовольствие от гонок или покатушек во славу Берни и ФИА? Гонками это назвать нельзя. Какой в этом смысл? Вам просто нравится смотреть как Шуми нарезает круги по трассе?Лучше ничего нету, альтернативные серии уже неоднократно пробовали делать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах